если упала при беременности на попу

Боль в копчике после падения: что делать, каковы последствия

Последствием зимних шалостей на катке и снежной горке, занятий балетом и фигурным катанием, увлечения велокроссом и конным спортом, простой неосторожности, приводящей к приземлению на «пятую точку», становится травма копчика.

Жертвой падения может стать взрослый и ребенок. Женщины с ушибами и переломами в крестцово-копчиковой зоне чаще попадают в травмпункт, чем мужчины. Много ли нужно даме, чтобы она упала на копчик? Нет, достаточно первого снежка и высоких каблуков. Но чтобы она обратилась к врачу, потребуется сильная боль и невозможность нормально сидеть, стоять и лежать.

Виды травм копчика

Каждая из травм вызывает острую боль, но характеризуется различной степенью и характером повреждения нижнего участка позвоночника.

При ушибе в первую очередь страдают мягкие ткани и нервные окончания. Удар приводит к разрыву кровеносных сосудов и образованию гематомы. Даже если синяк не появился, кожа, мышцы, связки, нервные узелки и окончания были резко сдавлены. Это может вызвать воспаление и отек.

После падения, особенно если оно случается не в первый раз, копчик может загнуться кпереди. В этом случае, кроме всех неприятностей ушиба, добавляется смещение суставной поверхности сегмента копчика относительно суставной поверхности крестца и растяжение связочного аппарата нижнего отдела позвоночника.

Разрыв крестцово-копчиковых связок – это более тяжелое последствие падения, когда связки не просто растянулись, а разорвались. На этой стадии наблюдаются и остальные неприятности: ушиб и вывих.

Сильный удар, слабые кости или оба фактора вместе – причина перелома. В данном случае могут наблюдаться смещения. Из-за особенностей расположения органа такой вид травм случается крайне редко и характерен для пожилых людей.

Первая помощь упавшему

Что по

Источник

Лизобакт Инструкция по применению

20 неделя беременности

Позади уже половина срока, наступила 20 неделя беременности. Если это – ваш первый ребенок, вы уже начали чувствовать первые шевеления плода. Матка по прошествии 20 недель беременности продолжает подниматься, это можно увидеть на фото с помощью УЗИ. Вы набираете вес, живот увеличивается в размерах (фото ниже). Если раньше вы полнели не так быстро, то теперь этот процесс ускорился. Матка может так давить на живот, что пупок начинает немного выпирать. Могут появиться растяжки, полосочки красноватого или коричневатого цвета, такое явление растет вместе с увеличением срока.

20 неделя беременности уже может вызвать некоторые затруднения в процессе дыхания, это вызвано тем, что внутренние органы немного поджимают диафрагму вверх, таким образом стесняя легкие. Это чаще всего проходит только тогда, когда плод опускается в полость таза.

Растущий плод давит и на плаценту, что может спровоцировать кровотечение. В этом случае обязательно обратитесь к врачу. Давление матки на почки и желудок может вызвать изжогу и учащенное мочеиспускание.

Прошло 20 недель беременности, вы делаете фото на память и ждете, когда возьмете на руки своего карапуза. Но не забывайте о его нынешнем здоровье и развитии – употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих кальций, чтобы окрепли кости малыша.Следите за своей физической формой, занимаясь в домашних условиях упражнениями по методу Кегеля. Главное – не ешьте мел, потому что он содержит в себе много вредных элементов. Не злоупотребляйте углеводами, так как их избыток может спровоцировать набор лишнего веса. Важно ограничить себя в употреблении соли, быть как можно осторожнее с цитрусовыми, клубникой и всеми экзотическими фруктами.

Когда беременность находится на сроке 20 недель, есть риск, что обнаружится низкая плацентация.

Источник

я упала (на 6-ом месяце) на лестнице в подъезде при спуске вниз, на обувь налип лёд и я подскользнулась. Сильно ударилась копчиком, с животом никаких проблем не почувствовала. Чувствую себя хорошо.

Я упала на улице, подскользнулась 9 марта (как сейчас помню), у меня было где-то 17-20 нед. беремености. Мы шли с мужем и был страшный гнололед и так получается что я падаю и своими ногами бъю ему по ногам, он вэто время падает на меня и локтем прям В ЖИВОТ! Вот это было ДА! Пришли домой (мне было больно сходить в туалет по-маленькому), а так вроде ничего неболело. Я принела ванну и в этот же вечер наша малышка начала шевелиться! Ничего, сейчас ей уже 7л4 м.

Кроме сильного толчка ничего не чувствует. Всё нормально. Берегите себя! При неудачном падении может быть выкидыш. Я упала на 9-м месяце на улице, тоже подскользнулась, приземлилась на задницу очень мягко, всё обошлось, видимо Бог поддержал!)

я упала за 2 дня до родов. тоже с лестницы, подскользнулась, ну удержалась, моглп бы загреметь сильнее. но ничего все нормально. ни на что не повлеяло

он же там в водичке плавает. стукнуться у него не получится. я вообще перед декретом в небольшую аварию попала. стресс-вот чего надо бояться в таком положении.

Если сразу ничего не случилось, то всё нормально. Ребёнок в принципе хорошо защищён. Я падала на живот на сроке 3 мес и ничего не произошло страшного - дочери 6 лет))))))))).

я тоже падала во время беременности... ободрола все ноги... врач сказала если боли в области живота нет, то все нормально... ребенок наверное почувствовал какую-то движуху и все... дальше палец сосать... ну или чего он там в животике делал...

ребенок внутри хорошо защищен, если на последнем месяце можно и родить, моя свекровь подскользнулась 8 марта, а еще было ходить недели 2, так и родила дочь 8 марта

Знаете я тоже падала во время беременности,

Источник

Падение при беременности

Падение во время беременности непременно вызывает страх и ужас как у будущей мамы, так и у её родственников. Ещё бы, сколько героинь сериалов падало то тут, то там, теряя по пути своих детей! Но в реальной жизни всё не так страшно.

Почему они падают?

Действительно, почему так остро стоит вопрос о падении беременных женщин? Понятное дело, что беременных надо беречь, они в очень непростом положении, но почему они так часто падают? Конечно, все мы можем поскользнуться, споткнуться и, как следствие, упасть, но почему та же женщина в нормальном состоянии падает гораздо реже, чем когда она беременная?

Падение на ранних сроках беременности чаще всего связано с токсикозом. Постоянная тошнота, рвота и снижение аппетита вызывают понижение артериального давления и, как следствие, головокружение. Следует сказать, что падения на ранних сроках беременности крайне редко ведут к развитию самопроизвольного аборта.

Второй триместр, как правило, протекает относительно благополучно, и процент случаев падения у беременных не превышает средних показателей по падениям у женщин вне беременности. Возможно, даже небеременная женщина будет падать чаще из-за высоких каблуков и плохих тротуаров, нежели женщина на втором сроке беременности.

Резкая прибавка в весе за относительно короткий срок (основная прибавка начинается со второго триместра, а к концу беременности женщина прибавляет 10–12 кг) делает беременную несколько неуклюжей, так как ЦНС не успевает адаптироваться, что приводит к незначительному нарушению координации.

Гормоны беременности, в том числе релаксин, приводят к структурным изменениям в суставах и связках. За счёт большего поглощения воды они становятся более мягкими и подвижными.

В результате формирования «доминанты беременности» происходит торможение активности коры головного мозга. Э

Источник

упала;)

В 38 недель пошла в магазин и наступив на обледенелую кочку упала на колени и животом на ступеньки. Привезли в женскую консультацию с разбитыми коленями.

Врач спрашивает: "Что болит?". А я говорю: "Колени!" Вообще, врач говорила, что в большом сроке не так страшно падение, как на маленьком, потому как воды много.

Всё-таки повлияло наверное падение. Получается, что падаешь с высоты, соответственно и сотрясение организма получается.

Падала на коленки успела,животом даже не стукнулась.Ночью вышел небольшой сгусток крови,на следующий день родила вечером.Это было в 38 недель.Так и рожала с синяками на коленках!

Меня тоже, упала в 24 недели в позу "зю", на карачки встала так, животом не билась об землю (в темноте яму не заметила), но потом нормально, плацента не оторвалась, ничего не лопнуло - но тут только УЗИ покажет. Переживаете - подстрахуйтесь. А если сильно ударились, повредив что-то внутри, то чаще всего последствия очень быстро проявятся. Сама тряска как таковая на малыша не влияет, только на течение и продолжение беременности.

я падала. и не один раз. зима была, гололед. первые 2 раза удачно, после 3 пришлось на слхранении недельку полежать. а так все хорошо

ваш ребенок сейас так защищен, что ничего не будет:ваш жирочек, кожа, матка, оклоплодные оболочки, воды, даже если вы попрыгаете на животе - ничего не будет.

Я на 30 неделе на льду подскользнулась, упала, но удачно, на четвереньки приземлилась, почти без встряски, поэтому ко врачу не пошла, а вы если уж сильно переживаете, но сходите на узи ли к врачу и посмотрите как там малыш.

