с какого срока начинает расти живот при первой беременности

Когда начинает расти живот у беременных

Узнав о наступлении беременности, будущая мама непременно хочет узнать, когда же у неё начнёт расти животик. Особенно волнует этот вопрос первородящих женщин. Ведь это абсолютно новое для них состояние, ощущения, да и нужно определить, когда именно следует обновлять свой гардероб.

Итак, давайте же узнаем, что влияет на увеличение параметров живота, как он растёт по неделям, чем отличается его рост при многоплодной беременности и зачем животу нужен бандаж.

Растёт живот или матка?

Различные женские форумы пестрят откровениями о том, что у одних женщин живот начинает расти с пятой недели беременности, у других — с десятой, а у третьих округлость становится видной окружающим в тридцать недель. Но ключевым словом в этих откровениях является именно «живот». А он вырастает и не у беременных женщин от переедания, повышенного газообразования. Поэтому будущие мамочки, которые утверждают, что их животик растёт уже на первых неделях беременности, путают «живот» с маткой. Она ускоренными темпами растет с 16 недели беременности, а вот уже с 20 окружающие действительно могут визуально определить интересное положение дамы по округлившемуся животу. Кстати, угол выпирания матки во многом зависит от того, как расположен внутри ребёночек, от особенностей строения таза и упругости её брюшной стенки.

От чего зависит начало округления живота

У каждой женщины начало роста животика, точнее размеров матки, сугубо индивидуально. Зависит это от многих факторов. Первый из них — какая это у женщины беременность. Если она первая, то округление животика становится видным на сроке четыре-пять месяцев. При второй беременности брюшные мышцы являются уже растянутыми, поэтому животик и появляется раньше. Округлость живота также зависит от строения таза. Так, у дам с узким тазом е

Источник

С какого срока начинает расти живот?

У меня 1,5 месяца,и уже растет животик..т е если застегиваю джинсы-то на животе они уже поджимают и чувствую себя не комфортно!хотя я худенькая по комплекции.Скажите,кто уже был беременной-это нормально?или это может быть от того что стала больше есть?потому что сейчас у меня очень хороший аппетит и ем я немного больше,чем раньше!

я стала не влезать в джинсы где то в 4,5 месяцев, в 5 уже виден был маленький живот. До этого никаких изменений в фигуре не было заметно.

у всех по разному начинает расти. у одной сестры на 4 мес был кругленький красивый и аккуратный,будто плотно покушала, а до этого почти не заметный

когда незнакомые дяди начнут уступать места в общ-м транспорте, значит, ваш пуз начал активно расти ))). У меня знакомые начали догадываться где-то с 4го месяца, а вот буквально на днях, даже уступили место в метро, сейчас почти 6 мес., и телосложение не худенькое, те это уже не просто жирок, а такой приличный пуз с обхватом 109 см.

у меня стал расти живот после 20 недели и так потихоньку,мне объясняли,что хорошие мышцы живота.НУ опять же все индивидуально. Может у вас двойня))))

Визуально долго может быть не видно живота, т.е. по-хорошему у меня животик появился небольшой на 5-6 месяц, но в свои добеременные вещи я перестала влазить довольно быстро.. в частности, от ношения джинс начинал болеть живот..

у меня в 14 недель уже был заметен животик, не сильно, но в обтягивающих майках выделялся, причем именно беременный животик, а не жирок! джинсы носила обычные, просто с низкой талией, но сидеть уже было некомфортно!

Самое раннее - месяца с 4-го. Если в полтора - значит просто разъелась. Притормози. А то такими темпами к концу срока в двери перестанешь пролезать.

У меня начал расти в 4.5 - 5 месяцев, до этого вообще было ничего не заметно, даже похудела за пер

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Забеременевшую женщину интересует множество различных вопросов. Она тщательно отслеживает любые изменения в своем организме и обращает внимание на вещи, не представлявшие раньше для нее какого-либо интереса. Но если это первая беременность – женщину интересует буквально все! И, пожалуй, вопросом номер один в этом длинном списке стоит вопрос: когда начинает расти живот при беременности?

К сожалению или к радости, но нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота. У каждой женщины он начинает расти в индивидуальном порядке, поэтому предугадать это просто невозможно. По медицинским утверждениям, живот растет в среднем с 16-той недели беременности – возможно немного позже или раньше. В это время увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше, и к концу беременности начинается обратный процесс: когда ребенок готовится к родам и устремляется в область малого таза, матка опускается вниз.

Но, несмотря на все, практика показывает, что живот может начать расти на любом из девяти месяцев беременности! Бывает, что уже на первом животик начинает чуть расти. А у некоторых женщин беременность становится заметной на 7 или даже 9 месяце! Крайне редко, но все же бывают случаи так называемой «скрытой беременности», когда живота не видно вплоть до наступления родов.

Итак, дорогие женщины, ответить на поставленный вопрос можно только следующий образом: живот во время беременности может начать расти когда угодно или не появиться вовсе. Тем не менее, есть ряд факторов, определяющих сроки появления живота и его «заметность».

Какая по счету беременность. В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались.

Источник

Расти-расти животик, или на каком сроке начинает расти живот у будущей мамы

При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте.

