может ли родить собака после кесарева сечения

может ли собака кормить щенков после кесарева

Если собаке делали кесарево сечение, может ли она сама родить?Через какое время после операции необходимо вязать собаку?

В 2011 г. 2-х годовалому йоркширскому терьеру сделали кесарево сечение, один щенок был мертвым, две девочки живы! Некоторые заводчики говорят, что необходимо вязать собаку на слудующую течку для ее здоровья. Ветеринары в один голос говорят, что вязать собаку можно через течку, и обязательно проведение планового кесаревого сечения.

После кесарево вязать можно не раньше чем через течку надо дать время собаке отдохнуть и чтобы нормально зарубцевались швы.А по поводу следуйщей вязки и планово кесарить могу сказать одно это дело случая может родить сама а может и нет.Для примера приведу что у знакомой пти брабансон два раза кесаренная на третий раз родила сама без какой либо помощи, надо смотреть по обстоятельствам.

к их совету могу добавить еще, что при плановом кесарево во время вторых родов лучше стерелизовать собачку, если она благополучно выносит беременность и матка у нее не порвется от помета во время беременности.

Собаку положено вязать ЧЕРЕЗ течку (для ее здоровья и для здоровья будущих щенков). При этом совсем не обязательно, что понадобится снова кесарево сечение. По моему опыту и друких заводчиков с многолетним стажем собака может и сама спокойно родить щенков.

В том, что вязать надо через течку, я пожалуй соглашусь, но вот плановое кесарево сечение....? Здесь многое зависит от того, каковы были причины первого кесаревого сечения. Если это были какие либо анатомические несоответствия, то да, однозначно кесарить. Но если, к примеру, были слишком крупные щенки, или слабая родовая деятельность, то стоит предоставить возможность родить суке самой, но безусловно под присмотром опытного ветеринара, который сможет определить, если что-то пойдёт ни так и в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кесарево сечение собакам

В наше время для разрешения беременности щенной суки все чаще прибегают к такому виду вмешательства, как кесарево сечение (КС). К этому методу прибегают в том случае, если все остальные терапевтические способы исчерпаны и родоразрешение естественным образом не возможно. Кесарево сечение - это оперативное вмешательство, которое проводят под общим наркозом. При этом в брюшной полости делается надрез, так сказать, искусственный родовой канал, через который делается надрез беременной матки и извлекаются щенки и околоплодные оболочки.

Одной из причин кесарева сечения может быть переношенная беременность свыше 65 дней. Тогда щенки будут крупные, переразвитые и в ходе естественных родов могут погибнуть и сука и щенки. Так же, рекомендации к КС могут получить те собаки, которые были повязаны с более крупным кобелем, в следствии чего, щенки могут быть слишком крупными. Беременные собаки, которые не достигли физиологической зрелости ( меньше 1,5 года), у которых ещё не развит как положено таз - физиологическая узость таза, травмы таза или перенесенный ранний рахит тоже требует оперативного вмешательства родовспоможения. Показанием к кесарево сечению может быть слабая родовая деятельность, слабые схватки. КС делают если плоды расположены неправильно, имеют врожденные уродства или гибель щенков. Ещё одной причиной, по которой потребуется оперативное вмешательство - скручивание матки. Эндометрит ( воспаление матки) так же является показанием к оперативному родоразрешению. Если собака уже раз рожала с помощью КС и есть вероятность того, что старый рубец на матке разорвется, то необходимо хирургические действия. Если во время родов происходит разрыв матки, то необходимо кесарево сечение и при гибели суки, но жизнеспособных щенках, так же потребуется операция, п

Источник

Кесарево сечение у собак - что делать, если собака не может родить

Должна ли собака рожать так долго? Напрягаться так сильно и даже визжать? Может ли она засыпать во время родов? Может ей необходимо кесарево сечение?

Не существует точных причин, потребуется ли собаке кесарево, но есть одно правило: чем раньше вы поймете, что у собаки есть проблемы с родами и ей может потребоваться кесарево, тем лучше будут шансы на то, что все будет хорошо. Следующие ситуации могут указывать на то, что собаке потребуется ветеринарная помощь.

Аномальные выделения

У собаки породы салюки появились зеленовато-желтые выделения из вульвы на 62 день беременности. В короткие сроки до родов это нормально, что выделения могут иметь желтоватый цвет, что может указывать на инфекцию, кровотечение или мертвый плод. Рентген и анализ крови может сузить причину патологии.

Владелец этой собаки отвез ее к ветеринару для экстренного кесарева сечения. В результате три щенка умерло, еще один умер вскоре после рождения, но кесарево спасло одного щенка и, вероятно, жизнь самой собаки.

Прошел срок родов

Рентген показал, что необычный доберман пинчер была беременна только одним щенком. Сроки ее родов прошли, но ничего не произошло. Однако владелец не знает точный день овуляции, это означает, что точные сроки родов не известны.

Изменение уровня прогестерона в крови, который растет только до овуляции, может дать представление о том, когда произойдут роды, так как уровень гормона падает заранее. Снижение прогестерона стимулируется также гормонами, выделяемыми плодами, но когда есть только один щенок, этого может быть недостаточно, чтобы начать процесс. Еще одной проблемой единственного щенка является то, что они часто очень велики, что также может осложнять роды.

С измерением уровня прогестерона, владелец собаки знал бы точно, что на 65 день

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

В России врачи

Источник

Можно ли рожать самой после кесарева сечения: вопрос к специалистам

Роды являются естественным окончанием беременности. В настоящее время может быть выбрано две тактики ведения этого процесса. Естественные роды встречаются более часто. Во время них ребенок проходит через шейку матки и влагалище женщины. Однако при некоторых обстоятельствах медики могут прибегнуть к проведению кесарева сечения. После такой манипуляции часто возникают осложнения и трудности. Особенно интересует женщин вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения. Ответ на него вы можете получить из данной статьи. После прочтения вы выясните, можно ли родить самой после кесарево сечения. Мнения медиков, специалистов и отзывы женщин будут описаны ниже.

