шрамы после лапароскопии внематочной беременности

Внематочная беременность: лечение, реабилитация

Вы столкнулись с такой гинекологической патологией, как внематочная беременность, и не знаете, что это, как её лечить и каковы её последствия? Постараемся дать ответы на интересующие вас вопросы.

Внематочная беременность: неужели операция неизбежна?

Внематочная беременность – это беременность вне полости матки. Данная патология встречается у 1–4 % женщин из общего числа гинекологических больных. Внематочная беременность, лечение которой в большей степени происходит не иначе как хирургическим методом, осуществляется тремя основными способами.

Лапароскопия является самым эффективным и безболезненным из них. При такой операции делаются 3 прокола, после которых не остается ни шрамов, ни рубцов. Женщина после лапароскопии способна к деторождению.

При двух других способах: туботомии и тубэктомии – вскрывается брюшная полость, после чего удаляется плодное яйцо, а в случае затяжной болезни – маточная труба. Возможность иметь детей после таких операций несколько ниже.

Реабилитационный период после внематочной беременности

При внематочной беременности после операции нужно пройти курс реабилитации, который включает в себя необходимые реабилитационные мероприятия, направленные прежде всего на репродуктивные функции: предупреждение спаечного процесса, нормализацию различных гормональных изменений в организме, контрацепцию.

Физиотерапевтическое лечение после внематочной беременности (низкой частоты ультразвук, электростимуляция маточных труб, электрофорез труб, УВЧ-терапия и другие методы) способствует предупреждению спаечного процесса. После внематочной беременности следует серьезно подойти к вопросу контрацепции. Половая жизнь в первый месяц после операции нежелательна. Что же касается вопроса беременности, то вам стоит повременить

Источник

Лапароскопия

Стать мамой — обязанность, желание и мечта каждой женщины. Но, к сожалению, многим из нас приходиться преодолевать долгий и трудный путь к воплощению мечты в действительность. Ведь число женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями и не способных забеременеть, существенно возросло. Поэтому порой единственной спасательной соломинкой для них является хирургическое вмешательство. Развитие медицины сегодня позволяет свести к минимуму все риски и последствия гинекологических операций. Одна из них — лапароскопия. В чём её особенности? Какова роль этого метода лечения в планировании беременности? Есть ли противопоказания у лапароскопии? Каковы шансы забеременеть после такой операции? Давайте разбираться вместе.

Мы привыкли к тому, что операция — это большой разрез, удаление какого-либо внутреннего органа или его части, которое завершается зашиванием раны и большим послеоперационным рубцом. Лапароскопия представляет собой более усовершенствованный метод хирургического вмешательства, когда традиционный разрез не делается. Вместо него хирург делает несколько небольших разрезов, больше напоминающих проколы. Такой способ позволяет снизить дискомфорт и боли во время операции и после ее завершения, свести к минимуму послеоперационные риски и сделать почти незаметными следы разрезов. Обычных шрамов в виде красного долго заживающего рубца на теле женщины не останется. Кстати, и период пребывания в медицинском учреждении прооперированного методом лапароскопии составляет обычно сутки.

Что касается самого хода операции, то врач делает три маленьких отверстия в передней брюшной стенке. Первое служит для погружения в полость живота специального прибора под названием эндоскоп, а два другие служат для введения хирургических инструментов.

Что лечат женщинам с помощью лапароскопии?

Лапароскопические операции в гине

Источник

шрамы после лапароскопии.

вот так выглядят мои шрамы спустя 4,5 мес.  А у вас как? Как думаете летом они посветлеют? У меня разрезов было четыре: над пупком и три слева, лапароскопия по удалению внематочной беременности. 

Да у вас и не видно ничего, все так аккуратненько. У меня после КС (5 лет назад) и после удаления желчного полгода назад ужас ужасный на животе.

