вред медикаментозного прерывания беременности

Источник

Медикаментозный метод прерывания беременности

Прерывание беременности (аборт) является противоестественным процессом, который всегда сопровождается развитием осложнений. Прерывание беременности должно происходить только в медучреждениях и только под контролем специалистов, с обязательным проведением УЗИ матки до и после аборта. Метод, каким будет прервана беременность, выбирается врачом, и зависит от срока, размера плода. Сегодня поговорим о безоперационном способе прерывания беременности - медикаментозном аборте.

Вред аборта обусловлен механическим и гормональным воздействием на организм женщины. При механическом воздействии осуществляется с помощью специальных инструментов выскабливания полости матки, которое может повлечь за собой повреждения, не поддающиеся в дальнейшем никакой коррекции. Гормональное воздействие также несет за собой тяжелые нарушения для женщины, несмотря на тот факт, что на сегодняшний день существует множество препаратов, восстанавливающих гормональный фон.

Медикаментозный аборт – наиболее распространенный и часто применяемый метод безоперационного и безболезненного прерывания беременности. Проводится на сроках до 8-ми недель задержки. Данный метод основан на применении фармацевтического препарата мифегин (аналогами являются мифепристон, мифепрекс, мифолиан, пенкрофтон). Данные лекарственные препараты зарегистрированы Фармацевтическим комитетом Минздрава РФ и разрешены к клиническому применению в России. Эффективность и безопасность данных препаратов зависит от правильной методики применения и установленной дозировки. Осложнения при медикаментозном аборте минимальны (около 10 %). Является высокоэффективным методом. Наиболее высока эффективность на ранних сроках, до 4 недель.

Мифегин является синтетическим препаратом, обладающим антигестагенными свойствами, а именно, подавляет деятельность прогестерона (женского

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

В статье обсуждаем прерывание беременности на ранних сроках. Рассказываем как происходит прерывание беременности в домашних и стационарных условиях, какие последствия у этой процедуры. Вы узнаете отзывы женщин, которые использовали таблетки для прерывания беременности, а также стоимость препаратов.

Методы прерывания беременности на ранних сроках

Не всегда 2 полоски на тесте приносят счастье девушке. Поэтому многие женщины ищут различные способы прекращения беременности на ранних сроках. Это может быть связано с нежеланием становиться матерью или опасностью беременности для женского здоровья. У каждой женщины, решившей прервать беременность, есть свои веские причины для этого.

Медикаментозный способ подразумевает прием препаратов, которые вызывают изгнание плода. Такая методика применяется на сроке до 6 недель и строго под присмотром врача.

Хирургический метод состоит из вакуумной аспирации или выскабливания. Вакуумный аборт проводят на сроке до 5 недель под наркозом. С помощью специального оборудования в форме вакуумного насоса отсасывается содержимое матки.

Если срок беременности минимален, то мини-аборт могут провести в женской консультации, используя местные обезболивающие уколы. Крайне редко после вакуумной аспирации возникают кровотечения, при этом длительность кровянистых выделений составляет не более недели.

Самым популярным методом прекращения беременности на сроке до 3 месяцев является выскабливание. Из-за болезненности операцию проводят под общим наркозом. Процедура представляет собой искусственное расширение маточной шейки с последующим выскабливанием полости органа с помощью кюретки.

Длительность выскабливания составляет примерно 20 минут. После этого пациентка находится под наблюдением специалиста от двух до четырех часов. Подобная процедура является

Источник

Медикаментозный аборт: преимущества и последствия

Автор: Михаил Хецуриани, медицинский редактор Среда, 29 июня, 2016

Вот уже более 25 лет, как существует возможность нехирургического прерывания нежелательной беременности. Применение специальных лекарств позволяют произвести аборт даже на самых ранних сроках беременности. Каковы преимущества и недостатки медикаментозного аборта?

Медикаментозный аборт (или аборт без операции) – это прерывание нежелательной беременности без хирургического вмешательства, а с помощью специальных препаратов.

Идея о прерывании беременности с помощью лекарств вынашивалась врачами и учеными давно, однако лишь в 70-х годах прошлого столетия появилась реальная возможность делать это эффективно и относительно безопасности для женщины. В это время во Франции было разработано лекарственное вещество мифепристон, являющееся антипрогестином. В начале 80-х годах в Женеве начались широкомасштабные исследования мифепристона в качестве препарата для аборта, и уже в конце 80-х годов во Франции стали применять метод медикаментозного прерывания нежелательной беременности с использованием мифепристона, простагландинов и других препаратов.

Как показывают социальные и медицинские исследования, проведенные в странах Европы, женщины отдают предпочтение именно медикаментозному аборту по разным причинам. С одной стороны, существует страх перед хирургическим вмешательством. А во-вторых, медикаментозный аборт легче скрыть от близких, если женщина не желает, чтобы ее родственники или друзья узнали об этой процедуре.

