сколько у вас длились коричневые выделения при беременности

Аборт: выделения после аборта коричневые и кровянистые. Какие выделения после аборта в норме

Сегодня ни для кого не секрет, что большинство женщин хотя бы раз в своей жизни переносят такую процедуру, как прерывание беременности, либо происходящую естественным путем, либо же проводимую по медицинским показаниям или в связи с нежеланием иметь ребенка. Если вы пережили аборт, выделения после аборта являются вполне нормальным явлением. О них мы и предлагаем подробнее поговорить в нашей статье. Ведь в некоторых случаях они могут указывать на проникновение в женский организм опасной инфекции или же некачественно проведенное прерывание беременности.

Почему прерывание беременности сопровождается появлением выделений

Аборт подразумевает под собой извлечение плодного яйца, которое уже стало единым целым с внутренними стенками матки. А поскольку в этом важном женском органе располагается множество кровеносных сосудов, любые манипуляции приводят к выделениям кровянистого характера.

Какие выделения являются нормой после процесса прерывания беременности

Если женщина перенесла аборт, выделения после аборта не должны её пугать. Однако следует четко понимать, какие из них являются нормой, а какие сигнализируют о проникновении инфекции или других осложнениях. Так, нормальными считаются коричневые выделения после аборта. Подобный их цвет обусловлен тем, что выходящая из женских половых органов в небольших количествах кровь успевает сворачиваться. Однако следует учитывать, что коричневые выделения могут также сигнализировать о наличии полипов в матке. Они возникают вследствие гормональных нарушений, связанных с абортом. Полипы не опасны, однако они негативно влияют на здоровье женщины, в связи с чем их необходимо своевременно удалять.

Если вы перенесли аборт, выделения после аборта коричневого цвета могут также указывать на эндометриоз.

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Выделения после переноса эмбрионов, что норма, а что патология?

Любые выделения после переноса эмбрионов – практически всегда повод для паники будущей мамы. Иногда они действительно сигнализируют о проблемах со здоровьем, но часто случается и так, что выделения носят физиологический характер и потому не требуют принятия особых мер. Как их отличить друг от друга и в каком случае следует немедленно обращаться к врачу?

Нормальные выделения

В некоторых случаях появление следов на нижнем белье, в том числе и после переноса, не должно вызывать тревоги. Перечислим самые распространенные среди них.

Если после переноса эмбрионов начались водянистые выделения, это может быть слизь, которую вырабатывают половые пути для поддержания кислотности и предотвращения пересыхания – абсолютно нормальное физиологическое явление. При этом они должны быть прозрачными, без запаха (или с очень слабым кисловатым), однородными, не сопровождающимися зудом и в небольшом количестве (обычно говорят об объеме, не превышающем чайной ложки). После высыхания на белье могут оставаться прозрачно-белые, неяркие и чуть заметные пятна.

Нередко появление необычных выделений обуславливается гормональными препаратами, которые в большом количестве поступают в организм во время протокола ЭКО. Особенно часто они возникают при использовании Утрожестана, Прогиновы, Крайнона и других препаратов. Цвет таких выделений неяркий, розовый, светло-кремовый или желтоватый, структура может быть неоднородной, однако крупные включения при этом отсутствуют. Запаха они не имеют, а количество небольшое.

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Здравствуйте, 07.02 был выполнен медикаментозный аборт на сроке 5.5 недель, 09.02 начались выделения, длились до 17.02, затем скудные коричневые по паре капель в день, никаких болей не было, 21.02 контрольное узи, матка сократилась, контуры ровные, эндометрий 9 мм, врач увидел небольшую отслойку сказала что это сгусток 0.9 см длиной, выписала ношпу и окситоцин на 2 дня, антибиотик сумамед однократно 2 таблетки и свечи тержинан, плодное яйцо обнаружено не было. В день укола никаких ощущений не было, на следующий день даже мазать перестало, позвонила врачу она предложила не ставить больше окситоцин, сказала видимо эндометрий просто уже восстановлен и нет причин для беспокойства. 22.02 вновь поставила тержинан и 23.02 утром при походе в туалет вышла кровь с 1 сгустком, затем до вечера не было выделений и вечером опять немного крови. 24.02 с утра снова кровь как во время месячных, без болей и запаха, звоню врачу, она говорит вновь ставить окситоцин, а завтра уже без уколов начинать приём настойки водного перца, в воскресенье на контрольное узи и если там что то не так то на чистку. Я просто в шоке. И так миллион раз пожалела об аборте, но услышав слово чистка у меня началась настоящая истерика. Прошу вас, подскажите, является ли моё состояние патологическим и могу ли я доверять своему врачу в вопросах лечения после аборта, или же стоит сменить специалиста?

Теги: обильные месячные после медикаментозного прерывания беременности отзывы, сколько кровит после медикоментозного аборта отзывы, сколько длятся выделения после медикаментозного прерывания беременности отзывы

Похожие и рекомендуемые вопросы

49 ответов

Спасибо за ответ. Подскажите, неужели нет никакой альтернативы? Если по узи был всего 1 сгусток и судя по всему он уже вышел, для чего производить чистку?

Спасибо вам огромное за в

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

выделения после чистки при замершей беременности

Девочки, вчера было 3 недели, как сделали чистку… беременность оказалась замершей все- таки(((((((( Это уже пережили (((( Но, вот меня беспокоят выделения. 2 недели были мажущие коричневые выделения. а эту неделю какая-то выделяется слизь светло- светло коричневая, напоминает сопли только светло- светло коричневые.К гинекологу боюсь идти ( как страус я ) боюсь повторной чистки.Девоньки, кто пережил такое, как долго у вас были выделения? Моя подружка говорит. что у нее после оборта до месячных были выделения  то есть целый месяц........

