плохое настроение на поздних сроках беременности

Перепады настроения во время беременности: норма или патология

Вот какое у вас было настроение во время беременности? Вы часто злились или безумно радовались ни с того ни с сего? У меня очень даже часто. Причем я так чувствовала себя одинокой, никому не нужной и удивлялась, почему моя беременная подружка даже мужа ни разу не довела своими истериками.

Первый триместр: вы привыкаете к своему «положению», в организме происходит гормональные перемены, в том числе, которые отвечают за эмоции.

Второй триместр: настроение обычно у беременных более спокойное, токсикоза нет, ощущение легкости, настроение является лишь ответом на окружающие стрессы.

Третий триместр: обычно в последний период беременности будущая мама становится эмоциональной. Мне, например, чудились разные страшилки (впрочем они мне казались всю беременность), а чем ближе приближался срок ПДР, тем было страшнее. Одним словом мои эмоции были непредсказуемым.

Перечитав многие источники, я сделала вывод, что «беременные перепады настроения» — это норма. Меняется наш образ жизни, к которому нужно привыкнуть, гормоны, организм работает за двоих. Просто кто-то умеет сдерживаться, а кто-то предпочитает выплеснуть наружу. Вот так и у меня: подружка по-характеру очень спокойная, а я наоборот. Поэтому и «беременных эмоций» у нее не было.

А еще я узнала тот факт, что те женщины, которые перед менструальным циклом вдруг становятся раздражительными, обидчивыми, одним словом, меняются в настроении, то и беременными, что такое перепады настроения знают не понаслышке.

Так, что будущие мамочки, если у вас часто меняется настроение, вам то плакать, то радоваться, не переживайте с вами все нормально. Главное научитесь расслабляться!

Комментарии пользователей

49

вот читаю и не понимаю — у меня уникальная беременность что

Источник

Плохо при беременности

Беременность — это неописуемая радость для каждой женщины осуществить свое главное предназначение в жизни — стать матерью, но любую беременность, даже хорошо протекаемую, могут периодически омрачать плохие моменты, болезненные состояния, плохое самочувствие, ощущения дискомфорта, упадка сил, депрессия или угнетенное состояние.

Плохо при беременности может быть как в начале, так и на любом сроке протекания, но наиболее спокойным считается второй триместр беременности.

Давайте разберемся с вашим плохим самочувствием и почему бывает плохо при беременности? Если вы только проснулись и чувствуете, что сильно тошнит, аж до рвоты, раздражают и провоцируют запахи к рвотному рефлексу, значит у вас ранний токсикоз.

К основным признакам раннего токсикоза относят: тошноту, рвоту, угнетенное состояние, слюнотечение, плохое самочувствие, повышенную сонливость ( гипотония ), снижение веса, плохой стул, отсутствие аппетита, металлический привкус во рту.

Плохо при беременности начинается у отдельных чувствительных женщин с третьей недели, а в основном на пятой-шестой неделе. Очень обидно за женщин, когда мужчины не проникаются, когда женщине плохо при беременности и ссылаются, что плохо должно быть ближе к родам и не обладают знаниями в области гинекологии в период гормональной перестройки женщины. Если бы мужчины были повнимательнее, компетентнее в этой области, то женщинам было бы намного легче переносить плохую беременность. В самый ранний период беременности женщина, как никогда нуждается в эмоциональной поддержке, ласке, заботе, приятных моментах, поглаживаниях живота, легкого массажа, отстранении от домашних дел, кухни. Будущая мама должна свыкнуться с мыслью, что в ее жизни произойдут приятные перемены и не надо все сводить к обыденным серым будням, иначе будущая мама спроецирует ситуаци

