на 4 день после овуляции какая базальная температура должна быть

Базальная температура после овуляции

По расчерченному графику можно определить все фазы цикла, обычно их выделяют три – созревание фолликула, его выход (овуляция) и лютеиновая (зачатие и оплодотворение, либо подготовка к месячным). Фаза овуляции и происходящие в ней изменения температуры хорошо известны врачам, но и после наступления овуляции процессы в женском организме происходят по определенным законам.

Какая должна быть базальная температура после овуляции

Овуляция происходит за счет того, что полностью зрелая яйцеклетка готова к выходу, и под действием ФСГ (фолликуло-стимулирующего гормона) гипофиза, фолликул яичника лопается. Яйцеклетка попадает в полость маточной трубы, где будет ждать встречи со сперматозоидом. Для того, чтобы яйцеклетка была жизнеспособной и могло произойти зачатие, необходимо создание особых условий вокруг неё. Это формируется за счёт изменения гормонального фона и колебания ресничек внутри трубы. Закономерным нормальным процессом будет повышение базальной температуры после овуляции, формирующееся за счёт действия гормона – прогестерона. Именно он будет создавать наиболее подходящие для выживания яйцеклетки условия. За норму базальной температуры после овуляции принимается повышение её в графике примерно на 0.5 градуса, и она должна быть как минимум выше 37.0-37.5 градуса. Эти условия будут оптимальны для возможного зачатия.

Важно также обращать внимание и на то, сколько дней после овуляции держится базальная температура. В норме она должна постепенно и очень плавно снижаться на протяжении всей второй фазы без резких скачков, что будет говорить о том, что гормональный фон стабилен.

Почему после овуляции

Источник

Базальная температура при овуляции

График базальных температур хотя бы время от времени рекомендуется вести каждой женщине. Он позволяет косвенно судить о состоянии репродуктивной и эндокринной систем, его показания могут предупредить женщину о вероятной беременности, о гормональных нарушениях, о развитии некоторых гинекологических заболеваний. Так, удержание базальной температуры на высоких отметках во время месячных считается признаком эндометрита.

Однако чаще всего базальная температура измеряется для определения овуляции при планировании беременности. Ведение данного графика позволяет вычислить самый благоприятный для зачатия период или диагностировать ановуляцию, когда яйцеклетка не созревает. У каждой здоровой женщины в норме может быть несколько ановуляторных циклов в год, но если овуляция не происходит из месяца в месяц, то речь идет о серьезном нарушении.

Как известно, продолжительность менструального цикла у каждой женщины отличается, и график базальных температур тоже очень индивидуален. Но независимо ни от чего, овуляция наступает почти всегда за 14 дней до предполагаемой даты следующих месячных. К примеру, если очередная менструация у вас должна начаться 15-го числа, то 1-го ждите овуляцию.

Эта дата разделяет весь менструальный цикл на 3 фазы (не считая менструации): первую — до овуляции (фолликулярную), вторую — собственно овуляцию (овуляторную) и третью — после овуляции (лютеиновую или фазу желтого тела).

Какая базальная температура перед овуляцией

В разные периоды менструального цикла гормональный фон женщины неодинаков. В первой фазе господствует гормон эстроген, под воздействием которого базальная температура держится на низком уровне. Это необходимо для создания оптимальных условий, в которых следующая на очереди яйцеклетка будет созревать и готовиться к потенциальному оплодотворению

Источник

Какая должна быть базальная температура при овуляции

Зачать ребенка можно во время овуляции. Базальная температура определяет стадию развития яйцеклетки, наступление беременности, некоторые заболевания и другие отклонения. На показания влияет продолжительность сна, физическое состояние женщины, наличие простудных и инфекционных заболеваний, а также другие факторы. Необходимо уметь правильно ее измерять и знать, какой должна быть базальная температура при овуляции.

БТ при овуляции

Без овуляции зачать нельзя. В начале менструального цикла происходит рост фолликулов. В середине цикла фолликул лопается, и созревшая яйцеклетка выходит из яичника. Этот момент выхода называется овуляцией. В течение суток яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом. Если встреча состоялась, оплодотворенная яйцеклетка проходит по фаллопиевой трубе, закрепляется в стенке матки, и наступает беременность.

