до какого месяца беременности можно ходить в спортзал

Спорт после родов: когда можно начинать заниматься?

Каждая женщина, которая имела до родов тело в тонусе, не желает расставаться с красивой подтянутой фигурой и после вынашивания малыша. Поэтому вопрос «возможен ли тренажерный зал после родов?» и «как скоро можно приступить к занятиям?» как никогда кстати. Девушки с интересом наблюдают за «звездными» мамочками, демонстрирующими плоские животики и шикарный вид в бикини уже спустя несколько недель после того, как родили чудесных малышей. Подобные темы нужно обсуждать не с подругами или оппонентами на женских форумах, а непосредственно с врачом, который наблюдал женщину во время беременности и продолжает сопровождать ее в период восстановления организма.

Опираться следует на индивидуальные показатели с оглядкой на самочувствие. После естественных родов, если они происходили в нормальном режиме без осложнений, заниматься женщине разрешают через 5-6 недель. Если имело место кесарево сечение, поход в тренажерный зал придется отложить на 8-9 недель.

С чего стоит начинать

Важное правило — постепенность, независимо от выполняемых упражнений. Женщине, которая недавно стала мамой, противопоказано поднимать тяжести, поэтому о штангах и тяжелых гантелях (даже если она предпочитала именно этот тип нагрузок) первое время желательно исключить. Через полгода можно приступать к первым существенным силовым нагрузкам.

Задаваясь вопросом, когда можно идти в тренажерный зал после родов, женщина должна начинать с активности в домашних условиях и только после этого переходить в спортивный режим. Прогулки с малышом, ходьба, активные занятия бытовыми делами — это поможет быстрее вернуться в форму и подготовиться морально и физически к упражнениям в условиях спортзала.

Во время лактации женщине не рекомендуется активный фитнес. При силовых нагрузках выделяется молочная кислота, которая попадает в

Источник

Можно ли заниматься фитнесом во время беременности?

  

Беременность – это подарок судьбы для любой женщины, а отнюдь не болезнь, при которой врачи прописывают постельный режим. Поэтому фитнес во время беременности не только возможен, но и очень полезен. Беременным женщинам рекомендуется заниматься фитнесом во время беременности, так как правильный и грамотный подход к тренировкам только улучшить общее состояние молодой мамы и положительно повлияет на будущего ребенка. Так что фитнес во время беременности пойдет только на пользу, как маме, так и малышу. Но как часто можно заниматься фитнесом? Какие виды фитнеса рекомендованы? И до какого срока можно заниматься фитнесом беременным женщинам? На все эти вопросы я отвечу в данной статье.

Нагрузки во время беременности

Когда мы говорим о допустимых нагрузках во время беременности, то тут нужно обязательно уточнить, на каком сроке беременности находится женщина и, не откладывая ни на секунду, предупредить своего врача и тренера о своем положении и желании продолжать заниматься фитнесом во время беременности. Врач на основе показателей вашего здоровья и срока должен дать вам «зеленый» свет к тренировкам, а тренер – при необходимости, давать вам видоизмененные упражнения.

Если вы занимаетесь в тренажерном зале, то веса нужно подбирать такие, чтобы не навредить будущему ребенку. Даже если вы привыкли к тяжелым весам, то здесь придется нагрузку уменьшить. В первую очередь нужно помнить, что спорт во время беременности должен идти на пользу вашему будущему малышу и поддержания ваших мышц в тонусе, но, ни в коем случае, не должен быть направлен на улучшение ваших спортивных показателей или же похудение.

Правила для занятий фитнесом во вр

Источник

Нужен ли фитнес во время беременности?

Возможно, до беременности вы вели активный образ жизни и занимались спортом, или же только сейчас задумываетесь о том, чтобы с пользой для себя и будущего малыша активно провести свободное время. В любом случае, не лишним будет узнать о том, какими видами спорта вам стоит заниматься, а какими не стоит.

Но большинство экспертов склоняются к мнению, что фитнес и беременность - отличное сочетание. Такой вид систематических тренировок избавит вас от болей в пояснице, снизит нагрузку на позвоночник, устранит отеки, запоры и улучшит кровообращение, что непременно пойдет на пользу будущему малышу.

Занимаясь фитнесом во время беременности, вы значительно ускорите процесс восстановления после родов и отлично подготовитесь к самим родам душой и телом. Существует множество специальных программ, в которых фитнес и беременность сочетаются наиболее оптимально. Они разработаны лучшими инструкторами с учетом особенностей вашего физического состояния.  Рекомендуется проводить занятия под наблюдением врача.

