беременность слабые коричневые выделения

Светло-коричневые выделения — проблема или норма

Темную окраску, выделения обретают благодаря присутствию в них крови. Появление этих выделений может говорить о проблемах с женским здоровьем, но, в большинстве случаев такое явление происходит и у вполне здоровых женщин.

Для протекания нормального процесса месячных, матке необходимо избавиться от разросшегося эндометрия, поэтому появление коричневой мазни вместо месячных после критических дней – абсолютно нормальное проявление здоровой физиологии женщины;

В течение менструального цикла, светло коричневая слизь может наблюдаться при условии применения противозачаточных препаратов гормонального содержания;

Обильные и тягучие слизистые выделения с прожилками крови, в середине менструального цикла, отмечаются при наступлении овуляции и так же не являются патологией;

После активного секса, вследствие микроповреждений слизистой влагалища, наблюдается незначительное кровоизлияние. Такие выделения могут происходить по причине недостаточной секреции смазки во влагалище во время интима;

После первой близости с дефлорацией, остаются кровоточащие края разрыва девственной плевы, что является причиной отделения кровянистой мазни на протяжении трех дней.

В дополнение к выделениям повышается температура, болит живот, дискомфорт, зуд, сухость и жжение в женских детородных органах, а кроме того, секс причиняет болевые ощущения;

Настороженность должны вызывать появляющиеся светло-коричневые выделения после месячных или вовсе вместо нее при положительном тесте на беременность.

Светло-коричневые выделения

Кровянистые выделения, коричневатого оттенка, могут проявляться как перед критическими днями, так и несколько первых дней после них, а иногда и в течение цикла. Причины таких выделений могут быть разными, в зависимости от периода их появления:

Поя

Источник

Беременность 10 недель, коричневые выделения

Добрый день! Срок беременности 10 недель, на учет еще не становилась (планирую в ближайший понедельник), в 7 недель делала узи, все было в порядке. Вчера вечером начались колюще-тянущие боли в районе матки или немного выше, а сегодня утром обнаружила небольшое количество коричневых выделений. Почитав ваши ответы на подобные вопросы обнаружила, что эти симптомы - риск прерывания беременности. Очень переживаю, ответьте, пожалуйста, можно ли мне начать принимать какие-то таблетки (вы в подобном вопросе советовали препараты прогестерона) или дождаться приема к врачу? Сегодня суббота, а значит в поликлинику раньше понедельника не попасть. Или вызвать скорую? Ответьте, пожалуйста, мы с мужем очень переживаем. Спасибо!!!

Теги: коричневые выделения на 10 неделе беременности, коричневые выделения на 10 неделе, беременность 10 недель коричневые выделения

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Здравствуйте! Благодарю за внимание к моим ответами. Да, такие симптомы действительно говорят об угрозе прерывания беременности. Чаще всего в такой ситуации я действительно советовала препараты прогестерона, поскольку угрозу прерывания на ранних сроках вызывает именно дефицит прогестерона. Но такие назначения все же стоит делать после анализа крови на прогестерон. Чтобы не терять время, Вы можете самостоятельно сдать этот анализ в понедельник утром в любой частной лаборатории. Сейчас можете принять но-шпу (по 2 таблетки 3 раза в день или сделать укол), магне В6 по 2 таблетки 3 раза в день, больше лежать. Если количество выделений будет увеличиваться или они приобретут красноватый оттенок, вызывайте скорую и не ждите понедельника. Здоровья Вам!

Здравствуйте Елена Викторовна! У меня вторая беременность, срок 16 недель. Вчера когда пошла в туалет обнаружила на нижнем белье тянущийся коричневый с

Источник

Жидкие выделения

Жидкие выделения у женщин являются результатом физиологической деятельности железистых структур, расположенных в половых путях. Наличие жидкого влагалищного отделяемого не является патологией, однако увеличение его объема, изменение цвета и консистенции иногда подразумевает развитие локального патологического процесса.

Жалобы на вагинальные выделения лидируют (90%) среди прочих при обращении к врачу. Между тем, не у каждой пациентки с подобной жалобой после обследования выявляется патология.

