удалить спираль при беременности

Удаление ВМС

Преимущества внутриматочной контрацепции неоспоримы: дешево, быстро и на долгий срок. Такая перспектива очень радует и привлекает женский пол. Однако даже при этих обстоятельствах существуют ситуации, когда необходимо производить удаление спирали.

Удаление внутриматочной спирали

Как бы не были хороши спирали, но их установка не гарантирует абсолютно беззаботной жизни. Женщина в период данной контрацепции наоборот должна особенно тщательно следить за своим здоровьем, ведь спираль является инородным телом и может вызвать ряд осложнений.

При покупке контрацептива нужно внимательно читать инструкцию, где прописан срок ее действия. Обычно он составляет от 3 до 7 лет, некоторые рассчитаны на 10 лет. После того, как истечет данный срок спираль необходимо удалить, чтобы не допустить патологических изменений в полости матки.

В некоторых случаях происходит самостоятельное выпадение или смещение контрацептива из влагалища, которое требует его удаления и постановки нового. Если и после второй установки спираль выпала, то нужно подобрать другую модель.

К сожалению, стопроцентной гарантии нет, что зачатие во время ношения ВМС не наступит. Очень часто такие беременности приобретают статус «внематочных» и заканчиваются некоторыми осложнениями.

При небольших размерах миомы матки ношение ВМС не запрещено. Стоит только правильно подобрать контрацептив. Если же миома возникла после введения ВМС и начала быстро прогрессировать, то нужно срочно удалять устройство.

Когда во время ношения спирали возникает острый воспалительный процесс в органах малого таза, женщина должна незамедлительно обратиться за помощью к гинекологу. Врач удалит контрацептив и назначит необходимое лечение.

Если женщина удалила спираль с целью зачать ребенка, то при отсутствии проблем со здоровьем беременность наступает практически с

Источник

Внутриматочная спираль Мирена: ее применение и отзывы

Довольно популярным способом контрацепции является использование внутриматочной спирали. Этот метод имеет несомненные преимущества перед другими: нет необходимости помнить о контрацепции, длительное противозачаточное действие, высокая эффективность. Большое распространение получило применение внутриматочной спирали Мирена. Рассмотрим принцип ее действия и влияние этого контрацептива на женский организм.

Описание спирали Мирена

Внутриматочная спираль Мирена является способом гормональной контрацепции. Это значит, что в ее состав входит гормон левоноргестрел, который содержится в эластичном цилиндре (стержне) спирали и постепенно высвобождается из него с определенной скоростью.

Мирена надежно защищает от возникновения беременности в течение 5 лет. Эта спираль является обратимым методом контрацепции. После ее удаления репродуктивная функция женского организма полностью восстанавливается.

Мирена относится к Т-образным видам спиралей, что наиболее соответствует форме матки и помогает удобно и надежно поместить спираль в ее полости. К нижнему краю стержня прикреплены специальные нити, с помощью которых систему можно будет удалить.

Левоноргестрел – синтетический гормон, сходный по строению с прогестероном, вырабатывающимся женским организмом. Благодаря его воздействию слизь на шейке матки становится очень густой, что является естественным препятствием для сперматозоидов.

В вязкой среде их подвижность резко ограничивается, и они не могут попасть в полость матки, следовательно, оплодотворение не происходит.

Кроме того, под воздействием этого гормона не происходит утолщение эндометрия. Значит, если даже оплодотворение произойдет, эмбрион не сможет имплантироваться к стенке матки и развиваться дальше.

Кроме контрацептивного действия, Мирена производит леч

Источник

🗓 Удаление спирали без месячных

Внутриматочная спираль является одним из наиболее надежных средств контрацепции, по эффективности уступая лишь подкожным гормональным имплантам. Однако, у её применения есть несколько неудобств, одним из которых можно считать проведение удаления этого медицинского изделия. Обычно, отслуживший свой срок экземпляр, вынимают в период менструации у женщины, к удалению спирали без месячных прибегают реже, стараясь свести возможный физический дискомфорт к минимуму. Несмотря на это, процедуру допустимо проводить в любой день цикла по желанию пациентки.