Источник

Изменчивость настроения при беременности

Женщины рожали, рожают, и будут рожать, и с этим ничего не поделаешь, поскольку такова биологическая функция женского организма – продолжение рода. Женщина в положении у каждого человека может вызывать различные ассоциации, но все знают, что они становятся нервными, капризными, неуживчивыми, впадают в детство, у них меняется настроение по несколько раз на день, да и вообще они приобретают очень много странностей (у каждой свои). Да, все знают, и все воспринимают это как временное явление и относятся к беременной женщине снисходительно (особенно мужчины, которые зачастую теряются и просто не знают, как общаться со своей беременной женой). Мало кто по-настоящему пытается понять беременных (женщину и так очень сложно понять, а тут ещё и особое психосостояние), даже женщины, уже имеющие детей не понимают, как они могли вести себя подобным образом, только единицы не только понимают, но и знают, что же именно происходит с женщиной, ждущей ребёнка. А ведь на всех стадиях беременности женщины подвергаются угрозе возникновения психических расстройств (иногда серьёзных), невротических реакций, а это помимо того, что идёт огромная нагрузка на тело физическое, возникновение осложнений, неприятных и болезненных ощущений и многое другое. Ни один мужчина не выдержал бы это на себе, так как он психологически намного слабее, и «ломается» быстрее (о том, что сильный пол – это женский, уже начали признавать многие, и дело не в физической силе), мужчины даже боль чувствуют сильнее и острее, так как болевые пороги у них ниже, чем у женщины. Что бы выдержать и пережить роды, природа позаботилась повысить женщине болевой порог, но всё равно некоторые после родов, после болевого шока приобретают шизофрению, и тут никто не застрахован на все 100%. Возможно, прочитав нижеизложенную информацию, вы по-другому начнёте относиться к беременным же

Источник

Есть вопрос: как справиться с депрессией во время беременности

Как показывают исследования, женщины подвержены депрессии в 3 раза чаще, чем мужчины. Во многом это связано с тем, что женщины охотнее делятся своими психологическими проблемами с окружающими. Однако есть и объективные причины такого положения вещей. Они вытекают из особенностей функционирования нейроэндокринной системы женского организма, что отчетливо проявляется в период беременности. У подобного состояния есть даже устоявшееся название – дородовая депрессия.

Стоит иметь в виду, что депрессия при беременности – это не просто плохое настроение, которое может быть преходящим. Это стойкое, продолжающееся несколько недель состояние тревоги и пессимизма. Для него характерны негативные мысли, постоянное чувство неуверенности в себе и неспособности справиться с проблемами. Тяжесть состояния также может быть различной. У одних женщин оно может выражаться лишь в головной боли и снижении аппетита, у других – в навязчивых мыслях о суициде.

Существует несколько неявных причин, из-за которых появляется депрессия во время беременности. Прежде всего, депрессивное состояние может быть и до беременности. Депрессия может преследовать женщину в том случае, если беременность является нежелательной.

Немаловажную роль имеют и наследственные факторы. Могут влиять и объективные обстоятельства – материальные проблемы, стресс из-за смены привычного образа жизни, конфликты с близкими людьми, токсикоз и другие осложнения беременности и т.п. Иногда депрессия возникает у женщин, чья предыдущая беременность окончилась выкидышем или завершилась неудачно по другим причинам. Однако зачастую бывает и так, что депрессия возникает без всяких видимых причин.

Разумеется, далеко не всякая беременная женщина страдает депрессией. Более того, во время беременности депрессия у женщин встречается не

Источник

Плохое самочувствие при беременности на ранних сроках

Плохо при беременности

Беременность - это неописуемая радость для каждой женщины осуществить свое главное предназначение в жизни - стать матерью, но любую беременность, даже хорошо протекаемую, могут периодически омрачать плохие моменты, болезненные состояния, плохое самочувствие, ощущения дискомфорта, упадка сил, депрессия или угнетенное состояние.

Давайте разберемся с вашим плохим самочувствием и почему бывает плохо при беременности? Если вы только проснулись и чувствуете, что сильно тошнит, аж до рвоты, раздражают и провоцируют запахи к рвотному рефлексу, значит у вас ранний токсикоз.

Плохо при беременности начинается у отдельных чувствительных женщин с третьей недели, а в основном на пятой-шестой неделе. Очень обидно за женщин, когда мужчины не проникаются, когда женщине плохо при беременности и ссылаются, что плохо должно быть ближе к родам и не обладают знаниями в области гинекологии в период гормональной перестройки женщины. Если бы мужчины были повнимательнее, компетентнее в этой области, то женщинам было бы намного легче переносить плохую беременность. В самый ранний период беременности женщина, как никогда нуждается в эмоциональной поддержке, ласке, заботе, приятных моментах, поглаживаниях живота, легкого массажа, отстранении от домашних дел, кухни. Будущая мама должна свыкнуться с мыслью, что в ее жизни произойдут приятные перемены и не надо все сводить к обыденным серым будням, иначе будущая мама спроецирует ситуацию на дальнейшую жизнь, а ваше безучастие сейчас - это хороший показатель, что будет потом. Очень многие женщины не выдерживают первый триместр по причине, что все время плохо при беременности и отсутствует эмоциональная поддержка дома, а как последствие совершают медикаментозный аборт.

