кто забеременел без месячных при поликистозе

Поликистоз яичников и беременность

Поликистоз это заболевание, к огромному сожалению можно назвать проблемой каждой пятой из всех женщин. Для ученых на сегодняшний день все еще остается загадкой, почему и когда именно оно может начинать развиваться. Однако результат такого заболевания всегда неутешителен. Так при поликистозе женщина попросту не сможет забеременеть. А даже если все-таки ей и удается забеременеть, то все девять месяцев она ходит с большой угрозой для своего здоровья и конечно с угрозой жизни ее будущего ребенка. Поэтому от такой напасти однозначно следовало бы избавиться еще до наступления беременности. А если все же забеременеть уже удалось — то особенно поберечься и, конечно же, все равно стараться вылечиться.

Что же такое поликистоз. Его основные симптомы

Надо сказать что само, название данной болезни произошло от такого слова как «киста» — это определенное образование в данном случае на поверхности яичников которое представляет собой отросток в виде фолликулы, кроме того наполненный жидкостью и содержащий внутри себя несозревшие яйцеклетки. Приставка же «Поли» означает большое количество таких кист, ну или, по крайней мере, количество более двух. Болезнь данная может возникать из-за резких нарушений гормонального фона, собственно к которому может приводить повышенное количество вырабатываемого организмом инсулина. Собственно из-за этого организм молодой девушки способен вырабатывать больше такого мужского полового гормона как андроген, что собственно и будет провоцировать такой гормональный дисбаланс. А вот некоторые из ученых утверждают, что возникновение данного заболевания, прежде всего, связано с частыми простудами ОРЗ, или ангинами, и даже стрессом, который еще девочкой вы испытывали в возрасте 10 или 12 лет. Иногда это может быть связанно и с наследственностью, а так же с первыми

Источник

Вы здесь

Как забеременеть с поликистозом яичников

С поликистозом яичников сталкиваются многие женщины детородного возраста. Для некоторых диагноз звучит как приговор. Правомерно ли такое представление о болезни? Если диагностирован поликистоз яичников, можно ли забеременеть с поликистозом яичников? Какова вероятность? Как стать матерью с такой болезнью?

Поликистоз: причины и симптомы

Уже в самом слове содержится объяснение особенностей заболевания. «Поли» - это «много». «Киста» - это доброкачественное новообразование, наполненное жидкостью. То есть, поликистоз – это много кист, много образований на яичниках.

Основная причина заболевания – гормональный сбой. В организме девушки вырабатывается много андрогена, мужского полового гормона. Обозначить факторы риска достаточно сложно. Одни медики утверждают, что патология развивается из-за ранних частых абортов, другие отводят ведущую роль наследственности, третьи связывают развитие болезни с частыми стрессами, ангинами, простудами.

На ранних стадиях болезнь может протекать бессимптомно. Поэтому важно регулярно проходить обследование, делать УЗИ органов малого таза. Ведь нелеченый поликистоз имеет серьезные осложнения:

Заболевание дает о себе знать, когда женщина решает стать матерью. Диагноз может стать серьезной проблемой на пути к беременности. Одна из основных причин – невозможность овуляции. Повышенный уровень мужских гормонов не позволяет яйцеклетке выйти из яичника. Поэтому зачатие становится невозможным.

Наступление беременности и рождение здорового ребенка с поликистозом яичников считается чудом. Планируя зачатие, необходимо пройти лечение. Связано это с возможными осложнениями для плода:

То есть, при поликистозе не стоит пытаться беременеть без соответствующего лечения. Серьезные нарушения здоровья угрожают и самой матери: повышенное артериаль

Источник

Кто смог забеременеть при синдроме поликистозных яичников?

+Девочки, подскажите, кто смог забеременеть с диагнозом синдром поликистозных яичников? Дело в том, что у девушки моего брата обнаружили это заболевание, сейчас начинает лечение, но мы все очень переживаем, что будут проблемы с беременностью. Может, кто смог победить этот диагноз? Какое было лечение?

Комментарии пользователей

28

ну не знаю правильно или нет, только у меня всю жизнь тестостерон на зависть любому мужику. на этом фоне и поликистоз сказали развился… вот рожу, пойду уже основательно лечится

У меня был поликистоз. Я на гормоны сдала, у меня был пониженный прогестерон и немного повышен тестостерон. Мне назначили метипред и дюфастон. Три месяца пила, потом отменила и сдавала контрольные анализы и забеременнела.

