какие витамины выбрать во втором триместре беременности

Какие витамины принимать в первый триместр беременности

Очень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания беременной женщины, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.

В этот период, чтобы у малыша полноценно формировалась нервная трубка, нужно принимать фолиевую кислоту. Для укрепления иммунитета мамы и ребенка, нужно употреблять цинк, с помощью его можно защитить ребенка от патологических процессов в головном мозге, мочеполовой системе. Когда мама будет полноценно питаться, ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, мяса. рыбы, молочной продукции, женщина не только не будет испытывать чувство голода, но еще и насыщать свой организм и малыша витаминами и другими необходимыми для развития микро и макроэлементами. Тогда специальный комплекс витаминов ей не нужно пить. Но часто у беременной женщины возникает проблема – изменения вкуса, она начинает отказываться от разных круп, молока, мясных продуктов, тогда нужно употреблять поливитамины. Если женщина вегетарианка, ей необходимо пить витамины, в которых содержится железо.

Если женщину начинает беспокоить токсикоз, она начинает страдать от нехватки нужных полезных микроэлементов, когда беременная начинает терять вес из-за постоянной рвоты. В данной ситуации нужно принимать поливитамины, включить в рацион питания чай. сок, кашу, молоко.

В это время плод начинает стремительно расти. При нормальном развитии беременности женщина питается полноценно, у нее не возникают проблем с аппетитом, но, если беременность приходится на зимний или весенний период, нужно обязательно принимать поливитаминные комплексы, но в небольших количествах, потому что может родиться крупный плод или ребенок будет алле

Источник

Какие витамины для беременных в 1, 2 и 3 триместре лучше и эффективнее?

Во время беременности организм будущей мамы нуждается в дополнительном поступлении важнейших питательных веществ и минералов, необходимых для нормального развития плода. Решить проблему помогут специальные витамины для беременных. Конечно, при условии разнообразного и сбалансированного питания можно обойтись и без приема витаминных добавок. Но следовать такому рациону довольно сложно и далеко не каждая женщина может позволить себе такой рацион.

Многие женщины интересуются, можно ли пить витамины беременным? Ведь любой препарат, даже витаминный, имеет определенные противопоказания. С одной стороны, прием поливитаминных комплексов необходим, так как помогает восполнить недостаток питательных веществ, поддержать здоровье матери и обеспечить нормальное развитие и формирование плода.

С другой — целесообразность приема мультивитаминов, подбор оптимальной дозировки и самого препарата должен осуществлять только специалист. Пить витамины во время беременности можно и нужно, но только с разрешения врача, который знает всё о состоянии здоровья женщины и под его контролем.

Какие витамины для беременных лучше?

Необходимость в важных витаминах и микроэлементах у будущих мам увеличивается в среднем до 20%, в зависимости от триместра беременности. Потребность в приеме определенных веществ во многом зависит от периода развития плода. Важно разобраться, какие витамины и микроэлементы нужны в каждом из триместров. Именно на основе этой информации подбираются лучшие витамины для беременных.

Витамины для беременных на ранних сроках развития плода обязательно должны включать фолиевую кислоту (витамин B9). Она отвечает за полноценное формирование кровеносной и нервной системы малыша. Витамин B9 стимулирует клеточный метаболизм, что положительно влияет на дальнейшее разв

Источник

Какие выбрать витамины для беременных? Отзывы специалистов

Во время беременности организм потребляет в два раза больше витаминов и микроэлементов, чем в обычном состоянии. Это связано с быстрым ростом и развитием плода, его костей и нервной системы.

Несмотря на то, что интенсивный рост малыша начинается только в начале второго триместра, витамины лучше принимать с первого дня беременности, ведь в полезных веществах нуждается не только ребенок, но и мама.

Многие женщины отказываются от приема поливитаминов, объясняя это тем, что они полноценно питаются. Такую точку зрения нельзя назвать верной. Большинство блюд, которые мы едим, являются полностью термически обработанными, а высокие температуры разрушают все полезные свойства.

Какие витамины необходимы?

В идеале прием фолиевой кислоты необходим обоим супругам за 2-3 месяца до зачатия. Но если вы не успели этого сделать, никогда не поздно начать ее пить с того момента, как вы узнали о своем положении.

Кислота участвует в процессе деления клеток, поэтому ее нехватка может приводить к порокам развития нервной трубки плода. Регулярный прием этого микроэлемента поможет вам избежать таких неблагоприятных последствий.

Витамин C отвечает за иммунитет, а в период беременности женщине как никогда необходимо избегать любых простуд и инфекций, ведь они могут негативно сказаться на росте и развитии ребенка.

Не стоит также забывать и о витамине D. Он крайне необходим малышу, поскольку участвует в формировании и росте скелета. Принимать этот элемент стоит со второго триместра, потому что в этот период начинается активный рост ребенка.

Во время вынашивания плода значительно увеличивается риск развития мегалобластной анемии. Это связано с тем, что костный мозг вырабатывает большое количество крупных незрелых эритроцитов, которые неспособны полноценно выполнять сво

Источник

Какие витамины пить во время беременности?

16.12.2013 Применение

Для роста и развития малыша необходимо правильное питание мамы. В ее пище должно содержаться повышенное количество витаминов и минеральных веществ. И это не значит, что еда должна быть не вкусной. Можно добавить в рацион питания витамины, которые принимают во время беременности.

Какие витамины нужно принимать в первом триместре?

В различные периоды беременности потребность в витаминах меняется. Это связано с развитием и ростом малыша. В первый триместр беременности нужно пить одни витамины, во второй — другие, а в третий нужно включить в рацион питания больше минералов.

Фолиевую кислоту следует начать пить еще во время планирования беременности, чтобы провести профилактику гиповитаминоза. Если беременность незапланированная, то фолиевую кислоту следует принимать с того момента, когда тест на беременность покажет положительный результат.

Витамин В9 — это витамин, который необходим для предотвращения появления дефектов позвоночника у ребенка. С помощью фолиевой кислоты правильно формируется психика и интеллект малыша. Во время беременности витамины группы В очень важны не только для малыша, но и для мамы. Так, фолиевая кислота снижает болевую чувствительность матери, а после родов — способствует увеличению лактации.

Витамины группы В в таблетках стоят недорого. Пить фолиевую кислоту нужно из расчета 400 миллиграммов в день. Это 2-4 таблетки в зависимости от дозировки активного вещества.

С наступлением беременности у большинства женщин возникает токсикоз. Бороться с тошнотой во время беременности помогут витамины, а особенно — пиридоксин. Он снизит нервозность, предотвратит судороги и спазмы икроножных мышц по ночам.

Для малыша же витамин В6 начинает играть важную роль, начиная с 8 недели беременности. Пиридоксин необход

Источник

Витамины для беременных: какие лучше

Абсолютно каждый человек нуждается в витаминах и минералах, и беременная женщина – не исключение, скорее даже именно ей необходимо это вдвойне. Причина такому положению дел – рост и активное развитие плода.

Дефицит витаминов и микроэлементов, в том числе и в первом триместре, может плохо сказаться на формировании жизненно важных органов и здоровье ребенка в целом. Поэтому так важно ежедневно насыщать свой организм этими полезными веществами. Решить эту задачу помогут специальные витамины, разработанные с учетом потребностей беременной женщины. Какие витамины пить беременным?

Прием витаминов во время беременности

Известно, что все необходимые человеку витамины и минералы содержатся в пище. Это действительно так, правда, стоит отметить, что речь идет о полноценном сбалансированном питании.

Увы, следить за своим рационом и получать из продуктов все необходимые вещества не всегда возможно. Именно по этой причине очень часто беременные нуждаются в приеме витаминных комплексов. Рассмотрим основные вопросы на эту тему.

Ни один медик не сможет дать универсальный ответ на этот вопрос. С одной стороны недостаток полезных веществ плохо скажется на здоровье будущего малыша. Но следует помнить, что их переизбыток также не даст пользы. Витаминный комплекс имеет стандартный состав и не подстраивается индивидуально под нужды каждой женщины, а ведь потребность зависит от региона проживания, условий питания и даже времени года.

