можно ли забеременеть если у него 1 отрицательная нее положительная

Совестимость крови

Если у девушки 2 положительная группа крови, а у парня 3 отрицательная. Какова вероятность забеременеть и родить здоровых детей??

все у вас будет отлично. Сама по себе группа крови не важна, важен резус-фактор. У вашего МЧ идеальный вариант для любой женщины - отрицательный резус! Никаких проблем с так называемым "резус-конфликтом" у вас точно не будет.

все у вас будет отлично. Сама по себе группа крови не важна, важен резус-фактор. У вашего МЧ идеальный вариант для любой женщины - отрицательный резус! Никаких проблем с так называемым "резус-конфликтом" у вас точно не будет.

Конкретно группа крови на возможность зачатия и вынашивания плода вообще никак не влияет. Имеет значение исключительно резус-фактор, и то только в том случае, если у женщины отрицательный, а у мужчины положительный. Во всех остальных случаях вообще никак не влияет.

в этом случае возможен резус-конфликт. Если объяснять простым языком, то суть в следующем. Так как резус положительный является доминантным, то у развивающегося плода вероятнее всего будет именно положительный резус как у отца ребенка. А у матери отрицательный. В результате чего организм матери кровь с положительным резусом начинает воспринимать как инородное для ее организма, начинают вырабатываться антитела, направленные против этого инородного "вторжения"... что в итоге может привести к выкидышу.

При первой беременности подобная вероятность минимальна, но при каждой последующей вероятность такого конфликта возрастает всё больше и больше. Поэтому беременных женщин обязательно проверяют на предмет совместимости ее крови и крови отца ребенка. И если существует вероятность резус-конфликта, то женщина находится под особым наблюдением врачей, ей делается специальный укол, призванный подавлять вырабатываемые ее организмом антитела, чтобы они не навредили развивающемуся плоду.

Источник

Чем опасна 1 отрицательная группа крови у мужчин

Практически все качества человеческого организма можно разделить на врожденные и приобретенные. Группа крови относится к первым. Влияние резус-фактора на здоровье мужчин и женщин неоспоримо. У большинства людей на Земле кровь имеет положительный резус, примерно 15% мужчин и женщин обладают отрицательной группой. Группа крови 1 встречается у половины людей. Если она дает отрицательный резус, здоровью мужчины угрожает ряд заболеваний, о которых лучше знать заранее, чтобы по возможности принять необходимые меры.

 Какие проблемы могут возникнуть?

Необходимо сразу же уточнить один немаловажный факт: такая кровь не считается патологией. У мужчин с ней не возникает плохого самочувствия или длительных заболеваний из-за того, что в организме находится именно первая ее группа. Однако отрицательный резус-фактор может принести проблемы при переливании, когда, возможно, будет решаться вопрос спасения жизни. Если у мужчины группа крови 1 с отрицательным резусом, первая группа с положительным резус-фактором ему не должна переливаться.

Если же данная процедура произошла, в организме из-за несовместимости резусов первой группы происходит конфликт, состояние пациента значительно ухудшается. По оценкам ученых, на планете с отрицательной первой группой крови проживает около 15% мужчин. Далеко не всегда для спасения человека есть возможность подобрать соответствующего донора с отрицательным резус-фактором. Тогда врачи идут на риск, переливая кровь с противоположным резусом. Такой вариант развития событий возможен, когда нет другого пути спасения жизни.

Вопросы продолжения рода и показателей крови тесно взаимосвязаны друг с другом. Ребенок в момент своего зачатия наследует в большинстве случаев группу крови либо отца, либо матери. В идеале будущие родители должны прежде, чем зачать ребенка, сдавать

Источник

Опасность отрицательной группы крови при беременности

Все женщины, ожидающие малыша, в обязательном порядке сдают анализ на определение группы и резуса крови. Это необходимо для того, чтобы как можно раньше выявить женщин с отрицательной группой крови при беременности. Зачем врачам нужно знать резус-фактор крови будущей мамы, и какое влияние это оказывает на развитие ребенка?

В данной статье мы рассмотрим, что такое резус-фактор и резус-конфликт, почему опасна 1 отрицательная группа крови при беременности, и как выносить и родить здорового малыша, несмотря на отрицательный резус-фактор крови матери.