Комментарии пользователей

20

Елена Сочувствую и желаю, чтобы поскорее все пришло в норму. Это все-таки сильное потрясение для организма, он должен еще прийти в себя и выделения — это нормально. У многих вообще пару месяцев нет месячных после чистки замершей беременности.

У меня были выделения (в том числе и со слизью) до следующих месячных (т.е. примерно 4 недели). Думаю, это нормально. Вам после чистки УЗИ делали?

а мне во вторник делали чистку, так в субботу у меня целый плод ещё один вывалился!!! у нас оказывается двойня была… врачи суки....

Неа. не делала… я тогда как то ничего не хотела… гинеколог мне не предлагал, а я … была как тряпичная кукла, что скажут. то и делаю, вот только сейчас пришла в себя.

Ну вот по времени я не помню точно, но выделения сразу были как, когда коленку сдерешь сильно, кровь с лимфой желтоватая такая. Следующие месячные пришли в срок, но чумовые думала помру, ооочень обильные, упаковка в день, врач сказала может и такое быть, а потом все нормализовалось. А вообще сочувствую, сама до сих пор вспоминаю.

курение и беременность не могу бросить
Акушерские 8 недель. До беременности курила 10 лет, очень много, пачка-полторы в день, правда, легкие, с ментолом. Как узнала о Б, бросила, но хватило меня на 4 дня, во время которых я чуть с ума не сошла. Нервная ходила, истери

не хочу отдельную тему создавать, напишу тут, может кто знает… была чистка 5 дней назад, кровило только пару дней… сейчас только что-то желтоватое, будто чешуйчатое без запаха и очень-очень мало…

Источник

Срок беременности - 3 недели: выделения, которые должны насторожить вас

Выделения, которые происходят во время беременности, не всегда являются признаком неправильного развития плода. Однако некоторые, на самом деле, могут вызывать у беременной женщины опасения.

Изменения в выделениях женщины

Выделения на третьей неделе беременности бывают самыми разными. Бесцветные или чуть беловатые следы на прокладке – нормальное явление. Они появляются благодаря нормальной работе женского организма и выработке гормонов, которые призваны сохранить беременность.

Опасения может вызывать «мазня» на третьей неделе беременности. Такие выделения могут говорить об отслоении плодного яйца или патологии, связанной с внематочной беременностью или угрозой выкидыша. Часто подобные выделения предупреждают о выкидыше, который случится в ближайшее время. В любом случае стоит проконсультироваться со специалистом.

Если на третьей неделе беременности возникают белые творожистые выделения, скорее всего, это кандидоз – молочница. Более точный результат покажет анализ мазка из влагалища. Несмотря на внешнюю безобидность заболевания для женщины, для будущего малыша молочница может быть опасна, поскольку молочница возникает из-за деятельности болезнетворных грибков, которые могут навредить эмбриону, не защищенному плацентой.

У некоторых женщин могут наблюдаться выделения ярко-желтого или зеленоватого оттенка. Скорее всего, это вызвано инфекцией, передающейся половым путем. Любая инфекция наносит вред здоровью ребенка, поэтому требуется ее незамедлительное лечение.

употребление алкоголя при планировании беременности
Всем известно о пагубном влиянии спиртных напитков, особенно если речь идет о здоровье будущих мамочек. При вынашивании плода алкоголь вредит не только женскому организму, но и внутриутробному развитию, повышает риск?

Белые выделения с небольшими вкраплениями крови могут говорить об эрозии шейки матки и воспалении ее канала спустя три недели беременности. Выделения, которые отслаиваются пленками или имеют неприятный запах тухлой рыбы, могут быть признаками гарнереллеза, или нарушением микрофлоры влагали

Источник

Сколько длятся выделения после родов

Часто молодые мамочки задают своему доктору вопрос: сколько длятся выделения после родов и какие признаки могут свидетельствовать о возможном неблагополучии. Действительно, врачи внимательно отслеживают характер, консистенцию выделений, обращают внимание на их цвет и запах, ведь их изменение является самым первым признаком возможного развития воспалительного процесса в половых органах женщины, прежде всего – в полости матки, ее шейке и во влагалище. В некоторых случаях на состояние выделений может оказывать влияние и патология внутренних органов, и состояние свертывающей системы крови.

Выделения после родов: нормы и отклонения

Независимо от того, каким путем проводилось родоразрешение, после родов в течение достаточно продолжительного времени из половых путей молодой мамы наблюдаются кровянистые выделения различной интенсивности. Происходит это потому, что внутренняя поверхность матки после отделения плодовых оболочек и плаценты представляет собой открытую раневую поверхность. В процессе родов (в третьем их периоде) при нормальном течении процесса отторгается утолщенный за все время беременности функциональный слой эндометрия. Одновременно начинается сокращения размеров матки – все время пребывания в родильном доме именно на основании динамики этих сокращений и характере выделений врач оценивает восстановление организма молодой мамы.

В первые часы после родов интенсивность выделений остается достаточно высокой – в раннем послеродовом периоде не следует пользоваться для их удаления никакими прокладками, предпочтение нужно отдавать впитывающим пеленкам. Несмотря на то, что это кажется женщине неудобным, врачу так проще оценивать интенсивность выделений после родов, а сама пеленка может быть после использования без сожаления выброшена.

В первые часы и дни после родов выделения

Источник