предохранение от беременности методом прерывания полового акта

Прерванный половой акт — велики ли шансы зачать ребенка?

Сегодня существует много различных средств контрацепции. В продаже можно найти внутриматочные спирали, противозачаточные таблетки, презервативы.

Однако, несмотря на это, множество женщин продолжает предохраняться от нежелательной беременности при помощи прерванного полового акта.

Основные методы контрацепции

Стерилизация. Данный метод подходит и мужчинам, и женщинам. Так, у мужчин проводится операция, которая называется вазэктомией, а у женщин выполняют перевязку маточных труб.

Эффективность данного метода составляет 99,9 %. Однако нужно учитывать, что эти процедуры требуют оперативного вмешательства и навсегда лишают возможности иметь детей.

Оральные контрацептивы. Применение противозачаточных таблеток приводит к подавлению овуляции, истончению слоя эндометрия, сгущению слизи. Правильно подобранный препарат благоприятно влияет на женское здоровье.

Внутриматочная контрацепция. Данный метод контрацепции предполагает использование внутриматочной спирали или внутриматочной гормональной системы.

Спираль устанавливают в матку, и она не дает прикрепляться оплодотворенной яйцеклетке, тогда как гормональная система действует иначе: она подавляет подвижность сперматозоидов, делает слизь более вязкой и истончает слой эндометрия.

Гормональные имплантаты и инъекции. Суть этого метода та же, что и при употреблении гормональных таблеток. Отличается лишь способ попадания гормона в организм – могут использоваться внутримышечные инъекции или введение гормональных имплантатов в руку.

Гормональный пластырь и кольцо. Пластырь приклеивают на кожу, тогда как кольцо следует самостоятельно вводить во влагалище.

Календарный метод.

Источник

Прерванный половой акт, что нужно знать

Прерванный половой акт или сoitus interruptus – это самый известный, доступный, а поэтому популярный метод контрацепции в мире, которым, согласно статистике, пользуется более 70% пар.

Как работает этот метод контрацепции

Основан он на знании того, что у большинства здоровых мужчин оргазм наступает одновременно с семяизвержением. Перед приближением эякуляции мышцы полового члена начинают интенсивно сокращаться, выталкивая семенную жидкость из мочеиспускательного канала. Мужчина чувствует внутри полового члена приятные толчки, которые распространяются приятными волнами по всему телу.

Чем они сильнее и интенсивнее, тем ближе оргазм и семяизвержение. Опытные представители мужского пола могут контролировать процесс, чувствуя момент, перед которым у него произойдёт эякуляция.

Чтобы сперма не попала во влагалище женщины, он в последний момент достаёт пенис из влагалища, и извержение семени происходит на заранее подготовленное полотенце.

В принципе, половой акт сам по себе получается прерванным, а его завершение идёт вразрез с физиологическими потребностями организма.

Какова вероятность забеременеть?

Дело в том, что у мужчины в мочеиспускательном канале содержится небольшое количество семенной жидкости, выделяемой предстательной железой, которая при смешивании со сперматозоидами превращается в сперму.

Семенная жидкость сама по себе оплодотворить не может, это всего лишь щелочная среда, призванная сохранять жизнеспособность сперматозоидов на протяжении некоторого времени.

От излишков семенной жидкости необходимо периодически избавляться, и даже сама природа об этом позаботилась, придумав утренние поллюции.

Хотя большинство мужчин решают эту проблему самостоятельно, так сказать, собственноручно, либо во время секса с па

Источник

Прерванный половой акт как способ контрацепции

21 Апреля 2011

Техника прерывания полового акта – метод предотвращения беременности, при котором мужчина, чувствуя приближение оргазма, извлекает пенис из влагалища до того, как произойдет семяизвержение (эякуляция). Этот способ предохранения от беременности в основном практикуют молодые пары или партнеры, которые не хотят возиться с «медицинскими» методами контрацепции или пользоваться презервативом.

По статистике, в 2008 году технику прерванного полового акта использовали 4% устоявшихся пар. Хотя это довольно ненадежный метод (далеко не каждый мужчина обладает нужным самоконтролем), он все же намного лучше, чем полное отсутствие контрацепции, например, при спонтанном половом акте.

Если вы пользуетесь методом прерванного полового акта постоянно, вы делаете хотя бы что-то, чтобы предотвратить беременность. Но, как показывает статистика, пары, которые полагаются исключительно на технику прерванного полового акта, все же беременеют.

В его мозге происходит конфликт мотиваций. С одной стороны, в ходе полового акта возрастает возбуждение, мозг улавливает нарастание наслаждения и стремится продлить его как можно дольше. С другой стороны, мужчина при таком росте возбуждения должен сохранить контроль над собой настолько, чтобы вовремя определить приближение семяизвержения и успеть вынуть пенис из влагалища женщины, чтобы избежать попадания туда спермы. Это не дает ему возможность полностью расслабиться и получать удовольствие от процесса.

Резкая смена полового возбуждения внезапным торможением может привести к ошибке основных нервных процессов – возбуждения и торможения, что нарушает их подвижность, приводит к расстройству деятельности нервной системы, развитию невроза Невроз - реакция организма на нервное потрясение, нарушению работы внутренних органов, а также к преждевременной эякуляции

Источник

Прерывание полового акта как способ контрацепции

И, несмотря на то, что в современном мире существует огромное количество способов контрацепции, он и на сегодняшний день остается одним из самых популярных.

