на какой день течки у кошки овуляция

Сколько дней может длиться течка у кошки

Изменения в поведении животного чаще всего указывают на то, что у вашей питомицы началась течка. Что же это такое и что должны делать владельцы кошек в такой момент? Ничего страшного в этом нет, так как течка – это естественный процесс, но вот желательно, чтобы человек контролировал его и в случае, если животному понадобится помощь, смог оказать ее. В этот момент кошка нуждается в заботе и внимании, чтобы пережить все изменения в ее организме.

Первая течка у кошки

Первую течку у кошки можно ожидать уже после того, как ей исполнится 7 месяцев. Обычно в период от 7 до 10 месяцев и происходят изменения в молодом кошачьем организме.

У молодой особи, которая проходит эти изменения первый раз, следующая течка наступит уже через две недели, и так это будет продолжаться до тех пор, пока она не будет повязана. Если же в этот период наступает беременность, то потом течка уже будет продолжаться раз в 2 -3 месяца.

Когда же у вашей питомицы появятся на свет котята, то такие выделения начнутся у нее уже примерно через 30-40 дней. Бывают и редкие случаи, когда течка наступает всего лишь 2-3 раза в год.

Продолжительность течки у кошки

У каждой кошки продолжительность и частота течки – это индивидуальные показатели, где стоит учитывать и породу, и возраст, и каковы условия проживания, какой уход за ней осуществляется. Чаще всего продолжительность течки равна 5 -7 суткам. Но если это происходит первый раз, то обычно течка длится всего лишь пару дней. А в дальнейшем этот срок будет увеличиваться.

Человеку, желающему получить котят от своей питомицы, стоит завести специальный календарь, в котором он будет отмечать ее цикл. Особенно если его питомица породистая. Такое отношение поможет высчитывать дни, когда кошка будет готова для вязки.

Ст

Источник

шотландская кошка течка

Вязка шотландских вислоухих кошек

Как правильно вязать шотландских кошек, когда это нужно делать, и другие вопросы читайте ниже в статье про вязку шотландских вислоухих кошек.

Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек наступает в возрасте семи или восьми месяцев, иногда раньше, однако специалисты советуют проводить первую вязку не раньше, чем животное достигнет года – это касается как самок, так и самцов.

Ранняя вязка у кошек может привести к искривлению позвоночника, что, в свою очередь, становится причиной тяжелых родов. при которых возможна смерть как котят, так и мамы-кошки. Часто после ранней вязки развитие зародыша может останавливаться. Что касается самцов – у них вследствие сексуального истощения период плодовитости может значительно сократиться.

Течки у шотландских вислоухих кошек происходят в результате различных изменение внутренних половых органов животного. Интервалы между течками могут варьироваться, в основном, это зависит от времени года. У старых кошек, а также бродячих животных течка происходит, в основном, осенью или весной, а вот у домашних породистых кошек течки могут происходить с интервалом в 15-25 дней, и длиться на протяжении шести –семи дней (правда, этот показатель очень индивидуален). Если в этот период не произойдет оплодотворения и освобождения яйцеклетки, раздраженная слизистая кошки приходит в норму, чтобы подготовиться к очередной течке.

Самки шотландских вислоухих котов спариваются обычно лишь во время течки, а вот коты могут покрывать самок в любое время, однако самым пик «активности», который совпадает с наивысшей концентрацией сперматозоидов, приходится на раннюю весну, что можно заметить по поведению котов: оно становится более нервное, а по всему дому можно найти «метки», оставленные ими.

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделени

Источник

Кошки Мира

Известно, для самок всех видов млекопитающих характерна цикличность половой физиологии, общая регуляция которого осуществляется нервной системой, через гипоталамус.

Период половой пассивности, или анэструс — период, когда кошка не в состоянии иметь течку и забеременеть, длится у кошек около 4 месяцев. Но поскольку анэструс связан с коротким световым днем (менее 12-14 часов в сутки), у кошек, содержащихся дома, период половой пассивности может либо быть очень коротким, либо совсем отсутствовать.

Как правило, в течение года у кошек бывает 2-3 пика половой активности. Но у некоторых кошек этот период длится либо слишком долго, либо слишком часто. Такое состояние часто бывает вызвано нарушениями в гормональной системе кошки и, как правило, создает вопрос кастрации кошки.

Эстероидный цикл течки начинается проэструсом — подготовительной стадией, в течение которой животное становится очень ласковым, но несколько беспокойным. В это время кошка трется о мебель, катается по полу и мочится немного больше обычного.

Через 1-3 дня у нее начинается эструс, во время которого кошка готовится к спариванию: животное катается по полу и издает характерные звуки, которые обычно называют призывными. Именно этот период бывает заметен владельцами кошек и именно он является поводом для беспокойства владельца по поводу необходимой стерилизации кошки. Если в это время кошку погладить, то она сразу же принимает позу для спаривания: подгибает передние лапы, приподнимает заднюю часть тела, прижимает хвост к боку и совершает задними лапами топчущие движения.

Если произошла вязка, то в течение 1-2 дней у кошки исчезают все признаки эструса, а если нет, то течка продолжается у животного в течение 10-12 дней. В случае наступления беременности цикл прекращается и гормональная система животного настраивается на беременность.

Если же вязки н

Источник

Капли, таблетки и другие средства для кошек во время течки

Каждому хозяину кошечки необходимо знать, что приметно с девятимесячного возраста у нее может начаться течка. В это время у кошки начинается нестабильное эмоциональное состояние, при котором она своим поведением буквально требует кота. Как узнать, что у любимой мурлыки началась именно течка, и чем помочь кошке в столь сложный для нее период в домашних условиях? Об этом и о поведении кошки во время течки вы сможете узнать, прочитав нашу статью.