... от пупка и ниже 7-8 см в длину и 0,5 -1 см в ширину((( почти 2 года прошло... Но зато у меня есть сын) и если бы мне пришлось пережить заново весь тот ужас ради ребёнка, я бы согласилась... А муж меня и со шрамом любит)

У меня 8 мес после лапары, там где был маленький троакар, почти не видно. В пупке самый страшненький, но там кусочек нитки забыли, ввтаскивала позже) думаю, год-два, и не отличишь от кожи)

Я-то свой ужас иссекала 3 раза, чудный врач, замечательные шовчики были...но начиналась патология. В итоге у меня огромная тату на весь живот

у меня бала лапароскопия в июне прошлого года, тоже внематочная. надреза было три, сейчас швы фиолетовые(((( смотрится ужасно(((( как у вас над пупком и по бокам, в районе яичников.

мне шов какой то рассасывающийся поставили кажется, на следующий день после операции никаких швов не было. У меня верхний слева от пупка тоже весь был багровым, к тому же длиннее всех. Думала никогда не исчезнет, вот только только начал светлеть, а о маленьких нижних особо не парилась. Не тут то было, наоборот они как были красными так и остались

мне врач говорил: "о! как красиво получилось. в бикини можно летом!" а после снятия швов в больнице, не успела до первого этажа доехать, как швы кровоточить начали(((( поехала в травмпункт в своем районе ЮЗАО, там перезашили.

Мне вообще было всё равно на эти шрамы, лишь бы был эффект. Конечно, все шрамы светлеют со временем, У вас на пупке нормально, у меня кожу стянуло прям.<

Источник

Лечение после внематочной беременности

Достаточно опасным и сложным явлением является внематочная беременность. Она возникает в результате задержки оплодотворенной яйцеклетки не в полости матки, как это должно быть, а в маточной трубе, иногда даже в яичнике или брюшной полости. Эктопическая беременность, синоним внематочной беременности, считается патологической формой беременности, во время которой за пределами матки происходит развитие плодного яйца, как и его имплантация. А лечение после внематочной беременности очень сложное и в первую очередь зависит от стадии обнаружения патологии. Чем раньше выявляется патология, тем меньше осложнений грозит женщине и, возможно, можно будет обойтись без хирургического вмешательства. Но в любом случае лечение после внематочной беременности – это абортирование, которое делается различными способами.

В современном мире наблюдается рост данного заболевания, а составляет частота его встречаемости более 3% от общего количества беременностей. Поэтому методы лечения после внематочной беременности, сегодня пользуются спросом как никогда, но для начала нужно выяснить – что провоцирует ее возникновение.

Все перечисленные выше причины, так или иначе, но могут привести к закупорке маточных труб или к нарушению их сокращения. А это в итоге провоцирует развитие внематочной беременности. Если же причина возникшей патологии не выявлена, или же не устранена, повторение болезни обязательно произойдет. Так что, к лечению после внематочной беременности нужно отнестись со всей серьезностью, если конечно в будущем хочется иметь детей.

Если маточная труба цела, а патологии обнаружены на раннем сроке, нужно начинать лечение с лекарственной терапии. Это самое щадящее лечение, не оставляющее после себя тяжелых последствий, для организма женщины. Его цель разрушение и эвакуация плодного яйца из тела самостоятел

Источник

Подробное объяснение лапароскопии: что это такое, как проводится эта процедура, как к ней подготовиться

Что такое лапароскопия?

Лапароскопия это малотравматичный метод проведения хирургических операций и обследований органов брюшной полости.

Врач хирург делает на коже человека несколько небольших разрезов (до 1,5-2 см длиной), а затем углубляет разрезы тупым зондом для того чтобы не поранить внутренние органы.

В зависимости от целей операции надрезы отверстия могут располагаться в разных частях живота. Обычно для одной операции делают 3 или 4 небольших отверстия.

Сделав отверстия, врач вводит в них специальные трубки, через которые потом вводятся стерильные хирургические инструменты.

Через одну из трубок в живот вводится небольшое количество углекислого газа, который расправляет живот и делает внутренние органы доступными для осмотра.

Врач выполняет необходимые действия, наблюдая за изображением в мониторе. Например, в случае больных с холециститом может быть проведено удаление желчного пузыря, а у женщин с внематочной беременностью возможно удаление неправильно прикрепившегося эмбриона.

Что такое хромотубация во время лапароскопии?

