что нужно делать чтобы во время беременности не было растяжек

5 способов избежать растяжек во время беременности

Избежать растяжек во время беременности намного проще, чем впоследствии выискивать разнообразные способы борьбы с ними. Даже лазерные процедуры и обертывания водорослями не могут удалить их полностью. Хотя и делают рубцы менее заметными. Поэтому лучше делать профилактику.

А если еще и генетическая предрасположенность имеется, тогда вас это особенно касается. Хотя предотвратить растяжки во время беременности не так уж сложно. Достаточно придерживаться двух правил ухода за кожей: увлажняй и поддерживай (правильно подобранным бельем).

Способы избежать растяжек во время беременности

1. Водный массаж. Разнообразьте утренний душ легким массажем. Это позволит коже сохранить упругость, а вам получить заряд бодрости и просто насладиться приятными процедурами. Для этого чередуя теплую и прохладную воду, направляйте струйки воды на живот, бедра и грудь. После чего завернитесь в махровый халат, подождите, пока кожа подсохнет, и нанесите увлажняющий крем или масло.

2. Целебные масла. Ни одно масло по содержанию витаминов и микроэлементов не сравниться с оливковым. Благодаря чему оно широко применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Втирания нерафинированного масла холодного отжима в бедра, живот и грудь является прекрасной профилактикой растяжек во время беременности. Почему бы и вам не воспользоваться популярным методом увлажнения и питания кожи.

3. Волшебные ароматы. Эфирные масла обладают не только приятным запахом, но и разнообразными лечебными свойствами. Например, всего 50 мл миндального масла в сочетании с 5 каплями эфирного масла апельсина помогут предотвратить растяжки во время беременности.

4. Вкусный коктейль. Нередко мы ищем различные средства от растяжек в аптеках, забывая о правильн

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Как избежать растяжек во время беременности: спорт, диета и многое другое

Вынашивание ребенка – прекрасное время для женщины. К сожалению, оно часто бывает наполнено не только позитивными эмоциями, но и различными переживаниями по поводу будущего малыша или же изменений в собственном теле. Вопрос, как избежать растяжек во время беременности, становится актуальным для очень многих, так как именно в этот период кожа женщины подвержена большим испытаниям.

Причины появления растяжек

Казалось бы, все и так понятно: во время беременности растет живот, грудь, набирается лишний вес, поэтому и на коже появляются разрывы. Однако физическое увеличение той или иной части тела отнюдь не единственная причина растяжек. Есть и другие:

Наследственная предрасположенность. Хорошо до беременности узнать, у своей мамы, как вела себя ее кожа в этот период. Если у нее было много растяжек, то готовьтесь хорошенько потрудиться, так как у вас значительно повышается вероятность их появления.

Когда во время беременности появляются растяжки, то происходит это обычно внезапно. Вот вчера еще живот был чистеньким, а сегодня его со всех сторон «украсили» некрасивые красно-синие полосы. Именно поэтому важно не ждать, пока они поселятся на вашем теле, а начинать заранее профилактику.

Шаги, которые важно предпринять до беременности

Чтобы не было растяжек при беременности, нужно начать подготавливать кожу еще до нее. Если вы знаете, что предрасположены к такому неприятному явлению, то не пренебрегайте этим советом, чтобы потом не расстраиваться. Давайте разделим то, что вы можете начать выполнять на несколько последовательных пунктов:

Приведите в норму вес. Как бы вы ни пытались избежать появления растяжек при беременности, это практически невозможно, когда есть избыточный вес. Похудев, вы не только повысите свои шансы сохранить красив

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

А если я после родов не смогу сбросить вес? А если красота уже не вернется? А если грудь потеряет форму? А как избежать растяжек? — эти и многие другие вопросы, касающиеся красоты, волнуют каждую будущую маму.

Растяжки – одна из самых частых проблем, с которыми, как правило, безуспешно воюют мамы после родов. Можно ли предотвратить их появление?

Правильное питание беременной женщины, как профилактика растяжек

Откуда берутся растяжки? Причина – разрыв соединительной ткани из-за нехватки коллагена/эластина после серьезного растяжения кожи, прием гормональных препаратов, резкие изменения в весе и пр.

Дефицит белков, приводящий к растяжкам, определяет и основные задачи профилактики, а именно – правильное питание беременной  женщины. Это — первый пункт в профилактике растяжек.

Как избежать растяжек на коже при помощи физических упражнений?