лечение было, но тогда мы и не планировали беременеть, тк я училась. лечилась банально — пила противозачаточные с опред дозой гормонов, ориентированно именно на поликистоз. потом прекратила тк началась мастопатия.

Через год после отмены ОК, мы решили зачать ребеночка, обследовалась, пропила курс Дюфастона, месячные так и не наладились+ у меня нашли маленькую миомку в матке… потом врач сказала, что придется много стараться, еще обследоваться, но мы плюнули на все и просто пытались активно))) и через полтора месяца получилось)))

Мне поликистоз поставили в 2008 году. Я не стала переживать, т.к. тогда не была еще озабочена проблемой деторождения. В общем, чисто случайно попала к Матроне, а спустя аолгода, сама того не ожидая забеременела. Так здорово!!! Никакого лечения не проходила. Не переживайте сами и не накручивайте девчонку раньше-времени.

Собственно, типичный вопрос со стороны родни по мужской линии. Уже готовы забраковать девчонку. Только со стороны мужей у родственников, свекровей такие волнения зарождаются, это же не их дочери

Источник

Киста яичника и беременность

Поликистоз яичников – это не болезнь, а клинический синдром, который обусловлен хроническим нарушением работы яичников и эндокринных желез – поджелудочной, надпочечников, гипофиза и гипоталамуса. В настоящее время поликистоз яичников и беременность вполне совместимы. Грамотный и внимательный гинеколог, после точного установления причин возникновения поликистоза яичников способен помочь женщинам преодолеть трудности с зачатием, вынашиванием и рождением ребёнка.

Поликистозный синдром

Как забеременеть при поликистозе яичников? Если у вас действительно этот диагноз, не удивляйтесь и приготовьтесь к следующей схеме лечения. Для начала, надо восстановить не только регулярность менструальных циклов, но и достичь овуляции при помощи следующих действий:

В случае, если после длительного приёма Метформина овуляция не восстановилась, в дополнении к нему или специальной схеме назначают следующие стимуляторы:

После проведённого курса лечения, перед планируемым зачатием большинство препаратов будет отменено. На их место будут поставлены другие средства, действующие вещества которых и их дозировки будут меняться в зависимости от триместра беременности, самочувствия будущей мамы и показания анализов гормонального фона.

С таким диагнозом надеяться на полную отмену препаратов различного рода не следует, иначе неминуемы угрозы выкидыша, замирания плода и/или дефекты в его развитии, гестационный диабет, резкий набор массы тела и преждевременные роды.

Если медикаментозное лечение не привело к оплодотворению, отчаиваться не стоит! На помощь придут современные хирургические методики удаления новообразований:

После оперативного вмешательства поликистоз не будет беспокоить от 6 до 12 месяцев, на протяжении которых вполне реально забеременеть. Но и в этом случае сразу же после успешного оплодотворения

Источник

Кто родил малыша при поликистозе

Здравствуйте, девушки! не знаю была ли у вас до этого такая тема, но она меня очень волнует! мне 21 год.недавно узнала о том, что у меня поликистоз яичников. хожу по врачам, лечусь,стараемся восстановить цикл. обращаюсь к тем, кто смог родить при таком же диагнозе...с детства хочу много детей, а тут вот что выяснилось.. помогите... плачу постоянно..всего 21 год,а чувствую себя уже никчёмной,постоянно слышу про то что многие вообще даже зачать с этим не могут..кто смог родить малышечку?помогите:(

Мне говорили врачи, что у меня поликистоз, сейчас беременна. Единственное, перед этим дюфастон пила 3 месяца, т.к. проблемы с гормонами.

Не рассраивайтесь.Существуют куда более серьезные причины бесплодия, а Ваша проблема успешно устраняется. Можно или дюфастон попить, или другие препараты, стимулирующие овуляцию, в конце концов лапароскопию (не уверена что правильно написала) сделать... много способов. Знаю девушку, которая недавно родила с этим диагнозом, у меня он тоже, но пока рожать не собираюсь.

Мне ставили этот диагноз, одна беременность стимулированная кластилбегитом помоему, а два раза сама потом беременнела, без всяких гормональных таблеток, хотя меня тоже врачи пугали. Так что Автор, дерзайте, если есть желание, Бог поможет.

Цикл восстанавливается дюфастоном или утрожестаном,если не наступает овуляция тогда стимулируют клостилбегитом с 3-7 день цикла.

беременность уровень хгч таблица
При беременности плохие анализы ХГЧ сигнализируют об опасных нарушениях. Узнайте, какова норма концентрации ХГЧ при беременности по неделям.