В тех случаях, когда врачи поводят лапароскопию для определения проходимости маточных труб и для поиска возможных причин бесплодия, дополнительно к внешнему осмотру маточных труб во время лапароскопии может быть проведена так называемая хромотубация (син. хромогидротубация).

Хромотубация заключается в следующем: с помощью специального катетера врач вводит в полость матки обследуемой женщины стерильный раствор красящего вещества.

кому молятся о сохранении беременности
Беременность можно с уверенностью назвать состоянием, которое ни с чем не сравнить, особенно, когда она желанна и запланирована. Малыш под материнским сердцем делает всех женщин самыми счастливыми в этом мире. Любая бе

Если маточные трубы женщины проходимы – то раствор из полости матки начинает вытекать из маточных труб в полость малого таза. Врач может увидеть это при помощи зонда расположенного в этой области. Напротив,

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Диагностический вид лапароскопии назначается в случае, когда затруднена постановка точного диагноза при заболеваниях в области таза или брюшной полости. Это — самая популярная современная процедура для исследования брюшной полости.

Как проводится лапароскопия?

Вводится лапароскоп через один надрез (тонкая трубка с окуляром на одном конце и объективом, либо видеокамерой – на другом);

Показания к лапароскопии

Противопоказания для проведения лапороскопии

Какие осложнения возможны после процедуры?

Подготовка к проведению операции

До проведения плановой операции пациентка должна пройти определенное количество различных обследований. Как правило, их проходят прямо в стационаре, или же пациентка поступает на отделение уже с полной картой всех нужных анализов. Во втором случае сокращается число дней, обязательных для проведения в больнице.

При имеющихся патологиях со стороны какой-либо системы организма, пациентке следует пройти консультацию у специалиста для оценки наличия противопоказаний и разработки тактики ведения до и после операции.

После разъяснений доктора об объемах операции и возможных осложнений, пациенткой подписывается согласие на операцию;

Также пациентка дает свое согласие на наркоз, после беседы с анестезиологом и его разъяснений о медикаментозной подготовке;

тяжесть в грудной клетке посередине при беременности
Пожалуй, у большинства людей хотя бы однажды в жизни возникали неприятные ощущения в грудной клетке (за грудиной или с левой ее стороны – в области сердца). Подобный дискомфорт обращает на себя внимание и вызывает си?

Если есть показания, то до операции (и в течение недели после) пациентке следует осуществлять эластическое бинтование ног, или надев

Источник

Лапароскопия – это эффективнейший метод лечения различных заболеваний женских половых органов. До открытия этого метода, никакому врачу и в голову бы не пришло делать операцию беременной женщине (если вопрос не идет о жизни и смерти). Это, скорее всего, грозило бы прерыванием беременности.

Сейчас же женщины не только успешно беременеют после операций на яичниках и матке, такие операции можно проводить прямо во время беременности. Дочитайте эту статью до конца, и мы расскажет Вам, через какое время после лапароскопии можно планировать беременность, сколько организму нужно времени для восстановления репродуктивной функции после лапароскопии и еще много полезного.

Лапароскопия – это наиболее эффективный и щадящий метод решить такую проблему, как непроходимость труб. Как известно, это заболевание является одной из самых распространенных причин бесплодия у женщин. Непроходимость труб вызывают спайки, образующиеся внутри маточных труб. Они мешают нормальному движению сперматозоидов к яйцеклетке и естественно, беременность не может наступить. В результате лапароскопии спайки разделяются, и восстанавливается проходимость труб.

Еще одна очень распространенная лапароскопическая операция – это удаление кист яичников. Сразу поспешим Вас успокоить. При лапароскопии яичник не удаляется. Максимально бережно удаляется только сама киста. В идеале уже через несколько дней яичник должен начать свою нормальную работу. Для полного восстановления функции яичнику после лапароскопии необходимо до трех месяцев. Поэтому, если беременность после лапароскопии не наступает в течение трех месяцев, не переживайте. Это еще не срок.

Беременность после лапароскопии может наступить очень скоро. Это вопрос весьма индивидуальный. Ведь даже у совершенно здоровых женщин, не прошедших операции беременность может не наступать и шесть месяцев, и даже дольше. Но если Вам б

Источник