в каких ситуациях прерывают беременность

Родить ребенка в 20, 30 или 40 лет

Как бы сложилась жизнь, если бы ваш ребенок появился. на десять лет раньше? А если сильно позже? Вы были бы беззаботнее, спокойнее или, наоборот, вам было бы труднее? Объяснения экспертов и рассказ Ольги, прошедшей через три возраста материнства.

Юная женщина, женщина в расцвете сил или накануне менопаузы… На разных этапах жизни беременность, роды, материнство переживаются по-разному. Но судьба большинства сегодня — один или два ребенка, в возрасте 25–30 лет. И многих из женщин беспокоят вопросы, на которые непросто найти ответы.

«Если бы я родила намного раньше, может быть, я не была бы такой тревожной матерью?» Или: «А если бы отважилась родить еще раз, ближе к 40, когда стала мудрей, опытней, могла бы я избежать ошибок?»

Пожалуй, только та женщина, которая отважилась родить трижды с большими перерывами, на собственном опыте может почувствовать разницу между разными возрастами материнства. Рассказ наших героинь и комментарий экспертов проясняет бессознательные механизмы, управляющие материнским поведением в разном возрасте.

В 18–20 лет, да и немного позже, беременность редко бывает запланированной. Женщина становится матерью, сама еще не повзрослев. В такой «случайной» беременности может проявляться бессознательное желание убедиться, что «с этим все в порядке», — считают наши эксперты. Некоторые женщины спустя время признаются: им было достаточно такого знания, в том, чтобы оставить ребенка, они не видели смысла.

Другие не прерывают беременность. «Решиться на рождение ребенка в юном возрасте — значит предъявить родителям свою самостоятельность, утвердить себя как отдельного от них человека», — поясняет психоаналитик Екатерина Калмыкова. Ребенок — наглядное свидетельство того, что молодая женщина нашла партнера вне родительской семьи.

«Она действует вопреки своему детскому, созна

Источник

Можно ли делать аборт на 12 неделе беременности: методы прерывания беременности на 3 месяце

Симптомы и признаки беременности на 3 месяце

В конце первого триместра организм женщины в большинстве случаев уже адаптируется к беременности. Постепенно проходят симптомы токсикоза: прекращается тошнота, настроение становится более стабильным, исчезает чрезмерная раздражительность и усталость.

Это вызвано тем, что гормональный фон женщины выравнивается, а функции защиты эмбриона и обеспечения его жизнедеятельности полностью принимает на себя плацента. Однако в случае многоплодной беременности признаки токсикоза, вероятно, сохранятся еще в течение некоторого времени.

Грудь заметно увеличивается, становятся очень чувствительными к прикосновениям и даже несколько болезненными. Может начаться выделение молозива.

При этом матка достигает такого размера, что уже не может помещаться внизу малого таза и начинает подниматься в брюшную полость.

При первой беременности на этом сроке окружность живота почти не изменяется, а при повторной он становится более плотный и увеличивается в размере.

Нередко появляется зуд в области поясницы, бедер, груди и живота. Это значит, что кожа растягивается, из-за чего могут образовываться растяжки.

Эмбрион в конце первого триместра достигает в длину 6-9 см. У него уже сформированы все основные системы органов. Некоторые из них функционируют, а другие, например, желудочно-кишечный тракт, продолжают развиваться.

Активно формируются рефлексы: сосательный, глотательный, рефлекс моргания и некоторые другие. К концу 12 недели окончательно определяется половая принадлежность плода.

При нормальном течении беременности никаких болей в этот период быть не должно. Однако женщина может испытывать легкие тянущие ощущения внизу живота, связан

Источник

Тяжелый выбор для женщины: делать ли аборт или рожать, оставить ребенка или прервать беременность?

Не всегда беременность оказывается запланированной: иногда женщина дает волю чувствам, не задумываясь о предохранении, а иногда подводят даже средства контрацепции.

Если на тесте четко видны две полоски, женщина беременна и приходится серьезно задуматься о том, оставлять ребенка или нет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Делать ли аборт?