Что такое резус-фактор и резус-конфликт?

Резус-фактор – особый белок, который находится на поверхности кровяных телец. Если этот белок присутствует на кровяных клетках, то говорят, что резус-фактор положительный и, когда указывают группу крови, пишут буквы Rh, а рядом ставят плюс. Когда же на клетках крови белка нет, то считают, что резус-фактор отрицательный, и обозначают это знаком минус. Хочется отметить, что у 85% всех людей на планете положительный резус-фактор.

Есть такое понятие как резус-конфликт – это ситуация, при которой у женщины, вынашивающей малыша, отрицательный резус крови, а у будущего ребенка – положительный. Например, если у женщины при беременности 4 отрицательная группа крови, а у отца малыша 3 положительная, то есть вероятность того, что у ребенка будет положительный резус крови.

если у одного из родителей отрицательный резус, а у другого положительный, то резус крови малыша определяется с вероятностью 50% на 50%.

Ситуации, когда у женщины при беременности группа крови отрицательная 1, 2, 3 или 4, а у ребенка, которого она вынашивает, положительная, являются опасными для здоровья малыша.

В чем опасность, когда у женщины отрицательная группа крови при беременности?

Мать и ребенок,

Источник

Первая группа крови и особенности жизни людей с ней

Первая группа крови 0 (I) по системе АВ0 означает, что эритроциты человека совершенно лишены антигенов. Значит, при переливании на нее не возможна реакция (антиген + антитело), свойство хорошо известно в медицине.

Распространенность людей с этой группой самая высокая. Их насчитывается до 33% жителей земли, на некоторых территориях — половина населения.

Происхождение 1 группы крови

400 веков назад именно люди с этой группой крови стали называться «человеком». Они положили основу нашей цивилизации. Хотя в то время особыми умственными способностями не отличались. Зато они смогли обеспечить выживание своему роду. Основное занятие — охота на зверей. Это были физически сильные люди. Договариваться они не умели, несогласные сразу уничтожались.

У кого могут появиться дети с первой группой

При наличии антигенов АВ у родителя с четвертой группой один из них обязательно достанется малышу. Поэтому генетики знают, что сочетание первой и четвертой групп не дает плоду первую группу.

Проблемы резус-совместимости

Если у обоих родителей группа крови первая резус-отрицательная, то малыш тоже будет (Rh-). В условиях, когда только у одного из родителей отсутствует резус-фактор, вероятность рождения положительного и отрицательного по резусу малыша делится поровну.

Совместимость по резусу имеет значение для рождения здорового ребенка и течения беременности, а также при необходимости переливания крови пациенту с первой группой.

Значение для беременности

При беременности для женщин без резус-фактора в крови значение имеет совместимость с резусом плода. А это зависит от генов отца ребенка. Для резус-положительной матери не имеют значения особенности крови ребенка. Отсутствие резус-фактора в крови женщины может вызвать вспышку конфликта с плодом при выбо

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ РЕЗУС — ФАКТОРЕ КРОВИ

На период написания этого поста врачи уверили меня, что я имею отрицателтный резус. Но, слава богу, ближе к 28 неделям я пересдала. Оказалось, ошиблись, у меня положительный, как я всегда и знала. Но сам пост оставляю без изменений, т.к. мноние его читают и комментируют даже спустя годы!

Резус-фактор – это антиген (или белок), который находится на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец). Его обнаружили всего лишь лет 35 назад. А заодно и выяснили, что около 85% мужчин и женщин имеют этот резус-фактор и, следовательно, являются резус-положительными. А остальные 15%, соответственно, резус-фактора не имеют и называются резус-отрицательными.

В обычной жизни ни наличие, ни отсутствие резус-фактора никакой особой роли не играет. Он становится важен лишь при таких чрезвычайных обстоятельствах, как, например, переливание крови или беременность.

