можно ли забеременеть не приняв одну таблетку

Можно ли забеременеть после постинора?

Постинор – один из способов предохранения от нежелательной беременности. Однако его ни в коем случае нельзя относить к категории контрацептивов, подходящих для частого использования. Это экстренный метод, когда произошел незащищенный половой акт и существует риск беременности. Можно ли забеременеть после постинора, бывали ли такие случаи и насколько велик риск развития отклонений у такого ребенка в дальнейшем?

Насколько опасен постинор

В качестве разового экстренного контрацептива постинор не представляет большой опасности для организма женщины. Конечно, на время он может вызвать гормональный дисбаланс в организме, но как правило, это проходит. Однако если пользоваться им слишком часто, то риск ухудшения здоровья возрастает многократно. Следует запомнить, что постинор – это не оральный контрацептив, который можно пить месяцами и не испытывать никаких проблем. Это более сильное лекарство.

Частый прием данного противозачаточного средства может в дальнейшем плохо сказаться на детородной функции и на женском здоровье. Поэтому выбирайте для себя более безопасные способы защиты от нежелательной беременности, а к помощи постинора прибегайте только в самом крайнем случае.

Принцип действия постинора

Основное действующее вещество препарата – левоноргестрел. В одной упаковке постинора содержится две таблетки, в каждой из них левоноргестрел содержится в количестве 750 мкг. Первая таблетка выпивается не позднее 72 часов после незащищенного акта, а вторая – через 12 часов после того, как была выпита 1-ая.

Левоноргестрел тормозит выход яйцеклетки из яичника, следовательно, ее оплодотворения сперматозоидом не происходит. Именно поэтому важно выпить постинор как можно быстрее, пока яйцеклетка еще не оплодотворилась.

Если женщина все же припозднилась с приемом препарата и оплодотворе

Источник

Регулон

Состав

В состав Регулона входят 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг дезогестрела , а также вспомогательные компоненты: стеарат магния (Magnesium stearate), α-токоферол (Аlpha-tocopheryl acetate), кремния диоксид коллоидный (Silicon dioxide colloidal), стеариновая кислота (Stearic acid), повидон (Povidone), картофельный крахмал (Solani amylum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Пленочная оболочка изготавливается с использованием макрогола 6000 (Macrogol 6000), пропиленгликоля (Propylene glycol), гипромеллозы (Hypromellose).

Форма выпуска

Регулон поступает в аптеки в форме покрытых пленочной оболочкой таблеток. Таблетки расфасованы по 21 штуке в блистеры, по 1 или по 3 блистера в одной картонной упаковке.

Фармакологическое действие

Препарат относится к группе комбинированных монофазных пероральных противозачаточных средств . Фармакологическое действие Регулона — контрацептивное, эстроген-прогестагенное.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Согласно аннотации, в основе механизма действия препарата лежит способность его активных веществ подавлять синтез гонадотропинов гипофизом (в частности, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов).

Это затрудняет овуляцию, способствует повышению плотности цервикальной слизи и, как следствие, предотвращает проникновение сперматозоидов во внутреннее пространство тела матки.

Этинилэстрадиол представляет собой синтетический аналог эстрадиола, который начинает вырабатываться в организме женщ

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные?

Противозачаточные таблетки представляют собой комбинацию прогестерона и эстрогена (гормоны для прекращения овуляции). Бывают «мини-пили» (монофазные) и комбинированные таблетки.

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Если четко следовать инструкции к препаратам по их приёму, то шанс этот невелик, всего 0,001%, то есть практически никакого. Однако, происходят ситуации, при которых всё же забеременеть можно, даже принимая противозачаточные. Рассмотрим их ниже.

При каких условиях можно забеременеть, принимая таблетки:

Прием таблеток должен соблюдаться в одно и тоже время, если опоздание будет больше 12 часов, то контрацептивный эффект снизится и как следствие возможность забеременеть увеличивается.

Если менее через 3 часа произошла рвота после приема таблетки. Следует принять ещё одну, так как первая не усвоилась в организме. Эти же действия стоит предпринимать при диареи.

Так же снизить эффективность противозачаточных таблеток может прием других лекарственных средств, а именно антибиотиков. Из средств народной медицины – зверобой, его влияние сохраняется еще спустя две недели после приема. До начала приема лекарств, обязательно сообщите врачу о том, что вы принимаете противозачаточные препараты и изучайте инструкцию к лекарству внимательно.

Иногда при приёме противозачаточных таблеток менструации может не быть или она очень скудная и быстро заканчивается. Это нормальная реакция организма. Но, если в промежуток между приёмами таблеток составляет 7 дней, и менструации нет, то нужно убедиться в том, что вы не беременна, прежде чем начать новую упаковку таблеток. Это можно сделать при помощи теста на беременность или анализа крови на ХГЧ (гормон беременности). Если результат отрицательный, то снова начинайте приём, по той же схеме, используя презер

Источник

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные способы защиты от нежелательной беременности. Один из них — это гормональная контрацепция (ГК).

Многих женщин и мужчин интересует вопрос: «Возможно ли забеременеть, используя средства гормональной контрацепции?» Ни один препарат не может дать 100% гарантии от нежелательной беременности. Но средства гормональной контрацепции ближе всех приближаются к заветным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных способов защиты. К тому же действие гормональных контрацептивов изучено практически досконально.

Гормональные контрацептивы для женщин содержат синтетические аналоги эстрогенов и прогестерона — женских половых гормонов. К сожалению, гормональная контрацепция для мужчин пока находится на стадии разработки.

