температура после удаления замершей беременности

Выделения после выскабливания: когда бить тревогу?

Женщины порой сталкиваются с необходимостью выполнения процедуры выскабливания, одни переносят ее нормально, у других возникают осложнения. Но в каждом случае появляются выделения после выскабливания полости матки, характер которых выступает важным диагностическим признаком.

Выскабливание ― это хирургическая операция. Ее выполняют под общим наркозом, если нет каких-либо противопоказаний. Проводят такое вмешательство для очистки полости матки от нежелательной или замершей беременности, но иногда врачи назначают процедуру и с диагностической целью.

Независимо от поставленной задачи у женщины на несколько дней появляется кровоточащая рана, ведь суть операции заключается в инструментальном выскабливании живых клеток. А единственная разница состоит в объеме удаляемой ткани.

Поэтому и выделения после выскабливания замершей беременности сходны с жидкостями, которые закономерно отходят вследствие вмешательства по другим причинам. Однако есть несколько нюансов, по которым врачи определяют успешность проведенной операции и отсутствие осложнений.

Нормальные выделения после выскабливания

В завершающей фазе менструального цикла происходит отторжение функционального слоя, и многие женщины не заметят разницы в месячных выделениях и таковых после выскабливания. Матка какое-то время будет кровоточить, но многих представительниц прекрасного пола интересует: сколько дней выделения после выскабливания продлятся?

В данной ситуации играет роль и сложность операции, и гормональный фон, и свертываемость крови, и многие другие факторы. Однако в клинической практике все же существуют определенные критерии нормальности таких выделений:

У каждой женщины индивидуальный менструальный цикл, зависящий от функционирования яичников и гипофиза. Если же операцию проводили накануне месячных

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

Выскабливание и возможные осложнения после процедуры

Содержание:

Выскабливание или «чистка» – довольно распространенная медицинская процедура. Многим женщинам гинекологи назначают ее после обследования. Но из-за того, что не всем пациенткам подробно поясняют, в чем состоит суть данной операции, у многих женщин появляются опасения по поводу ее проведения.

«Необходимо ли выскабливание после выкидыша? С чем связанно кровотечение после выскабливания? Трудно ли забеременеть после выскабливания? Почему бывают боли после выскабливания?» – эти вопросы наиболее часто задают женщины на медицинских форумах. Перед проведением выскабливания женщины должны подробно расспрашивать у врача обо всех особенностях данной процедуры и возможных ее последствиях. Следует отметить, что когда процедуру проводит опытный и квалифицированный акушер-гинеколог, осложнения возникают крайне редко. Но хоть от врача и зависит очень многое, огромную роль играет старательное выполнение пациенткой всех предписаний и рекомендаций доктора, а также ответственное и бережное отношение к собственному здоровью.

Матка женщины – мышечный орган, с виду напоминающий грушу. В ней после оплодотворения яйцеклетки начинает расти и развиваться будущий ребенок. Внутри матка защищена специальной слизистой оболочкой, называемой эндометрием. В течение цикла месячных эта слизистая оболочка претерпевает видоизменения. Когда оплодотворение не наступает, она отторгается, идут месячные. При выскабливании врачом удаляется лишь верхний (функциональный) слой защитной слизистой оболочки. Далее эндометрий восстанавливается из своего росткового слоя.

Существует раздельное и обычное выскабливание. Раздельное – предполагает сначала очистку цервикального канала, а затем самой матки. Полученный соскоб направляют на гистологическое исследование для установления более точного диагноза.

Более с

Источник

Замершая беременность: чистка обязательна!

Будущей маме нельзя нервничать — это знает каждый. Поэтому, конечно, лучше не думать о различных болезнях во время беременности. Но есть такая информация, которую должна знать каждая женщина, ожидающая ребенка.

Это информация о замершей беременности. Многие женщины даже понятия не имеют о таком явлении, и, если вдруг с ними случается нечто подобное, очень пугаются. Появляются слезы, истерики, даже нервные срывы. А ведь всего этого можно было избежать, если бы врачи вовремя предупредили беременную, что существует такая патология, как она проявляется, к чему надо быть готовой.

Более того, самый лучший вариант — это еще на этапе планирования беременности посоветоваться со своим гинекологом. Объяснить, что вас волнует такая проблема и спросить, что надо делать для предотвращения замирания беременности. Ведь существуют специальные анализы, которые еще до зачатия могут сигнализировать об опасных неполадках в организме.

К примеру, если сдать анализы на гормоны не после, а до зачатия, то повышенное количество мужских половых гормонов в женской крови заставит гинеколога насторожиться. Тогда надо будет провести лечение, нормализовать гормональный фон, чтобы предотвратить патологию развития будущего ребенка.