Вторая ступень профилактики растяжек – физические упражнения и активный образ жизни. Упражнения не должны быть слишком сложными и тяжелыми – легкие, простые и в регулярном режиме.

Особое значение имеют упражнения для бедер/ног – они помогут подготовить мышцы к будущим родам. А хорошо растянутые мышцы – это снижение риска появления растяжек на ягодицах.

Смываем растяжки контрастным душем!

как читать заговор на беременность
Носить под сердцем дитя — величайшая награда для любой женщины. Вот только познать все прелести и радости материнства удается не каждой представительнице слабого пола. И, вроде бы, пройдены все обследования, сданы к?

Контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Но первое, что нужно о нем знать – это противоп

Источник

Растяжки при беременности, как избежать их?

Во время беременности одной из проблем, из-за которой переживает большинство будущих мам, является страх потерять прежнюю красоту. Одним из поводов беспокойства могут быть растяжки при беременности на теле. Растяжки представляют собой небольшие, похожие на шрамы, полоски на теле. Когда они только появились, они имеют красновато-синий цвет, затем интенсивность цвета ослабевает, и растяжки становятся белыми и грубоватыми, по сравнению со здоровой кожей, на ощупь. В это время избавиться от них намного сложнее, а иногда и вовсе невозможно. Проще их предотвратить, чем избавляться от них. Поэтому, важно вовремя заняться профилактикой их появления.

Причиной появления растяжек служит разрыв соединительной ткани вследствие сильного растяжения кожи. Обычно это происходит в период беременности, но может возникнуть и по другим причинам, например, в период полового созревания, при длительном применении некоторых гормональных препаратов или при резких изменениях веса. Соединительная ткань разрывается из-за того, что в организме не хватает белков, которые отвечают за эластичность кожи, таких как коллаген и эластин. Поэтому для профилактики появления растяжек при беременности и просто растяжек, очень важно правильное питание.

синусовая брадикардия при беременности что это такое
Синусовая брадикардия – это патология, которая связана с замедлением образования импульса основным водителем ритма – синоаурикулярным образованием. Остальные водители ритма сердца имеют меньшую частоту спонтанног

Итак, это первый ответ на вопрос о том, как избежать растяжек. Чтобы сохранить кожу молодой и эластичной, питание должно быть правильным, полезно включить в свой рацион блюда из белого мяса птицы. В его составе много протеинов и других веществ, которые не позволяют разрушаться коллагену. Блюда из жирной рыбы, такой как, например, лосось или форель богаты кислотами омега 3, 6 и 9, которые сохраняют эластичность кожи. На гарнир подойдут салат из свежих овощей, капуста и зелень. Употребляйте больше фруктов и соков, так как в них содержится мног

Источник

Как не допустить появление растяжек при беременности

Во время беременности живот женщины увеличивается по мере внутриутробного роста малыша. Так устроен организм будущей мамы, который сейчас предназначен для того, чтобы обеспечить кроху всем необходимым, в том числе и свободным местом для роста. Однако помимо заботы о еще не родившемся ребенке, женщине нужно уделять немного внимания и себе.

В период «интересного положения», не считая появления таких неприятных явлений, как токсикоз и перепады настроения, на груди, животе,бедрах и ягодицах могут образоваться растяжки, которые также крайне неблагоприятны. Чтобы свести к минимуму такую вероятность, женщине нужно позаботиться о профилактике еще во время беременности, потому как после родов убрать растяжки будет сложнее.

Придерживайтесь здорового образа жизни

Первым шагом профилактических действий от растяжек будет переход на сбалансированное питание и организация дополнительной физической нагрузки, рассчитанной на беременных.

Во время беременности растяжки появляются из-за резкого прибавления в весе. Чтобы такие скачки не происходили, масса тела должна увеличиваться равномерно. Для этого следите за тем, что попадает на вашу тарелку. Ешьте продукты, которые помогут вам поддержать кожу в тонусе. К ним относится рыба, орехи, яйца, зелень, манго, тыква, клубника и другие фрукты и овощи. Исключите из своего меню мучное и сладкое. Пейте больше воды (около восьми стаканов в день), исключая крепкий кофе и чай.

В качестве физической активности можете записаться на йогу для беременных, водную гимнастику или делать специальные упражнения от растяжек в домашних условиях.

Станьте на четвереньки, поочередно вгибайте спину, делая дугу вверх, и выгибайте, делая круглую спину, как у взъерошенной кошки. Повторите 8-10 раз.

Примите позу «по-турецки», сидя на полу и скре

Источник