компенсированная тромбинемия при беременности

Тромбинемия при беременности – чем опасна и как ее лечить?

Во время беременности на весь организм женщины ложится двойная нагрузка. Это касается, в том числе, свертывающей и противосвертывающей систем крови, отвечающих за поддержание гемостаза. В связи с изменениями соотношения активности этих систем у некоторых женщин развивается тромбинемия при беременности.

Что такое тромбинемия и чем она опасна?

Тромбинемия – это состояние кровеносной системы организма, при котором происходит повышенный уровень тромбообразования (больше 100мкгмл). Одновременно с этим снижается активность системы, отвечающей за их разрушение. В крови отмечается наличие большого количества микротромбов, способных закупоривать мелкие сосуды.

Частота встречаемости венозных тромбозов и тромбоэмболий на фоне беременности составляет 0,7 – 1,3 случаев на 1000 беременных женщин (практически в 10 раз выше небеременных женщин фертильного возраста).

Беременность практически всегда сопровождается гиперкоагуляцией (повышенной свертываемостью крови), что объясняется повышением уровня фибриногена и протромбина.

Гравидарная (гестационная) тромбинемия – это состояние гиперкоагуляции крови, развившееся во время беременности. В зависимости от активности проявления коагулопатических процессов и степени тяжести их последствий подразделяется на компенсированную и декомпенсированную.

Тромбинемия при беременности в 1 триместре встречается достаточно редко. Зачастую развитие гравидарной тромбинемии на ранних сроках связано не только с гестацией, но и с определенными заболеваниями крови, существующими автономно.

Наиболее характерное повышение свертываемости крови происходит во время второго и третьего триместров. С увеличением срока беременности снижается скорость кровотока в венозных сосудах нижних конечностей, что обусловлено сдавлением нижн

Источник

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Поиск

Здравствуйте! В 2009 году описывал свою ситуацию вот здесь: (http://www.03.ru/section/gematology/2995440#m3588795) Мне поставили диагноз Эритремия под вопросом... Прописали гидроксимочевину,… открыть

Здравствуйте! Недавно лежала в поликлинике по поводу болей в кишечнике и желедке. Причину нашли, но еще врач поставил мне хроническая полифакторная анемия. Как это… открыть

Здравствуйте! Недавно лежала в поликлинике по поводу болей в кишечнике и желедке. Причину нашли, но еще врач поставил мне хроническая полифакторная анемия. Как это… открыть

Здравствуйте! Увеличены лимфоузлы с октября 2017, болело горло, кололи медаксон 5 дней. потом л/у немного уменьшились, но полностью не ушли. в феврале грпп с температурой… открыть

Быков Дмитрий Александрович, здравствуйте! проблема в том, что эти же врачи велут прием и в наших частных клиниках, я узнавала. попробую после сдачи анализов в рнпц попасть… смотреть

Дмитрий Александрович здравствуйте. Скажите пожалуйста в норме ли результаты анализа... WBC} Лейкоциты 7,13 x10.e9 /L Mуж. >15 лет: 4,3-10 {NEU#} Кол-во нейтрофилов 3,45 x10.e9 /L Mуж. >15… открыть (еще 1 сообщение)

Спасибо уважаемый Дмитрий Александрович! Если можно только один вопрос еще, полицитемию исключает нормальный эритропоэтин? Я очень много начитался про это заболевание!… смотреть

Здравствуйте. Переболела ангиной, пила антибиотик 10 дней. До лечения гемоглобин был 131, сейчас пересдала: гемоглобин 118; гематокрит 37.0; эр 4.18 MCH 28,2. MCV 88.5. MCHC 319. тромбоциты… открыть

Здравствуйте. Да, анемия. Доксициклин редко токсически воздействует на красную кровь. Для уточнения причины анемии можно посмотреть уровень железа и ферритина в крови.… смотреть

<

Источник

Мальчевский Ю.Е.

Обладатель патента на изобретение методики лечения ишемической болезни сердца с примeнением плазмафереза. Автор многочисленных публикаций в области кардиологии и трансфузиологии как в нашей стране, так и за рубежом.

Опыт врача

Работа в Институте, участие в многочисленных командировках в отдаленные районы Крайнего Севера Красноярского Края и Якутии

Тромбинемия – состояние, обусловленное наличием избыточного количества микротромбов в сосудистом русле. Показатель гемостаза определяющий наличие микротромбов: РФМК (растворимые фибринмономерные комплексы), его значение выше 100 мкг/мл является диагностическим критерием тромбинемии.

Микротромбы – это материальный субстрат, приводящий к нарушениям микроциркуляции и, следовательно, ишемии различных органов и систем. Если это происходит в головном мозгу, то осложнением может быть ишемический инсульт, если это происходит в сердце – то инфаркт, если это происходит в ткани яичника – невызревание яйцеклетки. Этот список можно продолжать…

Плазмаферез – экстракорпоральный метод лечения, при котором происходит выведение плазмы (жидкой части крови) из организма. У пациента забирается определенная порция крови, затем на специальной аппаратуре плазма отделяется от эритроцитов. Вместе с плазмой удаляются содержащиеся в ней токсичные вещества, патологические примеси, микротромбы и так далее. В результате кровь становится лучше. Это положительно сказывается на деятельности всего организма и помогает лечить многие болезни.

Плазмаферез может оказывать троякое действие: корректировать реологию (текучесть крови), проводить иммуннокоррекцию и детоксикацию организма.

В разных. Этот метод используется при лечении сердечно-сосудистой патологии, неврологической патологии, гинекологических заболеваний, при эндокринных нарушениях, при лечении болезней дых

Источник

ТРОМБИНЕМИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

При беременности чаще всего диагностируется компенсированная тромбинемия, либо умеренная. Тромбинемия при беременности требует медикаментозного лечения в комплексе с физиологическими процедурами. Необходима неотложная помощь в виде срочной госпитализации, в стационаре выполняется выскабливание полости матки, с возмещением кровопотери, в зависимости от ее объема и состояния женщины.

Такой долгожданный и ответственный период может послужить активатором проблем с кровеносной системой, в частности вызвать появление сосудистых сеточек. Гестационная тромбинемия характеризуется наличием в кровеносном русле большого количества микротромбов. Тромбинемия – это заболевание, которое может нести угрозу жизни плода и даже матери. Если тромбинемия развилась только к концу третьего триместра, врачи могут назначить поддерживающие процедуры, чтобы дотянуть время до родов и только после этого начинать нужное лечение.

При внешнем проявлении заболевания (сосудистые сеточки, вздутия вен) необходимо использовать мази и гели. Они не несут вреда здоровью плода, поэтому разрешены при беременности. Гестационный период в жизни женщины является ответственным и радостным. Но для исключения развития патологий, самопроизвольного прерывания беременности и гибели плода, женщина должна уделять своему здоровью и общему состоянию максимум внимания.

Конечный этап свертывания, а именно превращение фибриногена в фибрин, соответствует нормативным показателям у женщин вне беременности. Это подтверждает факт повышенной активности свертывающего звена гемостаза и тромбинемии. В сосудисто–тромбоцитарном звене гемостаза отмечается повышение агрегационной способности тромбоцитов на 20 – 30%, при нормальном их количестве.

ТРОМБИНЕМИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

что нужно делать на раннем сроке беременности чтобы сохранить беременность
С появлением первых двух полосочек мамочка начинает сильно переживать о своем состоянии. Если же беременность долгожданная, то поводами для беспокойств становятся даже незначительные или вполне нормальные изменения

Начавшийся выкидыш: кровотечение может быть медленным, боли носят схваткообразный характер

Источник

Фейхоа при беременности

К питанию во время беременности врачи рекомендуют отнестись со всей ответственностью. Именно сейчас женщину может тянуть на всякие вкусные гадости, но акцент необходимо сделать все-таки на полезной пище.

Главное условие к рациону мамы – это его разнообразие и сбалансированность. Ведь сейчас происходит закладка всех органов малыша, потом он начнет активно расти и развиваться, и важно поддержать его извне поступлением вовнутрь всевозможных полезных веществ.

Когда речь заходит о натуральных витаминах для беременных, то обычно рекомендуются к употреблению овощи и фрукты, произрастающие в том климатическом поясе, где живет будущая мама. Поэтому к разным экзотическим названиям мы закономерно относимся несколько настороженно. Но в случае с фейхоа бояться не стоит. Эта ягода стала почти что родной для нас и успешно культивируется в южных районах страны.

Фейхоа – зеленый плод, похож на яйцо. По вкусу он напоминает смесь ананаса, хурмы и земляники. Интересно то, что плоды опадают с кустарника, еще не дозревши, что очень удобно для транспортировки фейхоа на разные расстояния. Важно, что плод дозревает самостоятельно без ущерба для вкуса и пользы. А значит, спокойно покупайте твердые зеленые фейхоа, лишь они должны быть идеально красивыми – без черных пятен и темных вмятин.

Кушать фейхоа можно после того, как оно станет мягким внутри. У каждого есть свой излюбленный способ поедания этой дивной мякоти: прямо ложкой из кожуры, в виде пюре с сахаром, в составе салатов или пирогов. Самое полезное, конечно же, фейхоа в сыром виде. Более того, максимально богатой различными веществами (и особенно йодом ) является именно кожица ягоды. А посему рекомендуется измельчать ее для приготовления «сырого варенья», не очищая.

косметический шов после кесарева сечения и обычный разница
Еще не так давно при кесарских родах выполнялся только продольный разрез, при котором кожа зашивается отдельными узлами, потому как на данную область брюшины приходится большая нагрузка, а узловые швы позволяют макси?

И теперь самое главное: чем полезно фейхоа для беременных. Сам по себе

Источник

Тромбинемия при беременности

Женский организм испытывает чрезмерную нагрузку в период вынашивания малыша. Такой долгожданный и ответственный период может послужить активатором проблем с кровеносной системой, в частности вызвать появление сосудистых сеточек.

Характеристика тромбонемии

Гестационная тромбинемия характеризуется наличием в кровеносном русле большого количества микротромбов. Они препятствуют нормальному кровообращению и насыщению всех тканей и органов кислородом.

Тромбинемия – это заболевание, которое может нести угрозу жизни плода и даже матери. После диагностирования патологии необходимо сразу начать лечение.

Если тромбинемия развилась только к концу третьего триместра, врачи могут назначить поддерживающие процедуры, чтобы дотянуть время до родов и только после этого начинать нужное лечение.

Диагностика и последствия тромбинемии

Для обнаружения заболевания пациентке назначается проведение развернутого анализа крови – гемостазиограммы. Если показатель количества микротромбов (РФМК) превышает 100 мкг/мл, значит, в кровотоке присутствует материальный субстрат, вызывающий нарушения кровообращения.  Анализ на тромбофилию.

Из-за микротромбов, органы и системы организма не получают необходимого количества кислорода. Это может вызывать ишемические болезни органов, такие как инфаркт, инсульт, не созревание яйцеклеток.

Гестационная тромбинемия при беременности

Любые отклонения от нормы без должного лечения могут повлечь за собой развитие осложнений со здоровьем матери и плода, патологии развития плода или даже его гибель.

заболевании к плаценте поступает недостаточное количество кислорода, что вызывает гипоксию плода, фето-плацентарную недостаточность, гестоз и другие осложнения.

Чтобы не допустить развития опасной высокой тромбинемии, необходимо ре

Источник