Любые выделения являются результатом секреции железистых структур, расположенных в подслизистом слое влагалища, а также желез шейки матки цервикального канала. Влагалищные выделения необходимы половым путям, так как выполняют несколько важных функций:

— Увлажнение. Влажные слизистые не подвергаются повреждающему механическому воздействию, когда тело находится в движении. Также увлажнение эпителия позволяет избежать неприятного чувства дискомфорта и травм при интимной близости.

— Обмен и питание. Омывающий эпителиальные клетки железистый секрет участвует в обменных процессах, чтобы клетки могли получать необходимые полезные вещества и освобождаться от ненужных продуктов жизнедеятельности.

— Очищение. Эпителий влагалища имеет слоистое строение (многослойный плоский эпителий). Поверхностный слой находится в состоянии постоянного обновления, когда «старые» клетки слущиваются, а на их месте появляются новые. С помощью влагалищных выделений погибшие клетки элиминируются с поверхности слизистых.

— Защита. Влагалищная среда имеет постоянный микробный состав и уровень кислотности. Такое постоянство защищает слизистые от инфекционной агрессии и воспаления. При хорошей иммунной защите слизистые успешно справляются с начинающимся воспалением с помощью выделений. Чтобы нежелательные

Источник

На что укажут коричневые выделения на ранних сроках беременности

Ожидание малыша — радостное, но и волнующее время. Причем последнее может вызываться и объективными причинами, и надуманными. Будущая мамочка всегда найдет повод понервничать. Одними из беспокоящих обстоятельств становятся коричневые выделения на ранних сроках беременности. Именно это время очень сложно и способно стать решающим для самого существования плода.

Нужно ли волноваться, заметив выделения

Неопытные женщины уверены, что любые выделения из влагалища перестанут идти до завершения беременности, и когда понимают, что ошибались, начинают паниковать. Волнение намного более опасно, чем сама слизь, ведь ее происхождение бывает абсолютно естественным. Чтобы не подвергать себя и будущего ребенка ненужному риску по пустяковому поводу, но и не пропустить вероятную угрозу, стоит определить, почему коричневые выделения на ранних сроках беременности способны возникать в принципе. В их оценке важен не только факт появления, но и характер, ощущения, которыми они сопровождаются, время и периодичность.

Нередко среди вновь обнаружившихся особенностей организма имеются те, которые рассматриваются, как признаки беременности на ранних сроках, коричневые выделения — одни из множества среди них. Они имеют светлый оттенок, бывают достаточно обильными, безболезненными. Появиться могут до установления факта произошедшего зачатия, являются производным усиления секреторных функций репродуктивных органов и повышения уровня гормонов.

Эти бледно коричневые выделения на ранних сроках беременности не должны иметь запаха, вызывать какого-либо неудобства. И исчезают тоже достаточно быстро, как только организм адаптируется к существованию в нем зародыша.

Каким бы нелепым ни выглядело это словосочетание, подобное, хоть и редко, но встречается. Зачатие происходит только н

Источник

Выделения при задержке месячных

У полностью здоровой девушки менструальный цикл длится в среднем 24-32 дня. Если менструация не началась в привычный день – это задержка. Часто она сопровождается различными выделениями, о которых мы и поговорим далее.

На что указывают выделения при задержке менструации? В зависимости от их характера, они могут являться свидетельством беременности или патологических процессов, которые развиваются в женском организме. Давайте разберём все виды выделений более подробно и узнаем, по какой причине они могут возникнуть.

Скудные месячные после задержки

Очень скудные месячные после задержки называют гипоменореей. Данное заболевание, в первую очередь, вызывают нарушения в работе яичников. Причины скудных месячных и задержки – это различные инфекции, воспаления, а также воздействие негативных факторов внешней среды.

Гипоменорея обычно сопровождается такими симптомами, как головная боль, боли в пояснице и тошнота, запоры, ощущение сдавленности в груди. Также скудные месячные после задержки могут пойти из-за деформации оболочки матки или травмы самого органа.

Задержка месячных и коричневые выделения

Месячные коричневого цвета после задержки могут начаться из-за изменений в гормональном фоне, какой-либо травмы или в результате других факторов. Обычно такое состояние сигнализирует о развитии патологии в женском организме, поэтому девушка должна сразу обратиться к врачу.