Базальная температура – трудоемкий и не всегда информативный метод определения овуляции. Но вести график значений БТ все же следует. Косвенно он позволит оценить, если ли отклонения в репродуктивной функции женщины, предупредит о наступившей беременности, гормональной дисфункции и периоде овуляции.

Как правильно измерять базальную температуру? Измерять ее следует весь цикл. Достоверные результаты получают, соблюдая правила измерения:

Почему БТ стоит измерять только ректально? В прямой кишке происходят циклические изменения температуры. Гормоны, которые синтезируются яичниками, создают циклические колебания. И их можно уловить только ректально.

Градусник следует подготовить вечером и положить его поближе к кровати: вставать, делать резкие движения после пробуждения перед измерениями нельзя. Женщине нужен покой. Также нужно помнить, что график значений всегда индивидуальный.

Это метод позволяет понять, нет ли отклонений в процессе

Источник

Базальная температура после овуляции

Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кривая помогут девушке расшифровать процессы, происходящие на конкретном этапе цикла и проследить, какая базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение, считается нормой.

Виды графиков и правила составления

Прежде чем выяснить, какая должна быть базальная температура после овуляции и во время, рассмотрим основные правила проведения замеров:

о малейшем отклонении в виде простуды, стресса, употребления алкоголя, лекарства и т.д., делать отметку при фиксировании критерия.

Для точного определения момента оплодотворения необходимо составить график базальной температуры для отслеживания изменений в организме

Вносить все показатели необходимо ежедневно, после чего соединить точки, чтобы получить свою кривую. Специалисты выделяют несколько типов, присущих этому методу:

Разница показателей в первой и второй части графика не меньше 0,4°C, четко видны два падения (перед менструацией и в середине). Повышенная базальная температура после овуляции сохраняется 12-14 дней, так характеризуется стандартный двухфазный период.

Отмечается малый подъем на 0,2-0,3 деления термометра во второй части. Это говорит о нарушении равновесия между эстрогеном и прогестероном в сторону снижения обоих.

Не поднимается базальная температура после овуляции, нет предменструального падения. Второй период короче – порядка 10 дней, но сохраняется разница в 0,4°C. Это двухфазный цикл с недостаточностью прогестерона.

Монотонная линия на всем протяжении. Максимальная базальная температура после овуляции 36.9°C, без снижений и повышений, указывает на отсутствие клетки (н

Источник

Базальная температура после овуляции: идеальные параметры

На протяжении всего менструального цикла базальная температура может менять свое значение. Это происходит под влиянием уровня гормонов. Уровень БТ во второй стадии цикла позволяет определить, была ли овуляция, и совершилось ли зачатие.

Базальная температура после овуляции

БТ является индикатором определения фазы менструального цикла. График, построенный на основе сведений о БТ, позволяет проследить за процессом выхода яйцеклетки из фолликула. Данный вид самостоятельных исследований женщины используют при планировании беременности. Уровень БТ после овуляции может определить следующее:

Рост БТ после овуляции происходят под влиянием желтого тела, которое образуется в результате выхода яйцеклетки на месте лопнувшего фолликула. Оно вырабатывает гормон прогестерон, за счет которого и происходит увеличение температуры.

Для каждой фазы менструального цикла предусмотрена норма базальной температуры. В фолликулярной фазе показатели понижены из-за высокого уровня эстрогенов и держатся на отметке 36,2–36,5 (дни месячных не учитываются). За несколько дней до предполагаемого дня выхода яйцеклетки происходит «предовуляторное падение» на несколько градусов. После разрыва фолликула температура поднимается на 0,4–0,6 градусов и плавно увеличивается, достигая отметки 36,9–37,1.

Но возможны небольшие отклонения от представленных цифр. Многое зависит от общей картины построенного графика . Главное, чтобы разница средних температур между фазами была более 0,4 градусов — это означает, что протекание процессов проходит без отклонений.