Препараты гормональной контрацепции бывают двух видов: комбинированные и прогестиновые. Эстроген входит в виде этинилэстрадиола (или эстрадиола валерата в КОК нового поколения на натуральном эстрогене), прогестерон — в виде прогестина.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат только прогестерон. Их назначают обычно кормящим мамам и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

Раньше гормональная контрацепция выпускалась только в форме таблеток. На сегодняшний день медицина предоставляет несколько способов ввести гормоны в организм:

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия

Источник

Можно ли пить Постинор если пьешь противозачаточные таблетки? Дело было так: Шла вторая таблетка противозачаточных Линдинет 20. Был незащищенный половой акт аж 3 раза подряд в этот день. Парень, как говорит, что успевал вытащить, и мыл свой орган каждый раз после полового акта. На следующий день, через 24 часа выпила таблетку Постинор, через часов 8 - выпила еще одну. Противозачаточные таблетки Линдинет 20 продолжаю пить как и пила бы без Постинора, по схеме. Есть ли шанс забеременеть?????

Если Вы принимаете противозачаточные првильно, с первого дня МЦ и точно по времени, забеременеть практически невозможно, даже если будет 10 половых актов. Постинор пить не нужно было. И даже опасно, потому что Вы сильно нарушаете свой гормональный фон. Беременность исключена, в следующий раз не проводите такие эксперименты над собственным организмом. Вы пишете, что шла вторая таблетка. А это значит, что у вас всего второй день месячных. Какая тут беременность? И даже если начали прием контрацептивов с пятого дня цикла, то такая ранняя овуляция все равно маловероятна. Сейчас главное - не спровоцировать развитие кровотечения. Если начнется - немедленно к врачу.

нормы рубца при беременности
Рубец на матке является серьезной проблемой современного акушерства, особенно если учесть, что частота родоразрешения путем операции кесарева сечения постоянно растет.

Источник

Постинор: можно ли забеременеть после его приема

Давно прошло то время, когда большинство беременностей было случайным, а женщины в массовом порядке бегали на аборты. Сегодня предупредить нежелательную беременность не составляет никого труда, если, конечно, вы хоть что-то слышали о предохранении и контрацептивах. Но случается всякое и незапланированный половой акт без предохранения или с порвавшимся презервативом – тоже. В этом случае вам на помощь приходят препараты экспресс-контрацепции и в их числе – Постинор. Можно за забеременеть после его приема? Его производители гарантируют, что в случае, если вы в течение 72 часов после незащищенного полового акта примете одну таблетку этого препарата, а спустя еще 12 часов – вторую, то забеременеть невозможно. И вам совершенно нечего опасаться. Так ли это на самом деле?

Действие данного препарата обусловлено особым веществом под названием Левоноргестрел. Каждая таблетка Постинора содержит 750 мкг данного вещества. Принять необходимо, как уже было сказано две таблетки с 12-часовым перерывом. Постинор предназначается для того, чтобы предотвратить овуляцию, а если она все-таки произошла, то оплодотворение. В том же случае, если и оплодотворение уже произошло, Постинор не даст плодному яйцу внедриться в маточный эпителий и закрепиться там.

Из этого понятно, что Постинор может помочь только в том случае, если яйцеклетка еще не успела закрепиться на стенке матки. Если это произошло, то даже Постинор ничего поделать не сможет.

выводящее мокроту при беременности
Травы для очищения легких множество лет используются в том случае, если у человека проявился бронхит или другое заболевание, которое вызывает образование в легких мокроты. Очень важно удалить слизь, так как в ней сохра

Хотя производители гарантируют, что забеременеть после приема Постинор невозможно, врачи и статистика утверждают обратное. Как показывает практика, эффективность препарата не превышает 85 %. В остальных случаях забеременеть можно даже если вы примете Постинор в точности, согласно инструкции. Видимо, это связано с индивидуальными особенностями женского организма, либо же эффект

Источник

Забеременеть после Постинора

Приняла постинор через день после близости и забыло об этом, но задержка на 3 дня насторожила, купила тест - 2 полоски?!! В инстукции Постинора было написано что, приняв таблетки в течении 72 часов-беременность не наступает, я приняла их через день!!! Как мне объяснила гинеколог, после такой дозы гормонов прерывать беременность надо объязательно. Думаю я не одинока в этом..

Сделайте УЗИ сначала.Постинор частенько промахивается. Коллега по работе так зелетела. 4 таблетки выпила) Аборт пришлось сделать.

Жизнь всегда найдёт выход, поэтому контрацептивы иногда не срабатывают! Несмотря на это, у нас есть хорошие новости для случайно, но счастливо, забеременевших поклонниц "таблеток после секса": ни женщина, ни плод не пострадают, если беременность имела место при приёме контрацептива, активным компонентом которого является левоноргестрел (levonorgestrel). Данное вещество входит в состав таких препаратов, как "Микролют", "Постинор", "Мирена" и некоторые другие.

Клинические исследования были проведены с помощью 36-ти беременных женщин, которые принимали левоноргестрел, и 80-ти не предохранявшихся беременных. В первой группе успешно родили 25 женщин, во второй - 69. Случаи выкидышей и осложнений при беременности в обеих группах были примерно одинаковыми. Внематочной беременности не наблюдалось ни у одной из женщин. Показатели веса и роста новорождённых в обеих группах также соответствовали друг другу. Таким образом, результаты, обнародованные агентством Reuters, показали, что не сработавшая по назначению таблетка "после" вреда беременности не нанесёт.

Однако сам повод для исследования неутешителен и указывает на то, что "Постинор" и ему подобная экстренная контрацепция не дают стопроцентной гарантии предотвращения беременности. Заметим также, что, несмотря на итоги проведённой работы, "Постинор" приобрёл печ

Источник