что есть во время беременности и перед

Что нельзя есть беременным

С наступлением беременности от того, как ведет себя женщина, во много зависит здоровье будущего ребенка. Во время беременности в утробе матери происходит закладка всех органов и тканей маленького человечка, его рост и развитие, поэтому очень важно, чтобы малыш своевременно получал достаточное количество питательных веществ, витаминов и минералов. К сожалению, плод не может это сделать самостоятельно – всё это он получает из крови матери.

информацияИменно поэтому, во время беременности женщина должна правильно и полноценно питаться, избегать различных излишеств и вредных добавок, которые могут помешать ребенку нормально развиваться.

Если до зачатия Вы питались не очень правильно, то настал то подходящий момент, когда необходимо пересмотреть свои взгляды на гастрономические предпочтения для здоровья вашего малыша и своего собственного.

Что нельзя есть беременным

Сырое мясо, рыба, яйца, парное молоко, устрицы и т.д. Опасность состоит в том, что все эти продукты с высокой вероятностью могут содержать болезнетворные бактерии (сальмонеллы, гельминты, листерии) и вирусы (норавирус и ротавирус), вызывающие желудочно-кишечные инфекции. Вообще, любое отравление может быть опасно для здоровья человека (в особенности, сальмонеллёз и норавирусная инфекция), а во время беременности, когда организм женщины испытывает повышенные нагрузки, это может негативно повлиять и на плод. Отравление опасно тем, что вызывает лихорадку, обезвоживание (что особенно опасно для плода), измождение организма. К тому же, некоторые возбудители (например, сальмонелла) может нарушать правильное развитие органов и систем малыша;

Продукты сомнительного качества (подпорченные овощи и фрукты, пища с истекшим сроком годности) могут также вызвать кишечное расстройство, дизентерию, тиф и другие заболевания.

Источник

Потливость до, во время и после месячных – с чем это связано и как бороться

Повышенная потливость перед месячными редко встречается как самостоятельный симптом. Больше всего она беспокоит в ночное время и, как правило, является одним из проявлений так называемого предменструального синдрома, а именно, его отечной формы.

Вообще, ПМС включает в себя около 150 различных признаков. Кроме отечной есть еще психовегетативная, цефалгическая, кризовая и атипичная формы. Чаще всего встречаются комбинации, в основном отечной и психовегетативной симптоматики.

Ночная потливость перед месячными может быть настолько сильно выражена, что мокрыми становятся не только одежда, но и постельное белье.

Чем отличается мужчина от женщины?

Человеческий организм продуцирует более 100 гормонов, каждый из которых выполняет определенную функцию — отвечают за рост, обмен углеводов и жиров, эмоции, созревание и т.д.

Большинство из них есть как у мужчин, так и у женщин. Но несколько вырабатываются только у представительниц прекрасного пола и определяют  типичные женские признаки.

Так как все гормоны взаимосвязаны между собой, для здоровья, красоты и хорошего самочувствия очень важным является, чтобы они находились на определенном уровне, и соблюдался их количественный баланс. К сожалению, на женщину действует много факторов, которые могли бы негативно сказаться на ее гормональном фоне.

Ночная потливость во время месячных – явление далеко не редкое. Но, для тех, кто испытывает ее впервые, это может оказаться очень неожиданным и непонятным.

Для того чтобы каким-то образом бороться с проблемой, нужно понять причины ее появления и знать основные моменты физиологии женского организма.

Эстрогены – гормоны женственности

способствуют отложению в костях кальция (предотвращает остеопороз), увеличивают свертывающие свой

Источник

Можно ли беременным? Что пить, что есть и как жить — мифы и правда

Можно ли заниматься любовью во время беременности — а также пить кофе и красить волосы? Самые распространенные предрассудки.

Беременность, безусловно, один из самых прекрасных моментов в жизни женщины, но и один из самых ответственных. Можно ли летать на самолете, какая физическая активность допустима во время беременности, стоит ли заниматься сексом? Эти вопросы интересуют практически всех женщин, увидевших на тесте две заветные полоски...

Алкоголь и курение — никаких компромиссов!

Сколько бы ваши подруги или знакомые с форумов не убеждали вас в безвредности пары бокалов красного вина или пива, врачи всего мира единогласны: даже маленькие дозы алкоголя могут навредить ребенку и будущей маме — вызвать тяжелые пороки внутриутробного развития, преждевременные и нередко трудные роды, спровоцировать выкидыш. Особенно токсичен "градус" на ранних сроках беременности — на 3-й неделе и до конца всего первого триместра, когда происходит очень важный процесс органогенез, во время которого зародыш только формируется, происходит "закладка" всех внутренних органов и систем ребенка. Нежелательно принимать алкоголь и во время зачатия, причем, обоим будущим родителям! Что же касается курения, ученые уже давно доказали, что малыши, чьи мамы курили будучи беременными, рождаются с готовой зависимостью от никотина, у них ослаблен иммунитет и часто недоразвиты легкие. Они также чаще других детей страдают астмой и другими недугами легочной системы. Поэтому если вы узнали о том, что у вас будет малыш, бросайте курить немедленно! А вообще это необходимо сделать еще на этапе планирования беременности — за 2–3 месяца до отказа от контрацепции.

Спортивное ориентирование

Нередко женщин интересует, можно ли, ожидая ребенка, зан

Источник

Узи плода можно ли кушать

Что происходит с ребёнком во время УЗИ. Влияние ультразвука на материю.

Как подготовиться к УЗИ при беременности?

