34 недели беременности оранжевые выделения

33 неделя беременности

33 неделя беременности — это чуть больше половины восьмого месяца. У тех женщин, которые забеременели в первый раз, на 33 неделе беременности ребенок может начать опускаться вниз и постепенно вставляться головкой в малый таз. Окончательно он опустится перед самыми родами.

Участившаяся изжога, боли внутренних органов, одышка при беременности — все это и многое другое может беспокоить женщину на этом сроке.

Плод на 33 неделе беременности

На 33 неделе беременности плод уже довольно большой. Его рост от макушки до стоп равняется 42 сантиметрам, а вес уже примерно 2,100 кг. Головка также увеличилась и составляет 8,8 см в диаметре.

На этой неделе цвет кожного покрова ребенка розового цвета и он покрыт белесоватой смазкой. На теле есть ноготки и волосики. Кстати, не все детки рождаются с густыми волосами. Кто-то появляется на свет с очень тоненькими и редкими волосиками. И это считается нормой. Ближе к 3 годам все нормализуется.

Тренируя легкие, плод совершает дыхательные движения и заглатывает воды, в которых он находится. Вместе с водами в организм ребенка поступают остатки клеточного распада, частички жировой ткани и слизь. Остатки этих веществ оседают в кишечнике и образуют кал ребенка. Но первый стул малыша будет только после рождения.

Лишь в некоторых случаях, когда ребенок испытывает кислородное голодание, на 33 и последующих неделях может произойти сократительная деятельность кишечника. Поэтому околоплодные воды становятся зелеными. Это опасно для жизни ребенка, поэтому в таком случае проводится экстренное кесарево сечение.

Что касается мочеиспускания плода, то оно осуществляется регулярно в утробе матери. Однако это не опасно ни для ребенка, ни для мамы, так как моча выводится через плаценту. Околоплодные воды постоянно обновляются, поэтому маме нужно

Источник

Ярко-оранжевые выделения, что это???

Было все нормально, ничего не беспокоило… но 4 дня назад врач прописала свечи Генферон, и под утро, уже три дня подряд замечаю выделения какого то неимоверно ярко-оранжевого цвета… В течении дня, ничего такого нет… Что это вообще такое может быть? Возможно реакция организма на свечи? Или всё намного серьезней, и надо пулей скакать к врачу… хочу заметить анализы на флору и тд только сдала…

Комментарии пользователей

30

Анастасия, мне лично не довелось познакомиться с этим препаратом, но возможно подтянутся девочки, укоторых было что-то подобное.

Перерыла весь Интернет, ничего подобного не нашла. Конечно, я больше, чем уверена, что это такая реакция организма на свечи. А какого цвета сами свечи? Может быть просто они сами такие и утром выходят остатки.

Только что  «из инета» – не увидела нужной информации, но прочитала про сам препарат «сам перпарат.. от белого до белого с желтоватым оттенком цвета,» – может это выходят остатки все-таки

Настя, если с врачом проконсультироваться не проблематично, то я бы посоветовала сделать именно так. Для собственного спокойствия, ведь будущей маме переживания и догадки ни к чему.

мне кажется это норально, у меня был уреаплазмоз правда 2 года назад, тоже свечи прописывали только не помню какие. Так вот мне сразу врач сказал и сестра ещё говорила что там основной компонент йод, поэтому и выделения оранжевого цвета)) не волнуйся

ну я не помню уже если честно какие свечи прописывали мне. Может там какое то другое вещество которое даёт такую реакцию, в любом случае пока принимаешь свечи нельзя объективно судить о нормальности выделений. Мне свечи прописывали не часто, но всегда сразу говорили использовать прокладки, так как будут выделения, и всегда они у меня были какого-то жёлто-оранжевого цвета

 я знаю уреаплазма бывает разная. Мне

Источник

32 неделя беременности: коричневые выделения и их значение

Считается нормой, когда коричневые выделения появляются в самом начале беременности. Это знак того, что плодное яйцо имплантировалось в эндометрий, чем нарушило его целостность. А выделения на последних сроках беременности, например коричневые выделения на 32 неделе — могут быть тревожным сигналом.

В первую очередь следует сказать, что коричневые выделения на протяжении беременности, если это не первая неделя, это в первую очередь знак того, что надо обратиться к врачу. Еще можно считать нормой коричневые мажущие выделения в дни, когда у женщины была менструация. Но это допускается только во период третьего триместра беременности.