Помимо отсутствия необходимости в хирургическом вмешательстве и возможности скрыть аборт от своих близких, у медикаментозного прерывания беременности имеются немало преимуществ, среди которых:

Медикаментозный аборт может выполняться на самых ранних сроках беременности: от первого дня з

Источник

Алкоголь после медикаментозного прерывания беременности

Часто случается так, что беременность для девушки является незапланированной. В таком случае девушки или женщины хотят прервать беременность. Избавляться от плода на ранних стадиях его развития иногда даже необходимо, даже если женщина этого делать совсем не хочет. Если беременность может принести вред организму женщины, то медицинские специалисты рекомендуют ее прервать. Часто для прерывания беременности используются определенные медикаментозные препараты, которые женщина должна принимать согласно инструкции врача.

Основные факты о медикаментозном аборте

Краткое представление о стандартном аборте имеет практически каждая женщина. Этот процесс напоминает естественные роды, но после его выполнения требуется еще и чистка.

Медикаментозное прерывание беременности стало пользоваться популярностью совершенно недавно. Каждая женщина должна знать о медикаментозном аборте следующие факты:

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

женщине предлагается специальное лекарственное средство, которое тормозит выработку гормона беременности или же прогестерона;

справляемся с отеками при беременности
На обед доче обычно даю овощи с мясом и добавляю ложку оливкового масла. Мама тут купила тыквенное масло, а так как у нас постоянные запоры, то я подумала, можно ли вместо оливкового добавлять тыквенное масло? Кто- нибудь

Пациентке достаточно всего лишь выпить 2 таблетки, после чего произойдет прерывание беременности. Лекарства нужно принимать под контролем врача, при этом оперативного вмешательства не требуется. При выполнении медикаментозного аборта, риск осложнений и возможность получения механических повреждений матки сводятся к минимуму. При почечной и печеночной недостаточности процедуру проводить категорически запрещено.

Возможен ли прием алкоголя после медикаментозного а

Источник

Риски и вред абортов: чем опасно прерывание беременности и как эта процедура влияет на организм женщины?

Опасно ли делать аборт? Последствия операции, особенно при ряде заболеваний, трудно переоценить. В чем же риски и какой вред аборта наиболее опасен для здоровья женщины, а также в каких случаях его нельзя делать?

Влияние абортов на здоровье

Для женского организма это сильный стресс. Это насильственное нарушение естественных физиологических процессов, а значит влияние абортов — это резкий удар по всем органам и системам организма.

В результате аборта могут (частично или полностью) проявиться такие последствия для здоровья женщины, которые принято разделять на ранние, поздние и отдаленные.

из-за применения обезболивающих средств или наркоза может наступить анафилактический шок, часто приводящий к сбоям работы сердца, почек, печени;

резкий гормональный кризис, последствия которого могут быть значительными для способности к зачатию и для будущих беременностей;

неполное удаление плода – считается самой частой патологией этого вида абортов. При этом необходимо делать срочную операцию со всеми вытекающими из нее рисками;

Чем грозит неполный аборт? Это считает самым опасным осложнением при любом прерывании беременности! Он чреват сепсисом, либо токсическим шоком.

Прежде всего, это последствия инфицирования организма во время проведения самой операции и сепсис, поражающий все близлежащие органы.

Другим опасным заболеванием является андексит или воспаление придатков, при котором повышается температура, наблюдаются гнойные выделения, сопровождающиеся сильными болями в пояснице и внизу живота. Все эти заболевания лечатся длительно, и требуют продолжительной реабилитации.

утрожестан при беременности до какой недели можно
«Утрожестан» — популярный препарат, который назначают женщинам во время беременности, а также в некоторых случаях до и после нее. На него часто возлагают надежды в зачатии и благополучном вынашивании ребенка

Наблюдаются эти явления спустя несколько

Источник

Медикаментозное прерывание беременности: сроки, этапы, вред

Состояние репродуктивного здоровья представительниц прекрасного пола во многом зависит от гинекологических манипуляций. К ним относится медикаментозное прерывание беременности. Специалисты отмечают, что запоздалое проведение подобной процедуры может привести к очень серьезным осложнениям.

Общее описание

Медикаментозный способ прерывания беременности — безболезненная и эффективная альтернатива вакуумному аспиратору и скальпелю. Она позволяет безоперационно прекратить беременность в самом начале. Принцип этой методики основывается на самопроизвольном выкидыше.

минимальный вред медикаментозного аборта на здоровье женщины, поэтому к фармакологическому аборту часто обращаются девушки при первой беременности;

Сразу после приема специальных препаратов может возникнуть кровотечение. Поэтому запрещено пользоваться этим способам в домашних условиях.

Выбор между медикаментозным и вакуумным прерыванием беременности зависит от личностных предпочтений. Однако стоит отметить, что уровень воздействия на организм и риск осложнений у процедуры вакуумной аспирации гораздо выше.

Определение подходящего времени

Примечательно, что все сроки этой разновидности аборта регламентируются на законодательном уровне. В протоколе Минздрава указано, что прерывать гестацию можно до девятой недели (до 62 суток). Однако в разных странах этот срок может варьироваться.

На пятой неделе вынашивания плода у эмбриона формируются человеческие признаки, многие органы только начинают образовываться. Примерно к шестой неделе появляется плацента. Еще через две недели эмбрион обретает человеческий облик. На следующем этапе у него образуются плацентарные сосуды, поэтому процесс аборта с помощью медикаментов может привести к очень сильному и опасному кровотечению

Источник