живот потемнел во время беременности

О чем расскажет темная полоска на животе при беременности? У кого когда появилась?

У большинства женщин во время беременности на животе появляется темная вертикальная полоска. И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска на животе при беременности: что это такое? Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне. В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

Будет ли у меня темная полоска во время беременности? По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Почему во время беременности на животе появляется темная полоска? Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

-меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет к

Источник

При беременности опустился живот: скоро в роддом?

Многие женщины знают, что если при беременности опустился живот, то пора готовиться к приближающимся родам. Поэтому в третьем триместре будущие мамы часто спрашивают своих гинекологов о том, как понять, что живот опустился, и на каком сроке это происходит. Эту статью мы посвятим ответам на эти важные для каждой беременной вопросы.

Как определить, что при беременности опустился живот?

Понятие «опустился живот при беременности» означает, что малыш изменил свое положение в матке и продвинулся поближе к «выходу», как бы приготовился к рождению. Головка ребенка плотно прижимается к входу во влагалище, а матка опускается на 4-5 сантиметров.

Опущение живота приводит к улучшению самочувствия будущей мамы, так как матка больше не давит на диафрагму, и можно свободно и легко дышать. Также проходят такие неприятные нарушения пищеварения, как тошнота, отрыжка, изжога, которые ранее возникали вследствие того, что выросшая матка давила на внутренние органы, и это приводило к нарушению их кровоснабжения. Женщина чувствует, что напряжение в брюшном прессе уменьшилось. Зато появились другие, не совсем комфортные ощущения: учащенное мочеиспускание (матка теперь давит на мочевой пузырь), недержание мочи при кашле, смехе, натуживании (бывает не у всех), частые запоры, боли в промежности и пояснице. После опущения живота меняется походка беременной, так как смещается центр тяжести. Многие называют походку женщины, дохаживающей свой срок, утиной, так как будущая мама передвигается, переваливаясь с одной ноги на другую, таким образом, ей легче и удобнее двигаться. По этим косвенным признакам также можно понять, что произошло опущение живота.

Вот уже срок беременности 38 недель, а опустился живот или нет, никак не понять? Конечно, можно и дома самостоятельно попробовать выяснить, свершилось опущение и

Источник

Живот на 8 неделе беременности

В организме матери продолжает увеличиваться концентрация женского гормона – прогестерона, синтезируемого яичниками. Он снижает возбудимость матки, способствует увеличению молочных желез и выполняет другие функции. Однако повышение его концентрации снижают кишечную перистальтику (продвижение содержимого по кишечнику замедляется) – на десятой неделе беременности могут начаться запоры.

Желтое тело – особая временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон, продолжает играть главенствующую роль в регуляции изменений в организме женщины. Его функция заключается в сохранении беременности и торможении образования фолликулов (то есть новые яйцеклетки не созревают).

Восьмая неделя – время, когда вокруг сосудов плаценты происходит активное размножение особых клеток – фибробластов, которые синтезируют белок коллаген. Женщина обязательно должна употреблять достаточное количество витаминов А и С. Их дефицит препятствует образованию коллагена и может привести к самопроизвольному аборту. Симптомами последнего являются кровянистые коричневые выделения, неприятные ощущения или схваткообразные боли внизу живота, тошнота рвота, слюнотечение, и другие неспецифичные жалобы.

Восьмая неделя беременности знаменует переход от зародышевого периода к плодному, то есть эмбрион на 8 неделе беременности превращается в плод. На 8 неделе у ребенка формируются пальцы верхних и нижних конечностей, значительно увеличиваются размеры головы (до половины длины туловища), формируется пуповина (пупочный канатик). На 8 неделе беременности размер плода составляет 32–35 мм при весе в 5 граммов.

В соединительной ткани плода появляются жировые клетки. Орган газообмена и выделения ребенка – аллантоис, функционирующий до этого момента, начинает редуцироваться. В дальнейшем

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

На каком сроке темнеют ореолы при беременности

При вынашивании малыша меняется все тело будущей мамы. Изменяется и грудь, которая заранее начинает готовиться к вскармливанию ребенка. Узнаем детально о том, как это происходит.

Изменения на раннем сроке

Уже с наступлением беременности женщины ощущают, как набухают их молочные железы. И это является одним из признаков «интересного положения».

Соски изменяются практически с первых дней. К шестой неделе срока будущие мамочки замечают, что они становятся не такими, как раньше. Если до беременности они были светлыми, розовыми, то с ее наступлением постепенно темнеют, позже становятся коричневыми. Очень часто повышается их чувствительность. Некоторые женщины просто жалуются на то, что грудь болит, она становится больше и плотнее. Все эти изменения являются классическими признаками беременности. Кстати, после прекращения грудного вскармливания соски снова светлеют. Но такими же, как раньше, они уже не будут.

