есть месячные начале беременности

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Бывают ли месячные во время беременности?

Чем обусловлено появление месячных во время беременности

Женщина, желающая забеременеть, с трепетом ожидает дату прихода следующих месячных, а точнее, надеется, что они в этот раз не начнутся. Ведь именно отсутствие менструальных выделений абсолютным большинством женщин воспринимается как первый признак возможной беременности. Но так ли это на самом деле? Так называемая «задержка» не всегда указывает на зарождение новой жизни, и наоборот, очередные «критические дни», пришедшие в срок, могут скрывать от женщины ее интересное положение. Почему беременность и месячные  в некоторых ситуациях оказываются совместимыми понятиями?

Что представляют собой менструальные выделения

Каждый месяц в женском организме идет подготовка к возможному зачатию ребенка. В яичниках созревает яйцеклетка и выходит в маточную трубу, чтобы встретиться там со сперматозоидом. В матке в это время образуется новый слой эндометрия, готовый принять будущий зародыш. Если встреча женской и мужской половых клеток не состоялась, происходит старение внутренней оболочки матки и разрушение неоплодотворенной яйцеклетки. Она вместе с отслоившимся эндометрием выходит наружу с кровью. Это и есть менструация или месячные. Они свидетельствуют о начале очередного менструального цикла. С окончанием месячных вызревает новая яйцеклетка и новый эндометрий, и все повторяется снова.

В случае оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и удачном ее закреплении в матке, можно говорить о наступившей беременности. С этого момента начинается перестройка женского организма. В большом количестве выделяется прогестерон, отвечающий за сохранение беременности. Этот гормон способствует разрастанию клеток эндометрия, чтобы зародыш мог надежно прижиться в матке. Прогестерон также препятствует сократительным движениям маточных стенок, таким образом, заро

Источник

Могут ли идти месячные в начале беременности

Первым признаком беременности считается задержка критических дней. Организм сразу начинает перестраиваться для вынашивания ребенка, что выражается рядом изменений в самочувствии и внешности. Иногда у женщин идут месячные в первый месяц беременности, но они редко имеют такие же вид, консистенцию и продолжительность, как до зачатия.

Могут ли быть месячные в первый месяц беременности

Особенностью менструального цикла является то, что месячные могут идти только тогда, когда оплодотворения не произошло.

На первой фазе, которая начинается с первого дня менструации, в связи с понижением секреции эстрогена и прогестерона эндометрий отслаивается и начинает опять восстанавливаться, чтобы подготовить матку к зачатию в период следующей овуляции.

В это же время в яичниках начинают созревать яйцеклетки, как только одна из них (доминантная) достигает размера 14 мм в диаметре, она выбрасывается в фаллопиевы трубы и следующие 24–48 часов ждет зачатия. Если его не произошло, выработка эстрогенов и прогестеронов снижается, и накопленный эндометрий выходит в виде следующих менструаций.

Если женщина забеременела, менструаций быть не может. Это связано с появлением в организме хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) – гормона беременности, который вырабатывается клетками оболочки плода.

То, что происходит с гормональным фоном, считается главным изменением состояния всего организма. Под воздействием ХГЧ продолжается усиленная секреция эстрогена и прогестерона гипофизом и гипоталамусом, благодаря чему матка готова к имплантации эмбриона.

Если тест положительный и появились кровяные выделения, возникает вопрос, могут ли месячные на первом месяце беременности быть физиологическими.

В медицине зафиксированы единичные случаи. Шли месячные из-за того, что во время овуляции созр

Источник

Форум многодетных родителей

2 октября у меня были месячные. 13 октября был незащищенный половой акт (МЦ у меня 28 дней). 30 октября месячнык начались в срок, но начало было каким-то странным: сначала была как запекшаяся кровь маленькими сухими комочками целый день, ну а дальше как обычная обильная менструация. Прошло 2 недели и я вдруг стала замечать, что у меня увеличилась и стала болезненной грудь, вечером в 10 часов уже сплю (хотя раньше всегда читала до 12) и бегаю в туалет, особенно по ночам, каждый час. И самое главное: с каждым днем вешу все больше, без всяких видимых причин, так внешне не особо заметно, но брюки именно в поясе еле-еле застегиваются. Больше ничего подозрительного: тошноты, какого-то дискомфорта (правда у меня и в предыдущие беременности не было токсикоза ни разу).

Мы сейчас у свекрови в деревне, тут нет возможности купить тест, она правда каждый день ездит на работу в город, ноя не хочу ее просить купить тест.

Бекки, личного опыта у меня нет, но у сестры моей подруги две беременности проходили на фоне мксячных. У нее возникали подозрения только через 2 недели после месячных, когда начинался токсикоз.

Врачи обычно при кровотечении во время беременности назначают сохраненение - дюфастон, утрожестан. Но опять же нужна консультация врача.

Бекки,померьте ректальную температуру. Если выше 37 (37,4- 37,6), то вероятность беременности есть. Если ниже 37, то и не переживайте, точно не беременны.

С ректальной температурой тоже проблема: ночью каждый час-полтора бегаю писять, а температура насколько я знаю измеряется не вставая с кровати до этого часов 6.

Не факт, у меня все Б с БТ меньше 37...., две с месячными в 1 месяц, причём с обычными, никакими не судными..., подозревать стала тоже, когда поправляться стала, что для меня в обычном состоянии не свойственно...

Источник

Могут ли быть месячные в первый месяц беременности

Месячные и первый месяц беременность – возможно ли?

На первых днях и неделях течения беременности основным признаком ее наступления есть именно отсутствие менструации – беременность и месячные  в этом случае несовместимые понятия. Но в практике медиков бывают случаи, когда кровянистые выделения идут в самом начале беременности и это говорит, что зачатие не произошло. Но каково же бывает удивление женины, когда, посетив гинеколога в тот период, когда месячные прекратили идти, она узнает о том, что срок не неделя-две, а полтора – два месяца.

Как отмечают гинекологи – ранний срок течения беременности может быть отмечен месячными, которое протекают достаточно безболезненно и обусловлено это не аномалиями, а индивидуальными особенностями строения и работы женского организма. Но стоит помнить, что месячные в первый месяц беременности – повод для обращения к врачу, в особенности, если женщина знает о своем интересном положении.

В самом начале течения беременности оплодотворенная клетка крепится к стенкам матки и как следствие – организм женщины переживает сильнейшую гормональную перестройку. Именно с этого момента менструальный цикл у женщины прекращается. Если же кровянистые выделения все-таки идут, то такое явление может указывать на то, что яйцеклетка не прикрепилась к стенке матки или же не дошла до ее полости. В период с момента оплодотворения яйцеклетки и до ее крепления на стенках матки может пройти 1.5-2 недели.

Как происходят месячные во время беременности

боли на 4 неделе беременности со дня зачатия
23.03.2018 Комментарии к записи Выделения на 4 неделе беременности после зачатия, 4 недели беременности отключены 6 Просмотров

Календарь беременности: 4 неделя беременности

Длительность менструального цикла у женщ

Если на первом месяце беременности пошли месячные – это затруднит постановку точной даты зачатия, поскольку принято вести отсчет срока от даты последней менструации. Именно незнание того, что женщина беременна и вредные привычки, такие как курение и алкоголь могут спровоцировать патологии в росте и развитии плода.

Источник

Могут ли быть месячные в начале беременности

Вот у меня нестандартный вопрос: могут ли быть скудные кровяные выделения в начале беременности? У меня была небольшая задержка, живот не болит, внизу не тянет, только грудь прет. А сег появилось немнного кровянистых выделений. И усе.. Ничего не болит... странно! Кто нибудь с таким сталкивался?

Привет! Лично я с этим не сталкивалась, но много читала... Вообщето это допустимо, хотя говорят, что на раних сроках очень не желательно! НО может быть и другая причина - посадка ємбриона т.е. когда оплодотворённая яйцеклетка проходит по трубе и прекрепляется в матке на долгих 9 месяцев!!!! ТОгда и происходят небольшие выделения крови, которые часто принимают за месячные.... Но я не спец, а только учусь и лучше тебе сходить ко врачу, так будет спокойней. Ну а если что-то есть, то тебе обязательно скажут.

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

что боятся при беременности
Будущие мамочки тщательно следят за своим здоровьем – стараются правильно питаться, дышат свежим воздухом, занимаются спортом, берегут себя от стрессов и заболеваний. Поэтому обнаруженные инфекции при беременности п

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Источник

Месячные во время беременности

У меня не было никаких месячных. Зато были у моей мамы первый месяц, когда внутри уже была я. По этому и ахнули, когда узнали, что она в положении. Чё то это как то не правильно. Я не врач, большего сказать не могу.

у меня мама когда была мной беременная то до 4 месяца вообше не знала что беременная месечные как всегда шли а узнала вообше случайно пошла к гинекологу проверится!!! Ей сказали что вы беременная!! Вот она ахнула!!! 

У меня три месяца шли как всегда. даже истерику мужу закатила(типа детей больше не будет), а на следующий день узнала, что на 3 месяце!

У моих нескольких знакомых были, у некоторых до самых родов. А сейчас просто подругу положили на сохранение, у нее мажет кровянисто, похоже на месячные. Живот не болит, темпер не поднимается, чувствует себя хорошо, анализы в порядке. врач удивляется- Как это живот не болит? срок у нее недель 9. вот она и думает, может зря лежит и колется?

Насколько я знаю, при беременности месячных быть вообще то не должно. В моём понимании, если есть кровянистые выделения это не нормально. Хотя, у каждого свой организм и для него это может быть нормальным процессом.

почему не должно????у всех разный организм, у моей сестры менструации были почти до 22 недели. врачи говорили, что это нормально.

у меня с младшей 7 месяцев были нормальные месячные, врач сказала, что это сбой у меня был, так как старшенькая далась тяжело, и я лечилась....вторая беременность была шоком не только для семьи но и для самого врача....потому как я даже бумагу подписывала что готова и согласна, что беременность невозможна в течении 2 лет.А воть моя маленькая ангелочика назло лечению и уверениям врачей родилась!

Это не месячные, а кровотечение! Что-то не так в организме, он сигнализирует о проблеме. Нужно обязательно поставить в известность врача! Не паниковать, к

Источник