как осматривают на кресле при беременности

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Беременность требует от женщины максимальной ответственности и тщательного внимания за состоянием своего здоровья. Контролировать течение беременности, дабы избежать возможных ее осложнений, призван специализированный врач-гинеколог, без посещений которого женщине при вынашивании малыша не обойтись. Регулярный осмотр гинеколога при беременности – важнейшая составляющая благополучного протекания беременности и последующих успешных родов. А значит, к детальным разговорам на тему самочувствия и тщательным обследованиям акушером-гинекологом женщине нужно быть готовой «во всеоружии».

Осмотр гинеколога при беременности – как часто?

Частота посещений гинеколога во время беременности, в первую очередь, будет зависеть от показателей протекания беременности. График встреч с врачом всегда составляется индивидуально, в зависимости от самочувствия женщины, от результатов обследований и анализов. Если беременность протекает нормально и без отклонений, после постановки на учет первую половину беременности женщине придется посещать гинеколога один раз в месяц. Примерно с 28-29 недели беременности посещения участятся: отныне встречи с врачом должны происходить раз в две недели. А с 36 недели предусмотрены еженедельные посещения гинеколога.

Но это вовсе не значит, что с каждым посещением беременной показан осмотр в гинекологическом кресле: процедура эта обязательна на первом «свидании» и постановке на учет, а затем 3-4 раза в течение всей беременности. Но, опять-таки, график осмотров на кресле – строго индивидуальный и может изменяться: все будет зависеть от личных показателей каждой беременной.

Осмотр гинеколога при беременности – что предусматривает?

Обследование в гинекологическом кресле – хоть и важная для диагностики и контроля процедура, но н

Источник

Совет 1: Как осматривает гинеколог

Гинекологический осмотр предусматривает несколько этапов: собеседование, общее обследование, обследование молочных желез, наружный осмотр гениталий, внутривагинальный осмотр и влагалищное исследование. На каждом из этапов врач получает данные о состоянии репродуктивного здоровья женщины.

Содержание статьи

С чего начинается консультация гинеколога

На беседе с пациентом врач выслушивает жалобы, задает вопросы. Свои жалобы лучше сформулировать заранее, а также вспомнить, когда была последняя менструация и как они протекают. Важно сообщить врачу достоверную информацию о начале половой жизни, количестве половых партнеров, способах предохранения. Если в анамнезе были беременности, аборты, выкидыши или роды, обязательно нужно об этом сказать. Все эти сведения помогают врачу увидеть полную картину вашего здоровья и поставить верный диагноз.

После беседы врач приглашает вас на осмотр. Внешние признаки, такие как тип телосложения, количество волос на теле, особенности кожи и др. уже могут многое рассказать о вас внимательному специалисту. В процессе общего обследования он может делать выводы, например, о вашем гормональном фоне или хронических заболеваниях.

В компетенцию врача-гинеколога входит и осмотр молочных желез, составляющих часть женской репродуктивной системы. По исследованию груди можно поставить диагноз мастопатии, установить возможную причину бесплодия или заподозрить онкологию. Поэтому не стоит удивляться, если гинеколог просит показать вас молочные железы.

Осмотр на гинекологическом кресле

Исследование на гинекологическом кресле начинается с визуальной оценки наружных половых органов. Женщина располагается в кресле лежа или полулежа, придвинув таз ближе к переднему краю, широко раздвинув поднятые вверх ноги, согнув их в коленях и уместив лодыжки на специальных под

Источник

Моему гинекологу 24 года...

Вчера я отказалась от осмотра, испугавшись своего нового гинеколога. Объясню почему... Ему всего 24 года, сходу он сказал мне раздеться и сесть на кресло! Я послушалась. Увидев, что он достал огромные железные расширители, я встала с кресла и отказалась от осмотра. Ведь, я уже на 5 месяце! Подскажите, пожалуйста, до какого срока беременности гинеколог имеет право осматривать на кресле, используя расширители???

Что за бред тут понаписан?! Как можно взять мазок без залаза на кресло. И вообще если вы не хотите что бы вам там "лазили" всякими железными штуками (зеркалами) вы можете в аптеке приобрести одноразовые в индевидуальной упаковке кторую вскроют при вас.

Меня смотрели кгда первый раз пришла, а потом на недельке 28 мазок брали, с расширителями ни разу не смотрели. А как он в 24 может работать? В этом возрасте интернатура должна быть

могут еще смотреть, если вас что-то беспокоит.. по вашей просьбе... я просила на 25 неделе т.к. болел низ, посмотрели сказали все закрыто и шейка хорошая, просто у меня кости расходились )))

это не"расширители", а зеркала. Девушки, если вы не разбираетесь в этом вопросе, зачем чушь писать? В зеркалах беременную женщину можно и нужно смотреть вплоть до родов! Это необходимо, чтобы визуально оценить состояние шейки матки и взять мазок.

Меня смотрели на кресле только в момент постановки на учет 6-7 недель, а потом только на кушетке. Чего туда ползать то постоянно?

Очень не повезло тем,кого гинекологи смотрели на кресле во время беременности. Грамотный врач и мазок,и раскрытие посмотрит БЕЗ ЗЕРКАЛ!!! Моя врач ни разу не посадила меня на кресло! А другая гоняла на него каждый прием.Поэтому через месяц я от нее отказалась и встала на учет в другом месте. Не надо зеркала при осмотре беременной воспринимать как должное! Отстаивайте свои права и безопасность вашей

Источник

Гинекологические осмотры во время беременности в женской консультации

Наконец это случилось. Тест на беременность показывает убедительные две полоски, а Вы, внимательно прислушиваясь к себе,  находите еще как минимум пяток признаков беременности. Впереди столько радостных, приятных минут, а в голове столько фантазий. Но впереди еще и очень много хлопот, львиная доля которых приходится на посещение врачебных кабинетов. Конечно, проходить многочисленные исследования и сдавать анализы – не самое приятное занятие. Особенно это касается осмотра на гинекологическом кресле.

Не раз доводится быть свидетелем разговора между будущими и состоявшимися мамами на тему того, сколько раз пришлось пройти это обследование за беременность. Одни гордятся тем, что это было буквально пару раз, другие сокрушаются о том, что не проходило и недели без этой процедуры.   Где же золотая середина? Сразу стоит оговориться, что мы будем говорить о традиции наблюдения беременных в условиях отечественной женской консультации. Незнание порождает недоверие. Недоверие порождает страх. Эта статья – попытка разорвать этот порочный круг и ответить на главные вопросы. Как, когда и зачем  обследуют на кресле беременную женщину.

Готовимся к осмотру

почему лечить зубы до беременности
Бабушка говорит, что нельзя стричь волосы, а мама предостерегает, что лучше не покупать до родов приданое малышу. За долгие 9 месяцев беременная слышит слово нельзя& неисчисляемое количество раз. Вероятнее всего, при

  Будьте готовы к тому, что Вы будете проходить обследование на кресле в первое Ваше посещение гинеколога по поводу беременности. Для того, чтобы осмотр принес минимум неприятных ощущений и максимум информации о Вашем состоянии, подготовьтесь к нему дома. Заранее составьте себе календарик, на котором пометьте приблизительно дни, в которые у Вас была бы менструация, если бы Вы не забеременели.  Это не сложно сделать, если у Вас регулярный цикл. На эти дни не планируйте посещение врача, они считаются опасными, критическими периодами для развития беременности. По этой же причине, если Вас ничего не беспокоит, отложит

Источник

В ожидании аиста

Почитала в интернете, мнения расходятся. Одни считают, что каждые две недели надо смотреть, другие, что во время беременности вообще не смотрят на кресле. А какой ваш опыт в этом плане? Объясню, почему меня это волнует: родственницу врач посмотрела на 7 мес., начались роды, родился недоношенный малыш. Да, и честно говря, мне так не хочется, чтобы смотрели сейчас (у меня это очень болезненно). Мне сказали, что есть сроки, когда категорично нельзя на кресло. Может, кто-то знакет, на каких сроках это запрещено?