Почему же на ранних сроках появляется чувствительность сосков? Это связано с тем, что в организме будущей мамочки начинает вырабатываться особый гормон пролактин. Он сохраняет беременность. Называют его и гормоном лактации. Именно это вещество и делает грудь более чувствительной, усиливает в ней кровообращение. А это приводит в дальнейшем к росту и увеличению размера. При этом размер ореол (зоны вокруг сосков) увеличивается в разы. За такими изменениями кожа сосков просто не успевает и сильно растягивается. И это тоже вызывает чувствительность, порой и сильную боль. Такого состояния пугаться не стоит. Это вполне нормальное физиологическое явление. Но его испытывают не все женщины. Некоторые вообще не ощущают изменений в молочных железах, а все потому, что их организм менее чувствительный к пролактину. Всё индивидуально.

признаки уреаплазмоза при беременности
Уреаплазма у женщин остается одним из самых распространенных воспалительных заболеваний мочевыводящих и половых органов, но особенностью этого заболевания становится длительное существование этого заболевания в л?

Помочь себе при высокой чувствительности со

Источник

Почему вылезает и торчит пупок у беременных?

Беременность меняет внешность женщины. Увеличивается животик, поскольку малышу внутри нужно все больше места. Будущие мамочки часто беспокоятся по поводу пупка. Чем ближе к родам, тем больше он вылезает и видоизменяется. Вполне естественно, что мамочки беспокоятся по поводу того, почему у беременных женщин вылезает пупок.

Причины

Согласно наблюдениям беременных, уже к 25 неделе пупок заметно вылезает и выпирает у всех будущих мам (см. фото). Порой кажется, что он вот-вот вывернется наизнанку. Если женщина худощавая, это особенно заметно.

У многих беременных возникает естественный страх по поводу того, что пупок уже не вернется в норму. Такие опасения излишни. Тот факт, что пупок вылезает у беременных, связан с растяжением мышц брюшины, в результате чего пупочное кольцо увеличивается. После родов оно уменьшится, а пупок вернется в прежнее состояние.

Иногда беременная женщина может замечать, что пупок потемнел (см. фото). Такие перемены связаны с гормональными изменениями в организме. Они влияют на кожную пигментацию, в результате чего пупочное кольцо изменяет оттенок. Не стоит беспокоиться по поводу того, что пупок вылезает и потемнел: через несколько недель после родов цвет кожи вокруг пупка вернется в прежнее состояние.

До начала второго триместра особых изменений в форме и цвете пупка беременная не замечает. Однако если у будущей мамы была пупочная грыжа, во время беременности она может начать расти. Если у вас было данное заболевание, и пупок сильно вылезает при беременности, стоит проконсультироваться с врачом.

Можно ли делать пирсинг?

пила боровую матку до овуляции
Всем доброе время суток!!!Планируем малыша 1,5 года.Год назад пила боровую матку,шалфей и красную щетку.Не помогло.Делали термокаутеризацию яичников три месяца назад,но опять не получается забеременеть,Хочу попить опят?

Беременность и пирсинг не всегда совместимы. Официально процедура для будущих мамочек не запрещена, однако пирсинг может стать причиной серьезных осложнений при родах и растяжек, которые после появления ребенка на свет не пр

Источник

Чешется живот

Кожа чешется часто, ведь она прикрыта от внешнего воздействия только слоем одежды, да и то не вся. Тело потеет, эпидермис постоянно отшелушивается. Зуд от подобных наслоений на коже вполне возможен. И если чешется живот, это не должно сильно расстраивать. Не нужно сразу приписывать себе массу заболеваний. Может быть все, но, скорее всего, подобные ощущения не связаны с недугами.

Почему живот чешется?

Воздействие незначительного внешнего раздражителя. Это может быть одежда из шерсти, надетая прямо на голое тело. Ворсинки раздражают кожу, и возникает зуд. Чаще всего чешется именно живот, а не спина, плечи или руки. Подобное воздействие может также оказывать неудобная одежда.

Аллергическая реакция на продукты питания, косметику или бытовые средства для уборки и стирки. У многих начинает чесаться живот после употребления цитрусовых, сладкого и шоколада. Использование нового вида молочка или крема для тела, геля для душа также может принести неприятный сюрприз – ощущения зуда на животе. Вызвать зуд способно постельное белье, которое или совсем новое, или только что после стирки. В последнем случае зуд провоцируют остатки стирального порошка, въевшиеся в простыню или пододеяльник. Средство для стирки придется заменить.

В летнее время виновниками чешущейся кожи на животе могут быть комары, точнее их укусы. Эти насекомые оставляют заметные следы, поэтому причины дискомфорта очевидны. Как ни странно, но такие паразиты, как постельные клопы, похоже, бессмертны. Они могут появиться ниоткуда и принести множество проблем. Места их укусов чешутся достаточно сильно. Вывести этих пришельцев непросто.

Тело нуждается в том, чтобы его чаще обрабатывали теплой водой и мылом. Иначе начинает чесаться не только живот. Особенно это актуально в жаркие дни, когда наблюдается значительное потоотделение.

Чешется живот: воз

Источник