женщина 50 лет возможность забеременеть

Вероятность наступления беременности в период климакса

В период 48-50 лет в женском организме замедляется воспроизведение репродуктивной функции. Яичники перестают вырабатывать достаточное число гормонов, поэтому яйцеклетка не может оплодотворяться. Женщина уже не рассчитывает на беременность.

Возможно ли забеременеть в климаксе

Согласно медицинским исследованиям, период климакса наступает в 50-60 лет. В это время женщина перестает задумываться о предохранении во время полового акта, теряет бдительность и думает, что зачатие уже невозможно. Беременность может наступить в зрелом возрасте в промежутке 52-55 лет. Дело в том, что период менопаузы делится на три этапа, и репродуктивная функция угасает постепенно с каждым этапом:

Пременопауза: длится от одного года до пяти лет. При отсутствии предохранения, возможно повысить риск возникновения беременности на раннем этапе климакса, т.к. на данном этапе организм только подготавливается к менопаузе. Репродуктивная функция находится на начальной стадии снижения. Мажущий постоянный характер месячных.

Менопауза: длится около одного года. Если менструация не прекратилась и носит прерывистый характер, то беременность возможна, хотя яичники уже с перебоями вырабатывают гормоны.

Во время пременопаузы организм только подготавливается к угасанию репродуктивной функции, поэтому наступление беременности не исключено

Постменопауза: длится беспрерывно примерно с 60 лет. Организм утратил репродуктивную функцию. Месячных больше нет, возможность беременности исключена.

Примерный возраст течения пременопаузы и менопаузы составляет 50-52 года. Отсюда следует, что если женщина не пользуется контрацепцией, то беременность на первых двух этапах возможна.

Отличие беременности от климакса

Многие женщины не знали, можно ли забеременеть при климаксе. Поэтому если случилось

Источник

Беременность после 50 лет

Беременность – событие радостное, если она запланирована. Когда нет ни сил, ни здоровья, ни желания, беременность может стать тяжёлым испытанием. Беременность после 50 возможна ли и как поступить, если она случилась – расскажет данная статья.

После пятидесятилетнего юбилея начинается период менопаузы. В этот период беременность возможна. Обычно это требует медицинского сопровождения: гормонов, препаратов для увеличения вероятности забеременеть, часто донорских клеток.

Неожиданная беременность в период климакса имеет место. Ведь девочка рождается с точным числом яйцеклеток. Их количество варьируется от 300 до 400 тысяч. После 50 лет в женском организме остаётся более тысячи яйцеклеток, поэтому вероятность забеременеть существует.

Этапы менопаузы

Классификация климакса представляет собой несколько этапов. Возможность беременности в определённых этапах отличается:

Пременопауза. Это временной отрезок около 5-7 лет до начала менопаузы, в течение которого происходит изменение менструального цикла. Это время показательно увеличением периода между менструациями, уменьшением их длительности и обильности, ослаблением гормональной функции яичников.

В этот период снижается функция яичников. Это результат снижения продуцирования эстрогенов и прекращения месячных. Предохранение от беременности после 50 лет должно осуществляться в течение 5 лет после последней менструации.

Выносить ребёнка во время климакса возможно, но нежелательно. Беременность после 50 лет оказывается сложной в большинстве случаев.

Перестройка гормонального фона при беременности идентична изменениям во время климакса. Поэтому симптомы наступления и беременности схожи:

Колебания гормонального фона не гарантируют точности тестов на беременность. От сомнений избавит только врач-гинеколог.

Риск

Источник

Может ли женщина забеременеть после 50-60 лет?

Учитывайте, что в таком возрасте наступает менопауза, меняется строение половых желез женщины и количество выделяемых женских гормонов.

Знаковый случай, и по-своему прекрасный! Медицина говорит, что у каждой женщины - фиксированное число яйцеклеток, и если все они были израсходованы в циклах, то она точно не забеременеет никогда. Но бывает, что яйцеклетки остаются у женщины и при наступлении климакса, который вовсе не гарантирует бесплодие. В данном случае женщина вознесла молитву Господу, и он исполнил её желание! Поэтому, женщины, не молитесь всуе, то есть - попусту, а только тогда, когда очень и очень сильно ждёте от Господа помощи, и Он поможет вам. Как это и видно из данного сообщения! — более года назад

Да, климакс-то может и в 70 наступить. У нас в гинекологии врач один разговорчивый ест. Он постоянно ругается на "бабулек", приходят говорят скоро 60 стукнет, а они на аборт, а что делать? внуки уже взрослые, куда рожать, а предохраняться в свои 60 так и не научились.