Какие виды фитнеса лучше подходят для беременных?

Ходьба превосходно укрепляет сердечно-сосудистую систему, устраняет многие проявления токсикоза на ранних стадиях. Такой фитнес во время беременности увеличивает вашу выносливость, успокаивает нервы, но при паховой грыже и на поздних стадиях беременности от нее лучше отказаться.

Танцы для беременных разовьют необходимые группы мышц живота, таза, поясницы, при этом обеспечат глубокий, деликатный массаж внутренних органов. Танцы восстанавливают функции кишечника, делают пищеварение более комфортным, эффективно помогают при мышечных спазмах, служат отличной профилактикой сложных и преждевременных родов. Для безопасности вашего малыша рекомендуется избегать резких наклонов, поворотов и быстрого темпа при занятиях. Здесь главное не перенапрягаться, ес

Источник

Узнав, что вы ждете малыша, сразу в голове прокручивается множество вопросов. Что нужно делать? Как питаться? Что можно и нельзя делать? Можно ли заниматься спортом во время беременности? Можно ли ходить в спортзал?

Спорт во время беременности – полезен и нужен, но в определенном количестве и качестве. Доказано, что беременные женщины, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом, гораздо легче и менее болезненно рожают, быстрее восстанавливаются после родов и позитивно настроены.

Спорт и фитнес во время беременности – это необязательно занятия в тренажерном зале, это также пешие прогулки, плавание, йога, пилатес, аквааэробика. Однако, перед началом тренировок нужно посоветоваться с врачом и выбрать тот вид спорта, который подходит именно Вам и вашему организму.

Польза спорта во время беременности очевидна:

При хорошо и правильно подобранных упражнениях можно уменьшить боли в спине, улучшить работу кишечника и органов пищеварения

Следует отметить, что на каждом сроке беременности нужны свои упражнения. Первый триместр беременности — это время закрепления плодного яйца к стенке матки, время развития малыша, время формирования плаценты.

Некоторые считают, что если человек занимался спортом до беременности, то можно продолжать в том же темпе до 4 месяца беременности. Однако, в первом триместре беременности резкий прыжок или неожиданное падение, а также чрезмерные нагрузки могут закончится плачевно. Следует внимательно следить за своим организмом, нельзя

При занятиях фитнесом во втором и начале третьего триместра следует обратить внимание на тренировку мышц рук и ног. С 20 недели нужно сделать акцент на растяжку (перед родами не стоит ей слишком увлекаться, так как возможно получить вывих). Это подготовит суставы и мышцы к родам, поможет при  вздутии живота, ноющих болях в пояснице, о

Источник

А я хоть и не делала никакой гимнастики во время беременности, но много ходила - гуляла с собакой. Считаю, что мне это очень помогло!

Полностью поддерживаю слова о генетической предоасположенности.Хоть делай зарядку хоть нет, как природой заложено так и будет.Я ничего не делала, итолько лежала вторую половину беременности на диване. Ближе к 3 триместру аппатия появилась. Поправилась на 20кг (при моих 50) детка родилась 2800. Так все мои кг ушли в первые неск. мес. после родов. И живот ттт- без рстяжек!!

А вот длительные прогулки очень положительно вдияют - это точно. Уже не первый раз слышу. Я вот много не ходила, т.к. до 8 месяца работала, а потом отеки начались - тяжело было.

И все-таки я уверена, такое пренебрежительное отношение к "подготовительным процедурам" неверно. Это сродни авось. Авось пронесет. Вот я тоже думала пронесет - а как рожать стала 4 кг. сразу поняла - не пронесет. Если будет второй, то я для себя выводы сделала. И вот еще, я заметила, если девочка танцует или спортсменка - рожать ей легче. Мышцы более эластичные.

Helen, в чем то вы правы. Если женщина во время беременности не имеет возможности много двигаться, т.к. работает, а работа сидячая, то ей действительно лучше заниматься всякими там гимнастиками, танцами для беременных и т.д. У меня же была ситуация, что я ушла в "декретный отпуск" с 11-ой недели беременности. Я просто вела активный образ жизни: много ходила, старалась не ездить на автобусе, а те же 10 остановок проходить пешком. Даже когда были отеки, что немало способствовало их снижению. Ну и т.д. и т.п. Вполне возможно, что продолжай я работать, я стала бы ходить на курсы.