Замершая беременность — что это такое?

Замершая беременность — это патология, при которой плод перестает развиваться и расти и погибает прямо в животе у мамы. Считается, что такая беда может произойти как на раннем, так и на более позднем сроке беременности. Но чаще всего плод гибнет в первом триместре.

После этого в организме ничего не подозревающей женщины могут развиться воспалительные процессы и другие неприятные симптомы.

Симптомы внутриутробной гибели плода

К сожалению, далеко не всегда замершая беременность проявляет себя сразу. Од

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

свечи от микоплазмы при беременности
Уреаплазма, как и хламидия, и микоплазма – простейшее, которое вызывает инфекцию моче-половых путей, которые присутствуют у многих женщин, но чаще протекают скрыто. Уреаплазма при беременности может обострятся, станов

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Температура после чистки замершей беременности

Это информация о замершей беременности. Многие женщины даже понятия не имеют о таком явлении, и, если вдруг с ними случается нечто подобное, очень пугаются. Появляются слезы, истерики, даже нервные срывы. А ведь всего этого можно было избежать, если бы врачи вовремя предупредили беременную, что существует такая патология, как она проявляется, к чему надо быть готовой.

Более того, самый лучший вариант - это еще на этапе планирования беременности посоветоваться со своим гинекологом. Объяснить, что вас волнует такая проблема и спросить, что надо делать для предотвращения замирания беременности. Ведь существуют специальные анализы, которые еще до зачатия могут сигнализировать об опасных неполадках в организме.

К примеру, если сдать анализы на гормоны не после, а до зачатия, то повышенное количество мужских половых гормонов в женской крови заставит гинеколога насторожиться. Тогда надо будет провести лечение, нормализовать гормональный фон, чтобы предотвратить патологию развития будущего ребенка.

Замершая беременность - это патология, при которой плод перестает развиваться и расти и погибает прямо в животе у мамы. Считается, что такая беда может произойти как на раннем, так и на более позднем сроке беременности. Но чаще всего плод гибнет в первом триместре.

К сожалению, далеко не всегда замершая беременность проявляет себя сразу. Один из признаков - резкое прекращение тошноты и других признаков токсикоза. Но полагаться только на это не надо, тем более, если токсикоз был незначительный или его не было совсем.

Существуют определенные нормы соответствия размера плода (матки) текущему сроку беременности. Если гинеколог обнаруживает отклонения, то назначаются дополнительные исследования - УЗИ плюс анализ крови на ХГЧ (гормон, который точно показывает наличие беременности).

2 таблетки метипреда во время беременности
Добрый вечер. Сегодня была у врача и она кроме всего прочего назначила метипред по 1/2 таблетки (беременность приблизительно 3 недели от зачатия). Я спросила, что это за лекарство, она улыбнулась и сказала: "хорошее пей, т.к

Ультра

Источник

Беременность после замершей беременности: как избежать повторного сценария?

К сожалению, не во всех случаях зачатие заканчивается благополучным рождением ребенка. Под влиянием определенных факторов в любой момент может произойти остановка развития плода.

Не всегда женщина догадывается о случившемся, т. к. изначально патология может никак себя не проявлять. В этом и кроется опасность. Мертвые ткани способствуют распространению токсических веществ по всему организму. Это может привести к летальному исходу.

Что это такое?

Замершая беременность (ЗБ) характеризуется прекращением роста и развития плода. Определить внутриутробную гибель эмбриона можно по уменьшению ХГЧ, отсутствие шевелений, снижение тонуса матки. Достоверный диагноз ставится по результатам ФКГ и ЭКГ плода, которые фиксируют отсутствие сердцебиения и УЗИ.

После гибели плод подлежит отторжению из полости матки. Если этого не происходит естественным путем, то используют современные методы удаления плодного яйца. У ЗБ всегда есть какая-то причина. Ее необходимо обнаружить и устранить до наступления повторного зачатия, чтобы предотвратить подобную ситуацию в будущем.

Патология данного вида прерывания беременности может произойти на любом сроке: начиная с момента зачатия и вплоть до 37 недель. Но чаще всего замирание происходит в первом триместре. Наиболее опасными периодами беременности считаются 3, 4, с 8 по 11 и с 16–18 недель.

СПРАВКА! Наибольшая вероятность остановки развития плода приходится на 8 неделю беременности. Именно на данном сроке случается самое большое количество замираний. В этот период у малыша формируются жизненно важные органы.

Женщина может не подозревать о гибели плода, пока врач на основании результатов обследования не сообщит

Источник