при каких условиях делают кесарево

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит плановое кесарево

Плановое кесарево сечение

Особенности планового кесарева сечения

Кесарево сечение может быть экстренным и плановым, то есть проводимым в установленные ранее сроки или раньше этого времени, а то и вовсе женщине, у которой эта операция не планировалась. Чего ждать от оперативного родоразрешения? Как к нему готовят женщину? В чем сложности восстановления организма после операции? И какие плановое кесарево сечение имеет причины для проведения?

Обычно о возможной операции, при наличии каких-либо оснований к ней, женщина узнает заранее, еще за несколько недель до предполагаемого срока начала родовой деятельности, от врача женской консультации, ведущего ее беременность. Однако о том, будет операция или нет, вопрос решает не он. И не врач выписывает направление в больницу, чтобы его пациентке была выполнена плановая операция кесарева сечения. От врача, ведущего беременность, требуется только направление в родильный дом, а именно — в отделение патологии беременности. Вопрос же об операции, ее необходимости, сроках проведения, анестезии принимается непосредственно врачами родильного дома.

Обычно плановое кесарево делают на сроке, максимально приближенном к предполагаемой дате родов. Но без особых показаний не в выходные или праздничные дни. Особенно это актуально в условиях небольших родильных домов маленьких городков, где нет постоянно дежурящих в родильном доме анестезиологов.

При поступлении в отделение патологии беременности женщину тщательно обследуют. Пусть даже она перед госпитализацией уже сдавала анализы мочи и крови, она обязательно все пересдает. Помимо общих анализов, у нее берут кровь из вены на ВИЧ, RW (сифилис), гепатиты

Источник

На какой неделе делают кесарево сечение

Плановое кесарево сечение проводится, исходя их показаний лечащего врача, решение о таких родах врач может принять за долго до конца срока беременности. Роженицы очень часто волнуются относительно такой операции и это не удивительно, так как зачастую о ее сроке становится известно в последний момент. Поэтому, узнать конкретную дату или на каком сроке врачи сделают плановое кесарево сечение, не представиться возможности.  

Раньше было принято не дожидаться родовой деятельности и оперировать на сроке 40 недель. Сейчас врачи отошли от такого подхода и дают малышу самостоятельно определить время появления. Ведь самое главное - это сохранить здоровье ребенка и его мамы. Специалисты утверждают, что первые схватки - это идеальный момент для проведения кесарева, поэтому важно его не пропустить. Такой подход способствует естественной лактации, той, которая наступает после обычных родов. Также кесарево на таком сроке позволяем малышу быстро адаптироваться к жизни вне плаценты.

В некоторых случаях операцию назначают раньше, не дожидаясь первых схваток, чтобы избежать нежелательных последствий. Также день планового кесарева может назначаться в зависимости работы роддома. Некоторые больницы такие операции проводят, например, во вторник и четверг. Также сдвинуть сроки проведения операции может и загруженность врачей или анестезиологов, бываю и форс-мажоры, когда мест в реанимации нет. В таких случаях, если нет опасности для мамы и плода, роженицу лучше подержать пару дней в палате. К сожалению, сказать точную дату кесарева невозможно, здесь можно только догадываться. Рекомендуемое проведение кесарева 40 недель, но это может быть и на неделю раньше или позже, здесь необходим исключительно индивидуальный подход.

Но, все же, возникает вопрос, на какой неделе врачи роддома делают плановое кесарево сечение? Если

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Кесарево сечение: почему и при каких показаниях делают

Хорошо, если у будущей мамы есть возможность взвесить все "за" и "против"

Наша жизнь меняется каждый день. И медицина, и наука развиваются стремительно, спасая и облегчая жизнь при помощи новых технологий. Мы избавлены от многих, существовавших ранее, проблем. Но главное не меняется - мы продолжаем любить, надеяться, рожать и воспитывать детей. В нашей жизни самым удивительным и значимым событием всегда остается рождение ребенка.

Беременность – физиологический процесс, а не болезнь, утверждают многие врачи. Тем не менее, в этот период жизни здоровье женщины проверяется на прочность, ему необходимо пройти через повышенные нагрузки, что делает его более чувствительным и ранимым. Роды также не патологическое состояние, а необходимый трудный процесс, который и заканчивается рождением малыша. Но он является огромным стрессом для обоих и иногда требует особого медицинского вмешательства.

Нет среди врачей какого-то общего мнения о единственно правильном, безопасном и наиболее безболезненном способе родов, особенно для здоровых женщин с нормальным течением беременности.

Каждая женщина имеет право, а сейчас и возможность выбрать оптимальный и наиболее безопасный для себя и ребенка вариант родоразрешения, выбранный совместно со своим наблюдающим врачом и одобренный им в соответствии со всеми показаниями, возникшими во время беременности.