Он заключается в том, что мужчина выводит половой член из влагалища еще до наступления эякуляции. Как считают многие люди, таким образом, практически исключается попадание сперматозоидов во влагалище и вероятность забеременеть снижается к нулю.

Подводные камни

Несмотря на то, что этот способ и стар и популярен, он имеет свои недостатки. Нельзя сказать, что этот метод контрацепции на 100% защитит женщину от нежелательной беременности. Скорее даже наоборот.

Все дело в том что, даже, если мужчина достал пенис перед эякуляцией, и семяизвержение произошло не в женское влагалище, то это совсем не означает, что ни один сперматозоид не попадет в яйцеклетку. У мужчин так устроен организм, что они не всегда могут контролировать семяизвержение.

В те моменты, когда мужчина во время секса получает большое удовольствие, из его полового органа выделятся жидкость для смазки, и в ней может содержаться небольшое количество сперматозоидов.

А, как всем известно, для беременности достаточно всего одного. Поэтому метод прерванного полового акта не исключает вероятность того, что девушка может забеременеть.

В народе говорят, что когда мужчина психологически готов к тому, чтобы стать отцом, сперматозоиды начинают выделяться из его полового члена еще до наступления эякуляции.

Если да, то это замечательно. А если нет? Ведь прерванный половой акт и последствия его могут быть непредсказуемыми. Естественно, не каждая женщина может быть уверена в своем партнере. Ровно столько же, как и не каждый партнер знает, сколько и какие связи имела его возлюбленная.

То есть при ППА есть очень большой риск заразиться любой инфекц

Источник

Контрацепция

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Прерванный половой акт

почему при беременности стоит горечь во рту
Ощущение горечи во рту является достаточно распространенным явлением. Особенно среди лиц преклонного возраста. Как правило, горечь во рту является сигналом большинства хронических заболеваний. В основном, это патоло?

Не метод контрацепции. Сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе полового акта. Поэтому и без эякуляции зачатие возможно. Кроме того, прерывание п

Источник

Прерывание полового акта: эффективность, недостатки и последствия метода контрацепции

Любая пара, не желающая на данный момент рождения ребенка, ищет надежные способы защиты от зачатия. Существует огромное количество современных методов подстраховки, из которых можно подобрать оптимальный вариант для себя. Тем не менее многие пары выбирают прерывание полового акта, считая такой подход единственно верным. Этим способом пользовались издавна. О методе упоминается даже в Библии. Речь идет об Онане, извергающем семя на землю, когда он входил к жене своего брата после смерти последнего.

Данный метод был единственным, способным уберечь от беременности долгое время и лишь относительно недавно ему появились надежные альтернативы.

Суть и распространенность метода

О том, каким образом этот метод защищает от нежелательной беременности, знает, пожалуй, каждый. Когда мужчина чувствует, что скоро произойдет семяизвержение, извлекает член из влагалища партнерши. Считается, что при этом сперматозоиды не попадут во влагалище, значит, не встретятся с яйцеклеткой, соответственно, забеременеть женщина не сможет.

С развитием медицины и появлением более эффективных способов предохранения многие люди отказались от такого метода контрацепции, как прерывание полового акта до момента эякуляции (семяизвержения). Особенно это касается развитых стран Запада. Статистика гласит, что 70% жителей славянских стран используют его до сих пор, а вот в странах Запада таких людей всего лишь 3%.

Но это только в том случае, если мужчина смог себя проконтролировать и своевременно прервать половой акт, что бывает далеко не всегда.

Если этот способ столько времени использовался, почему же медицина неустанно ищет альтернативы для него? Как показывает практика, он не настолько надежен и безопасен, как многие полагают.

свечи от микоплазмы при беременности
Уреаплазма, как и хламидия, и микоплазма – простейшее, которое вызывает инфекцию моче-половых путей, которые присутствуют у многих женщин, но чаще протекают скрыто. Уреаплазма при беременности может обострятся, станов

Прежде всего – он доступен. В перв

Источник

Прерывание полового акта – плохая контрацепция

Люди занимающиеся сексом используют прерванный половой акт уже десятки тысяч лет, метод даже описан в Библии, но все же он один из худших способов предохранения от беременности.

Люди использовали этот вид контрацепции десятки тысяч лет назад, и он был основным методом предохранения среди евреев. Самым важным стало открытие связи между половым актом и зачатием ребенка. Прерывая половой акт, мужчина быстро вынимает пенис из влагалища в тот момент, когда чувствует приближение эякуляции, и эякулирует на свою партнершу или рядом с ней, а не в ее влагалище. Метод извлечения призван предотвратить возникновение нежелательной беременности.

Прерванный половой акт (сoitus interruptus) также упоминается в Библии. Вот, что там говорится: «И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Бытие 38:8 ).

Из всех возможных методов контрацепции прерванный половой акт – самый ненадежный. Примерно в 20% случаев он абсолютно бесполезен. Данный метод не самый надежный способ предохранения от нежелательной беременности. И главная причина тому –я жидкость, выделяемая из пениса при возбуждении. Она выделяется при половом акте, и некоторые мужчины даже не знают, что она также содержит сперматозоиды. Количество сперматозоидов в этой жидкости увеличивается, если мужчина эякулировал короткое время назад, так что сперматозоиды могут быть уже в пути к яйцеклетке – даже до того, как мужчина испытает оргазм. Помимо этого, прерывание полового акта также требует большого самообладания от мужчины.

Исследования показали, что этот метод очень популярен в Италии и Турции, а также в Западной Азии. В

Источник