Чаще всего представительница прекрасного пола размышляет, становиться ли ей мамой или нет, делать ли аборт или рожать, исходя из следующего:

Религиозные убеждения. Практически все мировые религии враждебно относятся к прерыванию беременности, если она не угрожает жизни и здоровью матери.

В христианстве эмбрион уже с момента зачатия считается полноценной личностью, созданием Бога, которое он решил привести в этот мир. В исламе и иудаизме зарождение новой жизни также является актом божественного творения, а зародыш объявляется уже имеющим душу.

В буддизме к аборту относятся как к настоящему убийству, не имеющему оправдания. Если женщина достаточно религиозна и старается следовать канонам своей веры, это оказывает большое влияние на ее психологическое состояние.

В случае аборта женщина будет испытывать очень сильные угрызения совести и сильно переживать по поводу совершенного греха.

Нравственные факторы. Даже если будущая мама далека от церкви, часто она испытывает на себе давление традиционной морали.

Пропаганда против прерывания беременности достаточно сильна. В ней делается упор на то, что малыш – это не скопление клеток, а полноценный человек, ощущающий боль и муки, за к

Источник

прерывание беременности в 22 недели как это делают

Особенности медикаментозного аборта на 16, 17, 18 неделе: осложнения и восстановление

Во втором триместре организм женщины уже адаптируется к беременности. Гормональный фон выравнивается, пропадают болезненные ощущения в груди и внизу живота. Большинство беременных в этот период чувствуют спокойствие, прилив сил и усиление аппетита.

Из-за формирования плацентарно-маточного круга кровообращения женщина может испытывать приливы жара, гипертензию, головные боли и носовые кровотечения. Вместе с этим многие беременные отмечают ухудшение состояния волос, зубов и ногтей, судороги в икроножных мышцах, шелушение кожи.

Матка становится слишком большой для того, чтобы располагаться в малом тазу, и поднимается на уровень пупка. Живот начинает выдаваться вперед.

Так как матка занимает значительную часть брюшной полости и сдавливает располагающиеся рядом с ней органы, женщина может испытывать изжогу, тошноту после еды, одышку при физической нагрузке, позывы к учащенному мочеиспусканию.

Плод на 16 неделе весит 140 г, на 18 – уже 190 г. Его пол уже определен, основные органы и системы заложены, в мозгу начинают функционировать нервные клетки, ответственные за восприятие. Сформированы основные безусловные рефлексы.

В конце 18 недели происходит закладка постоянных зубов. Плод начинает соблюдать фазы сна и бодрствования, активно двигается в полости матки.

Тупые ноющие боли в области поясницы и области лобка свидетельствуют о размягчении лонного симфиза и расхождении костей таза. Тянущие ощущения внизу живота в этот период вызваны растяжением поддерживающих связок матки.

Возросшая нагрузка на почки и постоянное сдавливание мочевого пузыря могут привести к развитию пиелонефрита. В случае учащенного моч

Источник

Какие существуют таблетки для прерывания беременности? Инструкция и отзывы

По статистике врачей, каждая третья женщина решается на аборт. Таблетки для прерывания беременности – это один из самых популярных способов среди современных женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке без особых проблем. Последствия медикаментозного прерывания минимальны. При возникновении осложнений пациентке выписываются антибиотики. Однако способ аборта должен выбирать только врач.

Преимуществом лекарств для прерывания беременности можно назвать то, что они не влияют на репродуктивную функцию, и женщина в будущем сможет выносить и родить ребенка, сохранив женское здоровье. Цена подобных препаратов вполне высокая. Импортные средства в 2-3 раза дороже отечественных.

Препараты для аборта на ранних сроках

Для прерывания нежелательного для себя состояния на 3 неделе можно использовать медикаментозные средства, содержащие два компонента. Один из них – мифепристон, который необходим для сокращения матки, а для выкидыша принимается мизопростол. Схема проведения медаборта проста. Сначала женщиной принимается таблетка с содержанием мифепристона, а через некоторое время в течение одних – трёх суток принимается вторая, активное вещество которой является мизопростол.

