варикоцеле у мужа не могу забеременеть

Варикоцеле

Девочки, кто сталкивался с этой проблемой у мужа, откликнитесь! Планируем 1,5 года, у мужа - варикоцеле. Спермограмма плохая, предыдущий врач пытался лечить БАДами, результат есть, но до нормы далеко. Последний врач констатировал - операция. Я рада, потому, что ждать уже сил нет. Говорят, операция не сложная, хоть и под общим наркозом. Скажите, у кого мужья делали и каков был результат? Я имею в виду долгожданную беременность.

Моему сыну поставили такой диагноз в прошлом году,ему было 14 лет.Врач уролог сказал-только операция и чем, раньше, тем лучше. Так и спросил у меня: внуков хотите?  Сын жаловался на тянущую боль и дискомфорт в паху. Сделали операцию-полосную под общим наркозом.Выписали на 3 день после операции. дело было летом нельзя было загорать  Операция заключается в том, что ему перетянули расширенные сосуды. Прошло полтора года и с момента операции и всё ок! ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ЕЁ ВРАЧ СКАЗАЛ БЕСПЛОДИЕ ГАРАНТИРОВАННО!!! делают до 40 лет, потом бесполезно.  Все препараты -это мертвому припарка,так врач сказал. Думаю сын мне потом спасибо скажет, что вовремя к урологу сводила и согласилась на операцию

Мария, приятно слышать о положительном результате. Хорошо, что есть ответственные родители. Родители мужа и он были давно в курсе, но всем все равно. только у меня истерика, что я бездетна до сих пор.

я думаю нужно его убедить прооперироваться,пока время есть. я читала много про это заболев. в нете, пелопатила кучу лит-ры, была у шести урологов на консультациях и все сказали:только операция, сосуды-это не шутки и таблетками не лечатся  найдите и почитайте ему. инфу в нете  Там ещё и ранняя импотенция.

у моего мужа тоже такой диагноз,до свадьбы ему предлогали сделать тоже операцию,отказался,но проблем с берем не было,заберем в первый же месяц!

У нас когда дочке годик был'поехал в гости'а там появилась

Источник

у него варикоцеле могу от забеременеть

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

Варикоцеле: можно ли иметь детей при этой патологии?

Варикоцеле, ли расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика — такой диагноз ставят чаще всего, когда говорят о мужском бесплодии.

Влияние на зачатие при отсутствии лечения

ІІІ стадия — расширение вен видно невооруженным глазом, сплетения выпячиваются через кожу, прощупываются как будто клубок сплетенных шнурков.

Семейные пары, где муж страдает этим заболеванием, интересует вопрос: возможно ли зачатие без операции? Врачи отвечают: да, возможно, если заболевание на первой стадии.

Способность мужчины к зачатию ребенка определяется количеством сперматозоидов, которые присутствуют в эякуляте, их свойствами, формами и другими показателями. Говорят о связи заболевания с бесплодием только тогда, когда вены пальпируются, то есть на II и III стадиях.

Эффективность после операции

Операция называется варикоцелэктомией. Мужчинам рекомендуется проводить ее, если в эякуляте сперматозоидов не более 20 млн/мл.

Однозначного мнения относительно эффективности операции нет. Такое лечение не всегда приводит к желаемому результату. Исследования на эту тему провели ученые из Нидерландов. Для этого они провели десять испытаний.

Участники — девятьсот мужчин, которые не могли зачать ребенка. Отчего попытки заканчивались неудачно, врачи не могли ответить. При этом у большинства мужчин сперма была некачественной.

Из этого следует, что оперативное вмешательство не панацея. В то же время 16 пар достигли успеха и без хирургического решения проблемы.

Существует несколько методик удаления варикоцеле. Операцию проводят под общим или местным наркозом. На коже в паху хирург делает надрезы, после чего перевязывает расширенные вены, тем самым останавливая кровоток по н

Источник

Может ли у девушки наступить беременность, если у мужчины варикоцеле?

Что означает диагноз варикоцеле

Диагноз варикоцеле означает, что у мужчины имеет место расширение вен в семенном канатике и яичке. Данное заболевание очень распространено среди мужчин, но его наличие не представляет угрозы для жизни. Однако оно может иметь очень неприятные последствия, потому что у многих пациентов могут наблюдаться болевые ощущения в паховой области, а некоторые утрачивают способность к зачатию из-за наличия у них данного заболевания вследствие нарушения сперматогенеза. Конечно, данный диагноз не всегда говорит о том, что у мужчины не может быть детей. Все зависит от степени выраженности заболевания и поражения основных функций органов репродкутивной системы.

При 0-й степени варикоцеле варикозное расширение вен яичка невозможно определить при визуальном и мануальном осмотре. Как правило, диагноз подтверждается после проведения УЗИ или допплерографии;

При 1-й степени этого заболевания мануальный осмотр способен выявить наличие расширенных вен, если он проводится в положении стоя. Когда мужчина лежит, то варикоцеле не обнаруживается;

При 2-й степени варикоцеле варикозное расширение вен можно нащупать не только в положении стоя, но и в том случае, когда мужчина лежит;

Данное заболевание очень редко переходит из одной стадии в другую. Как правило, оно начинается в период полового созревания и быстро развивается до определенной стадии, после чего не прогрессирует. Очень часто болезнь не дает о себе знать и обнаруживается при медицинском осмотре или при обследовании по поводу мужского бесплодия. Основными симптомами варикоцеле являются:

Увеличение левой части мошонки, опущение мошонки с левой стороны, потому что в большинстве случаев болезнь поражает левое яичко. Варикоцеле правого яичка обнаруживается не часто, а поражение с двух с

Источник

Как избежать бесплодия при варикоцеле у мужчин?

