что значит большая матка при беременности

Маленькая матка и беременность

О том, что у них маленькая матка, женщины узнают обычно либо после осмотра гинекологом на кресле, либо после прохождения УЗИ. Многие из них слышат диагноз еще в достаточно юном возрасте, другие — уже забеременев. Одним женщинам говорят, что размеры их матки просто меньшие по сравнению с нормой, а некоторым ставят конкретные реальные диагнозы: гипоплазия матки, инфантилизм, аплазия. Очень часто врачи пугают еще молоденьких девушек, что вряд ли им удастся забеременеть и выносить ребенка в будущем из-за того, что у них маленькая матка; но также нередко женщины с маленькими матками с легкостью беременеют и благополучно рожают (да еще и неоднократно) после прохождения гормональной терапии или даже без нее!

В общем, мы ведем к тому, что прозвучавшее из уст врача «у Вас маленькая матка» абсолютно в каждом отдельном случае может означать, что угодно: от субъективной визуальной оценки органа конкретным врачом до вполне серьезного патологического состояния, при котором формируется бесплодие и невынашивание беременности. А потому нельзя всех мерить одним мерилом, да и диагноза такого — маленькая матка — в акушерстве и гинекологии не существует.

Маленькая матка: причины, симптомы

Матка среднестатистической половозрелой женщины обычно достигает 7-8 см в длину, 4-5 см в ширину и имеет толщину миометрия около 2-3 см; длина шейки матки составляет в среднем 2,5 см. Такие размеры не являются шаблонными, но в норме врачи ориентируются на эти параметры. В силу анатомо-физиологических особенностей организма у женщины может быть нормально функционирующая матка других размеров. Визуально врач может определить, что матка у той или другой женщины средняя, большая или маленькая, но при этом речь не идет о патологии в строении и функционировании органа. Маленькая матка часто встречается у хрупких, миниатюрных, худеньких барышен

Источник

Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Значение слова матка

полый мышечный орган женщины, в котором происходит развитие оплодотворенной яйцеклетки; расположен в полости малого таза.

перен. Обозначение предмета, служащего для образования других таких же или передачи им каких-н. свойств, качеств (спец.). Ванна-матка. (на электролитном заводе).

Мать, мама (простореч. обл.). В сиротстве вырос, а матке помощник. Мамин-Сибиряк. Правда-матка (простореч.) - правда, истина. Всю правду-матку выложу тебе, как на ладонке. Мельников-Печерский. Всегда правду-матку режет.

мускулистый половой орган у самок животных и у женщин, представляющий расширенную часть яйцевода. У яйцекладущих животных (пресмыкающиеся, птицы, клоачные) в матку временно помещаются созревшие яйца; у живородящих происходит развитие зародыша. У человека матка - детородный орган; расположена в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой.

(uterus, metria), особый отдел половых протоков у самок животных и у женщин; представляет собой расширенную часть яйцевода. М. имеет мощную мышечную стенку и хорошо снабжается кровью.

Матка у животных. М. имеется у круглых червей, членистоногих, моллюсков, у большинства низших позвоночных (некоторых хрящевых и всех живородящих костистых рыб), некоторых земноводных, многих пресмыкающихся, у птиц и всех млекопитающих.

У яйцекладущих позвоночных (пресмыкающихся и птиц) в М. временно помещаются созревшие яйца. У живородящих животных в М. происходит эмбри

Источник

Матка при беременности

Матка (лоно) — это репродуктивный полый орган грушевидной формы, состоящий из гладкой мускулатуры. Благодаря мышечной активности, он способен растягиваться и сокращаться. На последнем месяце беременности матка увеличивается в 5 раз. Её форма и размеры зависят от того, как протекает беременность. По состоянию матки, тонусу и положению относительно других органов можно судить о развитии малыша, а также об угрозе его жизни и развитию. На что стоит обратить внимание, какие симптомы указывают на патологию развития плода, как меняется матка на протяжении всей беременности? Ответ даётся в этой статье.

Какая матка при беременности?

