жидкость в матке при ранней беременности

жидкость позади матки при беременности на ранних сроках

жидкость на раннем сроке беременности

Здравствуйте Уважаемый доктор! Перввая беременность, на сроке 5 недель появилось кровотечение, сгустки крови. Сделали УЗИ плод живой, в матке скопилась жидкость, гипер тонус по передней стенке. положили в стационар, сдала анализ ХГЧ результат 140000 назначили лечение: кровоостанавливающие уколы, ношпа, маний В6, папаверин, дуфастон, строгий постельный режим. Скажите может ли жидкость как то повлиять на ребенка? какие шансы сохранить беременность при моих показаниях? Доктора молчал на мои вопросы отвечают лежи, будем наблюдать.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Здравствуйте, в данный момент я лежу в больнице. Поступила я пять дней назад. При поступлении сделали узи, индекс жидкости был 200. Через 2 дня узи показало индекс 194, еще через...

Здравствуйте! У меня два дня назад случился выкидыш на сроке 8 недель. На приеме врач отложила узи на неделю. Объяснила тем что организм молодой должен справиться сам и тем более...

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня очень долгожданная беременность. Узи делала в 5 недель. Сказали, что угроза. Помогите, пожалуйста, расшифровать узи. В женскую консультацию еще не вставала на учет, гов

Источник

Жидкость в матке на раннем сроке беременности

Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 162, вес 60кг. Месячные регулярные, нормальные, цикл 29дней. Первая беременность закончлась преждевременными родами на 30-31неделе. С момента родов прошло уже 1год 10,5месяцев. Последние месячные были 18 июля, а последний половой контакт незащищенный был за три дня до месячных, то есть 14 июля. Во время месячных делала тесты - результат отрицательный (проводила из тех соображений, что при первой беременности у меня на протяжении 3х месяцев были менструальноподобные выделения, которые почти не отличишь от месячных).

И вот 31 июля, после долгой прогулки пешком у меня однократно были слизистые выделения, прозрачные с примесью крови(в нормальном состоянии у меня никогда такого не было), поэтому я срочно сделала тест и обнаружила очень слабую вторую полоску:) и была конечно в шоке, так как после 14.07 половой близости еще не было! Еще делала несколько тестов, иногда второй полоски не было, почему-то как раз в утренней моче(я так поняла что концентрация хгч была еще очень низкая. Но через пару дней уже все тесты - и утренние и дневные -показывали слабую вторую поску.

Сходила на прием к врачу, она осмотрела и сказала что матка сочная - так что возможно, что беременна. Направила сдать кровь на хгч.

Причем 8 августа была близость с мужем и все было нормально-живот не болел. но на следующий день начала болеть поясница, тянуло живот - вообщем было ощущение что вот вот месячные начнуться, так ничего не вытекало, только когда промакнула бумажкой после туалета был след крови. Я сразу приняла магний В6 и утрожестан и ношпу, старалась побольше лежать (эти методы я знаю еще с предидущей беременности, так как тогда даже 2 раза лежала на сохранении и принимала эти препараты).В больницу лягу только в крайнем случае, так как есть еще маленький ребенок, которому нужен уход.

Источник

Признаки внематочной беременности на УЗИ и без него

Внематочная беременность, по российской статистике, составляет около 2% от общего числа беременностей. Исход у такой патологии во всех случаях печальный – выкидыш или вынужденный аборт. А состояние здоровья женщины и ее способность в будущем родить здорового малыша зависят исключительно от того, насколько рано будет поставлен диагноз. Основной и самый верный способ распознать внематочную беременность – УЗИ.

На каком сроке можно увидеть внематочную беременность?

Обычно ребенок развивается в матке, но в единичных случаях оплодотворенная яйцеклетка может закрепиться в маточной трубе, яичниках и даже брюшной полости. Такое развитие событий всегда ведет к гибели плода и способно обернуться опасными последствиями для будущей мамы. Чтобы избежать серьезных проблем, важно диагностировать эту патологию как можно скорее.