Вот нашла что в интернете "Падение даже на «попу» при беременности опасно на любом сроке, так как резкое сотрясение домика, где живет малыш, может привести к отслойке плаценты и кровотечению, а на позднем сроке и к повреждению околоплодного пузыря

как сбросить вес при беременности в 3 триместре
Мы с вами живем в эпоху борьбы с лишним весом. С одной стороны, продукты в супермаркетах и блюда в кафешках в большинстве своем способствуют набору дополнительных килограммов, с другой — стройность и здоровье нынче в м?

Про

Источник

Копчик болит - упала.

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

Был случай 4 года назад, когда упала так же то даже не могла дышать т.к удар пришолся сильным, еле как догребла до дома...честно боль была ацкой думала пройдёт, выпила обезбаливающего легла спать, на след утро...боже мой как же я встала с трудом...пошла на работу (как черепаха ползла) в транспорте поняла что даже присесть не могу...пришлось ехать в травпункт делать снимак т.к было страшновато, на снимке обнаружили просто сильный ушиб (припухлость) прописали так же обезбаливающее и крем...и всё это длилась сильная боль где то 3 дня, потом полегчало...но присаживаться больно было ещё где то месяца 2-3 вот такая моя история с копчиком.

я месяц на больничном просидела. Был перелом копчика. Сидеть не могла совсем. Обезболивающие и все! Хоть ушиб хоть перелом копчика - это не лечится никак! Только время!

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

во первых нужно обратиться к врачу, во вторых нужно в течении 6 месяцев сидеть на 2-х 3-х книгах, чтоб копчик свисал, тогда и боль пройдёт, и лучше себя будите чувствовать

Срочно на рентген. Я так сломала копчик, и не знала, что перелом, как раз Новый год. Возила ценные документы, как дурочка, хотя в обморок падала. Потом вышла на работу, на второй день сидения началась жесть. У врача оказалось, что он начал не так срастаться, его заново сломали и поставили как надо. Месяц сидеть нельзя, только так, чтобы он был на весу.

трудно ли забеременеть с одинаковой группой крови
Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияет ли на зачатие ребенка группа крови? Если влияет, то как? Можно ли забеременеть, если у партнеров и группа крови и резус одинаковые? (У меня и у мужа 3-я группа крови, резус также од

Я падала много лет назад, думаю тоже там чет треснуло, но к врачу не пошла так терпимо было, со временем прошло. Но заметила на тренировках даже спустя много лет там побаливает в определенных движениях.

Источник

Упала на попу(((((

Девочки, подскажите, может кто-нибудь есть такой же неуклюжий как я!? Беременность 15,5 недель. Вчера пошла в гости и подскользнулась. Упала сначала на руку, потом всё таки села на попу. Но не совсем на мягкое место, а почти на копчик. больно не было, но теперь я переживаю жутко. Живот не болит, выделения прозрачные, как обычно. Но сегодня с утра мне всё таки показалоь. что было розоватое пятнышко((( но сейчас, вроде, всё нормально. И теперь, блин, сижу и мучаюсь, как это может отразиться на малыше? Беременность первая, волнуюсь из-за каждой мелочи, а тут ещё это падение(((((((((((( и ведь без УЗИ не поймёшь, что там да как! Шевелений ещё не чувствуешь, сидишь и думаешь,а всё ли нормально((((

Если не хотите сидеть и изводить себя-сходите на узи, но думаю у вас все хорошо, если бы было что-то не так, думаю вы уже бы это почуствовали

Я упала на 9 неделях, причем вышла с УЗИ, где сказали что жуткий тонус и поставили угрозу. Был гололед, я в слезы, приехала домой и сразу позвонила врачу. Он сказал если бы что-то повредилось, то проявилось бы в первые 3 часа....сейчас нам 20 неделек)))) все хорошо, не переживайте. Упала тоже в области копчика.

о да! я тоже около 20 недель грохнулась, да так что лежала на земле сумка вывернулась и все вывалилось и рыдала, встать не могла, больше правда от испуга и обиды рыдала что ни один му-к не помог встать, пуза видно не было еще. Кароче закончилось все хорошо, а вот нервничать не надо! тонус может быть от этого.

кстати на первом УЗИ показало, что всё хорошо, тонуса нет и сердечко бьётся) я думаю, если бы было что-то не так, то уже давно бы себя проявило... или может я заблуждаюсь?

Я первый раз упала в 20 недель на попу, спину и руку, причем руку загипсовали, т.к. не знали перелом или нет, потом оказалось сильный ушиб, потом еще падала в 22 и 24 недели, на

Источник