разные животы при беременности

Форма живота при беременности

Современная медицина достигла такого уровня развития, что за жизнедеятельностью эмбриона в утробе женщины можно наблюдать, начиная с самых ранних сроков беременности. Тем не менее, процесс зачатия и развития ребенка остается недоступным для постороннего глаза таинством: все происходит в очень интимной обстановке и остается непостижимым. Единственное, что могут видеть окружающие, это слегка округляющийся через какое-то время, а затем начинающий интенсивно расти животик будущей мамы. И они непременно будут пытаться делать свои прогнозы: какой срок, кого женщина вынашивает. Особенно часто «народные эксперты» любят оценивать форму живота при беременности, определяя, она на мальчика или на девочку? Ничего плохого в этом, скорее всего, нет, но беременная не должна прислушиваться к таким «гаданиям». Медики опровергают теорию о том, что определить пол будущего ребенка можно по форме живота при беременности. Тем не менее, размеры и очертания пузика все же могут кое о чем поведать, ведь его параметры и внешний вид зависят от некоторых обстоятельств.

Форма живота и пол ребенка

Пусть даже все ученые мира в один голос докажут отсутствие связи между формой живота и полом будущего ребенка, а вера в эту связь вопреки всему останется жить! В народе просто уверенны: форма живота при беременности мальчиком и девочкой — разная. Так, мальчик растет в животике, остро выпирающем вперед. Обладательницы таких животов обычно выглядят аккуратно и собранно, сзади даже и не скажешь, что женщина беременна, причем уже на приличном сроке. Такой животик аккуратный, острый, иногда говорят, что он имеет форму огурца.

А вот будущим мамам девочек повезло меньше. Потому что у них, согласно этой теории (которая, следует признать, в жизни часто находит свое подтверждение), живот расплывается в стороны. Он больше и круглее, чем у беременных м

Источник

Фото живота по неделям

Каждую беременную интересует вопрос, как видоизменяется живот по неделям беременности. Когда появляется живот при беременности. Первое увеличение живота можно заметить к 12 неделе, но вызвано это не размером плода, а увеличением матки. К тому же, в этот период у многих, как результат гормональной перестройки, может отмечаться увеличение живота за счет скопления газов в кишечнике. Визуально заметить беременность можно начиная с 16-18 недели.

Имея беременность, рост живота по неделям замечает, в первую очередь, его обладательница. Помимо отражения в зеркале о росте живота также сообщает любимая одежда, которая только вчера была еще впору. У каждой беременной, вследствие индивидуальной конституции, а также анатомического строения скелета, показателей набора веса при беременности могут быть на одной и той же недели абсолютно разные животы, как по объему, так и по форме.

Кроме того на размер живота влияет количество родов, которые были у женщины. При первой беременности живот всегда меньше, чем в последующие беременности. Это объясняется тем, что мышцы живота после первой беременности становятся значительно ослабленные и при следующей беременности растянуться им намного проще.

Если говорить о размере живота, то следует учитывать и то, как располагается плод в области матки. Положение плода ближе к позвоночнику матери делает живот визуально меньше, в сравнении с положением плода ближе к передней стенке матки. На размер живота также влияет и размер самого ребенка. Если сравнить животики двух будущих мамочек, к примеру, на 27 неделе беременности, то у обладательницы крупного ребеночка живот может соответствовать 30 недели беременности и, наоборот, при маленьком плоде, живот может отвечать более ранним неделям беременности.

С ростом плода с каждым днем увеличивается матка, все выше и выше растет животик. А за неско

Источник

Как рассчитать срок беременности по неделям

Беременность.Как можно по неделям рассчитать срок

Если в жизни женщины половые контакты носят нерегулярный характер, то, скорее всего, она сможет вспомнить именно тот день (или ночь), когда в ее организм внедрился самый активный сперматозоид, который и оплодотворил только и ждущую того яйцеклетку. Но не только редкая половая жизнь способствует этому. Систематическое измерение базальной температуры и умение пользоваться полученными данными часто дают женщине возможность определить точную дату оплодотворения в своём организме. Этот день она и оглашает в кабинете гинеколога после установления факта ее беременности. Но, почему-то врач, выяснив дату последней менструации у женщины, устанавливает срок на две недели больший от срока, предполагаемого ею.

В чём же причина такой разницы? Ответ здесь прост: гинекологами устанавливается акушерский срок в зависимости от первого дня последних месячных. Выходит, что беременность берёт своё начало именно с этого дня, хотя это совершенно не так. Однако оспорить правоту этого метода не представляется возможным, так как он довольно точный. Эта же методика служит основой вычисления возможной даты родов. Формула такова: к первому дню даты последних месячных добавляют 280 дней либо вычитают 3 месяца и добавляют семь дней (формула Негеле).

Если точно знают день овуляции, то к первому дню своего менструального цикла добавляют не 280, а 264 дня. В итоге известным становится срок предполагаемого родоразрешения. Наступление беременности в этом случае считают со дня овуляции.

Рассчитать срок беременности по неделям можно, прибегнув к УЗИ. Ведь ни для кого не секрет, что на сегодня при помощи УЗИ можно не только диагностировать развитие плода в чреве матери, но и точно определить срок гестации. Исследования, проведенные до восьмой недели беременности, очень то

Источник

Форма живота при беременности

Беременность в каждом отдельном случае является сугубо индивидуальным процессом. И касается это не только особенностей вынашивания ребенка, но и формы живота. Чаще всего, по форме живота, уже прошедшие период беременности люди, стараются определить (угадать), кто родится в данном случае – мальчик или девочка.

Врачебная точка зрения на данный факт совершенно иная. Если на живот беременной женщины смотрит врач-специалист, в первую очередь он определяет положение плода и размер матки.