Миометрий — это средний, мышечный слой матки, который состоит из эластичных волокон, способных сокращаться и растягиваться. Именно он меняется на протяжении беременности, подстраиваясь под размеры и положение малыша. Миометрий неоднороден по структуре, благодаря чему обеспечивается сократительная способность: мощный сосудистый слой отвечает за подпитку органа, подсерозные мышечные волокна располагаются вдоль и по кругу, а подслизистый слой также состоит из продольный волокнистых образований. Гормоны прогестерон и эстроген способствуют эластичности стенок матки и растягиванию миометрия. Он увеличивается не только в длину, но и в объёме, благодаря чему матка при беременности вместо грушевидной обретает круглую форму.

Помимо миометрия, изменения происходят во внутреннем слое, выстилающим полость матки — эндометрии. Он представляет собой рыхлую слизистую поверхность, к которой прикрепляется эмбрион. В течение 1 триместра беременности толщина эндометрия меняется от 8-10 мм до 20 мм. До образования плаценты он защищает и питает эмбрион. 

Периметрий или слой, состоящий из соединительной ткани, также меняется. Являясь продолжением мочевого п

Источник

Маленькая матка

Девочки,подскажите кому ставили диагноз маленькой матки и как получилось забеременеть и были ли трудности с вынашиванием?

у меня маленькая матка, забеременела с первого раза, во время беременности был тонус. Рожала кесарево, но по другим причинам. После родов матка быстро вернулась к своим прежним размерам..

У меня маленькая, родила ребенка 4 кг, обратно все быстро вернулась, проблем с беременностью не было. Авто, скорее, вы сами невысокая, хрупкая девушка, поэтому и матка небольшая, это не значит, что вы не способны родить и выносить ребенка.

У меня такой диагноз был, но выносила и родила без проблем! Просто надо смотреть насколько маленькая-чуть-чуть меньше нормы или сильно меньше.

Мне такой диагноз ставили. Прописали какие-то таблетки на 4 месяца. После них матка стала нормальных размеров (на УЗИ определяют). Но это не относится, если матка сильно меньше нормы.

У меня матка маленькая,при беременности в 6,5 месяцев живот опустился преждевременно(обычно в 9 мес. перед родами)а потом и перед родами еще раз опустился живот, и плод вынашивала практически между ног,гинеколог пальцами прощупывал головку плода.Было очень больно,казалось будто болят кости таза в области промежности,из-за того,что голова плода была между ног(между тазовыми костями)поэтому такая боль.Думали,что не выношу до 9 мес,что мах 7 месяцев и рожать.Но с Божьей помощью выносила все 9 месяцев,родила прекрасного сыночка вес- 4600кг,рост-60см.После врачи сказали,что из-за того,что плод был большим и не помещался в матке(она маленькая)я вынашивала между ног с огромной болью.Мой совет не раскармливайте плод,как это сделала я.После родов матка стала опять малнькой.Мне на узи даже сказали,что матка как у нерожавшей девушки.

Да большой плод - это большая травмотичность и для него и для мамы.. а что не надо есть, чтоб он не вырос больше нормы

Источник

что значит шейка сглажена во время беременности

Раскрытие шейки матки перед родами

Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки является неотъемлемой частью основного органа при беременности, соответственно непосредственно от ее состояния так же будет зависеть нормальное протекание процессов вынашивания и естественных родов. Каким образом? Давайте разберемся.

Шейка матки представляет собой трубку, соединяющую матку и влагалище, концы которой заканчиваются отверстиями (внутренний зев – открывается в матку, наружный – во влагалище), а внутри проходит цервикальный канал. В норме на протяжении практически всего срока беременности она должна иметь плотную консистенцию с закрытым «наглухо» цервикальным каналом, что позволяет удержать плод в полости матки, а также защитить его от проникновения инфекций из влагалища.

информацияЛишь за несколько недель до даты предполагаемых родов шейка начинает претерпевать изменения, которые в дальнейшем позволят малышу свободно передвигаться по родовым путям женщины и беспрепятственно появиться на свет.

Иногда эти изменения могут начаться раньше срока. Раскрытие шейки матки при беременности плохой диагностический признак, угрожающий потерей ребенка или преждевременными родами. Причинами такого состояния часто становятся:

вопрос к батюшке кесарево сечение
31 марта 2009 года состоялось очередное собрание священников Клинского благочиния. С первым докладом " О пастырском окормлении женщин, совершивших аборт " выступил игумен Тихон Полянский.