от заложенности носа беременности
Заложенность носа – актуальное явление в холодное время года, которое встречается не только при беременности. Заложенность носа возникает, когда в носу воспаляются и отекают ткани. В результате дыхание затрудняетс

Весь период ожидания ребенка прожить и при этом ч

Источник

Настроение при беременности на ранних сроках

Настроение при беременности на ранних сроках может меняться подобно синусоиде, от сильного к слабому, от радостного к подавленному, от уверенности до страха о будущем. Большую роль в этом играют и изменения в организме, и условия вашей жизни.

Изменения в организме и их влияние на настроение

Внутренние физиологические изменения, сопровождающие период начала беременности, играют первичную и ключевую роль. Перестройка организма и эмоциональное состояние при беременности на ранних сроках неотделимы друг от друга:

Изменился аппетит. Меняются вкусовые ощущения. В следствии чего может меняться и настроение. Какие-то продукты (даже прежде любимые) могут быть непереносимы на вкус, вплоть до отвращения. Напротив, другие продукты будут вызывать страстное желание их съесть и как можно больше. Также вам может захотеться либо ничего не есть вообще, либо чувство голода будет преследовать все дни напролет. В обоих случаях следует питаться так, как рекомендует наблюдающий вас врач ― смена настроения и аппетита на ранних сроках беременности не должны сильно влиять на режим питания, необходимый для вашего здоровья и здоровья малыша.

валик под животом после кесарева
Беременность и роды, конечно же, отражаются на женской фигуре. Каждая молодая мама в той или иной степени сталкивается с проблемой обвисшего живота. Решение этой неприятной проблемы, как правило, длительный процесс, по?

Перестройка в центральной нервной системе. Мозг (а точнее его небольшая, но очень важная структурная часть ― гипоталамус) качественно и количественно управляет регулированием гормонов. А гормоны ― настроение, причем достаточно продолжительное. Регулировать самостоятельно работу гипоталамуса нельзя, поэтому нужно адаптироваться и быть готовой к тому, что настроение может меняться очень сильно: от раздражительности и даже злости до слез счастья. Событие и детали, которые прежде не задевали вас, могут вызывать очень сильную эмоциональную реакцию, а что-то, что раннее волновало, тревожило или радовало ― может перестать затрагивать вас. Кстати, это может касаться и восприяти

Источник

от беременности до родов

Плохое самочувствие при беременности на ранних сроках

Самочувствие на ранних сроках беременности

Девочки, все здесь жалуются, у всех беременюшечек что-то болит... А я чувствую себя превосходно, как никогда! Так вот теперь боязни одолевают: почему ничего не болит? Это нормально? На прошлой неделе постоянно тянуло живот и поясницу, да еще и подташнивало. Я даже радовалась: живот болит - значит малыш растет. А сейчас ничего! Единственное, грудь при сдавливании побаливает. Откликнитесь, пожалуйста! Это я просто счастливица такая, или стоит беспокоиться? Может, у кого-то так же все было?

У меня тоже самое. Я воообще ничего не чувствую, хоть бы тошнить что ли начало, а то даже иногда забываю что беременна:) Мне мама говорит что при нормально развивающейся беремености ничего болеть и не должно. Единственное чуть чувствительны соски, и то если их трогать.

Я до 6 недель тоже ничего не ощущала. Только грудь немного увеличилась, да и то это неудобств не доставляло. На 7-й неделе стало иногда подташнивать, изменились вкусовые пристрастия и аппетит. Но ТТТ ничего не болит. В целом более-менее нормально, не жалуюсь, но все равно уже немного не то состояние, чем обычно.

Беременность на ранних сроках

1. Токсикоз. Ранний токсикоз в той или иной степени бывает почти у каждой будущей матери. Есть много версий почему он появляется, но не столь важны причины, сколько методы облегчения состояния женщины. Помимо специальных лекарственных препаратов от тошноты, существует немало народных способов избавиться от рвотных позывов. Кроме того, тошнота может возникать на определенные блюда, продукты, запахи и в таком случае для облегчения состояния достаточно убрать их из своего рациона. В тяжелых ситуациях, когда рвота происходит после каждого приема пищи, жидкости, рекомендуется пройти лечение в стационаре. Инач

Источник