какой анализ на токсоплазмоз надо сдать при беременности

Токсоплазмоз во время беременности, у кого был?

Девочки, здала повторно анализ на токсоплазмоз, и второй раз антитела IgM 1(сомнительный результат).Знаю что это плохо.У кого такое было, как лечили, и какие результаты?

Не накручивайте пока себя, послушайте что врач скажет, а то многие не правильно понимают вообще почему 2 раза сдается анализ... сейчас могут глупостей наговорить..

Не накручивайте пока себя, послушайте что врач скажет, а то многие не правильно понимают вообще почему 2 раза сдается анализ... сейчас могут глупостей наговорить..

мне врачи сами говорят.если хотите.ходите сдаете.мы вам найдем!если нет выдилений рези болей.то вы здоровы!не лечить!меньше врачей!вы себя потом не простите!врачи не брезгуют ни кем.ни беременной ни детьми!мне тоже много чего выписывали.послала всех подальше!

Мне объяснили так: эти антитела показывают, что их наличие высоко, однако токсоплазмоз опасен только если женщина заболела во время беременности, а если она уже носитель, то ребенок уже вне опасности, т.к эти антитела он получает с момента зачатия. У меня тоже был завышен этот анализ, но он так и остался на бумаге и после 30 недель на него уже никто не смотрел... мой малыш здоров, чего и Вам желаю.

Единственное лекарство которое мне назначили это Протефлазит (у меня еще и герпес на лице мучал), а сейчас семейный доктор говорит, что и его можно было не пить, а меньше ’лазить’ по больницам. вообще ужасная идея заставлять женщину ходить на прием наряду с больными людьми, но это уже другая тема...

В любом случае Вам здоровья и терпения - берегите кроху, т.к Ваши переживания намного больше сказываются чем сомнительный токсоплазмоз, о котором 10 лет назад еще никто не говорил...

Добрый вечер. У меня 2 года назад была такая же ситуация. Я плакала от бессилия и страха. Из поликлиники направили в институт инфекцион

Источник

Анализы при беременности по неделям

Сдача анализов во время беременности – вовсе не прихоть врачей. Это – необходимость, от которой зависит и протекание беременности, и последующие роды, и здоровье маленького человечка, который скоро должен появиться на свет.

Как правило, что женщина беременна, она узнает на 4-6 неделе. Именно тогда задержка становится явной и дают о себе знать первые признаки этого замечательного состояния. Поэтому, попадая в 4 недели на первый прием к врачу, вам через несколько дней придется сдать первые анализы.

Если вы очень уж не любите разного рода медицинские манипуляции, спешим вас успокоить: каждую неделю сдавать какие-либо анализы не придется. Но те, что необходимы, нужно будет сдать вовремя и соблюдая все условия. Итак, чтобы будущей маме эффективнее спланировать свой график, предлагаем календарь анализов при беременности по неделям.

Анализы на 5-11 неделях беременности

Первое, что необходимо будет сделать сразу – пройти ультразвуковое исследование. На сроке 5-6 недель это необходимо, чтобы установить какого типа беременность – маточная или внематочная. Если все хорошо и развитию плода ничего не мешает, то на сроке 11-12 недель будет назначено повторное УЗИ. На этот раз для того, чтобы, в случае наличия, выявить пороки развития такие как синдром Дауна, синдром Эдвардса или же дефект нервной трубки.

На 5-6 неделях беременности необходимо будет сдать анализы на заболевания, которые передаются половым путем. Речь идет о таких инфекциях как уреаплазма, хламидии, микоплазма, гарднерелла. Чтобы определить, есть ли они у вас в организме, врач возьмет мазок из влагалища, а также проведет микроскопическое и цитологическое исследование шейки матки.