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – гормон, синтезируемый плац?

Я в 15-ть лет узнала о своем поликистозе. Было 5 беременностей: первые две закончились выкидышом на больших сроках (18 и 22 нед.), третья закончилась родами - дочке уже 9 лет, а когда ей было полтора пришлось сделать два аборта (жизнь так сложилась). Говорили, что когда рожу первого, поликистоз пройдет - не случилось. Задержки цикла бывали и по году- ложилась в больницу на прогестерон. Сейчас на дюфастоне. А без него цикл 45-50 дней. Вчера

Источник

Кто-нибудь забеременел самостоятельно с поликистозом яичников?

Как-то общалась на одном дамском форуме с женщиной. У неё диагноз СПКЯ с самой юности. Родила троих детей. Но говорит, все зачатия с помощью гормональной стимуляции.

у меня двое детей. диагноз (какой именно я уже забыла) мне поставили в 19 лет, врач сказал, что не смогу забеременеть без терапии. ну мне это тогда до лампочки было))) цикл у меня всю жизнь нерегулярный. занималась сексом без предохранения, ничего не происходило. года в 22 задумалась о беременности и бац)) через месяц забеременела. во второй раз вообще не знаю как получилось))) так что все бывает

моя знакомая забеременела. Готовилась к Эко она, Эко не получилось, но гормонов было столько принято, что все получилось естественным путем

я в 30 случайно в первый раз забеременнела, до этого лет 8 пыталась, последний год месячный через месяц шли, лечилась за 3 года до беременности, потом бросила. Теперь вот буду предохраняться, вдруг что, лялек больше не планирую.

Подруге ставили поликистоз со школы. Итог - двое детей и аборт между родами, забеременела сама, естественным путем. Первый раз в первый же цикл (хотя был нерегулярным), после аборта беременности ждала семь лет. Врач в ее 35 лет очень удивилась, узнав о наличии детей. Кстати, мес у нее до сих пор идут, как сами хотят.

Подруге ставили поликистоз со школы. Итог - двое детей и аборт между родами, забеременела сама, естественным путем. Первый раз в первый же цикл (хотя был нерегулярным), после аборта беременности ждала семь лет. Врач в ее 35 лет очень удивилась, узнав о наличии детей. Кстати, мес у нее до сих пор идут, как сами хотят.

внематочная беременность задержки нет
Внематочная беременность является патологией, в результате которое прикрепление оплодотворенной женской клетки происходит не в полости матки.

Заболевание является опасным для здоровья и жизни, а потому женщины р

Девочки не забывайте,что поликистоз у всех разный.У меня поликистоз.Замужем 16 лет.Но ни разу не забеременела.Вот месяц назад сделала лапору.Врач меня опериравший сказал.что я во время сделала операции.Все яичн

Источник

Овуляция при поликистозе яичников

Поликистоз – это заболевание, которое характеризуется образованием жидкостных кист в яичнике. В нашей статье рассмотрим, как вызвать овуляцию при поликистозе, какие методы и средства для этого необходимы, какие причины такое состояние вызывают.

Признаки и особенности поликистоза

Поликистоз возникает при нарушениях гормонального равновесия, когда снижено содержание прогестерона, а уровень мужских гормонов выше нормы. Овуляция при поликистозе не может произойти из-за толстой стенки яичника, которую клетка разорвать не в состоянии. Оставаясь в месте своего созревания, она начинает наполняться жидкостью и образуется киста. Поскольку данный процесс повторяется ежемесячно, другие клетки может постигнуть та же участь и в результате вырастает от нескольких штук до нескольких десятков таких жидкостных образований.

Данное явление чаще появляется у женщин с 25 до 35 лет и протекает без каких-либо видимых признаков. Оно не опасно для здоровья, но следствием его становится бесплодие, поскольку овуляция при поликистозе яичников не наступает.

Первым звоночком в распознавании нарушения функции яичников будет изменение менструального цикла, в виде слишком продолжительных и обильных менструаций. Возможно провоцирование роста волосяного покрова по всему телу, изменение цвета кожи в виде коричневых пятен на молочных железах, в подмышечных и паховых складках.

Но у многих женщин отсутствие выхода клетки наблюдается при регулярных месячных и обнаруживается только при посещении врача, после неудачных попыток забеременеть в течение продолжительного времени. 

Лечение поликистоза

Гинеколог назначает УЗИ и анализ крови на гормоны. Когда подтверждается данный диагноз,  предлагает курс лечения, который будет достаточно длительным. Он включает в себя восстановление менструального цик

Источник