Чтобы родить после 50 лет,обычно необходима медицинская помощь:донорские яйцеклетки,гормоны и другие препараты для повышения вероятности зачатия.

Знаю,для поддержания беремености в первые 2 месяца назначают прогестерон.Показателем что всё хорошо протекает является нормальное состояние организма во время начало второго триместра.В таком возрасте почти всегда беременость сопровождается гестационым диабетом и гипертонией.Но Каре Джонсон родила благополучно близнецов в 54 года.

Конечно. Соседка моя в 48 родила мальчика здорового. У неё уже дети взрослые и внуки были. Когда этим забеременнела, то врачи сказали сначала что это ранний климакс, потом что миома. Ну а потом этот клиакс-миома зашевелился... И куда деваться - тяжело очень донашивала, но родила. Потом долго отходила как-то. Даже старшая дочь к себ

Источник

Может ли женщина забеременеть после 50-60 лет?

А почему нет? Очень даже может. У всех ведь по-разному наступает климакс. У кого-то в 35, а у кого-то в 65. Если созревает яйцеклетка, значит беременность возможна. Лично знаю женщину, которая родила в 53 года.

Чтобы родить после 50 лет,обычно необходима медицинская помощь:донорские яйцеклетки,гормоны и другие препараты для повышения вероятности зачатия.

Знаю,для поддержания беремености в первые 2 месяца назначают прогестерон.Показателем что вс хорошо протекает является нормальное состояние организма во время начало второго триместра.В таком возрасте почти всегда беременость сопровождается гестационым диабетом и гипертонией.Но Каре Джонсон родила благополучно близнецов в 54 года.

Может конечно, если климакс еще не наступил и дети часто здоровыми рождаются, вот только, на что содержать такого ребенка, на пенсию? да и с мамой такой, не дай бог, что случится может, еще несколько случаев слышала, когда матери вынашивали детей для своих бесплодных дочерей.

Учитывайте, что в таком возрасте наступает менопауза, меняется строение половых желез женщины и количество выделяемых женских гормонов.

Конечно. Соседка моя в 48 родила мальчика здорового. У не уже дети взрослые и внуки были. Когда этим забеременнела, то врачи сказали сначала что это ранний климакс, потом что миома. Ну а потом этот клиакс-миома зашевелился... И куда деваться - тяжело очень донашивала, но родила. Потом долго отходила как-то. Даже старшая дочь к себе на пару месяцев мальца забирала. Сейчас этот мальчик школу заканчивает.

Вполне возможно забеременеть, если у вас менструальный цикл не прерывался, то есть менопауза не наступила и вместе с тем разрушительное влияние на организм не произошло. К сожалению, не правильное питание и образ жизни, не дают возможности для сохранения цикла. И у женщин наступает менопауз

Источник

ЭКО в 45 лет и возможность забеременеть

Репродуктивный возраст - это период жизни женщины, во время которого она может зачать, выносить и родить ребенка. В среднем этот период колеблется от 12 до 55 лет и зависит от сочетания многих факторов (наследственность, перенесенные заболевания, образ жизни, полноценность питания, внешние факторы и многое другое).

В этом временном промежутке выделяют наиболее благоприятный возраст для зачатия ребенка - это примерно 20-35 лет. Как раз на этот период жизни у женщины теоретически достаточно энергии и сил, которые потребуются для вынашивания, рождения и воспитания ребенка. Ведь это поистине огромный труд. Кроме того, в большинстве случаев у женщины ещё не имеется различных соматических заболеваний (артериальная гипертензия, язвенная болезнь и т.д.) или же их количество минимально. Данное суждение одинаково справедливо в отношении женщин, которые рожают сами или посредством экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 45 лет – возраст у женщины, когда, как правило, уже есть одно или же несколько соматических заболеваний.

Как известно, каждое заболевание требует специального лечения (прием нестероидных противовоспалительных средств, гормонов, сердечных препаратов и т.д.), которое не всегда можно сочетать с беременностью и кормлением грудью.

Сказать, что женщина не может и не должна рожать после 45 лет, нельзя, это - её личное дело. В том случае, если женщина решила родить ребенка, а зачать его самостоятельно не получается, можно воспользоваться услугами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 45 лет не является противопоказанием к его проведению.