Когда врач на осмотре обнаруживает варикоцеле в определенной стадии, первый вопрос, приходящий в голову мужчине, а потом его спутнице жизни – бесплоден ли я?

В данной статье мы подробно ответим на вопросы связанные с варикоцеле: можно ли иметь детей, можно ли забеременеть если у мужа варикоцеле, как варикоцеле влияет на зачатие?

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Казалось бы, варикоцеле – заболевание, которое не должно напрямую влиять на возможность мужчины иметь детей. Ведь это расширение вен в одном или нескольких яичках. Как вены могут помешать иметь детей? Почему они влияют на качество спермы?

Яички – природное хранилище спермы. Процесс сперматогенеза – выработки и накопления спермы, — осуществляется именно в них. Для правильного «хранения» и выработки эякулята необходимы низкие температуры, так как при высокой температуре жизнеспособность сперматозоидов снижается.

Поэтому яички и мошонка вынесены за пределы тела – это необходимо для охлаждения и нормального хранения эякулята. При чем тут вены, спросите вы?

Изменяется структура вен яичка. Из-за образования расширений и лимфатических узлов в венах, нарушается полноценный приток и отток крови в железистой ткани, составляющей камеры для «хранения» эякулята.

Температура яичка выше, чем должна быть, и из-за повышенной температуры сперматозоиды погибают, а новые не могут нормально вырабатываться, так как мешает все та же высокая температура.

повышение температуры яичка до температуры тела, из-за чего нарушается процесс сперматогенеза – выработки и хранения спермы;

в ткани яичка из-за нарушения кровообращения начинают накапливаться свободные радикалы, которые действуют разрушающе.

4 5 недель беременности эмбрион на узи просматривается
Внешний вид плода сильно изменяется, активно формируется нервная система и позвоночник, у плода появляются ножки, ручки и пальчики. Развивается дыхательная и сердечно-сосудистая системы, растет мышечная ткань и внутр?

По мере развития заболев

Источник

Варикоцеле и зачатие.

Среди всех мужчин, страдающих бесплодием, варикоцеле отмечается у 40% из них. При этом относительно редко варикоцеле проявляется какими-либо другими симптомами. Поэтому все мужчины, показатели спермограммы которых не соответствуют норме, обязательно должны пройти обследование на этот счет.

Нарушение кровоснабжения ткани яичка и его терморегуляции приводят к угнетению функции сперматогенного эпителия. В результате этого в спермограмме может снижаться количество сперматозоидов, ухудшаться показатели их подвижности и морфологии. Но это еще не все механизмы бесплодия при варикоцеле.

Комментарии

Расскажу вам одну историю. У моей сотрудницы с мужем не было детей 6 лет при этом они проверялись не однократно. Им твердили операция и точка,а они не решались. Через месяца 2 она привела мужа к нашему зав.отд.вот он и уговорил его. Сейчас у них дочка уже второй год помоему и еще она на 7 месяце беременности.

Расскажу вам одну историю. У моей сотрудницы с мужем не было детей 6 лет при этом они проверялись не однократно. Им твердили операция и точка,а они не решались. Через месяца 2 она привела мужа к нашему зав.отд.вот он и уговорил его. Сейчас у них дочка уже второй год помоему и еще она на 7 месяце беременности.

Мы тут были у репродуктолога и она сказала, что результаты СГ немного улучшаются через полгода после операции, а более-менее улучшение наступает через год. А результаты, которым я так радовалась (результаты через 3 мес были замечательные) - это только на фоне стимуляции ХГЧ, потом все как обычно. К сожалению об этом нас андролог не предупредил Вот пойдем опять сдаваться...

как восстановить гормональный фон после прерывания беременности
Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Под общим. Моему под общим делали. небольшой разрез (под который надо побриться). Потом ничего тяжелого нельзя поднимать недели 2 где-то или три. И, так как возращались из больницы в тот же день, то сказали везти очень аккурат

Источник

Не могу забеременеть: причины бесплодия и способы его устранения

Ответы на вопросы о том, почему женщина бывает не способна забеременеть, и как все-таки семьям, желающим завести ребенка, решить эту нелегкую проблему, мы в деталях разберем в этой статье.

Обязательно следует отметить, что на проблемы с беременностью влияют не только факторы, связанные с мочеполовой системой женского организма, а и нарушение функционирования других органов и систем. И психологическая проблема занимает здесь далеко не последнее место.

Психологические причины, почему не получается забеременеть

Когда женщина говорит «Я хочу забеременеть», осознает ли она до конца, почему именно здесь присутствует слово «хочу». И почему итогом длительных стараний оказывается вывод «Я не могу забеременеть»?

Человек может до конца не осознавать, по какой причине он в чем-либо нуждается. И в рассматриваемом вопросе это далеко не последний фактор.

Важным фактором, почему не получается забеременеть, может оказаться страх. Самих родов, страх после родов потерять былую привлекательность, или даже подсознательная мысль о том, что к воспитанию и содержанию ребенка женщина не готова.

Иногда случается, что женщина не воспринимает своего партнера как потенциального отца ребенка. Причем это тоже возникает целиком на психологическом уровне, например, если у нее затаилась обида на мужа.

Женщина может этого и не помнить, зато ее подсознание отправляет сигналы телу «я не хочу забеременеть от этого человека». Доктора, проверяя женщину на возможные заболевания и патологии, никаких отклонений не находят, разводят руками и ставят диагноз «необъяснимое бесплодие».

Что делать в этом случае? Обратиться к психологу. Ведь большинство женщин даже не подозревает, что помимо телесных недугов бывают еще и душевные. Но, как бы там ни было, зацикливаться только лишь на п

Источник