где сделать замершая беременность

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и совершать необдуманные поступки. Желательно получить консультации у нескольких специалис

Источник

Замершая беременность, боюсь выскабливаться

Сегодня обнаружили. Неделю назад все было в порядке, 6 недель определили. Тонус был чуть повышен, пила ношпу. Вчера меня скрутило от боли, как будто все разрывает внутри. Сегодня ощущение воды и воздуха в животе. На узи полная матка крови, эмбрион отслоился полностью и даже не был виден. Врач отправляет на чистку, а я боюсь панически. Она мне дала 2 дня, чтобы началось кровотечение, тогда можно избежать чистки. Каковы шансы на это? И правда ли, что можно избежать чистки, или все-таки придется потом?

Автор, очень вам сочувствую. Теоретически, если начнется кровотечение, то чистку может и не нужно будет делать. У меня в феврале так было, обошлось без чистки. Но если у вас матка полна крови, то скорее всего в ближайшие часы температура поднимется и тогда придется срочно в больницу ехать. Кроме того может быть очень больно, если количество крови будет увеличиваться. Даже не знаю, что посоветовать. Врач никакие лекарства не посоветовала?

СРОЧНО в больницу, если хотите иметь детей в будущем, нашли куда обращаться - непрофессиональные и глупые советы слушать. Если кровотечение будет непроизвольное, большая вероятность, что восполительный процесс оставит свои нехорошие следы - спайки, и прочие неприятности не совместимые с беременностью. Чистка - тот же аборт, но врачи грамотно с минимальным осложнением для организма удалят все к сожалению ставшие сейчас "чужеродные" ткани (замерший эмбрион и тд). Делают под общим наркозом, день в больнице и домой. Хороший врач ждать кровотечения не посоветует.

Присоединяюсь к девочкам,не надо ждать никаких два дня,быстро в больницу и на чистку,доктора все именно почистят,а то если после кровотечения останется хоть маленький кусочек чего,нибудь,будет все равно кровить,вонять и еще заражение получите,и все равно будут чистить!

Я делала выскабливание, иначе вопр

Источник

Как спровоцировать замершую беременность

Причиной отклонений и пороков развития эмбриона чаще всего являются факторы внешней среды. Вредное воздействие на ранних сроках может быть не совместимо с жизнью. В этой ситуации срабатывает принцип «Все, или ничего». Злоупотребление алкоголем на раннем сроке, воздействие радиации, отравления, интоксикация – все это может привести к замиранию беременности.

Сожалеть о таком самопроизвольном аборте не стоит, а вот выяснить причину необходимо. Поскольку генетический дефект может быть спорадический (у здоровых родителей, появляется ребенок с отклонениями), а может быть наследственным. В первом случаи, риск повторения данной ситуации минимальный, а во втором такая аномалия может являться серьезной проблемой.

Если регрессирующая беременность обусловлена генетически, то вероятность того, что подобное несчастье повториться очень велика. Бывают случаи, что для пары иметь совместных детей становится совершенно невозможно. Поэтому, после проведения выскабливания замершей беременности, изъятые ткани отправляют на анализ. Их проверяют на наличие аномальных хромосом в ядрах клеток эмбриона.

Если генетика плода была с отклонениями, то супружескую пару отправляют на консультацию к специалисту. Врач подсчитает риски для будущих беременностей, при необходимости проведет дополнительное исследование, и даст соответствующие рекомендации.

Если мама больна инфекционной болезнью, то и ребенок ней заражается. Именно поэтому может произойти замирание беременности. Ведь у ребенка еще нет иммунной системы, а вирусы с бактериями ему наносят колоссальный вред, что и приводит к смерти малыша.

К гибели эмбриона могут привести любые воспалительные п

Источник

Моя подруга сегодня почувствовала, что перестал шевелиться ребенок, поехала в роддом и через полчаса после приезда сердце остановилось.

Читала тут на днях про замершие беременности. Плод в матке разлагается и начинает отравлять организм матери; день-два может и стоило бы подождать(да и то - тяжело психологически), а неделю я бы(ттт) ждать не стала, поехала бы в другую больницу. Очень жаль

сочувствую Вашей подруге, как никто.. У меня был подобный случай на 22 неделе беременности в 2005 году. Я перестала слышать ребенка, а на УЗИ выяснилось, что плод погиб Ждать нельзя ни в коем случае.. Пускай подруга требует к себе внимания. Они не имеют права отказать в таком экстренном случае. А неделю ждать - это вообще нонсенс. Мне все сделали без промедления в день обращения, даже вещи из дома привозил муж. Сделали операцию в 6 роддоме. Врач попался отличный. Все сделал аккуратно, дал рекомендации на будущее, наблюдал меня. А в ноябре прошлого года он же принял у меня роды Родилась моя девочка.