Желаемый эффект достигается, если препараты для прерывания беременности на ранних сроках принимаются строго в соответствии с рекомендациями врача-гинеколога. Если процедуру контролируют, то можно избежать неприятных последствий для женского организма. При желании она через некоторое время может родить здорового малыша. Профессионал проводит мероприятия, на каждом этапе из которых происходит следующее:

сбившийся цикл и беременность
Менструационный цикл и беременность связаны между собой неразрывно. Менструационный цикл – это особенность женского организма, однако далеко не каждая женщина обращает внимание на продолжительность и регулярност

Гинеколог, основываясь на анализах, предлагает выполнение нескольких процедур, объяснив их положительные и отрицательные стороны. После этого женщина решает воспользоваться медикамент

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках, показания, методики, осложнения

Не всегда беременность протекает радостно и безоблачно, как хотелось бы, нередко возникают случаи, когда ее необходимо прервать на большом сроке. Следует отметить, что просто по «хотению» на поздних сроках аборт делать никто не будет. Согласно существующему законодательству беременность на сроке более двенадцати недель можно прервать только по имеющимся медицинским или социальным показаниям.

Прерывание беременности на сроке свыше 20 недель сопровождается чрезвычайно высоким риском для здоровья и жизни матери. С другой стороны, аборт на таких сроках можно приравнивать к убийству, поскольку плод к этому времени является жизнеспособным. В таких ситуациях у женщины должны быть очень весомые аргументы, чтобы решиться на такой шаг.

Основанием для вынесения решения о прерывании беременности на поздних сроках, могут служить медицинские и социальные причины. К первой группе показаний можно отнести серьезное ухудшение общего здоровья матери на фоне осложнений сахарного диабета, имеющиеся серьезные болезни крови, сердца и сосудов, центральной нервной системы, разного рода опухолей, которые требуют незамедлительной терапии. Кроме того, показанием к проведению позднего аборта считается выявление у плода хромосомных аномалий, пороков развития, которые мешают его дальнейшему нормальному развитию или провоцируют его гибель, а также при наличии риска возникновения генетических заболеваний. Надо сказать, что некоторые инфекционные заболевания могут вести к прерыванию беременности. В данных ситуациях аборт является единственным спасением мамы и ребенка от будущих страданий.

сколько стоят чулки на кесарево
Девочки подскажите предстоит плановое кесарево так как жду двойняшек подскажите зачем нужны чулки на операции и обязателен ли послеоперационный бандаж

Комментарии пользователей

19

я вместо чулок бинты элас?

Чтобы получить документальное разрешение на проведение хирургической операции по прекращению внутриутробного развития плода в поздние сроки беременной рекомендуется обратиться к акушеру-гинекологу по месту набл

Источник

Резус-конфликт при беременности: таблица

Большинство женщин слышали про пугающий резус-конфликт матери и ребенка. Но отсутствие знаний и понимания приводит к чрезмерным страхам и панике у беременных. Давайте разберемся, что это такое и в каких случаях необходимо волноваться.

Что такое резус-фактор

Резус-фактор это белок, который находится на поверхности эритроцитов. У тех, у кого его нет — резус-отрицательные. Это является иммунологическим свойством крови, с отрицательным резусом кровь менее сильная.

Rh+ (положительный) и Rh- (отрицательный) — именно так обозначается резус фактор. Перед планированием беременности мать и отец должны в обязательном порядке узнать свой резус фактор. Поскольку иммунный конфликт может начаться из-за унаследования от отца плодом положительного резуса.

Резус-конфликт во время беременности

Когда характеристики данных крови матери не совпадают с данными будущего малыша (это случается, если у мамы отрицательный, а у папы положительный), то начинает развиваться резус-конфликт.

Явление определяется следующим образом — в кровь резус-отрицательной матери попадают эритроциты резус-положительного малыша и иммунная система их сразу же определяет как чужеродные тела. Материнский организм начинает активно вырабатывать антитела, что убивают кровяные клетки плода, считая их чужеродными и несоответствующими.

Последствия такой реакции организма трагичные для будущего ребенка. Иммунная система матери уничтожает эритроциты плода, что приводит увеличению селезенки и печени из-за повышенной продукции кровяных клеток. Чаще всего формирующий организм не в состоянии справиться с данным явлением и у плода начинается кислородное голодание, вследствие которого, может произойти смерть. К счастью, резус-конфликт случается кра

Источник