Примерно в 10 недель врач назначит сдать кровь. При чем как из пальца, так и из вены. Проводится это для того, чтобы определи

Источник

Анализ на токсоплазмоз при беременности

Всем беременным женщинам в первую очередь рекомендуют сдать анализ на TORCH-инфекции, среди которых есть токсоплазмоз – паразитарное заболевание, вызываемое простейшими организмами токсоплазмами. Токсоплазмоз имеет разную степень тяжести и может негативно сказаться на развитии будущего малыша, поэтому вызывает очень много страхов. Однако, как известно, кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому давайте разберемся во всем подробнее. Нас консультирует врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Юрий Александрович Жигарев, медицинский центр VERUM.

Диагностика токсоплазмоза

Когда речь идет о токсоплазмозе, важно не только выявить инфекцию в организме, но и понять, когда именно произошло заражение. Для этого сдается анализ на определение в крови иммуноглобулинов класса M и G (IgM и IgG). Первые говорят об активации хронической инфекции или первичном заражении, вторые – о наличии антител.

Возможные варианты результата анализа на токсоплазмоз:

1. Если при обследовании иммуноглобулины не были обнаружены, это говорит о том, что женщина еще ни разу не сталкивалась с инфекцией. В таком случае очень важно соблюдать меры предосторожности на протяжении всей беременности, чтобы избежать заражения.

2. Если анализ показывает наличие IgM при полном отсутствии IgG, речь идет о первичном заражении, причем, вероятнее всего, произошедшем не так давно. В таком случае необходимо срочно обратиться к инфекционисту и пройти дополнительные исследования.

3. Наличие IgM и IgG – тоже веский повод обратиться к врачу. Это может быть как первичное заражение, так и активация хронической инфекции.

4. Иммуноглобулины IgG говорят о том, что в организме есть защитные антитела вследствие перенесенного ранее заболевания. В данном случае нет опасности для т

Источник

анализ пцр на токсоплазмоз

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'анализ пцр на токсоплазмоз' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: анализ пцр на токсоплазмоз

Сейчас огромную роль в выявлении инфекций играет лабораторная диагностика, в частности - анализы крови, проведенные методом ПЦР. На чем основан этот анализ, для подтверждения каких заболеваний используется и какой подготовки требует — давайте разберемся.

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Вопросы и ответы по: анализ пцр на токсоплазмоз

У меня 20 неделя беременности, врач направила на анализ ПЦр на токсоплазмоз.Результат- положительно. Что делать теперь не знаю. До этого никакого анализа на lgG и lgM я вроде не сдавала. На 7 или 8 неделе сдавала кровь с вены, в результатах напротив Токсоплазмоза стояло 200 МЕ. Что же это все значит? Врач ничего толкового мне объяснить не может. Надеюсь на Вашу помощь и на то, что все это не так страшно для моего малыша.

Добрый день, Асель! Если на 7-8 неделе беременности Вы сдавали анализ крови из вены и получили результат 200 МЕ, то речь скорей всего шла об определении уровня антител (классов IgM или IgG) к токсоплазме. Но, точно утверждать не могу, так как не имею возможности увидеть эти результаты. Поэтому советую Вам провести сейчас полноценную диагностику токсоплазмоза. Итак, Вам нужно методом ИФА провести анализ крови на IgM, IgG и авидность IgG к токсоплазмам, методом ПЦР анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм. Если получите такой результат: IgG+, авидность IgG высокая, IgM-, ДНК-

Источник

Расшифровка анализа на токсоплазмоз при беременности

Как расшифровать анализ на токсоплазмоз: основные показатели

Приведённые результаты ИФА-исследования указывают на отрицательный показатель IgM к токсоплазме, и положительный на IgG. Это означает, что Вы уже ранее приобрели иммунитет к токсоплазме, стойкий и пожизненный. Если Вы не беременны, то ничего предпринимать не стоит и Вы можете спокойно планировать беременность.

Если же Вы беременны, то тут ситуация несколько иная. Вам нужно выполнить анализ на наличие ДНК токсоплазмы в крови и моче (ПЦР), а также показатель авидности IgG при ИФА. Отрицательный результат ПЦР-исследования и тест на авидность IgG выше 60% — будут указывать на то, что острый период токсоплазмоза был перенесён до настоящей беременности, и у Вас есть иммунитет. Это значит, что в дополнительных обследованиях и назначении терапии нет нужды.

