1 месяц беременности питание и витамины

Что можно и что нельзя в 1 месяц беременности

Вот он, этот волнующий момент - две полосочки на тесте. Сюрприз или долгожданный результат? Узнав о беременности, женщина вынуждена пересмотреть и изменить многое в ходе своей привычной жизни. А вот что можно, а чего нельзя на первом месяце беременности разберемся чуть ниже.

Питание и витамины на первом месяце беременности

В повседневной жизни главным критерием выбора еды является вкус. В период беременности стоит пересмотреть свое меню. Алкоголь на 1 месяце беременности противопоказан. Это относится и к табачной продукции. Алкоголь легко проникает через плацентарный барьер и может нанести непоправимый вред здоровью плода.

Питание на первом месяце беременности не будет сильно отличаться от рациона до нее. Необходимо регулярное, сбалансированное питание. К сожалению, большинство женщин страдают от токсикоза на первых сроках беременности. Это не является нормой, как принято считать. Но именно в этот период беременная практически ничего не ест, либо, совмещает несовместимые продукты. Для снижения неприятных ощущений при токсикозе, рекомендуется частый приём пищи в небольших количествах, обильное питье.

Во избежание образования отеков стоит ограничить себя в потреблении соли. Также под ограничение попадает и количество потребляемой жидкости. Оно не должно превышать двух литров. Неважно будет это суп, кофе или чай. Стоит отказаться от острого, большого количества приправ. Вся приготовленная еда должна быть свежей и содержать как можно больше витаминов и полезных веществ.

Витамины на первом месяце беременности поступают в организм с едой. Однако, чаще всего для достижения необходимой концентрации в организме, назначаются в таблетированной форме.

Витамин В9 или фолиевая кислота. Необходима для формирования плода на ранних сроках беременности. Снижает риск врожденных дефект

Источник

Как питаться в первый месяц беременности?

Некоторые будущие мамы не уделяют этому вопросу должного внимания, и впоследствии получают многие проблемы со здоровьем у уже родившегося малыша.

Так, например, плохие молочные зубы у ребёнка — есть результат неправильного питания матери в первые недели беременности. Второй триместр беременности предъявляет к питанию совершенно иные требования.

Каким должно быть питание в первый месяц беременности?

Вырабатывать полезные пищевые привычки нужно с самых первых недель беременности. Часто будущая мама начинает есть за двоих, что в корне неверно. Это лишь приведёт к большому набору веса.

Беременная женщина должна съедать 1 раз в день кусок мяса размером с ладонь. Такое количество обеспечит и Вас и малыша белками – основным строительным элементом. Много белка содержится в яйцах, орехах, рыбе. Старайтесь  разнообразить своё питание и этими видами продуктов.

В сливочном масле очень много витамина Е, что очень благоприятно сказывается на развитии ребёнка. Сливочное масло лучше употреблять натуральное, а не покупать в магазинах или супермаркете. Вы можете найти знакомую, которая держит своё хозяйство, либо купить натуральное масло на базаре. Настоящее сливочное масло всегда ярко-жёлтого цвета.

Для нормального функционирования организма необходимо употреблять 8 стаканов чистой воды в день. Будущая мама также нуждается в обильном питье, поскольку почки мамы работают за двоих.

Старайтесь не употреблять жидкость, которая создаёт дополнительную нагрузку для почек: чёрный чай, алкоголь во время беременности, лимонад, кока-колу и прочие химические напитки.

Витамины в виде таблеток, изготовленные с помощью химической промышленности, не усваиваются организмом. Поэтому основной упор старайтесь делать на натуральные продукты, содержащие все необходимые Вам витамины.

В перв

Источник

1 неделя беременности. Календарь беременности

Собственно, беременность еще не наступила. Но акушеры считают срок беременности и срок родов именно от первого дня последней менструации, так как в яичнике начинает созревать яйцеклетка, готовясь к предстоящему оплодотворению.

Для Вашего организма это привычная работа, т.к. подобные процессы начались с момента появления первой менструации и происходят каждый месяц до наступления менопаузы. Уже сейчас Ваша центральная нервная система активно перестраивает гормональный фон. Цель перестройки - постепенно подготовить одну из 300 000 Ваших яйцеклеток к оплодотворению. На это уходит в среднем около двух недель. Поэтому мы и считаем данную неделю первой: ведь праобраз Вашего будущего ребенка формируется именно сейчас.