На каком сроке можно точно определить внематочную беременность? Самое раннее – 4,5-5 недель. Именно в это время появляется четкая связь между оплодотворенной внематочной яйцеклеткой и женским организмом. В первую очередь увидеть такую патологию поможет ультразвук. На более ранних сроках – 3-4 недели – диагностировать ее практически нереально: плод еще не видно.

Когда нужно делать УЗИ?

Сроки постановки диагноза зависят и от типа УЗИ: трансабдоминальное или трансвагинальное. При внешнем сканировании через брюшную стенку определить отсутствие эмбриона в матке можно лишь на 6-7-й неделях. Внутреннее исследование показывает внематочную на более ранних сроках – уже в 4,5-5 недель. Этот способ наиболее информативен и рекомендуется для обнаружения патологий на ранних сроках.

Во многом точность диагноза зависит от профессионализма врача и качества оборудования. Поэтому при подозрении на внематочную беременность важно провести УЗИ в хорошей к

Источник

Беременность на ранних сроках: первые признаки и симптомы

Как бы проще жилось женщине, если бы первые признаки беременности появлялись уже на следующий день после оплодотворения яйцеклетки. К сожалению, такого не бывает.

Женщина должна чётко следить за менструальным циклом, посещать гинеколога и прислушиваться к своему телу. Нужно учесть, что все имеют различную физиологию и соответственно признаки беременности на ранних сроках. Они могут, вовсе не появится, а могут появиться ещё до месячных.

Признак №1: повышенная базальная температура

Регулярно контролируя менструальный цикл и измеряя базальную температуру, можно легко выделить признаки при беременности в домашних условиях. На протяжении всей лютеиновой фазы она будет выше, чем обычно. Если после предполагаемой овуляции температура не понизилась и держится даже в дни, приближенные к началу менструации, значит, возможна беременность. В овуляционный период высокой температуру держит прогестерон.

Яйцеклетка живёт в трубах 12-24 часа, а затем погибает. Это время называется овуляцией. Если оплодотворения не произошло, она просто выходит с мочой. Получается, первые признаки беременности женщина может ощутить после имплантации эмбриона, происходящей через неделю после овуляции.

Уровень прогестерона играет огромную роль во время беременности женщины. При его недостатке может развиться угроза выкидыша (отслойка). Почувствовав первые симптомы и признаки при беременности, желательно сразу сделать анализ на гормоны. Этим будущая мама защитит себя и ребёнка. При недостатке прогестерона прописывают гормональные препараты, провоцирующие его выработку, например:

Если признаки беременности отсутствуют, базальная температура снижается, наступают месячные. Метод отлично показывает все колебания гормонального фона. Можно определить опасные и безопасные дни для секса, спланировать

Источник

Определение беременности по первым признакам еще до наступления менструации

Первые признаки беременности до месячных могут подсказать женщине о том, что у нее внутри зародилась новая жизнь. Благодаря информационным ресурсам многие знают, как происходит зачатие, оплодотворение. Есть специальные тесты для проверки беременности, с помощью которых можно узнать об интересном положении до похода к врачу.

Первые признаки беременности до месячных могут подсказать женщине о том, что у нее внутри зародилась новая жизнь. Благодаря информационным ресурсам многие знают, как происходит зачатие, оплодотворение. Есть специальные тесты для проверки беременности, с помощью которых можно узнать об интересном положении до похода к врачу.

Симптомы оплодотворения

Первый косвенный признак беременности — отсутствие месячных. Но можно ли как-то почувствовать, что произошло оплодотворение, до начала менструации? Как утверждают специалисты — можно.

В первые 2 дня после зачатия гормональный фон будущей мамы меняется, но настолько незначительно, что это практически не ощущается. Через неделю после оплодотворения могут появиться мажущие выделения. В отличие от менструальной крови, они будут розового цвета и не такие обильные. Эти кровотечения называются имплантационными и не несут опасности женщине и ее плоду.

Верный признак беременности — изменение обоняния. Все окружающие запахи будут ощущаться намного резче и сильнее. Некоторые привычные запахи еды, духов, домашних животных могут восприниматься искаженно, вызывая чувство отвращения вплоть до тошноты или рвоты.