— если у будущей мамы резус-фактор отрицательный, а у папы – положительный, ребенок может унаследовать как мамин резус, так и папин, тут вероятность 50х50;

— если у мамы и папы отрицательный (это хороший вариант), то у ребенка может быть как отрицательный, так и положительный резус;

можно забеременеть без менструации
Жизненный цикл яйцеклетки заканчивается менструацией. Материал, который оказался невостребованным, и слой эндометрия покидают естественным образом матку. Многие женщины полагают, что при отсутствии менструальных вы

Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. А ее организм, «не узнавая плод» и воспринимая его как что-то чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Эти антитела проникают через плаценту и начинают «сражаться» с эритроцитами будущего ребенка, уничтожая их. Это может привести к выкидышу, если материнский организм будет отторгать плод. И к тому, что в крови будущего малыша начнет вырабатываться большое количество билирубина, вещества, окрашивающего кожу в желтый цвет и приводящего к желтухе новорожденных. Также билирубин может повредить мозг будущего ребенка

Источник

Как жить с первой отрицательной группой крови: плюсы и минусы

Каждый человек должен знать свою группу крови и резус-принадлежность. Это минимальные биологические личностные признаки и отличия, которые могут быть выявлены уже на этапе поликлинического обследования.

Первая отрицательная группа крови встречается у 15% людей в Европе, у 7% африканцев и практически не распространена в Индии. Редкость группы зависит от географических особенностей континента. В Европе, например, четвертая отрицательная гораздо более дефицитна.

Как получается 1 отрицательная

Ребенок получает свои гены от родителей. Группа крови обеспечивается сочетанием антигенов. На основании возможных хромосомных соединений можно уверенно сказать, что 1 отрицательная по прогнозу возникновения группы и резуса отличается.

Никогда не родится ребенок с этим показателем, если один из родителей имеет четвертую группу. Этот простой тест употребляется в генетических консультациях и судебной медицине при спорном отцовстве.

Преимущества

Человек, у которого первая отрицательная, из-за отсутствия антигенных свойств считается самым безопасным донором для переливания крови. При отсутствии одногруппной в опасных для жизни ситуациях ее можно переливать людям с любой другой кровью, независимо от наличия или отсутствия резус-фактора.

Согласно некоторым теориям, обладатели этой группы очень волевые люди, стремящиеся быть всегда лидерами. Они действительно достигают поставленной цели. Характерными чертами считаются: повышенная эмоциональность, развитое чувство самосохранения. Такой человек не станет рисковать своим здоровьем, заранее просчитывает результат действий.

Недостатки

профилактика гриппа и орви при беременности 1 триместр
Серьезные последствия от ОРВИ при беременности наблюдаются не часто. В основном заболевание не причиняет большого вреда плоду. Но случается, когда инфекция вызывает осложнения, что может отразиться на развитии ребенк

Если пациенту с первой группой и отрицательным резусом понадобится переливание крови, то ему подойдет только аналогичный донор. Поэтому врачи советуют таким людям знать, у

Источник

Таблица совместимости родителей по группе крови и резус-фактору для зачатия ребенка

Планирование беременности включает комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию условий для зачатия и рождения здорового потомства. Будущим родителям желательно обследовать организм, отказаться от вредных привычек, вести правильный образ жизни, подготовить себя эмоционально.

Врачи рекомендуют заранее определить принадлежность крови к группе и резус-фактору. Самым главным нюансом для зачатия ребенка в браке является проверка совместимости родителей по группе крови и резус-фактору по таблицам, которые представлены в нашей статье.

История

Кровь человека характеризуются одной из четырех групп, различаемых набором специфических белков внутри красных кровяных телец. Как правило, белки (иное название антигены или агглютиногены) обозначают буквами А и В. Эритроциты первой группы крови не содержат антигенов, тельца второй включают только белок А, третьей – В, четвертой – оба вышеназванных белка.

Она наиболее распространена в районах Южной и Центральной Америки, что обусловлено минимальной миграцией и отсутствием смешанных браков между местными жителями и представителями других народов.

Вторая появилась существенно позднее в Азии, ориентировочно 25-15 тыс. лет назад, большая доля носителей живет в Европе и Японии. Интересно, что число людей I и II групп преобладает и составляет 80 % населения.

Возникновение третьей группы отдельные исследователи расценивают как результат эволюции, изменившей иммунную систему человека, другие как итог мутации.

Появление четвертой группы — загадка для ученых. Если верить исследованиям вещества на Туринской Плащанице, в которую было завернуто тело Иисуса Христа, он был обладателем этой самой молодой группы.

Ребенок нас

Источник