во время месячных большой риск забеременеть

Можно ли забеременеть во время месячных

Далеко не каждая женщина и тем более мужчина согласится заниматься сексом во время месячных. Более того, врачи не рекомендуют этого делать главным образом потому, что в этот период шейка матки приоткрывается — и матка оказывается доступна для патогенных микроорганизмов. Риск занесения инфекции во время полового акта в период месячных существенно возрастает. Тем не менее, многие женщины пренебрегают подобными рекомендациями, и у каждой из них на это есть свои причины: одни ощущают повышенное возбуждение в эти дни, другие не желают делать вынужденных перерывов в регулярной половой жизни, кто-то пытается предохраниться, в конце концов, эта тема уже давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Но может ли секс во время месячных быть безопасным?

Многие знают, что в первые и последние дни цикла, то есть в первые дни после месячных и последние перед ними, вероятность беременности минимальна. Более точно каждая женщина может высчитать свой индивидуальный безопасный период, пользуясь специальной формулой. Правда, для этого необходимо вести календарь своих месячных в течение, по меньшей мере, одного года.

Подобный метод контрацепции применяется немногими женщинами потому, что, во-первых, он не дает больших противозачаточных гарантий, во-вторых, согласно этому методу приходится делать слишком длительные и частые перерывы в сексе или все равно применять другие способы предохранения, в-третьих, он подходит только тем, у кого регулярный (плюс-минус) менструальный цикл, а это очень небольшой процент всех женщин, и, самое главное — он слишком ненадежен.

И все же, несмотря на это, целенаправленно или по воле случая мы нередко надеемся на то, что календарный метод сработает. Но как быть в промежутке между этими относительно безопасными периодами — непосредственно во время месячных? Необход

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных? — Отзывы женщин

Беременность представляет собой особое состояние организма женщины. Вопрос: можно ли забеременеть во время месячных волнует не только специалистов, но и молодые пары. На этот вопрос нет единого ответа и мнения. Каждый женский организм индивидуален и обладает собственным гормональным балансом и особенным менструальным циклом. Если женщина здорова, то есть существенная вероятность зачатия во время месячных.

Что нужно знать о менструации

В период месячных из яичников происходит выделение яйцеклетки. Подобный процесс именуется овуляцией. Ее можно ожидать где-то в середине цикла. После того как овуляция позади, яйцеклетка перемещается по маточным трубам в направлении матки. Если при этом в организм попадут сперматозоиды, то произойдет оплодотворение.

Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка выводится из организма. Идеальный цикл состоит из 28 дней. При этом цикл разделяется на три фазы:

Во время первой фазы производится созревание фолликула, который является неотъемлемой частью яичника вместе с яйцеклеткой.

После того как яйцеклетка созрела и полностью готова, она передвигается в брюшную полость, а затем смещается в маточные трубы. Узнать фазу можно по незначительным болям в нижней части живота.

Временной промежуток после овуляции до полного завершения цикла называется лютеиновой фазой. Когда яйцеклетка покидает яичник, то создается желтое тело, которое производит гормон прогестерон. При этом затормаживается созревание других яйцеклеток.

Если не происходит оплодотворения, то желтое тело уменьшается и при этом гаснет его основная функция. Затем резко снижается количество эстрогена и прогестерона и начинается кровотечение.

Период овуляции может сбиваться и наступать за несколько дней до месячных, тогда вероятность оплодотворения яйцеклетки

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник

Высокая вероятность беременности: когда зачать ребенка?

Многие представительницы прекрасной половины человечества думают, что сразу смогут забеременеть, стоит только им отказаться от контрацепции. Это заблуждение. Для подготовки организма к беременности, необходимо, чтобы прошел целый адаптационный цикл, особенно после приема контрацептивов. Кроме этого, существуют определенные дни, наиболее благоприятные для зачатия – овуляция.

Забеременеть в любой другой день цикла практически невозможно. Если половой акт был за два дня до овуляции, вероятность зачатия довольно высокая – сперматозоиды во влагалище способны к оплодотворению еще 48 часов. После овуляции беременность возможна на протяжении двое суток.

Вычисляем удачные дни для зачатия

Прежде чем приступать к вычислению наиболее подходящих дней для занятия сексом с целью зачатия, стоит основательно изучить весь принцип работы женского организма, в частности – органов половой системы.

Когда наступает менструация, в первые ее сутки на яичнике появляются фолликулы, которые похожи на маленькие мешочки. В этих мешочках образовываются, подрастают и взрослеют яйцеклетки (по 1 в каждом). В течение недели самый сильный фолликул продолжает расти и развиваться, в то время как все остальные просто прекращают свое развитие.

При среднем цикле менструации длиною в 28 дней (отсчет начинается с 1 дня месячных), по истечении 14-дневного срока, этот самый фолликул прорывается, давая выход уже взрослой яйцеклетке. При длительном менструальном цикле (35 дней) это происходит примерно на 17-е сутки со дня начала месячных. После своего появления, новорожденная яйцеклетка начинает свое движение по маточным трубам, в направлении полости матки.

Из этого следует, что самым благоприятным периодом с наибольшей вероятностью забеременеть, является середина менструального цикла и 1-2 дня до и посл

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Календарный способ предохранения от нежелательной беременности используется многими женщинами. Замечательно, что можно не опасаться незащищенного полового акта во время менструации, но, увы, всегда есть исключения из правил.

Можно ли забеременеть во время месячных или это не так? На счету практически каждого гинеколога есть случай, когда женщина забеременела во время месячных.

Для того, чтобы избежать случайностей и только грамотно планировать беременность, разберемся в этом вопросе поподробнее.

Что происходит в женском организме?

Менструальный цикл каждой девушки представляет собой промежуток между первым днем одной менструации и началом другой. Как известно, зачатие плода возможно лишь в период овуляции. При стандартном менструальном цикле, равном 28 дням, оплодотворение яйцеклетки в организме женщины происходит в середине цикла, то есть примерно на 14 день.

Теоретически все так, но, поскольку сперматозоиды могут оставаться жизнеспособными во влагалище несколько дней, то незащищенный половой акт (например, на 11 день цикла) также может привести к беременности.

Если вы полностью здоровы и доверяете естественному методу планирования семьи, то исключайте половой акт с 10 по 17 день менструального цикла. В этом случае забеременеть во время месячных не получится, однако имейте в виду, что женский организм – очень тонкий инструмент.

Даже незначительный стресс, физическая нагрузка, перелет в другой часовой пояс или климат могут привести к колебанию цикла. В таком случае овуляция может произойти в самый неожиданный день. При естественно-коротком менструальном цикле (менее 22 дней) опасные для зачатия дни могут приходиться именно на последние дни месячных.

пропить лекарство чтобы забеременеть
Каждую женщину, которая долго не может забеременеть интересует вопрос, какие травы, лекарства можно попить или какие продукты включить в свой рацион, чтобы беременность наступила быстро и долгожданный малыш вскоре ?

К тому же не стоит забывать, что после гормональных колебаний, причинами которых являются роды, аборты, предкли

Источник

какой самый большой риск забеременеть

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

Беременность во время приема противозачаточных средств

что помогает матке сокращаться после кесарева
Послеродовая инволюция матки вызывает у молодых мам немало тревог: все ли идет правильно? Особенно, если ребенок появился на свет в результате хирургической операции. О том, как должно идти сокращение матки после кесар

Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантироват

Источник

Когда вероятность забеременеть выше всего?

Вопросы беременности и зачатия волную любую пару, состоящую в половой близости – разумеется, если эта пара не относится, как принято сегодня говорить, к сексуальным меньшинствам. Кто-то всячески старается избежать нежелательной беременности и связанных с этим сложностей, а кто-то тщательно высчитывает дни цикла, и планирует близость на те дни, когда вероятность забеременеть выше всего. В какие же дни вероятность зачатия наиболее велика, а в какие дни цикла наступление беременности является маловероятным?

Женский менструальный цикл может быть условно поделен на три периода, длительность каждого из которых рассчитывается индивидуально для каждой женщины. В среднем, первые 14-16 дней, считая с первого дня последней менструации, приходится на созревание яйцеклетки. На 14-16 день созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу, где она и может встретиться со сперматозоидом. Примерно с 15-17 и до конца менструального цикла длится так называемая фаза желтого тела, когда на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка, образуется желтое тело, а слизистая оболочка матки готовится к возможному приему зародыша. Если беременность не наступает, эта слизистая отторгается – происходит менструация.

Самая большая вероятность забеременеть у большинства женщин наступает с 14 по 16 день менструации. Она наиболее велика в день овуляции, когда яйцеклетка находится в маточной трубе. Несколько ниже вероятность зачатия в течение 6 дней до овуляции – она существует потому, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в организме женщины в течение 2-6 дней, и в день овуляции оплодотворить яйцеклетку. Самая малая вероятность зачатия имеется в дни менструации, а также непосредственно после ее окончания. В общем виде, первые 14-16 дней цикла можно считать безопасными, однако риск зачатия пов

Источник