Повышение температуры тела

лечить поджелудочную при беременности
Поджелудочная железа играет ведущую роль в обмене веществ и работе системы пищеварения. В результате сахарного диабета данный орган вырабатывает недостаточное количества инсулина, из-за чего скапливается сахар в кро

Повышение температуры тела в первую неделю после зачатия — явление вполне естественное, не требующее применения каких-либо препаратов. Повышается температура из-за возрастания уровня гормона прогестерона. Женщина может еще н

Источник

Выделения при беременности: основные виды, их характеристика

Беременность является крайне ответственным периодом в жизни любой женщины. Выделения из половых органов практически всегда вызывают тревогу, поэтому крайне важно знать механизмы их возникновения, виды и возможные последствия для организма.

Вне беременности, шейка матки постоянно вырабатывает слизь, при этом в период менструального цикла вырабатывается несколько её видов:

первая половина менструального периода. Работа всего организма, прежде всего органов репродуктивной системы, направлена на осуществление выхода яйцеклетки из яичника и возможного слияния со сперматозоидом. Для этого организмом женщины вырабатывается обильный и жидкий секрет, назначением которого является облегчение движения сперматозоидов;

вторая половина менструального периода. При оплодотворении яйцеклетки организм женщины готовится к непосредственному внедрению её в матку. В данном случае вырабатывается непрозрачная и вязкая слизь, назначением которой является защита входа в матку от чужеродных микроорганизмов.

Первая половина цикла регулируется женским половым гормоном эстрогеном, вторая – гормоном прогестероном. В первом триместре беременности работу матки и её придатков регулирует именно прогестерон. Ей вырабатываются в малом количестве густые выделения. Однако, начиная с тринадцатой недели, женский организм начинает вырабатывать значительные количества эстрогенов, поэтому выделения из влагалища становятся обильными и жидкими.

Нормальные выделения при беременности

посев мочи при беременности
Женщины, вынашивающие детей, должны систематически сдавать общие анализы крови и мочи в течение всего срока беременности. Регулярная сдача анализов нужна для своевременного выявления заболеваний и различных осложне?

Течение первого триместра беременности (первые двенадцать недель) определяется влиянием женского полового гормона прогестерона. Вначале он выделяется желтым телом менструации яичника (оно образуется после разрыва фолликула, из которого во время овуляции выходит яйцеклетка). После того, как происходит оплодотворение яйцек

Источник

Тахикардия при беременности: норма, отклонения, опасная симптоматика

Тахикардия при беременности — это аномалия или норма, опасна ли она? Эти вопросы часто задают женщины. А однозначного ответа на них нет.

Что нужно делать, если во время беременности возникала тахикардия, что можно беременным женщинам при этом состоянии и всегда ли нужно бежать к врачу? Давайте разбираться!

Что это такое

Нормой для здорового человека в спокойном состоянии считается показатель 60–80 сокращений за 60 секунд. При тахикардии этот показатель возрастает до 90 сокращений. В последние годы этот порог повысили до 100 ударов.

Тахикардия бывает физиологической (вызывается нагрузками, волнением) и патологической (развивается вследствие заболеваний).

Формы: синусовая, предсердная и пароксизмальная

предсердная, супервертикулярная, наджелудочковая, при котором удары учащаются до 140–250, источник находится в предсердиях;

Причины сбоев у беременных, факторы риска

увеличивается в размерах матка, ограничивая подвижность диафрагмы, повышается брюшное давление и меняется положение сердца.

Состояние считают нормальным, если отсутствуют сердечно-сосудистые патологии. Но при их наличии такое состояние может быть опасно для здоровья — как будущей матери, так и ребенка.

Опасность для матери и плода

Тахикардия — распространенное явление, особенно в 3 триместре беременности. На ранних сроках тахикардия при беременности наблюдается редко, а вот на поздних — с шестого месяца — отклонения показателя от нормы в некоторых случаях достигает 20 ударов.

Это связано с нагрузками, которые испытывает сердце матери. Так, организму необходимо обеспечить больший приток крови к матке. Благодаря этому плод получает достаточно питательных

Источник