кровь время беременности первый триместр
Принято считать, что во время беременности у женщины не только нет менструации, но и не может быть вообще никаких кровянистых выделений. А любые из них являются признаком серьезной опасности и, скорее всего, выкидыша. Н?

Вторая стадия цикла в норме должна длиться от 12 до 16 суток, чаще всего 14 дней. Снижение БТ

Источник

Какая должна быть базальная температура при овуляции?

Измерение базальной температуры зачастую используется женщинами на этапе планирования беременности. Такой метод позволяет определить день овуляции, что увеличивает вероятность успешного зачатия. После выхода яйцеклетки  должно наблюдаться значительное повышение показателей.

Базальная температура при овуляции

Базальная температура представляет собой параметр, характеризующий температуру тела в состоянии покоя. Она измеряется ректальным способом, ежедневно, в одно и то же время. Анализ производится в динамике. Для процедуры используется обычный ртутный или электронный градусник. Манипуляции осуществляются сразу после пробуждения, до того, как женщина встала с кровати.

Параметры меняются, в зависимости от фазы менструального цикла. На данный процесс оказывает влияние уровень гормонов в женском организме. В фолликулярной фазе температура понижена за счет высокого уровня эстрогенов и находится в пределах 36,2–36,5 градусов.

За 1–2 дня до выхода яйцеклетки наблюдается «предовуляторное западение» на 0,1–0,4 °C от средней температуры первой фазы (первые дни цикла в расчет не берутся). Непосредственно после разрыва фолликула происходит повышение температуры на 0,4–0,6 градусов. Этот скачок на графике ярко выражен. Но приемлемы и незначительные отклонения от этих параметров.

Одним из главных условий идеального цикла — это разница средних температур между фолликулярной и лютеиновой фазой должна быть более 0,4 °C. Наравне с изменениями в графике, женщина может заметить появление и других признаков накануне овуляции. К ним относят следующее:

ранние признаки беременности при дюфастона
В связи с тем, что все большее количество современных женщин сталкивается с трудностями при зачатии и вынашивании ребенка, врачи стали назначать Дюфастон все чаще. Это не новый препарат, который в акушерстве и гинеколо

СПРАВКА! Специалисты рекомендуют практиковать половой акт не только в день овуляции, но и за несколько дней до того,

Источник

Правильно измеряем базальную температуру

Базальная температура - это наименьшая температура внутри тела, которая измеряется после продолжительного отдыха. Её колебания отражают процессы, происходящие в организме. Измерение БТ и график её колебаний позволяют фиксировать день овуляции у женщин, и использовать эти данные для предупреждения или планирования беременности. Какая должна быть базальная температура, и можно ли предохраняться от беременности, основываясь на её измерениях?

Как измерить базальную температуру

От правильности измерений зависит достоверность диагностики овуляции. А значит — качество определения периода, когда беременность возможна. Давайте рассмотрим, как правильно измерить базальную температуру.

БТ измеряется сразу после сна, не вставая с постели. Важное условие правильности измерений — не совершать каких-либо передвижений, не вставать на ноги, не приподнимать туловище в вертикальное положение.

Любые движения активируют ток крови и поднимают температуру внутри тела. Именно поэтому базальная температура вечером — выше.

Необходимы измерения минимальной температуры, которая формируется только за счёт работы внутренних органов, без мускулатуры. Поэтому мерить базальную температуру надо сразу после пробуждения, до посещения туалета и умывания.

Между подъёмом в туалет ночью и измерением БТ должно пройти минимум 3 часа. То есть, если вы в 5 утра вставали в туалет, то в 7.00 измерения будут недостоверными.

Для составления правильного графика необходимо измерять температуру в одно и то же время (в 7-00, или в 7-30, или в 6-40 — в зависимости от вашего режима).

Перечисленные факторы нарушают правильность измерений и снижают надёжность графика. Вертикальное положение тела (сидя, стоя) вызывает прилив крови к органам малого таза, что увеличивает вну

Источник