Хочется остано?

В процессе прогрессирования беременности в шейки матки происходит частичное замещение мышечной ткани на соединительную. Образуются «молодые» коллагеновые волокна, которые обладают повышенной гибкостью и растяжимостью, чем аналогичные вне беременности. Часть их рассасывается, образуя основное вещество, которое приводит к повышению гидрофильности ткани. Клинически это проявляется разрых<

Источник

Маленькая матка и беременность

К сожалению, не всем женщинам удается без труда забеременеть и выносить здорового ребеночка. Причинами таких сложностей являются различные заболевания, связанные с детородными органами, а также гормональными особенностями женщины. Например, гипоплазия матки, то есть недоразвитая, маленькая матка. Что делать, если вам поставили такой диагноз, а также причины возникновения и полезные рекомендации рассмотрим в данной статье.

Причинами гипоплазии матки у взрослой женщины могут стать болезни, которые она перенесла еще в подростковом возрасте, когда происходило формирование детородных органов. К ним относятся: гормональные сбои, инфекционные заболевания мочеполовой системы и половых органов, заболевания нервной системы, а также недостаточное количество некоторых питательных веществ в организме. Последнее, относится к ситуации, когда девушка в юном возрасте ограничивает себя в полноценной пище, тем самым провоцирует дефицит необходимых элементов в организме.

Для того, чтобы определить, насколько развита матка, требуется пройти обследование у гинеколога и сделать замеры матки при помощи УЗИ. Однако и здесь есть некоторые особенности. Важно отметить, что у нерожавших женщин матка и значительно меньше, нежели у тех, кто благополучно родил. Кроме того, учитывая пропорции каждой женщины, размеры матки, естественно, очень отличаются. У маленькой женщины с небольшим весом нормальными будут считаться небольшие размеры, а у женщины с более крупными формами, следовательно, значительно выше. Поэтому, определить наличие или отсутствие патологии матки, может только специалист.

высокий пульс при беременности двойней
Частота сердечных сокращений плода обязательно подлежит измерению на протяжении всего периода беременности. Одним женщинам проводят диагностику часто, другим реже, но в любом случае – измерять ЧСС плода и знать ег?

Что касается беременности, при гипоплазии матки, то здесь есть спорные мнения. Врачи склонны к мнению, что при гипоплазии матки возрастает риск тяжелой беременности, а то и отсутствие как таковой. Однако согласно статистике, гипоплазия матки не противо

Источник

Большая матка при беременности

Здравствуйте, мои милые читатели и посетители сайта. Сегодня хочу Вам рассказать некоторые моменты из жизни, которые натолкнули меня на важные мысли. Оказывается, многие девушки, при появлении беременности, становятся, мягко сказано, неуправляемы. Они паникуют от каждой мелочи, после каждого осмотра у своего доктора акушера-гинеколога пытаются найти подвох в его словах и действиях. Почему-то уверенны, что в их нормально протекающей беременности есть какой-то риск. Начинают усиленно читать разные истории в интернете, которые еще больше их пугают.

Беременность и матка женщины

Установлено, что любой среднестатистический человек лучше воспринимает ту информацию, которую боится. Вот, скажем, пришла девушка с осмотра у гинеколога. Казалось бы, вот и наступил долгожданный момент! Заветные две полоски украсили будущие девять месяцев. Эмоции, которые плещут через край, радость и счастье должны переполнять будущих родителей. Но, нет. Будущая мама, в большинстве это относиться к, так называемым, первородкам, залезет в интернет и обязательно найдет плохую информацию.

Например, на сроке шесть-восемь недель практически все девушки уже знают, что они беременны. На это время попадает первый визит к доктору, для подтверждения беременности. На первом сроке определить, что девушка беременна, может исключительно по состоянию и цвету шейки матки. Если кто-то думает, что буквально с первых дней большая матка при беременности становится нормой, то это совсем не так. Матка растет вместе с тем, как в ней развивается ребеночек.

Итак, доктор провел осмотр с помощью зеркал, и подтвердил шесть-восемь недель беременности. Теперь необходимо подтвердить этот факт на ультразвуковом обследовании, но только тогда, когда доктор не уверен. Все дело в том, что иногда на ранних сроках матка становится твердой, что очень похоже на тон

Источник