Течка у кошки – когда бывает и сколько длится?

Кошки с легким костяком, к которым относятся ориенталы, сиамы, корниш-рексы и другие породы, созревают к 4-8 месячному возрасту.

Период половой активности и у кошек, и у котов приходится на осень и весну. При этом половая активность напрямую зависит от продолжительности светового дня. В короткие дни активность понижена, а когда световой день начинает увеличиваться – увеличивается и активность животного. Однако эта закономерность не всегда прослеживается у домашних питомцев, поскольку они живут в основном при искусственном свете.

Продолжительность течки у кошек проходит по-разному. При отсутствии кота она длится от 10 до 15 дней. В присутствии самца течка проходит за 5–7 дней. У некоторых кошек одна течка может плавно переходить в другую. Такое состояние называется нимфоманией, и бывает оно у 10–12% домашних питомцев.

Однако, как непрекращающаяся половая активность, так и задержка течки – это повод отвести животное к ветеринару. Причинами нарушения цикла могут быть различные заболевания. Особенно велик риск их развития, если кошку длительное время не вяжут с котом.

Что чувствует самочка во время течки?

Проэструс. Начальная стадия длится около трех суток. В это время выделяются гормоны, которые подготавливают

Источник

Вязка котов и кошек: всё, что нужно знать их владельцам

Каждый владелец кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание животных, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации случки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самочек проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание - это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Как правило, первая вязка кошек должна происходить как минимум после того, как животному исполнится полтора года. Самочку, например, допустимо "знакомить" с партнером лишь тогда, когда у нее пройдет 2-3 течки, идеальный же возраст кота для вязки - полтора-два года. К этому времени животное успеет полностью сформироваться, а вы успеете сделать ему все необходимые прививки. При этом запомните два правила:

Также не стоит тянуть с самой случкой: это может привести к различным аномалиям (истощению животного, нарушению цикла течек или даже развитию поликистоза), поэтому лучше позаботиться о подборе партнера для вашей любимицы, независимо от того, хочется ли вам этим заниматься!

можно ли после кесарева рожать так же
Привет, всем колобкам! Беременность вторая. Первые роды были 7 лет назад, закончились кесаревым сечением. Гинеколог говорит, что второй раз нужно только кесарева, но я слышала, что через такой промежуток времени можно ро

Прежде всего следует запомнить, что не стоит злоупотреблять препаратами, заглушающими или прекращающими течку. Чаще всего их использование по прямому назначению не эффективно, но при этом может привести к гормональному сбою в организме животного или вызвать серьезные заболевания. Поэтому лучше всего сразу осознать, что вам будет нужна вязка кота и кошки, и готовиться к ней над

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

Беременность и роды Продолжительность беременности у собак длится 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике собаки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все п...

Вот статья на эту тему: (Источник: http://forum.pitomez.ru) Американские фелинологи настоятельно рекомендуют, отдавать котят в новый дом следует в возрасте 12 недель и старше. Довольно часто приходиться сталкиваться с настойчивым желанием людей приобрести маленького котенка в возрасте 6-8 н...

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Язва Якобса – дефект кожных покровов, который чаще всего обнаруживается в области верхней губы кошки, но может появляться и на других частях тела (нижняя губа, живот, щеки и т.д.). Это довольно редкое заболевание, встречающееся у кошек с ослабленным иммунитетом. Дворовые и беспородные кошки болеют з...

Течка у кошки: сколько длится, как часто бывает, что с ней делать?

о чем скажет узи на 12 недели беременности
На 12 неделе наступает время, когда врач впервые может дать прогноз о том, кто родится у будущей мамы: мальчик или девочка. До этого момента это сделать практически невозможно, так как до 8-недельного срока гениталии эмбр?

Течка кошки научному, по-или, репродуктивный эстральный цикл – это физическое особое и эмоциональное состояние, возникающее у кошек во половой время охоты, т.е. половое возбуждение. Во время организм течки кошки готовится к спариванию ( вязке ), беременности и оплодотворению.

<

Источник

Сколько времени длится течка у суки и как она проходит?

Первые дней 10 у суки набухает «петля» и начинает выделяться кровь. Выделения могут быть обильными, пачкать диваны и полы. В это время сукой начинают интересоваться все кобели, кроме самых-самых невозмутимых и опытных производителей. Сука заигрывает с кобелями, но делать садки на нее не позволяет: рычит, огрызается или просто садится. Кобели же сходят с ума, объявляют голодовку, не спят ночами, могут начать выть или сбегать от хозяев на прогулке туда, где последний раз встречались с течной сукой.

Новоиспеченные хозяева собак делают одну и ту же ошибку: они считают, что течка закончилась, спускают собаку с поводка…, а потом ищут куда пристроить случайное потомство.

Дело в том, что у людей менструальный цикл, а у собак — эстральный. При менструальном цикле кровянистые выделения приходятся на тот период, когда матка, вздохнув, что оплодотворения не произошло, начинает обновлять слизистую оболочку. Через две недели (в среднем) у женщины снова наступает овуляция и она может забеременеть. У собак все иначе. У суки овуляция происходит посередине течки, сразу как прекращаются кровянистые выделения или во время них. Этот период, когда собака может забеременеть, длится около 10 дней. Ученые называют его «эструс», а собаководы «половая охота».

За одну овуляцию у суки выходит много яйцеклеток (до 20). «Охота» может длиться несколько дней. Сука и в другие дни течки закладывала хвост вбок характерным движением, становилась в позу «подставки», а тут реагирует мгновенно и не заметить этого трудно. За время «охоты» сука может спариваться несколько раз и с разными кобелями. Ситуация, когда в одном помете рождаются щенки от разных кобелей — не редкая.

Однако, дикие предки собаки, по-видимому, были более склонны обра

Источник