Если вы не сделали этого раньше, то сейчас самое время изменить свой образ жизни. Следующие рекомендации помогут вам дать наилучшие шансы своему будущему малышу.

Тщательно пересмотрите свое меню. В условиях тяжелой экологической обстановки и стрессового образа жизни особенное значение приобретает для современной беременной женщины правильное сбалансированное питание. Ежедневно она должна получать все необходимые вещества, витамины и микроэлементы.

Откажитесь от употребления алкоголя и табака. Даже небольшие дозы алкоголя и никотина могут повредить беременной женщине и ее будущему ребенку. Учтите, что для плода вредно даже пассивное курение (поэтому пусть Ваши курящие домочадцы делают это на свежем воздухе).

Необходимо обсудить с Вашим врачом, как назначенные им лекарства влияют на плод. БЕЗ РЕКОМЕНДАЦИЙ ВРАЧА НЕ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ЛЕКАРСТВА!!! Эти рекомендации останутся актуальными до конца Вашей беременности.

Берегите свое здоровье - чем меньше Вы будете бывать в многолюдных местах, тем меньше вероятность заразиться инфекционн

Источник

1 месяц беременности питание и витамины

Что важно знать в 1 месяц беременности?

О своей беременности женщина узнает не сразу, обычно это происходит спустя две недели после имплантации эмбриона, поскольку ожидаемые месячные так и не начинаются. Величайшее из чудес природы уже произошло – женщина готовится стать мамой. И сегодня мы расскажем о том, что является важным в 1 месяц беременности.

От того, насколько сбалансирован ежедневный рацион, во многом зависит развитие зародившейся жизни. Если мама не будет получать необходимые макро- и микроэлементы, то это может негативно отразиться на будущем ребенке.

Итак, питание в первые месяцы беременности. Бабушки всегда говорили, что кушать надо «за двоих». На самом деле меню женщины должно включать примерно 300 дополнительных килокалорий. Это должна быть белковая пища, и если вы вели подсчет калорий в блюдах до беременности, то теперь их число должно быть не менее 2500 в сутки.

Необходимо исключить из рациона трудноперевариваемую пищу, фастфуд, полуфабрикаты. Даже не обсуждается – нужно сказать категорическое «нет» алкоголю (пиву в  том числе). Желательно ограничиваться одной чашечкой кофе в день, если мама не может обойтись без этого бодрящего напитка. Есть нужно чаще, небольшими порциями.

Ежедневное меню необходимо составить таким образом, чтобы оно обязательно содержало свежие овощи и фрукты. Именно они и станут основным источником витаминов. Конечно, в полной мере обеспечивать организм мамы необходимым количеством веществ они не смогут, поэтому нужно принимать специальные витамины, которые назначит доктор.

Уже с первого месяца нужно ежедневно кушать творог, молочные продукты и яйца. Это — надежные поставщики кальция, который будет необходим ребенку для построения костной ткани.

1-й месяц беременности

Материнство – самый ценный подарок для

Источник

1 месяц беременности

1 месяц беременности — это самое начало первого триместра. 1 месяц длится с первой недели беременности и немного захватывает пятую. В этот период большинство будущих мамочек даже не догадываются о своём интересном положении, потому что никаких видимых признаков беременности пока нет. Впрочем, к концу первого месяца представительница прекрасного пола уже может смело приобретать домашний тест и радоваться двум розовым полосочкам — долгожданным и ненаглядным.

Самым надёжным и точным признаком беременности на столь раннем сроке является именно тест. Если вы не верите одному тесту, можете сделать второй и третий. Но помните: тест стоит приобретать только тогда, когда вы поймёте, что месячные задержались на четыре дня и более.

Впрочем, тест — не единственный предвестник интересного положения. Многие мамочки отмечают, что в течение первого месяца они ощущали некоторую слабость, им постоянно хотелось спать, а грудь становилась гораздо чувствительней, чем раньше. В некоторых случаях повышенная выработка “беременного” гормона прогестерона провоцирует потемнение сосков и ореол, однако эти изменения весьма индивидуальны. Больше о признаках беременности, которые проявляются сразу после овуляции, можно узнать тут.

Но давайте не забывать о том, что головные боли, головокружения, слабость и сонливость могут быть не только признаками зарождения новой жизни. Поэтому предлагаем вам доверять лишь проверенным диагностическим методам.

недостаточность митрального клапана при беременности
Пролапс митрального клапана (ПМК) — такой диагноз зачастую можно увидеть в результатах УЗИ сердца. Однако не стоит сразу тревожиться: данный вид клапанного порока нередко диагностируется у вполне здоровых людей и тре?

Итак, как мы уже сказали выше, если менструация задержалась на срок от трёх до пяти дней, пришло самое время делать тест. Он представляет собой тоненькую полоску в пластиковом обрамлении или без него. Достаточно просто опустить полосочку в мочу и немного подождать. Спустя указанное на упаковке время вы уже сможете созерцать результат. Две ярко выраженные красные полос

Источник

Правильное питание в первый месяц беременности

Каждая беременная женщина понимает, насколько важно питание для нее. Организовать правильный и полноценный рацион необходимо с самого начала, ведь только в таком случае малыш может развиваться полноценно и быть здоровым. Только рациональный подход и учет многочисленных рекомендаций позволят проявить ответственный подход.

Первые недели беременности уже приводят к серьезным изменениям в женском организме, поэтому нужно постараться гарантировать поступление всех полезных веществ.

Польза фолиевой кислоты

Для женского организма очень важной оказывается фолиевая кислота, ведь от нее во многом зависит, насколько развитой будет центральная нервная система малыша. К тому же данное вещество требуется для успешного деления клеток, развития органов и тканей с самых ранних стадий. При наличии дефицита появляется риск преждевременной родовой деятельности или психических нарушений у малыша.

Среднее количество употребляемой фолиевой кислоты должно составлять шестьсот мг. Наибольшее количество содержится в бобовых, печенке, рыбе, сельдерее, спарже, свекле, шпинате, авокадо. Кроме этого, следует принимать специальные витаминные комплексы.

Важность кальция, цинка, марганца, железа, омега-3

Каждая женщина при беременности должна употреблять и другие вещества, оказывающие существенное влияние на процесс развития плода:

Кальций. Оптимальное количество в день составляет пятнадцать мг. Большое количество содержатся в молочной и кисломолочной продукции. Рекомендуется употреблять ежедневно два стакана кефира либо стакан молока и сто грамм творог.

Цинк, марганец. Употребляйте ежедневно по 15 мг цинка, по 2 мг марганца. Данные полезные вещества содержатся в мясе индейки, нежирной свинине и говядине, овсяной каше, моркови, шпинате, бананах, изюме, орехах.

может ли при беременности появиться насморк
Любая женщина в интересном положении мечтает о том, чтобы ее беременность протекала нормально, без осложнений, но так происходит не у всех. Будущие мамочки в период беременности особо чувствительны ко всему происх

Железо. Главными

Источник

Первый месяц беременности

Первый месяц беременности нередко остается для будущей мамы «месяцем незнания» о ее новом статусе «женщины в положении». Пока еще не произошло каких-то резких кардинальных изменений ни в самочувствии беременной, ни в ее внешнем виде, тем более, что и начинается-то беременность изначально с оплодотворения яйцеклетки, дальнейшего ее «путешествия» к матке и надежного там закрепления.

Внедрение в стенку матки оплодотворенной яйцеклетки приходится на 6-14 день после исторической встречи ее со сперматозоидом. Отныне в течение 9 месяцев будет длиться формирование и развитие будущего ребенка: сначала яйцеклетка превратится в эмбрион, затем – в плод, а к концу беременности мама с папой уже наверняка будут знать, мужское или женское имя подбирать для долгожданного малыша.

Признаки беременности на первом месяце

Безусловно, самым явным признаком того, что беременность случилась, является отсутствие менструации в положенный срок. Если месячные запаздывают на 3-4 дня – самое время приобрести тест на беременность. Но и тест, конечно же, не всегда гарантированно определит беременность, а вот с неизменным успехом с этим может справиться анализ крови на ХГЧ: с наступлением беременности уровни хорионического гонадотропина начинают уверенно повышаться.

Другие признаки беременности на первом месяце, которые могут сигнализировать об удачном зачатии и «поселении» яйцеклетки в матке:

повышенная базальная температура: показатели базальной температуры повышаются до 37-37,5 градусов еще с наступлением овуляции под воздействием гормона прогестерона. Этот же гормон остается полноправным «хозяином» в организме женщины и после зачатия, отвечая за сохранение беременности. С этим и связана повышенная базальная температура в начале беременности и вплоть до

Источник