на каком месяце беременности поправляются

Когда начинает расти живот при беременности

Забеременевшую женщину интересует множество различных вопросов. Она тщательно отслеживает любые изменения в своем организме и обращает внимание на вещи, не представлявшие раньше для нее какого-либо интереса. Но если это первая беременность – женщину интересует буквально все! И, пожалуй, вопросом номер один в этом длинном списке стоит вопрос: когда начинает расти живот при беременности?

К сожалению или к радости, но нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота. У каждой женщины он начинает расти в индивидуальном порядке, поэтому предугадать это просто невозможно. По медицинским утверждениям, живот растет в среднем с 16-той недели беременности – возможно немного позже или раньше. В это время увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше, и к концу беременности начинается обратный процесс: когда ребенок готовится к родам и устремляется в область малого таза, матка опускается вниз.

Но, несмотря на все, практика показывает, что живот может начать расти на любом из девяти месяцев беременности! Бывает, что уже на первом животик начинает чуть расти. А у некоторых женщин беременность становится заметной на 7 или даже 9 месяце! Крайне редко, но все же бывают случаи так называемой «скрытой беременности», когда живота не видно вплоть до наступления родов.

Итак, дорогие женщины, ответить на поставленный вопрос можно только следующий образом: живот во время беременности может начать расти когда угодно или не появиться вовсе. Тем не менее, есть ряд факторов, определяющих сроки появления живота и его «заметность».

Какая по счету беременность. В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались.

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

Токсикоз и пол ребенка

Токсикоз и пол будущего ребенка – народные приметы или научный подход?

Как только тест на определение беременности показывает две заветные черточки, каждая будущая мама задается вопросом, кто же родиться, какого цвета купить наряды для новорождённого и какое имя подобрать.

Многие обращаются к народной мудрости и пролистывают страницы интернета в надежде узнать кто же это будет, мальчик или девочка, задолго до того, как сделают УЗИ. Очень много информации можно прочесть о том, что токсикоз и пол ребенка связаны между собой. Так ли это и что говорят ученые по этому поводу?

Для того чтобы узнать пол ребенка, современной женщине достаточно пройти УЗИ, но наши бабушки были лишены этой возможности и поэтому появилось множество всевозможных примет, по которым они определяли этот интересующий всех факт. Говорилось, что пол напрямую зависит от формы живота будущей мамы. Острый, выпяченный живот, расположенный высоко, говорит о том, что родиться мальчик, расплывшийся живот в форме шара, расположенный низко показывает, что ожидается девочка.

Еще одна примета: определение пола с помощью внешности мамы. Есть такое поверье, что если беременная ходит девочкой, то у нее повышается пигментация лица, и оно становится менее красивым, если же ожидается мальчик, то черты лица будущей мамы становятся заметно свежее и миловиднее.

Если вам часто бывает холодно, появляется озноб – то, как уверяет еще одна примета, у вас будет девочка, если же вы наоборот потеете и плохо переносите жару, то мальчик.

Но одной из самых основополагающих гипотез наших бабушек и тетушек на определение пола будущего малыша является токсикоз. Многие считают, что сильный токсикоз проявляется у будущих мам, если под сердцем они носят девочку, другие с такой же с напористостью говорят совершенно обратное, и утверждают, что при таких симптомах

Источник

При беременности за месяц набрала 5 кг

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Норма прибавления веса при беременности

Я например за первый триместр не поправилась вообще. В первый месяц по моим подсчётам набрала 2 кг. Но врач меня взвесила впервые только около двух месяцев. Поэтому она считает от того веса. В начале второго месяца купила штаны для беременных (зима была,холодно). Зато к концу третьего месяца похудела в свой прежний вес. Хотя кушала постоянно. Жор такой напал. В жизни такого не чувствовала. даже ночью ела.Муж теперь всем рассказывает что я по ночам кушаю!:o когда кто-то начинает советы давать,типа- кушать надо как следует сейчас и всё в этом роде. Хотя я уже почти 2 месяца ночью не ем!

Вес и беременность

Одним из показателей нормально протекающей беременности является оптимальная прибавка массы тела будущей мамы. Взвешивание является неотъемлемой частью приема у акушера-гинеколога, но дополнительно контролировать свой вес беременная женщина может и самостоятельно. Между тем правильно взвешиваться тоже надо уметь.

На каком месяце беременности вы стали набирать кэгэшки

если нет шевелений на 18 неделе при 2 беременности
Девочки, вторая беременность, 17-18 недель, вообще не чувствую шевелений, в первую беременность почувствовала в 15 недель, ощущения хорошо помню, сейчас прислушиваюсь постоянно, но ничего нет, на УЗИ после 8 января, а у меня

Сейчас нахожусь на 9 месяце беременности, набрала 20кг. При этом последние 2 месяца сижу на довольно строгой диете (хотя не рекомендуется). Но килограммы все равно непонятно откуда набираются:( В первую беременность набрала 22 кг, но за 2 месяца благополучно от них изба

Источник

Базальная температура от А до Я

Кто поправился на 5 кг на первом триместре?

Привет девчонки. У меня проблема поправилась на 5 кг, врач говорит много что надо меньше есть. Изначально мой вес составлял 52—53 кг, а теперь 58—59. Оч тяжело оказывается столько веса на себе носить. Чувствую и в прям тяжесть. Как можно немного скинуть веса но не причинив вреда малышу? У кого есть опыт в этом деле?

Женщины, которые начали с энтузиазмом есть, прибавляют 5 кг во время первого триместра бере­менности, и начинают думать о том, насколько они превы­сили необходимый вес. Другие, аппетит которых умень­шился в связи с утренней тошнотой, мало прибавляют в весе или вес их уменьшился, и они начинают думать, может ли так быть.

Женщины, вес которых ниже нормы и они заберемене­ли, должны во время первого триместра прибавить в весе, чтобы второй триместр начался с нормы, чтобы достичь требуемого прироста веса в течение беременности 12—17 кг. Женщины, вес которых превышал норму на 10—20%, должны есть меньше, но лучше качественно, и нахо­диться под контролем врача. Беременность не является периодом для похудения или поддержания привычного веса, так как плод не сумеет держаться только за счет жира матери, который не дает ему питательной ценности.

Средний вес в первом триместре бере­менности должен расти на 1, 5—2 кг и около 0, 5 кг в неде­лю, т. Е., 6—7 кг всего, во втором триместре. Прирост веса должен проходить в таком темпе: 0, 5 кг в неделю, во время 7 и 8 месяца беременности, а в 9 месяце беременности на 0, 5 кг в неделю уменьшится, по сравнению с 8 месяцем, чтобы общий прирост в третьем триместре составил 4—5 кг.

Я в первом триместре не поправилась ни на сколько. Твоя Г уверена, что причина в питании? Ты сама согласна с ней? Ты что, стала намного больше есть? Может причина в чем-то еще, заставь Г разобраться!

можно ли забеременеть с левым яичником и левой трубой
Один яичник после последней операции стал уменьшаться - как сказал мой репродуктолог - ввиду того, что после таких операций нарушаются микрокровотоки в малом тазу, что может привести к истощению яичника.

Вот только

Я набрала за первый трим

Источник

Стремительно толстею при беременности

\Девочки, я в панике. /У меня 17 недель /(19 акушерских), а прибавка в весе уже нешуточная - плюс почти 7 кг! \До беременности была 54-55, сейчас 61-62... \Я ем как обычно, может, немного больше\! не ем торты, пирожные, жирную пищу... \Стала записывать то, что съела.Пример\: завтрак - творог 100г, йогурт био 1 шт, чернослив. \Обед/: рыба лосось на пару, 100 -150г, овощное рагу грамм 200, груша. \Ужин/: морская капуста 150 г, куриная грудка 150 г. /На ночь - ряженка стакан. / //Пью много чая зеленого - пустого по 4-5 чашек в день.

Примерно в таком ключе питаюсь./Могу шоколадку съесть - 3-4 дольки за день.. \У кого был стремительный набор веса при беременности, сколько набрали, как худели\?

Я за всю беременность набрала 8 кг, подруга 18. При этом у нее был сильный токсикоз и она вообе плохо ела, а я ела нормально. По итогу у меня очень мелкая дочка, у нее очень крупный сынок. Кстати, после роддома она похудела сразу на 15 кг. Как вы кушаете - ничего лишнего точно нет, только за солью последите, чтобы отеков не было. А так - все индивидуально, не всегда быстрый набор веса - патология, тем более, что худенькие чаще больше набирают, т.к. организм запасается, а полные наоборот - должны меньше набирать (и стараться).

В зеленом чае кофеина больше чем в обычном! ВЫ не увлекайтесь им. Потом важно в каком порядке вы принимаете пищу. Например сладкое надо кушать утром или в обед, фрукты так же. Да и не переживайте сильно. Даже если слегка переберете, то не страшно, зачем вы паникуете, ведь каждый организм ведет себя в такое время индивидуально. Кто то и 6кг набирает, а кому то и 20ти не хватает удержать.

Я обе беременности набирала по 18 кг. Первый раз все очень быстро само ушло, второй раз 10 кг так и зависло, но это я думаю возраст уже сказался (разница большая между детьми)

мне 24 года. /Живот

Источник