Перед плановыми ультразвуковыми исследованиями при беременности у будущих матерей возникает масса вопросов. Подготовка к УЗИ при беременности совершенно несложная. В данной процедуре нет ничего страшного. Беременные очень часто интересуются как безопасностью исследования для их малыша, так и более простыми вопросами, например: «Можно ли покушать перед УЗИ? Не повлияет ли это на результаты исследования? Нужно ли пить воду? Сколько нужно пить воды?».

Никакого вреда для ребенка ультразвуковое исследование не представляет. УЗИ считается максимально безопасным методом исследования. Количество необходимых исследований зависят от врача и состояния беременной. По плану скрининговые ультразвуковые исследования назначают беременным в следующие периоды:

Если вас интересует вопрос: «Можно ли кушать до УЗИ?» — ответ положительный. Кушать перед УЗИ разрешается. Еда в вашем желудке никоим образом не повлияет на результаты исследования. Есть можно в любое время, только продукты, которые не способствуют газообразованию. А пить воду нужно только перед первым ультразвуковым исследованием.

Для прохождения УЗИ при беременности необходимо изначально записаться на прием (уточнить дату и время) и взять с собой талончик на обследование у гинеколога. С собой обязательно возьмите пеленку или полотенце. Они вам понадобятся, чтобы застелить кушетку, на которую вы будете ложиться для обследования. Также не забудьте взять бумажные салфетки, они пригодятся для вытирания с живота специального геля, который используют для УЗИ.

При проведении первого УЗИ у беременной желательно чтобы ее мочевой пузырь был наполнен. Благодаря этому матка и плод будут отчетливо видны. Чтобы не испытывать длите

Источник

Как правильно сдавать мочу при беременности

В период вынашивания малыша женский организм претерпевает серьезные изменения и любое нарушение функциональной деятельности органов представляет большую опасность. Именно поэтому медицинские специалисты стараются постоянно следить за состоянием здоровья беременной женщины и не пропустить ни малейшей мелочи.

Но как можно осуществлять такой контроль? С помощью таких методов как визуальный осмотр, измерение кровяного давления, температуры и массы тела нельзя получить нужную информацию. Такие методы обследования как анализ крови и УЗИ не очень приятны и несут потенциальную опасность для плода.

Наибольшей информативностью для врача, а также полной безопасностью для будущей мамы и малыша является клиническое исследование мочи. Однако достоверность результата анализа зависит от самой женщины – образец биологического материала нужно правильно собрать и доставить в лабораторный центр. В нашей статье мы расскажем, зачем необходимо изучение урины, как правильно сдавать анализ мочи при беременности и как часто проводят это исследование.

Суть тестирования биологических жидкостей

Для оценивания состояния биохимических процессов в организме берутся на исследование биологические жидкости – кровь и урина. В состав крови входят плазма и клеточные элементы, которые косвенно отражают общие показатели метаболизма. Избыточное количество воды, солей, гормонов, ферментов, витаминов и конечные продукты процессов обмена веществ из человеческого организма выводятся с мочой.

компрессионный трикотаж при кесаревом сечении
Компрессионные чулки для родов - незаменимое средство для профилактики тромбоза во время родов или кесарева сечения. Чулки нормализуют кровоток в нижних конечностях, защищают от отеков и помогают избежать серьезных о

Клиническое исследование этой биологической субстанции позволяет получить ценную информацию о состоянии органов – почках, печени, сердца, пищеварительного тракта. Именно поэтому общий анализ является самым простым и доступным способом контроля за состоянием здоровья будущей мамы – ей выдается направление на сдачу мочи перед каждым ос

Источник

Что нельзя есть беременным

Прежде, чем в семье появится долгожданный малыш, будущей маме необходимо будет пройти все этапы беременности. В жизни каждой женщины этот период можно назвать особенным, поскольку внутри материнского организма зарождается новая жизнь. Большинство женщин воспринимают новость о беременности с радостью и готовностью заботиться о крохе, даже пока он находится в животе. Ведь уже с первых недель беременности нужно жить не только для себя, но и для своего ребенка, который в скором времени появится на свет. Во время беременности ради своего малыша будущая мамочка идет на определенные жертвы, добровольно соглашаясь набрать лишний вес, отказаться от привычного образа и уклада жизни, а также ограничить потребление вредных для здоровья продуктов и блюд.

Окрыленная такой новостью, будущая мама внимательно начинает изучать свое состояние, как изнутри, так и внешне, перелистывая специализированные сайты, форумы в интернете или печатные издания с целью улучшить качество жизни, а также помочь себе и своему малышу безболезненно пережить предстоящие девять месяцев. Не секрет, что беременная женщина должна регулярно дышать свежим воздухом, избегать стрессов и волнений, а также правильно и своевременно питаться. Но что нельзя есть беременным? Многие знают, что первый триместр беременности в большинстве случаев сопровождается токсикозом, когда кушать вообще не хочется и тошнит от запаха еды. К тому же, в этот период меняются вкусовые пристрастия, порой жутко хочется съесть абсолютно несуразный набор продуктов. Такое поведение можно легко объяснить внешним проявлением внутренней гормональной перестройки и обновления женского организма. Давайте определимся, какие продукты нельзя есть во время беременности?

Что нельзя пить беременным?

беременность токсикоз через день
К токсикозам беременных относят ряд заболеваний, которые возникают при беременности, осложняют ее течение и, как правило, прекращаются после ее окончания. Токсикоз этиологически связан с беременн?

Прежде всего, будущей маме нужно отказаться от употребления спиртных и газированных напитков,

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник