почему живот после кесарева уходит дольше

Живот после родов, у кого как?

Девчонки,скоро рожать) хотела бы поинтересоваться у тех, кто уже рожал. У вас остался живот после родов или все благополучненько встало на свои места? в какие сроки? что для этого делали?

у меня 4 подруги родили (уже по 2 раза) младшим детям года по 2-3... животы у всех в очень плохом состоянии- хотя они сами считают что все зашибись... видимо глаз замыливаеться...

знаете это все очень индивидуально! Есть девушки у которых до беременности плоский живот и они худые, тогда и после не будет практически 99%, есть у которых живто был с прессом значит 100% потом живота не будет, а есть у которых красивая фигура но с маленьким жиотиком, и после родов надо за собой следить чтобы не остался, похудеть, носить бандаж, делать пресс, упражнения итп...а если вы имеет излишний вес и не будете за сабой следить он будет больше чем до Б)))) растяжки тоже очень индивидуально)) у меня например вес до Б был 57, потом опять до б я почемуто потолстела до 64, не знаю как практически за 2 месяца, во время Б я набрала много кг и вес в последний день родов был 89!!!!!!! После родов я все скинула за 6 месяцев, но за животом не очень следила ленилась и он не стал плоским, как начала усердно следить(пресс, обруч специальный) узнала что опять беременна, на этот раз я столько веса не наберу))))) Желаю вам удачи, и легких родов))))

Всё ок. Первые 2-3 месяца не супер, чрез полгода уже вообще не видно никаких изменений. Сейчас (полтора года ребенку) на пилатес хожу, рельефные мышцы полезли.)

У меня было кесарево. Долго носила послеоперационный бандаж, через несколько месяцев талия 58 см вернулась окончательно. Ничего не делала (зарядки, особый уход), мне просто от природы повезло.

Из минусов есть небольшой диастаз возле пупка, из-за этого он стал более выпуклый и не такой красивый, как раньше. И несколько маленьких растяжек в

Источник

Как я убрала обвисший живот после кесарева сечения за 4 месяца - делюсь!

Почему после кесарева не уходит живот Если не уходит живот после кесарева — не стоит расстраиваться, так как организм обычно восстанавливается в течение двух месяцев. Если за такое время положительных изменений не произошло — это может связано с несколькими причинами: Снижение веса происходит плавно, и на это может уйти от 6 месяцев до 1 года; Отсутствие физических нагрузок: Подтянуть мышцы в данном случае помогут только упражнения.

Живот после кесарева - когда уходит? Или уже и не мечтать о нормальном прессе. Мой малыш - Основной

Через сколько уходит живот после кесарева Здесь все зависит от организма каждой женщины: Говорит, очень некрасиво, что выпирает. После КС прошло 2 с небольшим месяца, бандаж носила около месяца, потом надоело - неудобно мне в нем, да и в квартире у нас, несмотря на все проветривания, 30 градусов тепла.

Сейчас 1,5 месяца после кесарева прошло, живот уходит, но еще есть, но у меня и кило лишние висят и не занимаюсь я никакими упражнениями кроме круговорота по хозяйству и с детьми. Как я привела живот после кесарева сечения в порядок.  Как мой животик после кесарева превратился в обвисший живот.  Желание привести живот в порядок превратилось в цель примерно через месяцев 5. Может, я и опоздала немного.

Жарко мне в. Живот, конечно, до конца не ушёл, но у меня и вес лишний остался, тут, мне кажется, утягивайся-не утягивайся, все равно живот плоским не станет, пока не похудеешь.

Восстановление живота после кесарева - Мамочки BY

Стараюсь иногда работать прессом - втягивать и расслаблять. А когда у вас ушёл живот после КС? Мне уже и не надеяться вернуть нормальную форму?

- Так получилось мы на ИВ.худею с 5 дня после родов.7 дней уже на яблоках живот уходит постепенно хожу в бандаже.  У меня после КС нормальный пло

Источник

После кесарево.Девочки когда ушел живот?

Почему? У меня шрам сантиметров 5, продольный, по линии роста волос. Какие перерезанные мышцы при этом мешают плоскости живота?

 Вы сумасшедшая?! КС - операция! с кровопотерей и проч "радостями". Вы себя загнать в больницу хотите? Кто за ребёнком ухаживать будет. ЖИВОТ ОТ ЯБЛОК НЕ УЙДЁТ! Это надо физкультурой заниматься пресс качать и то не гарантия что уйдёт как было. А физические нагрузки вам ещё не скоро можно будет полноценные. Бросили всю эту хрень и на нормальное сбалансированное питание маленькими порциями и часто, как ребёнка кормите так и сами поели. Что за блажь похудеть в первый месяц - куда опоздали?  

Полностью тонус мышц месяцев через 6 восстановился, стал абсолютно плоским и кожа упругой, как до родов. С третьего месяца делала повороты и наклоны без фанатизма. Диету Вам сейчас крайне нежелательно, наоборот, мой хирург настаивал на мясе (не жирном) и твороге со сметаной. Нужно восстановить гемоглобин. Поешьте нормально хотя бы месяц.

Если вас интересует именно вопрос питания - я могу посоветовать способ, который лично мне помогает держать вес. Надо следить за калорийностью рациона. Возьмите таблицу калорийности, изучите ее - найдите к каждой группе продуктов высококалорийные и низкокалорийные. Высококалорийные старайтесь есть по минимуму, а в низкокалорийных можете особо себе не отказывать. Пример: на гарнир кладите себе поменьше картошки или макарон. Пару ложек. А остальное место на тарелке займите цветной капустой, например или стручковой фасолью. 

Пересмотрите свои пристрастия в напитках. Безопасно для фигуры можно пить только воду и несладкий чай. Соки, компоты, сладкий чай и кофе, алкоголь - калорийны, а сытости от них нет.

Открою вам страшную тайну. Живот у вас уходит не от того, что одни яблоки лопаете. Идет сокращение матки, выделения опять же послеродовые. Вс

Источник

Боли после кесарева сечения

Появление малыша на свет иногда проходит не природным способом, а путем кесарева сечения. В основном данную операцию проводят по показаниям, но иногда случаются очень случаи, когда женщина сама желает проводить роды таким образом. Многие беременные хотят рожать исключительно под наркозом, так как боль при родах очень страшна для них. Кесарево сечение подразумевает под собой операцию, при которой разрезают брюшную полость женщины и, вытянув оттуда ребенка, зашивают обратно. Так что женщинам не избежать болей после родов. Во время естественных родов женщина испытывает намного меньший дискомфорт, чем женщина после кесарева сечения.

Откуда такая боль?

В течение первого времени после кесарева сечения роженица будет ощущать болезненные ощущения. Ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период не может проходить безболезненно. Что моет вызвать боль после кесарева сечения?

Послеродовой шов. После проведения операции первое время наркоз еще полностью не выведется. Так что особой боли родившая женщина не ощущает. Но когда он полностью перестанет действовать, боль от ушитой раны будет тревожить еще долго. Каждая женщина ощущает эту боль по-разному, в зависимости от своего болевого порога, а так же от того, сколь было проведено сечений на теле. Если женщине делали кесарево сечение первый раз, то раны будут заживать и болеть дольше, нежели у женщины, которой подобную операцию уже проводили. В основном боль в швах исчезнет в течение трех или четырех дней. Но ощущаться покалывание в области шва будет еще одну - две недели.

Кишечник. После кесарева сечения в кишечнике могут скапливаться газы. Это может быть причиной боли и дискомфорта. После операции перистальтика кишечника нарушается. В результате чего пища медленней начинает двигаться, это может создавать дискомфортные ощущения внизу живота. Для того, чт

Источник

Через какое время проходит живот после родов

Через сколько уходит живот после родов?

Каждая женщина после появления ее малыша на свет обнаруживает, что ее живот заметно уменьшился, но все еще остается довольно большим. Это вполне естественно, ведь матка за период беременности сильно растягивается, и для того чтобы она вернулась к своему обычному состоянию, требуется определенное время. Кроме того, на окружность живота молодой мамы влияют и другие факторы.

Несмотря на рождение малыша, каждой девушке хочется оставаться молодой и красивой и как можно быстрее привести в порядок свою фигуру. Если мамочка за время беременности набрала большое количество лишних килограмм, ей, безусловно, придется приложить для этого определенные усилия. Во всех остальных случаях для восстановления прежних параметров необходимо просто немного подождать.

В данной статье мы расскажем вам, через сколько времени уходит живот после родов и от каких факторов зависит продолжительность этого периода.