И беременная ходила – ездить не могла, укачивало. Садилась в транспорт только когда уже устала. А с первым вообще кошмар был – 4-5 остановок едешь, 2-3 пешком идёшь, добираться через весь город на учёбу было

33 неделя беременности больно толкается малыш
Бурный рост плода в конце беременности приводит к тому, что ему приходится принять вынужденное положение, чтобы поместиться в заданном объеме внутриматочного пространства. Головка ребенка склоняется к груди, ручки и ?

Здравствуйте

Источник

До какого срока беременности можно заниматься

До какого месяца беременности можно заниматься сексом?

Заниматься половой жизнью в тот период, когда вы ждете ребенка, можно, но этот вопрос нужно уточнять у вашего ведущего врача-гинеколога. Замечено, что некоторые медики даже рекомендуют вести регулярный секс при вынашивании ребенка.

Нормальное течение процесса беременности обеспечат именно регулярные половые отношения до времени, пока женщине это не приносит дискомфорта. В тоже время, половая связь может плохо повлиять на матку – усилить ее сократительную деятельность, что приведет к угрозе. Следовательно, такое физическое воздействие, как половой акт при некоторых ситуациях не рекомендовано для женщины. Заниматься ли сексом при вынашивании – понятие индивидуальное для каждого, решать которое необходимо совместно с врачом, а не самостоятельно. До какого периода заниматься сексом знает организм женщина, так часто испытывающий стрессы, негативно отражающиеся на общем здоровье.

При половом контакте выделяются определенные гормоны (простагландин, окситоцин), способствующие нормальному процессу вынашивания. Именно эти гормоны подготавливают тело матки к главному этапу – родам. Но есть и противопоказания, при которых половая жизнь, особенно при вынашивании, не рекомендована.

Короткий ответ: Заниматься половой жизнью в тот период, когда вы ждете ребенка, можно, но этот вопрос нужно уточнять у вашего ведущего врача-гинеколога. Замечено, что некоторые медики даже рекомендуют вести регулярный секс при вынашивании ребенка.

трубы проходимы почему нет беременности
Доброго времени суток. У меня проблема. Точнее очень серьёзная проблема. Живём с мужем и уже 4-й год не можем никак забеременеть. Через год после начала попыток, обратилась к врачу, УЗИ показало, что не проходимы обе трубы

Ответ: Свежевыжатый фруктовый и овощной сок полезен всем и всегда. Свежевыжатый сок – настоящая находка для тех, кто страдает от недостатка витаминов и минералов, подвержен сезонным аллергиям и занимается тяжелым физическим трудом. Беременные женщин тоже попадают под категорию тех, кому свежевыжатый

Источник

Можно ли беременным заниматься фитнесом?

Ещё недавно попытка будущей мамы заняться любыми физическими упражнениями, вызывала бурю негодования со стороны врачей и близких. Сегодня считается, что фитнес для беременных не только возможен, но и необходим. Главное учитывать новый статус женщины и появившиеся в связи и этим ограничения.

Быть или не быть фитнесу при беременности

Ещё сравнительно недавно будущим матерям рекомендовали полный покой и отказ от любой физической нагрузки. Сегодня концепция полностью поменялась. Многочисленные наблюдения течения беременности у матерей, которые занимались фитнесом до и не захотели бросать занятия вовремя, показали, что беременность у них проходит легче, сам процесс родов на 30-40% короче, они реже набирают избыточный вес и быстрее приходят в форму после рождения ребенка.

Все это происходит благодаря тому, что в течение 9 месяцев мышцы женщины постоянно укрепляются, тренируется сердце и легкие. Из-за того, что мышцы брюшного пресса и тазового дна у них крепче, родовая деятельность походит активнее и легче, случаи гипоксии у детей отмечаются намного реже.

Получается, что фитнес во время беременности идет на пользу и матери, и ребенку. Главное, не переусердствовать с занятиями.

Основные рекомендации

Разумеется, будущие матери не смогут заниматься фитнесом наравне с остальными. Новый статус диктует ряд ограничений и рекомендаций. Их игнорирование может привести к самым печальным последствиям: гипоксии, повышению тонуса матки угрозе самопроизвольного аборта и даже внутриутробной гибели ребенка. Поэтому есть ряд обязательных правил:

Не перегреваться. Выполняя фитнес-упражнения для беременных, женщина активно потеет, но плод может сильно перегреться, что не идет ему на пользу. Поэтому нельзя заниматься в душных помещениях, на улице в летний период, в

Источник