масло примулы при беременности

Масло примулы вечерней при беременности

Масло примулы вечерней во время беременности

Время зачатия и протекания беременности в судьбе каждой женщины самое долгожданное, уникальное и особенное. В этот период женщина осознает психологически всю ответственность предстоящего, готовится к важнейшему событию не только в своей жизни, а и в жизни своей семьи. В чем ответственность данного периода времени?

Будущей маме предстоит соблюдение всех канонов здорового образа жизни, ведь она заботится не только о собственном организме, а и о здоровье, общем развитии ребеночка. В качестве такой заботы нередко женщины начинают апробировать различные средства народной медицины. В первую очередь беременные женщины нацелены на поиск различных «способов» помогающих правильному развитию крохи.

Что есть важным подспорьем в достижении любого результата оздоровления и лечения? С давних времен из записей травников известно о довольно загадочном растении - примуле вечерней, о замечательном действии масла примулы. Средство это удостоилось всенародного признания, особенно благодаря использованию масла в течение беременности.

Польза масла примулы при беременности

Примула вечерняя нам известна и под незамысловатым названием «ослинник». Растение считается многими специалистами потрясающим кладезем целебных веществ. А загадочным на самом деле оказалось ее цветение. Открываются венчики цветков примулы исключительно ночью. Эта особенность суточных биоритмов примулы в принципе не является ее основным преимуществом лечения. А вот польза для организма применения масла примулы вечерней оказывается поистине значительной и впечатляющей.

Нужно сделать только покупку данного популярного средства, в наше время найти масло примулы вечерней можно в ближайшей аптеке. Относится оно к категории жизненно активных пищевых добавок, сокращенно - БАД. По составу пр

Источник

Масло примулы при беременности: редкое, ценное, поистине целебное!

Большинство беременных женщин, желая родить крепкого ребенка с хорошим здоровьем, ищут помощь со стороны народной медицины. Среди таких средств особую популярность имеет масло примулы.

Масло примулы оказывает положительное влияние на состояние организма беременной женщины. Оно используется как в косметических средствах, так и для облегчения родов.

Общие сведения

Масло примулы имеет множество других названий, среди которых: масло этонеры, онагры, ослинника, ночной фиалки и вечернего первоцвета.

Такой продукт отличается высоким лечебным эффектом, его часто используют для лечения и профилактики большого количества заболеваний.

Масло примулы изготавливается из семян этонеры, которые собирают в стручковидных плодах. Добывается оно при помощи простого холодного отжима, причем выход масла довольно большой – от 20 до 30%.

Масло примулы считается одним из наиболее ценных и редких, так как добыть сами семена растения достаточно трудно. Масло используется как наружно, так и внутренне.

Такое масло имеет довольно необычный состав. Дело в том, что в нем содержится не только больше количество необходимых для организма человека витаминов и минералов, но и жирные кислоты.

Такие жирные кислоты не синтезируются в организме человека, поэтому получить он их может только с пищей. Компенсировать их недостаток можно как раз с помощью масла примулы.

Такое средство отличается противовоспалительными, противоопухолевыми и восстанавливающими свойствами. Оно отлично борется с микробами и укрепляет иммунитет.

Особое влияние такое средство оказывает на кровеносную систему человека: оно понижает количество сахара в крови, борется с хол

Источник

Польза масла вечерней примулы при беременности

Примула вечерняя (энотера) – это целебное растение, цветы которого распускаются исключительно ночью. Несомненно, интересное и необычное свойство для растения, однако это не главное, за что люди ценят примулу.

Чудодейственную силу растения первыми оценили североамериканские индейцы более двух тысяч лет назад – их шаманы стали использовать его в своих обрядах и таинствах, а также для лечения ран и женских болезней.

Не так давно масло вечерней примулы стало пользоваться популярностью среди будущих мам, и это неудивительно – оно богато многими полезными веществами, которые облегчают течение беременности и способствуют более спокойным родам.

Лечебные свойства масла примулы вечерней

Для изготовления лечебного масла энотеры из ее стручковидных плодов вынимают семена и добывают из них масло холодным отжимом. Не смотря на то, что выход масла обилен (колеблется от 20 до 35%), стоимость масла достаточно высока из-за трудоемкости процесса добывания плодов.