повышение ттг при беременности лечение
К сожалению, в настоящее время нелегко найти человека, у которого нет проблем с эндокринной системой. Неблагоприятная экология, постоянные стрессы, гормональные препараты – все это приводит к завышению того или иного

Как и во многих других вопросах касательно здоровья, в данном случае истина находится где-то посередине. Если до наступления беременности у женщины наблюдался дефицит каких-то витаминов или микроэлементов, особенно В12 и железа, а ситуация также усугублена холодным временем года, то прием специального комплекса вполне

Источник

Какие витамины пить при беременности во втором триместре

Для беременных 2-й триместр считается самым благоприятным. Уже отступил токсикоз, значительно снижаются риски прерывания беременности. Однако, чтобы будущая мама чувствовала себя хорошо, а ребенок полноценно развивался, необходимо получать достаточное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Львиную долю организм получает вместе с пищей и водой, но часто женщинам в положении нужно пить комплексные витамины для беременных.

Особенности второго триместра

Во втором триместре беременности (с 13 по 26 неделю) происходит самый активный рост малыша. Все внутренние органы ребенка уже сформированы, он хорошо прибавляет в весе, что не замедлит сказаться на фигуре женщины. Из-за значительного прогресса в развитии плода у женщины могут появиться нарушения работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

С точки зрения беременности, 2 триместр считается самым безопасным. Однако организм нуждается в повышенном количестве питательных веществ, самое время пересмотреть свой рацион.

Необходим для нормального формирования и поддержания деятельности плаценты. Участвует в нормализации обмена веществ, снижает риск преждевременных родов. Также улучшает состояние кожи и волос, помогает избежать растяжек на растущем животике.

Необходим для укрепления иммунной системы будущей мамы. Снижает проницаемость сосудов, уменьшает нагрузку на вены и капилляры. Особую роль играет в питании курящих женщин, поскольку в данном случае повышается риск инфекции у плода.

через сколько после кесарева сечения можно принимать душ
В нынешнее время чуть ли не половина деток появляются на свет путем операции кесарево сечение. Если в одном случае, например, в зарубежных странах, оперативные роды – это не что иное, как желание женщины миновать родовы

В1 (тиамин) улучшает усвоение углеводов, снижает проявления позднего токсикоза, помогает избежать гипотонии. В2 (рибофлавин) необходим для образования клеток крови, это хорошая профилактика анемии. Нехватка В2 у плода может вызвать задержку роста. В3 (ниацин) во 2 триместре беременности помогает бороть

Источник

Витаминные комплексы для беременных 2 триместр

08.10.2014 Витаминные комплексы

Полноценный рацион будущей мамы, обогащенный необходимыми полезными веществами и микроэлементами – залог правильного развития ребенка. Каждый триместр беременности – это отдельная ступень формирования органов малыша, а значит, потребуются и различные витамины для каждого этапа. Давайте рассмотрим, какие витамины для беременных во 2 триместре наиболее важны.

2 триместр беременности

2 триместр беременности характеризуется тем, что части тела и основные органы уже сформированы, но усиленными темпами развиваются системы организма и внутренние органы. Для их нормального развития будущей маме требуются «правильные» витамины и микроэлементы, которые частично отличаются от тех, что были необходимы в 1 триместре.

Кальций

2 триместр характеризуется быстрым развитием костных тканей малыша, его почек и эндокринной системы, а значит, требует значительного количества кальция.

Среднесуточная норма элемента составляет 1500 мг. Однако не стоит превышать указанную дозировку, поскольку кальций имеет свойство задерживаться в плаценте и затруднять ее работу.

В продуктах кальций содержится в молочных и кисломолочных продуктах (молоко, творог, натуральный йогурты), куриных и перепелиных яйцах и овощах (белокочанная капуста, брокколи, коральби и т.д.). Некоторые продукты снижают его усвоение, поэтому рекомендуется ограничить употребление газированной воды и лимонада, шоколада и кофе.

В случае нехватки кальция в рационе, можно прибегнуть к специальным препаратам-добавкам, таким как: Кальцемин, Кальций Д3 Никомед, Витрум остеомаг.

Йод

Во второй триместр беременности йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, участвующих в умственном развитии малыша, формировании его костного скелета, а также профилактике некоторых заболевани

Источник