Извлечение ВМС

Нередко за одну неделю перед планируемой процедурой удаления врач советует отказаться от половых контактов либо начать пользоваться барьерной защитой, если женщина не желает наступления беременности. Причина — повышенный риск зачатия после извлечения ВМС, так как небольшое количество сперматозоидов может присутствовать вблизи цервикального канала и проникнуть в полость матки.

В кабинет к гинекологу следует явиться в предпоследний день месячных, удаляют спираль обычно при не окончившейся менструации. Так устройство легче складывается и выскальзывает наружу, а мягкие стенки матки, сокращаясь, помогают её вытолкнуть. При отсутствии месячных контрацептив вынимают в срочных случаях, при этом ощущаемый дискомфорт немного выше.

Во время процедуры врач действует почти так же, как и при обычном осмотре: женщина находится в кресле, внутрь влагалища помещают расширитель, а спираль захватывается пинцетом за усики и аккуратно извлекается. Для снижения дискомфорта и болевых ощущений допускается применение местной анестезии в виде спрея.

Месячные после удаления спирали в большинстве случаев не сбиваются, однако, иногда есть риск небольших их нарушений. Возможные осложнения вероятны при врастании части спирали в слизистую. В этом случае извлекать

Источник

Что происходит с месячными после удаления спирали

Месячные после спирали, установки или удаления, нарушаются и идут не как обычно. В большинстве случаев происходят задержки от двух недель до двух месяцев. Как восстановить менструальный цикл, рассмотрим в данной статье.

Что такое женская спираль

Внутриматочная спираль — это самый популярный и самый эффективный вид женских контрацептивов на данный момент. Объясняется сей феномен довольно просто: прежде всего, эту ВМС нужно только установить и всё, в следующий раз только удалить по окончании срока применения, то есть не надо постоянно заботиться о том, чтобы не пропустить, не забыть принять для контрацепции, как в случае с гормональными таблетками. И конечно же, ВМС очень эффективна, надёжно защищает от нежелательной беременности.

Внутриматочные спирали существуют двух видов: гормональные (Мирена) и содержащие металл, как правило, они бывают покрыты сверху медью, серебром или золотом. Сами по себе внутриматочные спирали имеют размер 3х4 сантиметра, в большинстве случаев выглядят как буква «Т», так как именно такая форма наиболее близка к строению матки. Сами по себе они либо пластиковые, либо пластиковые с металлом. И женщины часто задают волнующие их вопросы, что же случается с месячными после установки ВМС и после её удаления. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Достоинства маточной спирали

Очень высокая степень контрацепции, можно сравнить с презервативом, так как на 98% предотвращает нежелательную беременность.

Классификация маточных спиралей

При выборе внутриматочной спирали врач опирается на физическое состояние пациентки и уникального строения матки. Сейчас существует более 50 различных видов устройств. Их совершенствовали не сразу, а постепенно, поэтому у внутриматочных спиралей есть сразу 4 поколения. Рассмотрим их все поподробнее.

1 п

Источник

Совет 1: Как удалить спираль

Внутриматочная спираль может доставлять массу неудобств. Иногда кровотечение не прекращается и после корректировки состояния оральными контрацептивами. Также некоторых женщин мучают болевые ощущения в области спины и живота. В этих случаях принимают решение об удаление спирали и пересматривают способ контрацепции, назначая либо барьерный метод, либо гормональный.

Обратитесь к гинекологу и вам удалят спираль. Обычно на это уходит 1 минута, так как удаление происходит без обезболивания. Выдергивают щипцами, крепко ухватив спиральку за хвостик. Обычно это не больно, но можете принять две таблетки но-шпы или анальгин, но в этом нет необходимости. Боль, возникающая при изъятии спирали не сильнее, чем во время начала менструации.

Удалять спираль в домашних условиях не рекомендуется. Но можете купить гинекологическое зеркало, лечь на спину и перед обычным зеркалом удалить спираль, захватив ее стерильным пинцетом. Обычно так можно удалить недавно поставленную внутриматочную спираль, удалять уже вросшую нельзя, может начаться кровотечение.

Если спираль выпала и находится во влагалище, аккуратно захватите ее пинцетом и достаньте. Можете просто присесть на корточки и напрягать влагалищные мышцы, она должна выйти сама. После такого происшествия сходите в больницу, спираль может выпадать сама при отклонениях в шейке матки или наступление беременности.