Показания и противопоказания к применению масла

Масло энотеры практически не имеет противопоказаний, так как является натуральным продуктом, но в двух случаях его стоит использовать с осторожностью. При псориазе необходимо ограничение срока применения масла. При беременности использование масла возможно по рецепту врача и только под его наблюдением в целях предотвращения случаев индивидуальной непереносимости масла.

Как правильно использовать масло примулы вечерней

При приеме внутрь: в капсулах – 1 капсула (3мг) два раза в день, в каплях – по чайной ложке масла (можно разбавить другим полезным маслом) до 2 раз в день. Масло энотеры в чистом виде рекомендуется использовать только для долго незаживающих ран.

При беременности масло примулы вечерней используют уже давно. Многие врачи считают его вели

Источник

Масло вечерней примулы при беременности

Казалось бы – такое потрясающее средство, и все должны о нем знать, но на практике о чудесном действии на организм мамы масла вечерней примулы знают лишь единицы женщин.

Большой популярностью пользуется масло вечерней примулы у домашних акушеров, поскольку они уделяют гораздо большее внимание правильной подготовке организма будущей мамы к родам, нежели участковый врач в женской консультации.

Для нормальных, естественных родов большое значение имеет то, насколько готовы все органы, ткани женщины к родам. Огромное значение в подготовке организма к родам играют простагландины, которые способствуют созреванию шейки матки, её размягчению.

Весь процесс родов – это процесс раскрытия шейки матки – соответственно, чем мягче будет шейка – тем легче и проще она будет раскрываться.

Вот для правильной и главное своевременной подготовке к  родам и рекомендуют принимать масло вечерней примулы при беременности.

Кому особенно показан приём масла вечерней примулы при беременности?

Если Вы рожали предыдущего малыша при помощи кесарева сечения, то приём масла вечерней примулы поможет сделать рубцовую ткань более мягкой.

Эрозия часто протекает вместе с сопутствующими инфекциями, и в результате лечения эрозии на шейке матки появляется рубцовая ткань. Это может привести к плохому раскрытию в родах и разрывам. Приём масла примулы будет отличной профилактикой.

Хотим мы того или не хотим, но противозачаточные таблетки влияют на гормональный фон организма. При сбитом гормональном фоне в родах могут наблюдаться различные отклонения от стандартной, природой задуманной схемы родов.

Схем приема масла вечерней примулы при беременности

Начинать прием масла примулы для подготовки к родам рекомендуют в 24 недели беременности. Принимать по 1,5 г. в день. Удобнее разбить на 3 приё

Источник

Польза и лечебные свойства масла примулы вечерней

Примула вечерняя – это растение. Его ещё называют двулетним ослинником, энотерой, ночной фиалкой, вечерним первоцветом, рапунцель.

Из семян данного растения добывают масло путём холодного отжима. В медицине и косметологии оно признано лекарственным средством и широко применяется для лечения многих болезней и недугов.

Капсулы принимаются перорально (внутрь), а вытяжка используется для местного назначения (втирание в кожу, массаж). Реже масло принимается перорально.

Масло ночной фиалки продаётся в аптеке. Это недорогой лекарственный препарат, который могут позволить купить себе практические все люди.

Из-за повышения иммунитета укрепляются защитные силы организма, поэтому он способен эффективно бороться с инфекциями и вирусами

Приём вытяжки двулетнего ослинника провоцирует выведение вредного холестерина. В медицине вытяжка энотера применяется при разных болезнях.

Препарат в капсулах помогает при аутоиммунном тиреоидите. Это болезнь, вызывающая воспалительные процессы щитовидной железы. Также вытяжка в такой форме выпуска нормализует сон.

Маммологии данный препарат применяются для лечения фиброзно-кистозной мастопатии. Согласно инструкции препарат запрещается применять дольше одного месяца.

Вред и противопоказания: побочные действия

Масло примулы полезно для человеческого организма лишь в разрешённых дозах. Чрезмерное употребление препарата вызывает аллергическую реакцию.

Если препарат выпускается в капсулах, то разрешено употреблять не больше трёх капсул в сутки, разделив употребление на три приёма.