педикюр во время беременности
Никакая шубка не сравнится с удовольствием, которое получает женщина во время вынашивания ребенка! Подрастающий животик, возможность есть в свое удовольствие, не боясь поправиться, шевеления малыша – эти чувства знак

Задержка месячных и мажущие коричневые выделения могут быть связаны с такими причинами, как внематочная беременность, период становления цикла или, наоборот, климакс, острые инфекции и воспалительные процессы, протекающие в организме. Если у вас обильные выделения коричневого цвета а месячных нет - проконсультируйтесь со специалистом. И после обследования причина будет выяснена. Почему темно-коричневые выд

Источник

коричневые выделения на раннем сроке беременности

Девочки отзовитесь пожалуйста у кого была такая проблема, начались коричневые выделения. У меня задержка 2 недели, пошла на узи, ставят беременность 4-5 недель, но сердечко еще не бьется, повторное узи через неделю. Схожу с ума, звоню гинекологу, она говорит: " жди узи, если суждено выносить выносишь, если нет, то выкидыш". А мне 36, первая беременность замерла, на сроке 7 недель, не знаю как пережить эту неделю.

а дюфастон Вам не назначили? у меня были коричневые выделения после 1го осмотра у гинеколога, прошли быстро, но дюфастон мне прописали пить аж до 18 недель, но я так долго не пила)))))родила здоровую дочку. Все у вас будет хорошо, не переживайте раньше времени, это тоже неполезно

У меня так было, но врач сразу назначил УЗИ и сказал, что выделения ничего не грозят ребенку. Видимо их происхождение из за расширеия матки и т.д.

У меня тоже так было, но за коричневыми потом последовали кровяные. Я поехала сразу в больницу, т.к. жк уже не работало. И меня положили на сохранение. Была отслойка плаценты. Месяц полежала, уколы, дюфастон, утрожестан. И все хорошо.

запарили все с этими дюфастонами, чтобы его пить нужны показания, низкий прогестерон, отслойка плаценты и т.п., у меня тоже была коричневая мазня вызвала скорую, был гипертонус, кололи ношпу, давали кровоостанавливающие, дюфастон не пила, при тонусе он бесполезен, он для другиих целей. Что принимать дюфастоны нужен соответствующий диагноз, а его должен ставить врач, вызывайте автор скорую полежите в больнице вам там назначат лечение, а не гинекологам всяким из женских консультаций названивать, в больницах более профф помощь окажут

норма ттг у женщин планирующих беременность
Гормоны, которые вырабатываются внутри организма, определяют нормальное функционирование всех биосистем человека. Некоторые гормональные вещества, например тиреотропный гормон, способствует производству других го?

вызывайте скорую и на сохранение. Да и врача своего поменяйте. Есть врачи которые не сторонники сохранения беременности на ранних сроках, но знаю многих здоровых детей, матери которых ле

Источник

Опасны ли коричневые выделения при беременности?

Ура! Наконец-то заветные две полоски на ВВ-тесте. И вдруг через несколько дней появляются коричневые выделения при беременности. Естественно, это становится причиной для переживаний. Для того чтобы успокоиться или принять какие-то срочные меры, необходимо проконсультироваться у врача-гинеколога. Лучше лишний раз перестраховаться, чем упустить время и не сделать все необходимое для сохранения беременности в случае необходимости.

Как показывает практика, коричневые выделения при беременности во многих случаях не должны служить причиной для волнения. Если их возникновение безболезненно и не сопровождается другими дискомфортными ощущениями, то это явление, скорее всего, не вызвано патологическим состоянием. Но когда коричневые выделения в первом триместре беременности сочетаются с ухудшением самочувствия, то это симптом процессов, несущих угрозу жизни и матери, и развивающегося плода.

Физиологические причины

Коричневые выделения в начале беременности наблюдаются практически у всех. Их появление может объясняться различными физиологическими процессами, которыми сопровождается период вынашивания ребенка.

Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к плаценте примерно через 5-6 дней после овуляции. Имплантация осуществляется в 3 этапа. На первом - плодное яйцо прицепляется к поверхностному эпителию матки, как только попадает в ее полость. На втором этапе микроворсинки оплодотворенной яйцеклетки начинают активно взаимодействовать с клетками эпителия внутренней оболочки матки. На третьем - яйцеклетка выделяет специальные вещества, растворяющие эндометрий и соединяется с материнской кровеносной системой. Так как происходит незначительное повреждение мелких кровеносных капилляров, выделяется небольшое количество крови. Объем имплантационного кровотечения у разных женщин отличается.

И

Источник