Форма живота и пол ребенка

Несмотря на отвержение факта определения по форме живота пола ребенка всеми медиками и учеными мира, среди простых людей, вера в эту примету остается, и будет жить еще долго.

В народе существует уверенность: если в утробе растет мальчик, форма живота острая, выпирающая вперед. Обычно по такой женщине сзади вообще не скажешь, что она беременна. Ее живот спереди напоминает форму огурчика.

Беременные девочками, согласно народной теории, имеют расплывающийся во все стороны живот, более круглый, чем у тех, кто носит под сердцем мальчика. Кроме того, будущие мамы девочек во время беременности выглядят более одутловато и отечно, и даже лицо становится менее красивым.

Какой формы должен быть живот при беременности?

На самом же деле, форма живота в каждом отдельном случае беременности может носить совершенно индивидуальные особенности, и иметь непохожую на другие форму. Живот у беременной женщины может быть круглый, овальный, острый, грушевидный, квадратный, ассиметричный, «странный», «неправильный», и так далее.

В большинстве случаев, когда течение беременности является нормальным, без патологий, а плод при этом располагается как положено – головкой вниз, то живот будет иметь овальную форму, или как го

Источник

Живот во время беременности по неделям фото

Наша коолекция фото УЗИ поможет вам погрузиться в мир ребенка еще до его рождения. Вы увидете, что кто-то зевает, кто-то улыбается, кто- то показывает нам язык, кто-то прячется от нас и закрывает руками личико, кто-то сосет пальчик или играет с пуповиной... В любой момент вы можете добавить свое фото УЗИ. Смотреть фото >>

Некоторых женщин шокирует тот факт, что после родов живот не уменьшается, а остается таким же большим. Многих тревожит обвисание кожи, растянувшейся за период беременности, а теперь собирающейся складками. Несмотря на то что ваш живот все еще больше своего изначального размера, его величина обусловлена не только жировыми отложениями.

Значительная его часть — просто растянутая кожа, и естественная ее эластичность восстановится спустя некоторое время. Это в некоторой степени зависит от вашего возраста, общей физической формы, обычного веса и объема физических упражнений, которые вы выполняете после родов.

Как растет живот во время беременности

Здесь Вы найдете фотографии четырех женщин с разными типами фигур. По фотографиям Вы сможете отследить, как меняется и растет их живот на протяжении всех девяти месяцев ожидания. Кроме того, Вы узнаете, какие факторы и условия оказывают влияние на параметры Вашего живота.

задержка месячных тесты отрицательные мне 43 года
У меня задержка уже 3 недели...Три раза делала тест - отрицательный...если бы была беременна, былы бы только счастлива, но мы предохраняемся, так что это исключено...сегодня вечером иду к врачу, но все равно хочу посоветоват

Когда начинает расти животик во время беременности? Как он будет выглядеть? От чего зависят размеры и форма живота? И можно ли предсказать, каким будет живот беременной? Будущие мамы задаются всеми этими вопросами. И, очевидно, их любопытство имеет множество объяснений. Беременной женщине хочется знать, когда ее положение станет заметным для окружающих. Ведь если близким и друзьям уже объявили о приятной новости, то, например, коллегам хочется рассказать об изменившихся планах дале

Источник

Зачем следить за размерами окружности живота по неделям беременности и как правильно это делать?

Животик беременной женщины, увеличивающийся в размерах вместе с маленьким растущим крохой внутри, – не только повод для радости и гордости будущей мамы.

Измерение его окружности является одной из важнейших составляющих диагностики в течение беременности, поэтому ваш доктор регулярно будет выполнять соответствующие замеры при каждом визите в женскую консультацию.

Животик беременной женщины, увеличивающийся в размерах вместе с маленьким растущим крохой внутри, – не только повод для радости и гордости будущей мамы.

Измерение его окружности является одной из важнейших составляющих диагностики в течение беременности, поэтому ваш доктор регулярно будет выполнять соответствующие замеры при каждом визите в женскую консультацию.

Какие факторы влияют на размеры живота?

С самого момента зачатия живот становится наиболее главным и уязвимым органом, ведь в нем поселился, развивается и растет ваш малыш.

То, насколько увеличатся его размеры, напрямую зависит от особенностей организма самой женщины, а непосредственное влияние на это оказывают следующие факторы:

Склонность к полноте или параметры до наступления беременности. К примеру, беременность становится видна значительно быстрее и больше у тех, у кого узкий таз, а полноватые женщины с пышными бедрами могут хранить свое положение в тайне чуть ли не до третьего триместра.

В первом триместре размеры окружности еще не меняются так существенно и кардинально, поэтому врач начинает следить за динамикой роста живота только во втором триместре (как правило, с двадцатой недели, но иногда размеры начинают фиксировать и на 14-15 неделе). 

может ли тест на беременность не показать а симптомы есть
Меня вот все-таки интересует и волнует этот вопрос. Так как у моей сестры  задержка, а она даже и не думает идти с ней в больницу. Постоянно находит отговорки. А вообще, может же такое быть, что тест отрицательный, а береме

Наибольшее значение достигается после второй половины третьего триместра (приблизительно на тридцать второй неделе эта цифра состав

Источник

Правила роста живота во время беремености

Изменение формы и рост живота во время беременности. Растяжки при беременности

Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одинаково, ведь любая нормальная беременность длится 9 месяцев. На самом деле все гораздо сложнее, и особенности роста живота могут о многом рассказать специалисту...

Размеры плода

Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2-3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6-7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2-4 мм.

Размеры матки

Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму. До беременности масса матки в среднем составляет 50-100 г, а в конце беременности — 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг.

Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов нару

Источник