Когда начинает расти живот у беременных

Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный. У одних он немного заметен уже на втором месяце (правда, причина пока не в росте плода, а в переедании или излишнем газообразовании), у других – практически не выделяется вплоть до 6-7 месяца.

При первой беременности или в том случае, когда у женщины широкий таз, «интересное положение» станет заметным на 4-5 месяце. При второй беременности живот у беременных начинает расти на более ранних сроках.

Живот будет не так заметен, если у женщины хорошо развиты мышцы брюшного пресса и она занимается спортом или же, наоборот, если женщина очень полная. Известны также случаи «скрытой» беременности, когда живот не виден чуть ли не до момента родов, но они очень редки.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Кстати, еще один популярный среди будущих мамочек вопрос – когда начинает расти живот у беременных двойней? Вопрос не праздный, так как сроки действительно отличаются – при многоплодной беременности животик начинает округляться уже в 1-м триместре.

Матка растет на 4 или даже больше недель раньше, да и общая прибавка в весе больше, чем обычно. Но если вы волнуетесь из-за того, что у вас будут двойняшки, а то и тройняшки, только из-за большого живота, то напрасно. Живот мо

Источник

Размеры живота при беременности зависят от индивидуальных особенностей женщины, общей прибавки в весе, размеров плода, количества околоплодных вод. То, когда начинает расти живот при беременности, зависит также от того, первая это беременность или нет. В первую беременность живот становится заметным на сроке 4–5 месяцев. При повторной беременности, когда брюшные мышцы уже растянуты, живот появляется раньше. У женщин с узким тазом живот становится заметным раньше, чем у женщин с широким тазом.

Когда начинает расти живот при беременности, помимо веса и артериального давления женщины, которые замеряются каждый раз при посещении женской консультации, измеряются размеры живота. Эти значения сравниваются с предыдущими и с теми, которые считаются нормой для данного срока беременности, таким образом, врач оценивает течение беременности. Если размеры живота меньше нормы, врач может предположить отставание в развитии плода или маловодие. Эти осложнения могут свидетельствовать о патологиях беременности (гестоз, плацентарная недостаточность, инфекционные заболевания). При размерах живота больше нормы можно говорить о многоводии, крупном плоде, многоплодной беременности. В каждом случае врач назначает дополнительные обследования, которые позволяют выявить возможную причину отклонения размеров живота от нормы.

почему нет овуляции после дюфастона
Дюфастон – это гормональный препарат, который восполняет дефицит прогестерона в женском организме. Гормон отвечает за правильное течение второй половины менструального цикла.

Используют таблетки по разным причи

Когда начинает расти живот при беременности, будущей маме стоит задуматься о покупке бандажа. Он предохранит кожу живота от растяжек, уменьшит нагрузку на позвоночник, зафиксирует плод в правильном положении. Бандаж может быть в виде высоких трусиков или эластичного пояса с застежкой на липучке. Перед покупкой бандажа его необходимо примерить, чтобы выбрать наиболее комфортную модель. Также, когда начинает расти живот при беременности, кожа на животе может повреждаться, в результате чего образуются растяжки. Для профилактики растяжек нужно пользоваться специа

Источник

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

лечим диарею при беременности
Диарея (понос) – деликатная проблема, которую многие стараются вслух не произносить. Однако все без исключения хоть раз, но бывали в этой ситуации, потому сегодня мы стесняться не будем и поговорим о том, как вылечить на

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник

Мы в:

Когда начинает расти живот при беременности?

Вопросом «Когда начинает расти живот при беременности?» задаются почти все будущие мамы. Это и понятно, ведь для самой женщины и для окружающих именно выдающийся животик становится наглядным свидетельством нового и прекрасного положения. Пока живота нет, беременность переживается психологически совсем иначе, о ней на какой-то момент даже можно забыть, а вот когда малыш уже очевидно растет и развивается, занимая всё больше места – приходит время нового самоощущения. Окружающие с интересом приглядываются к округлившейся фигуре, в транспорте начинают уступать место, а при входе в магазин – помогают открыть дверь. К тому же, появление живота – время задуматься об обновлении гардероба будущей мамы, а это очень приятные хлопоты!

Факторы, влияющие на то, когда начинает расти живот у беременных

Каждая беременность, несмотря на общие тенденции, индивидуальна, и точно так же индивидуально и появление живота у беременной женщины. Кто-то жалуется, что привычные джинсы стали узковаты, уже на 5-недельном сроке, а некоторые дохаживают до 7, и даже до 9 месяцев, а окружающие даже не подозревают, что женщина ждет малыша! Когда начнет расти живот у вас? Посмотрите, какие факторы на это влияют:

Какая беременность по счету. Обычно беременные в первый раз замечают животик позже, чем ожидающие второго и последующих детей. Мышцы живота повторнородящих уже существенно растянуты, и интересное положение станет заметным раньше.

Строение тела, рост и исходный вес женщины. Высокие, крупные, пышные женщины почувствуют существенные изменения в размере животика позже, чем миниатюрные и худенькие. На появление живота влияет и упругость мышц живота – спортивные обладательницы упругого пресса будут округляться позже, чем беременные с

Источник