Сочувствую и хорошо понимаю. У меня у самой такая ситуация была именно в 25 недель. Ребенок погиб, вероятно, в среду, а "родился" в следующий четверг. Торопиться не стоит, разговоры про отравление организма матери "продуктами распада", как мне объяснили врачи, не имеют под собой почвы, т.к. плод находится в стерильной среде (если только гибель не произошла из=за внутриутробной инфекции) и чаще всего происходит т.н. "мацерация" (мумифицирование) плода. Со мной лежала женщина, у которой такая беда произошла с оддним малышом из двойни, а втророй нормально развивался (наблюдали, понятное дело, тщательно). Насчет перевода в другую больницу - можно попробовать позвонить в ближайшие и узнать, чем они могут помочь. А вот то, что предлагают вариант именно операции - тут есть варианты. Обычно на этих сроках вызывают искусственные роды, а не длают "чистку", т.к. плацента уже б

Источник

Неразвивающаяся беременность: признаки, симптомы, причины и последствия

Самые опасные – это первые дни и недели развития малыша. На ранних сроках своего развития плод наиболее чувствительный к повреждающим, разрушительным факторам.

Диагностика заболевания

В большинстве случаев остановка в развитии ребенка не ощущается беременными женщинами и не сопровождается ярко выраженной симптоматикой.

Такие сигналы могут сопровождать и нормальное течение беременности. Окончательно подтвердить смерть эмбриона может только специалист посредством проведения УЗИ и исследований анализа крови на ХГЧ. Кого же обвинять в несостоявшемся материнстве?

Генетика. Иногда при образовании эмбриона происходят различные изменения в хромосомах, генетические нарушения (больший или меньший набор хромосом).

Причиной этого может служить наследственная предрасположенность, употребление наркотиков, алкоголя, проживание в экологически небезопасных районах.

Генетические нарушения являются самыми главными причинами возникновения этой патологии (до 70% всех случаев). «Неправильные» гены могут достаться от обоих родителей.

В результате наличия у беременной женщины какой-либо инфекции, приобретенной или хронической, происходит инфицирование плодного яйца.

При воспалительном процессе слизистой матки и ее придатков (эндометрит, эндометриоз, сальпингоофорит) микробы проникают на плодное яйцо. В этом случая сама матка женщины не готова к вынашиванию ребенка, плодное яйцо недостаточно плотно прикрепляется, следует его отторжение.

При воспалительных процессах в самом влагалище (грибки, вагиноз ) бактерии проникают к плодному яйцу через шейку матки. Происходит инфицирование эмбриона и околоплодных вод, что чревато разрывом самого плодного пузыря.

если беременность замерла тест будет положительный
Девочки,милые,кто что знает,или пережил,напишите. Я беременна,и постоянно мучают мысли о ЗБ. Как она проявляется? И еще! Покажет ли тест на беременность положительный результат при ЗБ? Или ХГЧ снижается и тест покажет от?

При перенесенных вирусных инф

Источник

Выскабливание при замершей беременности

К огромнейшему сожалению, не все беременности заканчиваются благополучно. По целому ряду причин они могут прерываться на самых разных сроках, в частности по причине замирания эмбриона, не способного выжить.

В большинстве случаев беременность замирает на ранних сроках, в первом триместре. Иногда, на очень раннем сроке, погибшее плодное яйцо самостоятельно выходит из матки вместе с кровянистыми выделениями, а в некоторых случаях женщина даже не подозревает о случившемся, думая, что это с задержкой наступили месячные. На более поздних сроках практически не удается обойтись без процедуры выскабливания, позволяющей удалить погибший эмбрион из полости матки.

Больно ли делать выскабливание при замершей беременности

Безусловно, замирание беременности — очень неприятное, и для большинства женщин даже трагическое событие. Но хочется хоть как-то успокоить. Во-первых, скорее всего, плодное яйцо было нежизнеспособным, то есть эмбрион не смог бы развиваться полноценно в любом случае. Во-вторых, выскабливание в гинекологии применяется уже очень давно, то есть врачи хорошо знакомы с тонкостями проведения этой процедуры, а значит, бояться нечего. В-третьих, множество женщин после правильно проведенного выскабливания, восстановления и подготовки к следующей беременности благополучно рожает в будущем прекрасных деток!

И все же, выскабливание является операцией, пусть и без вскрытия брюшной полости, и относиться к ней нужно со всей серьезностью, то есть выбор опытного врача в этом деле крайне важен.

кровяные выделения после полового акта при беременности
Наверное, каждую будущую маму с первых же недель беременности начинают волновать выделения, которые не всегда требуют медикаментозного лечения и тем более не являются патологией, а некоторые из них даже можно считать

В процессе выскабливания присоединенные к женской матке плодное яйцо и зачатки плаценты удаляются вместе с верхним слоем слизистой оболочки матки, они «выскабливаются» специальными инструментами. Операция довольно травматическая, безусловно, неприятная, но осуществляется под наркозом, а потому непосредс

Источник

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов.

Почему замирает беременность?

Причин для замирания беременности, то

Источник