Когда удаление спирали связано с наступлением беременности, вы можете оставить малыша, если спиралька не повредила плодное яйцо.

Совет 2: Как выбрать внутриматочную спираль

почему при беременности тянет возле пупка
Боль в животе в районе пупка возникает по ряду причин — от простых и не требующих лечения (например при ношении слишком узкой давящей одежды до серьезных, угрожающих здоровью и требующих немедленного хирургического

Внутриматочная спираль – это один из надежных методов женской контрацепции, при его использовании степень защиты от н

Источник

Как и когда происходит удаление внутриматочной спирали и больно ли?

Внутриматочные контрацептивы ( ВМС ) являются довольно популярным средством для предохранения от беременности, поскольку позволяют на несколько лет забыть об этой проблеме. Это настолько удобно, что зачастую женщины не замечают быстрого течения времени и забывают о том, что извлечение внутриматочной спирали должно быть произведено своевременно. Если забыли вовремя снять внутриматочную спираль, то это может привести к развитию воспаления и другим опасным осложнениям.

Если в качестве контрацептива вы остановили свой выбор на ВМС, помните о том, что когда-нибудь наступает срок удаления внутриматочной спирали. Иногда она не приживается в полости матки и самостоятельно выпадает. Во всех остальных случаях потребуется принудительное снятие внутриматочной спирали.

Когда можно убирать спираль? Чаще всего ее изымают по истечению срока использования - 5-7 лет, но иногда возникает необходимость сделать это раньше. Женщина, пользующаяся ВМС, должна следить за здоровьем своей репродуктивной системы с повышенным вниманием. Ее организм и инородное тело, каковым является контрацептив, взаимно влияют друг на друга. Присутствие его увеличивает риск возникновения воспалительных процессов, а уже имеющиеся заболевания могут привести к отторжению.

Когда нужно убирать спираль?

Истечение срока использования ВМС. Чаще всего данный контрацептив можно носить в течение 3-5 лет, а некоторые виды рассчитаны даже на десятилетнюю эксплуатацию. Срок нормативного использования конкретного внутриматочного средства обычно указан в аннотации, в противном случае он по умолчанию составляет 5 лет. По истечению срока использования спираль внутриматочная нуждается в удалении, иначе возможно развитие воспалительных процессов.

тест на беременность стрип
Желание женщин как можно раньше определить наступление беременности делает востребованными диагностические тесты для использования в домашних условиях. Принцип их действия основан на выявлении в моче уровня ХГЧ – г

Экспульсия ВМС. Если после установки она сместилась, то не может полноц

Источник

Больно ли удалять спираль и когда лучше извлекать ВМС

Женщины, которые решились на установку ВМС, все же чувствуют беспокойство, когда приходит время её извлечения. Болезненные ощущения при этом – не повсеместное явление, в руках профессионального гинеколога удаление ВМС не мучительна и проходит достаточно быстро. Но частные случаи возможны.

На любые манипуляции, связанные с женскими внутренними половыми органами, решиться не просто. Однако, внутриматочная спираль (ВМС) является распространенным средством контрацепции, особенно у родивших женщин. Данный метод пользуется популярностью, поскольку он отличается высокой надежностью, комфортностью применения и возможностью длительного использования.

Когда лучше извлекать спираль

Первоочередным фактором, при котором спираль необходимо извлекать – это приближение к окончанию срока действия. Внутриматочные спирали бывают нескольких видов:

Особенно важно последнее – нужно четко соблюдать срок ношения контрацептива. В среднем ВМС может прослужить от 3 до 10–15 лет.

Показания для досрочного извлечения

Если женщина решила забеременеть, заблаговременное извлечение спирали перед запланированным зачатием не требуется, так как контрацепция таким способом полностью обратима. Оплодотворение яйцеклетки возможно уже в течение месяца изъятия.

Вероятность зачатия при использовании спирали низка, но остается, причем с большей частотой возникают внематочные беременности, чем обычные. Если женщина забеременела – необходимо срочно удалить это средство контрацепции из организма.

При возникновении побочных эффектов или индивидуальной непереносимости – удаление ВМС не подлежит сомнению. Тревожными симптомами могут быть:

утрата контроля за усиками спирали (женщина должна периодически нащупывать усики во влагалище, чтобы удостовериться, что спираль на месте);

При

Источник