ЭКО после 45 лет: влияние менопаузы

Огромную роль в прогнозе после проведения ЭКО, да и в самом выборе методики выполнения искусственного оплодотворения, играет наличие или отсутствие менопаузы у пациентки.

если колит внизу живота 36 недель беременности
При беременности 35 недель живот может болеть по разным причинам. Это нормальное явление на данном сроке. Живот тяжелый, он доставляет большие неудобства. Спать можно только на боку, при попытках лежать на спине внутрен?

Менопауза – это завершение мен

Источник

Беременность в 50 лет: чудо или опасность?

Может ли женщина забеременеть в 50 лет? А почему бы и нет! Организм женщины настолько уникальный, что едва ли в ближайшее время удастся разгадать все его тайны и возможности. Наверняка вы слышали о, казалось бы, мифических случаях, когда женщина и после пятидесяти становилась счастливой мамой здорового малыша? Действительно, подобные истории не выдумки и не байки и, даже не утки жадных к сенсациям журналистов «желтой» прессы. Сегодня мы еще раз подтвердим возможность наступления беременности в 50 лет, доступно и просто объяснив сложные на первый взгляд факты. Готовы просвещаться? Тогда начнем!

Физиология женщины в период менопаузы

Все в нашей жизни имеет свои этапы и периоды развития. Женский организм также функционирует по определенным законам и правилам. Сразу после рождения в организме девочки насчитывается около 400 тысяч яйцеклеток. Их количество постепенно снижается прямо пропорционально возрасту. Таким образом, к пресловутым пятидесяти годам остается всего тысяча яйцеклеток, что конечно ничтожно мало по сравнению с первоначальным запасом. Тем не менее, шансы забеременеть у женщины все еще сохраняются.

На протяжении всего жизненного цикла яйцеклетки готовы к потенциальному оплодотворению и формированию новой жизни. Мы знаем, что за подобные процессы в организме женщины отвечает менструальный цикл, который напрямую зависит от гормональных перестроек. Ориентировочно к 45-50 годам гормон эстроген снижает свои обороты, что ведет за собой и снижение функции яичников, а значит, шансы забеременеть в 50 лет также уменьшаются. Женщина входит в климактерический период или менопаузу. Формально можно выделить несколько этапов ее наступления.

беременеть надо в овуляцию
Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительног?

Первый этап — пременопауза, которая длится около 4-7 лет до непосредственного наступления менопаузы. В этот период женщина отмечает, что менструа

Источник

Беременность после 50 лет

Что представляет собой менопауза

  Следуя статистике, после 50 лет у женщин наступает период менопаузы. Тем не менее, иногда он приходит в возрасте от 45 до 55 лет. Беременность в 50 лет, как правило, потребует медицинской помощи: гормоны и препараты для увеличения шансов на беременность, донорские клетки.

  Само явление менопаузы для женщины всегда становится неожиданностью. Она полагает, что еще молода, но как только возникают первые признаки климактерического периода, женщина теряется. Далее в голове рождаются мысли, что забеременеть во время менопаузы уже нельзя.

  На самом деле, вынашивание ребенка при менопаузе вполне возможно, но нежелательно. На сегодня можно отметить тенденцию на позднее планирование малыша (в возрасте после 35 лет). Многие объясняют это тем, что сначала нужен карьерный рост, важно достичь определенного материального уровня. Подобными действиями женщины лишь увеличивают скорость наступления периода менопаузы, что плохо отражается на протекании климактерического этапа.

Пременопауза. Данная фаза является предшественницей окончания менструаций. Как правило, наступает пременопауза в возрасте 45 лет и длится до наступления менопаузы, примерно 3-7 лет. В это время меняется менструальный цикл, и возникают такие признаки: перерыв между месячными становится больше, менструации маленькие, гормональная функция яичников становится слабее.

Менопауза. Она наступает по окончании последних менструаций и продолжается 12 месяцев. В среднем, женщине в этот период около 50-51 года.

Постменопауза. Такая стадия начинает развиваться по завершению менопаузы и продолжается до абсолютного завершения функционирования яичников (до смерти женщины).

Возможно ли забеременеть во время менопаузы

  При рождении у девочки в организме заложено конкретное число яйцеклеток (оно равно

Источник