Как бы это не было печально, в основном, причиной того, что у беременной женщины начались коричнево-кровянистые выделения может быть угроза преждевременных родов. Если такое было замечено после 37-й недели, то это еще нормально, а, например, такие выделения на 32 неделе или даже раньше — знак того, что ребёнок может родиться недоношенным.

Почему же именно коричневые выделения считаются опасными во время беременности? Это знак того, что может произойти отторжение плода — плодное яйцо, которое имплантировалось отторгается от стенок матки, что вызывает незначительное выделение крови. А она и закрашивает выделения в коричневый цвет. В основном, такие выделения могут сопровождаться разными болями внизу живота, а также может наступить слабость или головокружение. Иногда может даже дойти до рвоты. Но, если вовремя позаботиться о состоянии беременной женщины — можно предотвратить выкидыш. Для этого в первую очередь следует обратиться к врачу-гинекологу, чтобы он мог что-либо посоветовать в таком случае и назначить правильное лечение. В основном, постельный режим и спокойствие благоприятно влияют на протекание беременности.

Но есть ещё одна причина, поч

Источник

Зуд в интимной зоне при беременности

Зуд и жжение в интимной зоне у женщин

Появление зуда является причиной раздражения нервных окончаний. При зуде человек борется с постоянным тягостным чувством почесать кожу или слизистые оборочки. Появление зуда возможно из-за множества причин, каждая из которых требует должного лечения.

Причины появления зуда в период беременности

плохое соблюдение гигиенических правил в интимной зоне (пренебрежение принятием душа, редкая смена нижнего белья и ежедневных прокладок и др.);

Диагностика зуда во время беременности

Врач, обладающий большой практикой в таких вопросах, провод ряд диагностик, позволяющих определить причину появившегося зуда:

Самые распространенные болезни вызывающие зуд

Причиной для появления которой считаются грибы Кандида. Подтверждением молочницы являются выделения творожистой консистенции, сопровождающиеся неприятным запахом, зудом и жжением в интимной зоне. При мочеиспускании и половых актах, молочница сопровождается болезненными ощущениями.

Являющийся следствием замещения нормальной микрофлоры влагалища на условно-патогенные гарднереллы. Это заболевание сопровождается выделениями серого цвета с сильным запахом, напоминающим тухлую рыбу. При таком заболевание в интимной зоне наблюдается зуд и жжение.

Передающийся путем половой связи, сопровождающийся покраснением половых органов, с выделениями желтого цвета и резким неприятным запахом. При этом, наблюдается болезненное мочеиспускание.

чесотка, вызванная наличием чесоточного клеща. Одним из самых ярких симптомов чесотки является сильный зуд, увеличивающийся во второй половине дня;

лобковый педикулез, заразиться которым можно путем половой связи или бытовым, при пользовании одним комплектом постельного белья и нижнего белья все время;

глистные инвази

Источник

Какие могут быть выделения на 34 неделе беременности

Женщина девять долгих месяцев ждет появления на свет своего малыша. Каждый день беременности несет в себе новые ощущения, новые эмоции, новые переживания. Всю беременность принято считать неделями, так как это очень удобно для адекватного отслеживания развития плода и состояния будущей матери. Каждая неделя характеризуется какими-либо особенностями.

Женщина должна наблюдать выделения на 34 неделе беременности. В этот период она может проходить плановое обследование влагалища, после которого могут появиться кровянистые выделения. Такие же выделения служат сигналом о возможных преждевременных родах. На 34 недели беременности так же могут появиться слизистые влагалищные выделения. Они, скорее всего, будут означать выход слизистой пробки, которая защищала вход в матку. Если это так, то женщине нужно быть готовой к скорым родам.

Какими выделения должны быть на 34 неделе беременности?

На 34 неделе вынашивания выделения являются нормой. Данный физиологический процесс обусловлен активностью желез, расположенных в канале шейки матки женщины. У каждой женщины выделяется особая слизь, без которой невозможна нормальная жизнедеятельность репродуктивной системы. Также основной задачей природных выделений является защита от инфекций и повреждений.

К сожалению, существуют случаи, когда выделения не являются нормой и свидетельствуют о наличии проблем, угрожающих здоровью будущей матери и ее малыша.

Зеленые выделения

Если у женщины зеленые или желтые выделения, которые пузырятся,– это верный признак заболевания, передающегося через половой акт. Нужно без промедлений обратиться к врачу, который произведет назначение соответствующего лечения.

болит спина при беременности под лопатками
Если человека беспокоит боль под лопаткой, необходимо исключить опасность этого симптома. Причин боли, может быть, множество, от проблем с позвоночником до простого ушиба. Но посещения врача является обязательным, вед?

При наличии вредных бактерий во влагалище также могут появляться зеленые выделения. Обильная зеленоватая слизь свидетельствует об

Источник

Выделения при беременности розовые

Выделения перед родами и на протяжении беременности изменяют свой цвет, интенсивность и характер, в связи с увеличением срока вынашивания плода и фазами менструального цикла. В 1 триместре (до 12 недель) появляется густая слизь, похожая на выделения второй половины менструального цикла. Во 2 триместре (13-26 недель) слизь приобретает жидкую консистенцию и появляется вязкость. В 3 триместре (26-40 недель) обильный характер выделений, увеличивающихся ближе к 39-41 неделе, связан с подготовкой родовых путей к родам.

Консистенция и оттенок слизи меняется также в связи с наличием в женском организме различных заболеваний. Секреции бывают зеленоватые, коричневые, желтоватые, серые, розовые, красные и белые. Существует множество патологических выделений, которые представляют собой симптомы гинекологических заболеваний. Также изменение консистенции и оттенка слизи может говорить о начале родовой деятельности.

Причины появления розовых и коричневатых выделений при беременности

В период вынашивания ребёнка часто встречаются светло розовые или коричневатые секреции слизи, которые чаще всего ассоциируются с угрозой преждевременных родов. На 39-41 неделе слизь данного цвета является предвестником родов и не представляет опасности для здоровья мамы и малыша.

яб овуляция прошла или будет
У меня каждый цикл есть ЯБ, а забеременеть я не могу. Слышала, что если есть ЯБ то не обязательно что есть О. Да же не знаю на сколько это правда.

Я за 1 день до ЯБ замачивала тест на овуляцию, тест отрицательный и после Я

Розовые, розоватые, светло коричневые или коричневые выделения появляются не только перед месячными, а могут наблюдаться на протяжении всего периода беременности. Это связано с тем, что слизистые оболочки половых органов становятся рыхлыми и ранимыми под влиянием эстрогена и прогестерона. Также происходит прилив крови в область матки, что объясняется развитием плода, сопровождающимся усиленным кровообращением. Любая, даже небольшая травма слизистой оболочки влагалища может привести к появлению кровянистой мазни, такой как розовые, светло коричневые или

Источник

Выделения из половых путей во время беременности

Выделения из половых путей во время беременности

Если женщина здорова...

Для начала попробуем разобраться, что можно считать нормой. И у беременных, и у небеременных женщин в железах канала шейки матки вырабатывается слизь. Она прозрачна, не имеет запаха, необильна, не вызывает раздражения кожи. Интенсив­ность выделений регулируется гормонами яичников и соответствует фазам менстру­ального цикла. В первую фазу — с первого дня менструальных выделений до середины цикла — поддействием гормонов яичников (эстрогенов) выработка слизи постепенно увеличивается с 50 до 70 мг в день, дости­гая максимума к моменту овуляции. При этом ее структура меняется: во время выхо­да яйцеклетки из яичника слизь жидкая и тягучая, легко проницаемая для спермато­зоидов. Во вторую фазу цикла секреция желез канала шейки матки резко снижает­ся, слизь становится вязкой и непрозрач­ной. Происходит это под действием гормо­на второй фазы менструального цикла — прогестерона.

Учитывая, что во время беременности, особенно в первом ее триместре, в организ­ме беременной женщины велико содержа­ние прогестерона, который обеспечивает сохранение и развитие плода на начальных этапах вынашивания, можно сказать, что в это время будущая мама находится в состо­янии, близком ко второй фазе менструаль­ного цикла. Это сказывается и на влага­лищных выделениях. Поэтому слизь в это время вязкая, непрозрачная и ее немного.

Нередко будущих мам беспокоит вагинальный кандидоз (мо­лочница). Это заболевание сопровождается белыми творожисты­ми выделениями с кисловатым запахом, которые часто бывают обильными. Иногда у больной появляются жжение и зуд в области промежности, усиливающиеся после полового акта, водных проце­дур и ночью.

Почему именно беременные женщины так часто страдают мо­лочницей? Дело в том

Источник