По большому счету, живот после родов уходит тогда, когда размеры матки возвращаются к своему обычному состоянию. В норме это происходит через 6-8 недель, но все зависит от индивидуальных особенностей организма женщины. В частности, на то, как быстро уходит живот после родов, могут оказать влияние следующие факторы:

Кроме того, живот у женщины может не исчезнуть полностью, если в период ожидания крохи у нее образовался диастаз мышц брюшного пресса. В том случае, если живот после родов не уходит слишком долго, можно применить такие методы, как:

Полоска на животе после родов

косметический шов после кесарева сечения и обычный разница
Еще не так давно при кесарских родах выполнялся только продольный разрез, при котором кожа зашивается отдельными узлами, потому как на данную область брюшины приходится большая нагрузка, а узловые швы позволяют макси?

Полоска на животе выкрашенная пигментом обычно появляется на седьмом месяце беременности. Иногда у будущей мамы с полоской появляются и волоски на этом месте. Бороться с темной полоской, это равносильно, что бороться с растяжками. Появление полоски связанно с действием гор

Источник

Как похудеть после кесарева сечения – советы и рекомендации

Вопрос о том, как похудеть после кесарева сечения, волнует многих женщин, которым пришлось пройти через эту операцию. Материнство имеет множество положительных сторон, однако беременность оставляет следы на женском теле, и изменения эти не в лучшую сторону. За время вынашивания плода у всех женщин растягиваются мышцы пресса, кожа и подкожная ткань, а также откладывается жир в области боков и живота. Ситуация у женщин, перенесших кесарево сечение, усугубляется тем, что помимо всего прочего на животе остается рубец.

Решившись похудеть после кесарева сечения, нужно учитывать, что организм после полостной операции восстанавливается дольше, чем после естественных родов. Поэтому, прежде чем приступать к активным действиям, следует подождать 2 месяца, за время которых должен полностью зажить шов.

Живот после кесарева сечения

В основном рекомендации, касающиеся похудения после кесарева сечения, совпадают с теми, которые даются женщинам после естественных родов. Однако есть и особенности, ведь женщине делают полостную операцию, после которой над швом часто образуется жировая складка. Сам шов становится малозаметным через несколько месяцев после операции, а вот убрать жировой валик бывает сложно.

Тем, кто интересуется, как его устранить, следует знать, что успех при реализации задуманного зависит от ряда факторов, а именно:

Выполняемый во время операции разрез на животе, в зависимости от вида кесарева сечения, может быть поперечным или продольным. В настоящее время чаще делают поперечный разрез брюшной стенки, на который впоследствии накладывают косметический шов. Этот шов со временем рассасывается, после него остается практически незаметный шрам.

что делать если живот в тонусе при беременности
При наступлении беременности почти каждая женщина испытывает некоторую напряженность в матке. И это вполне оправдано, ведь мышцы организма при обычном состоянии сокращаются, а когда речь идет о зарождении новой жизн?

Для восстановления дородовой формы живота важно, чтобы затронутые в ходе операции брюшные мышцы были правильно сшиты,

Источник

Боли после кесарева сечения

Сегодня роды путем кесарева сечения – далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, так как боятся родовых болей. Вот только не думают будущие матери, что боли им не избежать в послеродовом периоде, так как кесарево сечение – хирургическое вмешательство, в результате которого разрезают брюшную полость, вынимают оттуда ребеночка, а затем сшивают то, что разрезали. Практически каждая женщина после кесарева сечения испытывает куда больший дискомфорт и более сильную боль, нежели роженица во время естественных родов. Послеродовой период гораздо труднее проходит именно у рожавших «под наркозом».

Тем не менее, существует ряд причин, когда женщина при всем своем желании не может родить самостоятельно, и ей приходится ложиться «под нож». Поэтому не будем пугать послеродовыми болями ни тех, ни других, а попробуем разобраться, что именно болит после кесарева сечения, почему, и как с этой болью справиться.

Откуда боль?

Понятное дело, что боль после кесарева сечения будет сопровождать роженицу в течение первых дней, а то и гораздо дольше, ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период безболезненным не бывает. Каковыми могут быть причины «послекесаревой» боли?

Причина первая: послеродовой шов. После операции еще некоторое время вы не будете ощущать свой живот, так как продолжает действовать анестезия, однако вскоре наркоз пройдет, и ушитая рана начнет непрестанно болеть. Интенсивность этих болезненных ощущений во многом зависит от вашего болевого порога и от количества проведенных сечений. Если вас прокесерили впервые – раны будут болеть более сильно и долго. Боль в швах обычно исчезает на 3-4 день после операц

Источник