Но существуют ситуации, когда акушер-гинеколог однозначно или взвешивая риски настаивает на проведении кесарева сечения - хирургической операции, позволяющая ребенку появиться на свет путем извлечения его из живота матери, которая не может или ей нельзя родить его обычным способом.

Увеличение числа женщин, решивших рожать только после 30 лет в сочетании с возможными гинекологическими патологиями (аднексит, эндоми

Источник

При каких обстоятельствах назначают кесарево сечение в 37 недель беременности?

В настоящее время бурными темпами развивается медицина: создаются новые технологии лечения заболеваний, лекарства, методы диагностики. Но, несмотря на все это, каждый год в акушерских стационарах во всем мире умирают тысячи новорожденных детей и их матерей. Какие причины этого? Во - первых, неправильное планирование и ведение беременности и родов. Во - вторых, невыполнение всех требований и указаний врача и низкое качество оказания медицинской помощи.

37 неделя беременности.

Длительность протекания нормальной беременности в среднем составляет 40 недель, но это не строго число. Нормальными считаются роды, которые возникают в промежутке от 37 недели до 42 при условии, если плод здоров и не является недоношенным или переношенным. Весь этот период разделен на 3 триместра, в каждом из которых по 3 месяца. Наиболее важным является первый и третий из них. Рассмотрим более подробно 37 неделю развития ребенка в утробе матери.

Как и все сроки 37 неделя имеет свои особенности. Итак, в этот отрезок времени плод уже окончательно сформировался и готов к рождению, но нужно еще подождать пару недель. Все жизненно важные органы и системы работают практически как у взрослого человека, но они не перестают совершенствоваться и усложняться. Вес малыша в этот срок нередко достигает уже 3 килограмм, рост составляет около 50 - 51 см. Он уже совсем большой. Все черты его лица свойственны взрослому человеку: хорошо развито зрение, слух, обоняние, осязание. Ребеночек очень активно реагирует на свет и темноту, шум, стрессы, которые может испытывать его мама. Поэтому беременным женщинам рекомендуется получать только положительные эмоции, слушать спокойную классическую музыку, побольше гулять ну и конечно периодически отдыхать.

можно ли пользоваться полижинаксом во время беременности
Полижинакс применяется для местного лечения различных воспалительных гинекологических процессов, вызванных бактериальной и грибковой микрофлорой. В инструкции к этому препарату производители специально уточняют, ?

В 37 недель место в матке становится все меньше, и

Источник

В срок в 97-99% случаев дети рождаются головкой. Это означает, что на момент родов плод размещен в полости матки головой вниз, и такое положение плода называется головным (кефалическим) предлежанием.

Необходимо заметить, что до 32 недель до 7-15% плодов размещены в матке ягодицами или ногами вниз. Ребенок постоянно меняет свое положение в матке до 34-36 недель, поэтому, если у женщины не обнаружили головное предлежание до 36 недель, переживать не нужно. После 36 недель количество околоплодных вод уменьшается, поэтому менять положение в полости матки для плода становится труднее. Тем не менее только 1-3% детей рождается в ягодичном или ножном предлежании, когда из родовой щели первыми появляются ягодицы или ноги.

Нередко приходится слышать от беременных женщин, что еще задолго до родов, если у них обнаружено тазовое предлежание, женщины заблаговременно готовятся к кесареву сечению. Хотя частота кесарева сечения выше у таких беременных женщин, однако ягодичное или ножное предлежание не являются абсолютным показанием для проведения кесарева сечения. Проблема состоит в неопытности медицинского персонала и их нежелании вести такие роды. И это проблема международного масштаба: все меньше врачей и акушерок умеют правильно вести роды у женщин с тазовым предлежанием. Отсюда и повсеместное увлечение плановыми кесаревыми сечениями.

До 50% женщинс тазовым предлежанием могут рожать естественным путем, и 80% из них рожает без всяких осложнений. ВОЗ и другие профессиональные медицинские организации поднимают вопрос снижения уровня кесаревых сечений, в том числе плановых, в отношении тазового предлежания.

бывали ли случаи беременности без маточных труб
Каждая женщина рано или поздно приходит к моменту, когда она решает подарить миру нового человека — любимого и желанного ребенка. Но статистика и врачи в один голос утверждают, что за последние годы увеличилось коли?

Пока ребенок находится в полости матки, тазовое предлежание ничем не отличается от головного. Проблемы обычно возникают в родах. А так как тазовое предлежание чаще наблюдается при преждевременных родах, то частота осложнений в таких родах выше, как и с

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник