можно ли принимать хофитол всю беременность

Фолиевая кислота при беременности: пить или не пить?

К сожалению, для абсолютного большинства людей такое вещество как фолиевая кислота ассоциируется с беременностью. О ней вспоминают преимущественно женщины и лишь тогда, когда они уже вступили в этот ответственный период своей жизни.

Такой подход абсолютно нивелирует огромные потенциальные возможности фолиевой кислоты в формировании здоровья будущего ребенка. Хотя стоило бы обратить особое внимание на целесообразность и способ ее применения, что поможет в значительной степени улучшить качество здоровья будущих поколений.

Что такое фолиевая кислота?

Еще в 1926 году стало известно, что употребление в пищу блюд из печени способствует лечению мегалобластной анемии у беременных. А в 1941 году удалось идентифицировать вещество, которое обуславливало такой эффект.

Благодаря тому, что обнаружили и выделили это вещество из листьев шпината, оно получило название фолиевой кислоты (от латинского слова folium – лист).

Это название стало самым употребляемым, несмотря на то, что фолиевая кислота является также витамином В9, птероилглутаминовой кислотой, фоламином и рядом других не менее сложных терминов.

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Она принимает участие в обмене аминокислот, которые отвечают за синтез белка в организме, без нее нарушается формирование ДНК и РНК, слизистой оболочки пищеварительной системы, угнетается функция костного мозга (кроветворной системы организма).

Это как раз самые быстропротекающие процессы в организме, к которым также относится развитие эмбриона. Спектр функций фолиевой кислоты чрезвычайно разнообразен и постоянно расширяется.

Существует множество ф

Источник

Канефрон для беременных

Готовясь стать мамой, женщина тщательно следит за состоянием своего здоровья: это нужно обязательно, чтобы не допустить заболеваний, лечение которых предусматривает употребление лекарств. Но, увы, далеко не всегда при беременности удается избежать болезнетворных организмов, и вопрос применении медикаментов таки стает – для того, чтобы избежать осложнений.

Беременным нередко приходиться лечить болезни мочеполовой системы, которые почти всегда обостряются в период вынашивания малыша. Также в это время дают о себе знать заболевания почек. Запускать, не лечить их, само собой, нельзя, поскольку они не только доставляют беременным кучу неудобств, но и весьма нежелательны для ребенка. А поэтому отказываться от терапии крайне нежелательно – лучше всего не тянуть с лечением. Чаще всего для этого назначают Канефрон.

Это лекарство производит противомикробное и антибактериальное действие, убирает спазмы, а также – дает мочегонный эффект. Это дает причину применять Канефрон во время беременности для лечения пиелонефритов и циститов разной природы – как инфекционной, так и любой другой. Также его назначают для профилактики гестоза и обострений почечных патологий – крайне нежелательных в такой важный период жизни.

Поскольку Канефрон дает мочегонный эффект, то его применение хорошо снижает отечность, а помимо этого, снижаются возможные боли в пояснице и улучшается общее состояние здоровья будущей мамы. Врачи утверждают, что ни в одном случае лечения Канефроном во время беременности не было побочных реакций на лекарство. Один-единственный вариант противопоказания для назначения Канефрона – индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Еще одно достоинство Канефрона в том, что употреблять его можно, если есть такая необходимость, довольно длительное время, даже во время кормления. Это позволяет пройти продолжитель

Источник

Как принимать хофитол с учетом различных заболеваний

26 Января 2013

Хофитол – это нетоксичный препарат растительного происхождения, который применяется для лечения заболеваний печени и почек. Этот препарат можно купить в аптеке без рецепта, но принимать его лучше по назначению врача – правильное назначение будет более эффективным.

Хофитол – это фитопрепарат, оказывающий благотворное воздействие на печень, желчевыводящие пути и почки. Производит его французская фармацевтическая компания Роза-Фитофарма в виде таблеток, покрытых оболочкой (в каждой таблетке содержится 200 мг активного действующего вещества – экстракта артишока Экстракт артишока – для лечения и профилактики различных заболеваний полевого), раствора для приема внутрь (1 мл раствора содержит 200 мг экстракта артишока) и раствора для внутримышечных или внутривенных инъекций в ампулах по 5 мл (в 1 мл содержится 20 мг экстракта артишока, в ампуле – 100 мг).

Прежде всего, нужно знать, что дискинезия желчевыводящих путей (нарушение двигательной активности гладкой мускулатуры желчных протоков) делится на два вида. Дискинезия по гипокинетическому типу – это пониженная двигательная активность, которая приводит к застою желчи и таким неприятным ощущениям, как чувство тяжести в области печени, нарушения пищеварения в виде метеоризма, поносов и так далее из-за недостаточного поступления желчи в кишечник. При этом виде дискинезии прием хофитола в виде курса лечения может значительно облегчить состояние больного.

При дискинезии по гипертоническому типу гладкая мускулатура желчевыводящих путей склонна к постоянным спазмам и усилению перистальтики, что также приводит к застою желчи и появлению болей в области печени. В этом случае хофитол противопоказан, так как он усилит двигательную активность желчевыводящих путей.

При хроническом холецистите хофитол назначают курсами – это спосо

Источник

Источник

Можно ли пить желчегонные средства при беременности

В процессе вынашивания ребёнка у женщин часто проявляются расстройства в деятельности печени, вследствие чего врачи назначают желчегонные препараты. Серьёзные нарушения могут появиться из-за сдвига органов брюшной полости, возникающего по мере увеличения матки. Сопутствующие беременности физиологические изменения провоцируют застаивание жёлчи и возникновение жёлчных колик. Такие явления приносят будущим мамам дискомфорт и могут стать причиной развития серьёзных патологий.

Беременность и функционирование жёлчного пузыря

Основная функция жёлчного пузыря состоит в накопление жёлчи, которая способствует переработке жиров, а также поглощению питательных веществ. После перемещения потреблённой пищи в двенадцатиперстную кишку жёлчный секрет направляется в неё маленькими объёмами по протокам. При пустом желудке сфинктеры протоков запираются, и жёлчь выделяется из пузыря только при следующем приёме пищи.

У беременных вследствие увеличения выработки гормона прогестерона отток жёлчи значительно замедляется уже на раннем сроке. Стенки пузыря становятся расслабленными, и секрет печени не проталкивается в двенадцатиперстную кишку. Как результат, происходит застой жёлчи (холестаз), приводящий к воспалению стенок пузыря (холециститу).

когда тест на овуляцию показывает слабую полоску
Может ли тест на овуляцию показать беременность или нет? И если да, то стоит ли верить этому результату или не обращать на него внимания? Такие вопросы часто возникают у женщин, которые испытывают некоторые трудности с ?

Поздний срок характеризуется увеличением массы плода, что провоцирует сдавливание печени и жёлчного пузыря. Это провоцирует прогрессирование застойных явлений, снижение активности жёлчных протоков, обострение имеющихся хронических заболеваний. Часто во время беременности из-за нарушений жёлчеотделения в пузыре образуются камни. Поэтому особое внимание нужно уделять возникающим симптомам – коликам, ощущению потягивания в правом боку, болям справа под рёбрами. Все эти признаки появляются обычно после потребления жирной пищи, интенсивного движения плода и в отде

Источник

Вредно ли принимать лекарства в период беременности?

Очень редко сейчас можно встретить беременную женщину, которая бы за период 9 месяцев вынашивания ребенка ни разу не заболела. К примеру, простудные заболевания одолевают каждую будущую мать по причине сниженного иммунитета в этот период. На последних сроках беременности женщину могут беспокоить гинекологические проблемы в виде молочницы, зуда во влагалище и неприятных выделений.

Беременных женщин врачи неоднократно предупреждают о том, что в это крайне ответственное время невозможно просто прийти в аптеку, купить лекарство от беспокоящей проблемы, выпить его и успокоиться. Нет, ведь во время беременности большинство лекарственных препаратов употреблять не рекомендуется.

Вред лекарств в период беременности

Беременной женщине желательно принимать как можно меньшее количество лекарственных препаратов или же, если есть такая возможность – отказаться от них. Конечно, в данном случае речь не идет о тех пациентках, которым в силу индивидуальных особенностей и проблем со здоровьем нужно постоянно принимать поддерживающие медикаменты. Например, при заболеваниях щитовидной железы пациентка в обязательном порядке должна принимать Л-тироксин и препараты йода, а если у будущей мамы сахарный диабет, то в перечень обязательных лекарственных препаратов входит инсулин. Конечно, в период беременности все медикаменты принимаются строго по врачебной инструкции и после соответствующей консультации специалиста. Возможно, дозировку медикамента нужно будет увеличить или же наоборот – уменьшить.

как узнать на первой неделе беременность есть или нет
Незаметность — главная особенность первой недели беременности. Это объясняется тем, что после оплодотворения яйцеклетки не происходит сильно заметных изменений в организме женщины. Но при планировании рождения

Важно! Если вы до беременности постоянно принимали определенный лекарственный препарат по причине хронических, воспалительных или же инфекционных заболеваний, то при наступлении беременности очень важно и нужно сразу же обратиться к профильному специалисту для коррекции дозировки медикаментов.

Таб

Источник

Нужно ли витамины пить всю беременность

В течение всего периода вынашивания ребенка женщине нужно следить за состоянием своего здоровья и соблюдать по возможности режим дня. Не менее важно ответственно подойти к продумыванию каждодневного рациона, ведь именно из пищи человек получает питательные вещества. Если раньше женщина могла позволить себе есть всё подряд, не особо задумываясь о качестве продуктов, то во время беременности о таком поведении лучше забыть, чтобы не навредить находящемуся в чреве младенцу.

К сожалению, качество большей части продуктов питания находится не на должном уровне: угрозы для здоровья в большинстве случаев они не представляют, но вот всего объема витаминов, который, по идее, должны бы содержать, в них нет.

Многие врачи прописывают поливитамины для беременных, мотивируя тем, что данные добавки позволят организму гарантированно получать все требуемые компоненты. Есть огромное количество всевозможных витаминных комплексов на любой кошелек: как определиться с выбором и купить по-настоящему качественную добавку? И вообще, так ли уж необходимы витамины вообще и во время беременности конкретно?

Надо ли пить витамины?

Для тех будущих мам, которые входят в группу риска (у кого беременность протекает с осложнениями, не так хорошо, как хотелось бы)  комплексные поливитамины являются обязательными, как необходимое лекарство. И принимать их, скорее всего, придется на на протяжении всего срока.

женщинам, живущим в определенных регионах в зависимости от времени года (зимнее время года, недостаток или избыток солнца, жаркий тропический климат или районы за Полярным кругом).

Остальным же будущим мамам, молодым и здоровым, с полноценным рационом питания, вовсе не обязательно всю беременность принимать поливитамины. Можно принимать комплексные препараты в те периоды беременности, когда процессы роста

Источник