сейчас в 31 сказали что мазок будут брать... ничего страшного в этом не вижу потому что внутрь не лезу.. И от такого роды ну не могут начаться:))

больше, чем нужно, никто не смотрит. Смотрят обычно 2 раза за всю беременность, если нет угрозы прерывания, предлежания плаценты, ИЦН и других патологий. Смотрят при постановке на учет (неважно, в каком сроке) и перед выдачей декретного листа. Доктор может не смотреть на кресле при постановке на учет, если вы наблюдались у него постоянно, и он вас "Там" знает. А новоприбывшую женщину, я не знаю, как можно ставить на учет и нести за нее ответственность, не заглянув в зеркалах.

Я, собственно, спрашивала об "опасных" сроках, когда нельзя категорически смотреть. И не ратую за "вообще не смотреть". Писала выше, что родственницу врач посмотрела (причём, знала её "там"), теперь имеют ребёнка-инвалида. Это к слову.

Я тут совсем о другом спрашивала, а не советов по поводу секса. Мне сказали, что не всегда во время беременности можно смотреть на кресле. ПРосто хотела уточнить.

Вы мне ещё как участковая скажите: "С мужиками трахаться не больно, а как на кресле, то больно". У меня и на зубных врачей такая же реакция, как на гинекологов))

кому заказать молебен о беременности
Беременность, это ни с чем несравнимый по глубине эмоций период в жизни женщины. А беременность долгожданная и желанная превращает женщину в самого счастливого человека на планете. К сожалению бывает, что уже на первом

Опасных сроков для осмотра при нормальной беременности нет. Ну может, начиная с третьего триместра, лишний раз туда лучше не "л

Источник

Сколько раз смотрят на кресле при беременности

Здравствуйте. Я беременна. срок небольшой 8 с половиной недель. Пошла в ЖК вставать на учет. На руках был анализ ХГЧ, соответствующий сроку.

Короче, посмотрела меня врач на кресле, удивилась, почему я не сделала узи, а сделала ХГЧ, долго говорила, что ХГЧ это вообще ни о чем и не доказывает беременность. Говорю мне пойти сдать узи? - она: нет не надо, на учет придете вставать и как вам ваш врач скажет.

На учет она меня не поставила, сказав, что не она мой участковый врач, а та - в отпуске. Но зачем-то дали направление в дневной стационар, полчаса убеждая как там круто, хотя меня ничего не беспокоит.

ладно. на след день пришла в дневной стационар. опять другая врач на кресло погнала. на мое робкое, что меня только вчера смотрели, было сказано, что смотрела не она. Я в ЖК только 2 дня как пришла и 2 дня же и смотрят.

В понедельник смена другая - опять что ли погонят на кресло? После выписки на учет вставать (но не у своей врачихи, а у ее замены, т.к та будет еще в отпуске). и чувствую, что снова на кресло погонят. Уже задолбалась.

Слышала, что нельзя так часто туда лазить, что они пытаются там разглядеть? В днев. стац отправили на узи, узи срок подтвердило. Что еще надо-то? а сколько раз вас смотрели на кресле? Вообще уже сто раз пожалела, что так рано туда пошла. Хотя срок – самый нормальный, чтобы встать на учет.

вот и меня на маленьком сроке посадили на кресло,что до дома еле доползла.а на следующий день загремела на сохранение.мой совет- не садитесь!что там смотреть каждый раз.

при поступлении в стационар всегда осматривают. в гинекологии от врача зависит, меня раза три за б гоняла. ничего страшного, автор. самая жесть будет, когда вас со схватками туда лезть заставят.

Добро пожаловать в государственный ЖК, у которого нет денег на достаточное количество

Источник