какие симптомы у вас были в начале беременности
Беременность – это всегда чудесно и вместе с тем волнительно. С ее наступлением женщина испытывает букет непередаваемых эмоций и ощущений, и речь идет не только о моментах радости. Ведь это состояние ожидания малыша п?

Препарат приносит неоценимую пользу человеку, но только при правильном его применении. Стоит помнить, что принимать самостоятельно его не рекомендуется. Он нанесёт вред здоровью или усугубит состояние уж

Источник

Масло примулы вечерней: свойства и применение

Волшебный цветок примула вечерняя, масло которой имеет поразительные свойства и применяется при лечении различных заболеваний, в косметологии, а также во время беременности и при подготовке к родам. Давайте ближе познакомимся с этим чудным цветком.

Примулы (Oenothera L.), растение родом из Северной Америки, в настоящее время широко распространено во многих регионах мира, в том числе и в Европе. Название Evening primrose – вечерняя примула или Evening star – вечерняя звезда имеет связь с тем, что цветы энотеры раскрываются только ночью и цветут очень недолго. Интерес к растению тесно связан с составом его семян, которые содержат большое количество ценного масла.

Масло ночной примулы получают из измельченных семян растения путем экстракции гексаном или диоксидом углерода в состоянии высокой температуры. Однако, чаще используется метод холодного прессования. Чистый продукт имеет темно-желтый цвет, содержит 97-98% глицирризина и от 1% до 2% не омыляемых веществ.

Масло вечерней примулы: свойства

Благодаря большому содержанию гамма-линоленовой кислоты (GLA), масло благотворно влияет на кожу. Может быть использовано при лечении атеросклероза, так как имеет свойства коагуляции, тем самым уменьшая угрозу тромбоза, помогает в лечении псориаза, акне и многих кожных болезней, а также ревматизма, артрита и аллергических заболеваний, способствует потере веса, потому что благотворно влияет на обмен веществ, улучшает внешний вид кожи и волос.

Показания к применению

справляемся с отеками при беременности
На обед доче обычно даю овощи с мясом и добавляю ложку оливкового масла. Мама тут купила тыквенное масло, а так как у нас постоянные запоры, то я подумала, можно ли вместо оливкового добавлять тыквенное масло? Кто- нибудь

Из-за большого содержания кислот из группы НЖК, масло примулы ценится не только в косметологии, но также в фармацевтической и пищевой промышленности. Все чаще на полках магазинов можно встретить капсулы, содержащие это вещество, которое используется в качестве пищевой добавки не только для людей, имеющих проблемы с

Источник

Масло примулы вечерней при беременности

Беременность – время особое, ведь женщина готовиться к самому важному событию в своей жизни, поэтому этот период весьма ответственный, так как вы в ответе за новую жизнь. Многие будущие матери, стремясь во что бы то не стало родить здорового и крепкого малыша, прибегают к народной медицине: ищут всевозможные «способы» улучшить свое «беременное» состояние и помочь будущему малышу развиваться правильно. Помочь в этом может масло примулы вечерней. Хотя это и не совсем народная медицина, однако из-за того, что используют растение с давних времен, оно и получило всенародное признание.

Примула вечерняя (называют ее еще ослинник) – очень загадочное растение. Его цветки распускаются только ночью, но для лечения организма не это главное преимущество. Весьма заслуженно примулу вечернюю называют кладезем полезных веществ. И хоть их не так уж и много, но зато польза просто впечатляет.

Масло примулы вечерней продается в любой аптеке и относится это средство к биологически активным пищевым добавкам (БАД). В его состав входят незаменимые жирные кислоты омега-6, в основном линолевая кислота. Также это масло богато витамином Е, поэтому его широко используют в уходе за кожей лица и тела.

Известно, что незаменимые жирные кислоты играют важнейшую роль для нашего здоровья, однако организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать нужное количество линолевой кислоты, поэтому и рекомендуют ему «помогать», принимая дополнительно те препараты, которые ее содержат. Идеально подходит масло примулы вечерней.

А можно ли применять масло примулы вечерней при беременности? Многие врачи ответят на этот вопрос: нужно! Для беременной женщины и ее ребенка это масло просто незаменимо.

Во-первых, оно способствует восстановлению естественного гормонального фона. Если перед

Источник