могла ли я забеременеть на 7 день после месячных можно

Можно ли забеременеть на 7 день цикла

Очень многие семьи в современных условиях научились планировать беременность. Но порой результаты их разочаровывают. Почему так происходит? Казалось бы, что на вопрос о том, а можно ли забеременеть на 7 день цикла, ответ должен быть отрицательным, ведь овуляция наступает позже. Но ведь каждая женщина индивидуальна.

Отметим несколько важнейших причин, влияющих на возможность беременности в определенные дни «женского» календаря. Сюда входят:

Это главное, есть еще множество причин, из-за которых беременность может наступить практически в любое время, если не пользоваться контрацептивами. Так можно ли забеременеть на 7 день после месячных? Да, можно, если у вас, например, короткий цикл. В этом случае яйцеклетка может быть способна к оплодотворению значительно раньше, чем на 13-15 день после начала менструации. Сперматозоиды способны оставаться активными в течении нескольких дней. Простой подсчет говорит о риске беременности на 7 день.

Вернемся к вопросу: можно ли забеременеть после месячных на 7 день применительно к юным девушкам. Здесь очень важно то, что в юном возрасте организм еще не пришел к регулярному циклу. И овуляция может начать намного раньше планируемого срока. А это резко увеличивает риск неожиданно стать мамой.

Отдельно о гормонах

Выше уже отмечено, что гормоны влияют на продолжительность цикла в организме женщин. Поэтому, чтобы понять, а можно ли забеременеть сразу после месячных на 7 день, надо твердо знать, что влияет на гормональный фон.

Прежде всего это противозачаточные препараты. Если вы их резко перестали принимать, то цикл почти наверняка изменится. Некоторые лекарственные препараты, в том числе антибиотики, оказывают также сильное влияние на начало месячных.

Если вы поехали в командировку или на отдых, сменив климатический пояс или часовые

Источник

Можно ли забеременеть через 3 дня после месячных?

Забеременеть можно теоретически в любой день цикла, в том числе и через три дня после месячных. Медицина знает случаи, когда беременность наступала даже во время (!) месячных. Поэтому предохранение "биологическим" методом - дело не слишком надежное, лучше использовать специальные средства контрацепции.

Очень даже можно - организм на всех парах мчится к овуляции, а сперматозоиды могут жить, "околачиваясь" около созревающей яйцеклетки, ещё целую неделю. Если перед наступлением менструации или во время менструации шанс на оплодотворение практически сведён к нулю и зависит именно от живучести сперматозоидов, то по её завершении только чудо может воспрепятствовать наступлению беременности.

Пора бы уже перестать надеяться на менструальный цикл и пользоваться контрацептивами. Запомните раз и навсегда: в здоровом женском организме абсолютно всё обустроено именно таким образом, чтобы забеременеть при любых обстоятельствах, даже самых неблагоприятных, а третий день после завершения менструации к ним не относится ни с какой точки зрения.

Использование презервативов для контрацепции не только намного снизит шансы забеременеть, но и заразиться инфекциями, передающихся половым путём. Если Вы думаете, что они Вам не грозят, потому что у Вас постоянный партнёр, то не мешало бы подумать о том, насколько постоянной является связь с Вами у партнёра. Мужчина, который настолько не думает о женщине, что не пользуется презервативом, наверняка не думает вообще ни о чём. Не подвергайте себя риску из-за безответственного партнёра. Секс - это занятие для двоих, поэтому думать должны тоже оба. Или хотя бы один - тот, кто умней.

Можно. Женщины теоретически знают, а практически не учитывают, что яичников у них два и что яйцеклетку они подают преимущественно по очереди. Но вот работать в строг

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Можно ли забеременеть на 10 день цикла

Если немного попрактиковаться, можно научиться почти точно определять наиболее благоприятные дни для зачатия. Ведь организм любой женщины работает по установленной схеме, которая практически никогда не нарушается.

Поговорим же о том, можно ли забеременеть на 10 день цикла, и какие дни считаются наиболее благоприятными для этого. А также рассмотрим некоторые способы определения таких дней.

Какова вероятность зачать ребенка на десятые сутки после начала менструального цикла?

У подавляющего большинства женщин, независимо от длины цикла, 10-й его день считается одним из наиболее благоприятных для зачатия.

Учитывая способность мужских сперматозоидов сохранять свою жизнеспособность на протяжении 3 – 7 суток, можно смело сказать, что незащищенный половой акт, произошедший в этот период времени, с большой вероятностью закончится беременностью. Поэтому, если вы хотите ребенка, уделите особое внимание 10 – 18 дням цикла. А если пока не хотите, наоборот, постарайтесь соблюдать в это время предельную осторожность.

Конечно, все выше сказанное касается исключительно здоровых женщин, не принимающих никаких гормональных препаратов или оральных контрацептивов. Ведь у некоторых представительниц прекрасного пола овуляция может сдвигаться. И тогда сложно сказать, будет ли десятый день менструального цикла благоприятным с точки зрения успешного зачатия.

Как понять, что у вас началась овуляция?

Существует несколько способов определения овуляции, которые помогут каждой женщине лучше понять свой организм. К ним относятся:

Первые два способа наименее точны, и потому полагаться на них следует только в крайнем случае. И все же каждой женщине необходимо знать, что к самым распространенным симптомам овуляции относятся:

фетоплацентарная недостаточность при беременности это
Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) – синдром, возникающий в результате структурных изменений в плаценте, которые приводят к нарушению нормального внутриутробного развития плода. При данном заболевании будущ

Что же касается базальной температуры, то ее необходимо измеря

Источник

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

прекратился токсикоз при беременности
Ранний токсикоз беременных (синоним - ранний гестоз) - это распространенная патология, развивающаяся в первом триместре беременности (до 12 недель) из-за нейроэндокринных нарушений в организме беременной женщины.

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник

Возможно ли забеременеть на 6 день ПОСЛЕ месячных?

Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли забеременеть на 6 день ПОСЛЕ месячных? Месячные начались 24 января 2011 г., а акт был 5-6 февраля. И сможет ли показать тест до задержки?

Получается 13/14 день цикла, если цикл у вас стандартный (28 дней примерно) то получается самая середина, то есть теоритически должна быть овуляция именно в эти дни. Но а тут как карта ляжет, говорят даже в день овлуляции шансы забеременеть 25% ВСЕГО.

Забеременеть можно. Тест покажет через 10-15 дней после зачатия. У меня цикл длинный, тест показал положительно до задержки (клеар блю - показывает плюс, не надо разглядывать вторую полоску)

эх.....я вот тоже верю, что скоро скану мамой...задержка уже 5 дней....думаю тест сделать,..или повременить)))чтобы при отрицательном результате себя не огорчать..

У меня были месячные 11 апреля закончились они 15 апреля, сегодня 21 апреля был не защищенный половой акт, получается после окончания месячных прошло: 6 дней. на седьмой день партнер кончил в меня, есть ли вероятность того, что я забеременею? Людмила.

постинор - в крайнем случае ( в течение 48 часов после.....). вредно конечно, но я думаю при нежелательной беременности это лучше, чем аборт.

Всем,кто хочет деток желаю полосатых тестов.Я очень хочу!)Была попытка через 6 дней после окончания месячных.Очень хочу что бы получилось!!!Если у кого то был такой опыт,скажите,есть ли у меня шансы!!!Спасибо!

Зпбеременели? стоит подумать над тем, чтобы заработать. А работать ведь и на дому возможно придется) [url=http://betteroff.biz/]Заработать дома[/url]

Постинор в большинстве случаев - мел. В России в частности. Оч. много подделок. Знаю по своему опыту. Пила, а беременность сохранилась. Смотрите внимательно номер партии. Да и это не гарантия.

Милые девушки,ну зачем же делать аб

Источник