Клиническая картина

Занимаюсь обнаружением и лечением паразитов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно - в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге. Паразиты в буквальном смысле пожирают вас изнутри, заодно отравляя организм. В итоге, появляются многочисленные проблемы со здоровьем, сокращающие жизнь на 15-25 лет.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодняшний день существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это Notoxin. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.

утрожестан 800 при беременности
Действующим веществом препарата Утрожестан® является прогестерон, идентичный естественному гормону желтого тела яичника. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активи?

В рамках Федеральной программы, при подаче заявки до (включительно) каждый житель РФ

Источник

Как называется анализ на токсоплазмоз, где и как сдается?

Анализ на токсоплазмоз назначают беременным женщинам или тем, кто только планирует беременность, для выявления инфекции в организме будущей мамы. Своевременное обнаружение паразитов в организме спасет ребенка от заражения и убережет саму женщину от рисков, которые могут возникнуть в процессе вынашивания плода из-за присутствия вируса. Современные лаборатории используют различные методики для проведения подобных анализов. Для выявления возбудителя можно исследовать сыворотку крови на наличие в ней антител к микроорганизмам, ткани или выделения пациента для обнаружения в них ДНК возбудителя болезни. Так как у человека токсоплазма не проходит половой путь развития, то кал и моча у больных или пациентов с подозрением на данное заболевание не исследуется. Перед тем как отправиться в лабораторию, нелишне знать, как и где можно сдавать анализ на токсоплазмоз и как он называется?

ИФА: как сдавать анализ на токсоплазмоз у человека?

Главный метод диагностики называется ИФА. Исследуется венозная кровь на наличие в ней антител к возбудителю болезни. Если в сыворотке крови обнаруживаются иммуноглобулины классов M или G, значит, заражение имело место. По количеству антител и их виду определяется не только форма протекания заболевания, но и давность его возникновения. Антитела IgM вырабатываются при первичном заражении и скоро исчезнут, антитела IgG сообщают о наличии болезни в острой форме (при высоких титрах) или о перенесенном в прошлом заболевании (при низких титрах).

Как и где сдать анализ ПЦР на токсоплазму?

твердые белые выделения при беременности
Наверное, каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой, когда в самом интимном месте не все в порядке. Начинаются выделения разной силы и консистенции. Знание о том, какие именно выделения могут проявляться ?

Анализ на токсоплазмоз у человека методом ПЦР даже при беременности назначается крайне редко. Его в основном используют для подтверждения или проверки результатов, полученных при исследовании крови методом ИФА. Для ПЦР диагностики берется кровь, ткани или любая жидкость ор

Источник

Токсоплазмоз igg положительный при беременности

Токсоплазмоз при беременности

Токсоплазмоз может вызвать развитие воспалительного процесса в матке и ее придатках. Течение болезни может быть очень длительным, трудно поддающимся обычным способам лечения.

Клиническая картина

Занимаюсь обнаружением и лечением паразитов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно - в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге. Паразиты в буквальном смысле пожирают вас изнутри, заодно отравляя организм. В итоге, появляются многочисленные проблемы со здоровьем, сокращающие жизнь на 15-25 лет.

Основная ошибка - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодняшний день существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это Notoxin. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.

В рамках Федеральной программы, при подаче заявки до (включительно) каждый житель РФ и СНГ может получить одну упаковку Notoxin БЕСПЛАТНО!

Однако, если токсоплазмоз не повлиял на способности к оплодотворению, то заболевание уже не сможет оказать негативного воздействия на развитие беременности.

Будьте осторожны

По статистике более 1 миллиарда человек заражено паразитами. Вы даже можете не подозревать, что стали жертвой паразитов.

Определить наличие паразитов в организме легко по одному симптому - неприятному запаху изо рта. Спросите близких, пахнет ли у вас изо рта утром (до того, как почистите зубы). Если да, то с вероятностью 99% вы заражены паразитами.

Заражение

Источник