Кесарево сечение

Перед тем как выяснить, можно ли родить самой после кесарево сечения, стоит сказать несколько слов о самой операции. Данная манипуляция проводится в экстренных случаях или может быть плановой. Осуществляется она под наркозом. Обезболивание может быть общим или эпидуральным.

Когда анестетик начинает действовать, доктор производит разрез в нижней области брюшины у женщины. Поэтапно рассекаются мышечные волокна живота, ткани и стенка детородного органа. Плод аккуратно извлекается из полости матки, производится отделение плаценты. После этого осуществляется туалет внутренних органов и послойное ушивание разрезов.

Можно ли рожать самой после кесарева сечения?

все о начале 39 недели беременности
Организм ребенка и матери готов к родам. Если они начнутся через 2-3 недели, то это также соответствует норме. Неопределенность действует на женщину пугающе, особенно если на свет должен появиться ее первый ребенок. Близ

Нельзя однозначно ответить на данный вопрос. В некоторых случаях медики не только разрешают, но и настаивают на проведении естественного родоразрешения после такой операции. Также бывают случаи, в которых гинекологи и хирурги не рекомендуют действовать подобными способами. При этом проводится повторная операция. Чтобы ответить на вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения, необходимо тщательно оценить состояние

Источник

может ли собака сама родить после кесарева самой

Можно ли родить самой после кесарева?

Привет, всем колобкам! Беременность вторая. Первые роды были 7 лет назад, закончились кесаревым сечением. Гинеколог говорит, что второй раз нужно только кесарева, но я слышала, что через такой промежуток времени можно родить самостоятельно. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Может быть у кого-то была такая же ситуация.

Мне кажется второе тоже кесорево у мое знакомой 5 лет разницы и даже не думали-только кесорево,а что вас смущает она мне говорила очень даже неплохо легла прокесарили,но только после плоховато,а когда сама сразу плоховато,а потом легче.

привет вероника, в развитых странах именно так и делается, там по-моему уже через пять лет можно самой родить, а у нас такого не практикуется ни одним акушером, т.к. они переживают за нас и наших деток и поэтому несколько раз перестраховываются, у меня таже самая проблема и действительно так хочется родить, а не чтобы "извлекли плод". Так что нам остается радоваться уже тому что маленький у нас будет, а каким образом он появится на свет не важно!

Очень многие и у нас рожают сами после кс, наилучший срок Ер после Кс от 2 до 4 лет, после 4-х лет рубец грубеет становится не эластичным, но ито не факт

++++++то же самое хотело написать. 7 лет многовато, рубец грубеет. Но здесь на форуме писала девушка,что после 8 лет сама родила. У меня сейчас такая же проблема.Пока рубец хороший.с врачом из роддома списывалась,говорит ведут такие роды,но все должно быть хорошо, помимо рубца. надеюсь...

повышенный белок в моче при беременности на поздних
Белок в моче у беременных – явление достаточно распространенное. Объясняется это физиологическими особенностями будущей матери. Белок в моче при беременности определяется с помощью общего анализа мочи (ОАМ). Исследо?

уменя рубец за всю беременность истончился с 7 до 5 мм, то есть всего на два, но теперь возникла еще одна проблема, с моими анатомическим особенностями я больше 3, 3 кг ребенка родить не смогу(получится такая же ситуация как и в первых родах-клинически узкий таз) так что теперь все зависит от того, како

Источник

У кого собака после кесарева рожала сама?

Собака - первые роды прошли идеально: 4 щенка все живые и здоровые. Вторые роды -3 щенка родила сама, четвертый был очень крупный и рожала она его долго, в итоге пузырь вскрылся, щенок застрял, а внутри еще 2 щенка, дело к ночи, сука выбилась из сил, в общем вет. сказала кесарить и деваху прокесарили.

На данный моммент сука беременна. Похоже беременность доносим. Рисковать и пытаться рожать или записывать на плановое кесарево, что тоже рисковано?

Прочитала в инете много всего и понимаю, что роды всегда лотерея, а в случае с кесаревым шансы на удачное разрешение еще меньше...

Порода какая? Если что-то бульдогообразное - то риск повторения проблемы очень велик. Если овчарка, такса и т.п. - то вполне может родить сама. Но, в любом случае, надо брать телефон врача и договариваться предварительно о кесареве, на случай возникновения наличии проблем во время родов.

Это все понятно, и разумеется, понятны риски, и договариваюсь я о кесаревом заранее и если после начала потуг через 2 часа никто не родится едем на операцию. Всем, наверное, понятно, что наркоз ни матери ни щенкам пользы не приносит.

Мне интересен реальный опыт у кого и как после кесарева рождались щенки. Так сказать проследить статистику сколько самостоятельных и сколько с операцией.

2-Natali_R > Ну так я же не просто так спросила о породе. Опыт есть у подруги. 1-ые роды - сама - вторые - кесарево. Третьи - сама. Есть опыт у знакомых: 1-е роды - кесарево, вторые, третьи - нормально. Но раз Вам все понятно, и породу скрываете, то и я не скажу...

У меня 2 врача, кроторым я доверяю, и у них диаметрально противоположные мнения - одна говорит чтобы не мучала суку и в 63 дня планово кесарить, вторая считает, что кесарить только если естественно не получится. Я склоняюсь ко второму варианту...

5-Nata

Источник