при впч делают кесарево

Какой наркоз делают при лапароскопии и как проходит процедура?

В хирургии существует такой вид оперативного вмешательства как лапароскопия. Это наиболее щадящий инвазивный метод в хирургии, который применяют для более точного диагноза.

Показания к проведению лапароскопической операции

Лапароскопию проводят как в диагностических целях (при исследованиях органов), так и для лечения обнаруженных воспалений. Назначают ее при невозможности определения заболевания с помощью ультразвукового исследования, компьютерной томографии, магниторезонансной терапии и прочее.

Гинекология. Используют для определения бесплодия, при подозрении на опухоль в матке и ее придатках. В экстренных случаях повреждения внутренних половых органов женщины; угроза трубной беременности; воспаления.

Желтуха. Для определения вида заболевания (печеночной или подпеченочной формы). Исследование причины нарушения нормального тока желчи.

Сложные или закрытые травмы живота, головы и конечностей. В частности, лапароскопию проводят лицам с алкогольным и наркотическим опьянением, при коматозном состоянии и травматическом шоке. Процедуру назначают чтобы исключить риск внутреннего кровотечения, травмы конечностей и перитонита.

Различные ранения в брюшной полости, асцит с неясными симптомами. Диагностируют степень поражения органов, наличие кровотечения и воспалительных процессов.

Как подготовиться к процедуре?

Безусловно, главной подготовкой к лапароскопии является выбор анестезии. Поэтому нужно определиться в том, какой наркоз делают при лапароскопии?

Эндотрахеальный наркоз широко применяют при лапароскопической диагностике. Так как общее обезболивание позволяет пациента погрузить в сон, в котором можно проводить и обследование, и операцию. 

Для психологического спокойствия пациента врачу необходимо обсудить с ним о возможных

Источник

РОДИТЬ ребенка,болея впч высокого онкогенного типа.

Отзовитесь,кто будучи больной вирусом папилломы высокого онкогенного риска,выносил и родил здорового ребенка.Просто у меня этот вирус,не могу вылечиться.А детей очень хочеться.ТИ интересно,что беременным по этому поводу говорят врачи.Передается это ребенку?

Я на эту тему даже и не задумывалась. У меня ВПЧ высокой группы риска очень много лет. Спокойно жила и родила ребенка. Собираюсь родить и второго.

Автор, насколько я знаю, большинство людей носит вирус ВПЧ. И этот вирус нельзя вылечить, от него нельзя очистить кровь, можно только снизить его активность. Если бы все кто болен ВПЧ не рожали, мы бы вымерли давно.

Автор, передавался или нет, я не проверяла. Парадокс в том, что у меня этот вирус есть, а у мужа не определяется. При хорошем иммунитете, вирус не возьмет верх. Мне так врач объяснял. Иммунитет я не укрепляла ничем особенным. Всю беременность трескала фрукты, много гуляла и родила отличного парня.

Единственное, обязательно после родов не упускайте из под контроля ситуацию. Конечно вам будет не до этого: малыш, кормежки, бессонные ночи. Но обязательно надо будет месяца через 3 сдать цитологию. Потому что иммунитет ослабнет от этих испытаний и тут главное дисплазию не получить.

Он у вас просто в крови? Самое главное чтобы при родах не было папилом в родовых путях, тогда ребенок не заразится. Если же они есть, то обычно делают кесарево, чтоб предостеречь от заражения.

У меня несколько окногенных ВПЧ - 33,31, 16,18 (вроде). Все они определяются только по крови, в мазках ниразу не находили. Забеременела и родила нормально. До сих пор не определяется ВПЧ в мазках.

Думаю пересдать кровь, подозреваю, что меня просто обманули в коммерческом медцентре,где я сдавала анализ (и лечилась), что бы залечить за немаленькие деньги.

Автор, мой лечащий врач про

Источник

Как передается вирус папилломы человека? Можно ли заразиться?

Вирус папилломы человека (ВПЧ, HPV) представляет собой очень распространенное заболевание, от которого не защищены ни дети, ни взрослые. Заразиться этой инфекцией довольно просто, ведь ее клеточки находятся вокруг нас и сохраняют свою жизнеспособность без носителя на протяжении долго времени.

Кроме того она может поселиться в организме человека незаметно и не будет проявлять себя до определенного момента. Все это время зараженный объект, является разносчиком болезни, из-за чего передается ВПЧ как людям, случайно оказавшимся с ним рядом, так и членам его семьи.

Папилломавирус – провокатор развития онкологии

Практически у каждого третьего человека на теле появляются небольшие наросты, которые изначально кажутся безобидными и неопасными. При обнаружении таких новообразований первой реакцией больного становится их сдирание или выведение народными способами.

На самом деле подобные действия нередко причиняют непоправимый вред здоровью, так как неправильное удаление папилломы может спровоцировать активное разрастание эпителиальных тканей. Именно это способствует быстрому распространению ВПЧ в организме, а в некоторых случаях даже вызывает мутацию клеток кожи с последующим перерождением в раковую опухоль.

К этим группам относятся определенные разновидности заболевания, которые имеют свой уровень вероятности трансформации нароста в раковую опухоль. Вирус с низкой и высокой онкогенностью при попадании в организм проникает в геном клеток эпителия, что изменяет их структуру и вызывает появление злокачественной опухоли. В этом случае пациенту требуется немедленное профессиональное лечение, так как при игнорировании этой проблемы все может закончиться летальным исходом. Заниматься самостоятельной борьбой с болезнью не стоит, потому что излечить ее без помощи специалиста

Источник

Кесарево сечение. Мифы о кесаревом сечении

Сегодня каждый десятый ребенок в России и каждый четвертый в некоторых западных странах появляется на свет с помощью кесарева сечения. В большинстве случаев эта операция проходит удачно и для матери, и для ребенка. Но, как и любое другое медицинское вмешательство, перед назначением требует тщательного взвешивания всех «за» и «против». Много психологов и врачей проводят разные исследования, о том, как влияет операция кесарева сечения в будущем на жизнь ребенка и его матери. Кроме того, каждый может рассказать несколько мифов, связанных с этой операцией. Часть из них имеет медицинское обоснование, другая часть уходит корнями в дремучие времена, когда кесарево считалось «операцией отчаяния» - сложной и рискованной, проводимой лишь в крайних случаях и нередко заканчивающейся смертью женщины. О наиболее распространенных мифах о кесаревом сечении мы и поговорим.

Мифы о показаниях к кесареву сечению

В нашей стране, к счастью, по желанию кесарево сечение не выполняют. К хирургическому вмешательству прибегают тогда, когда это действительно необходимо, когда естественные роды невозможны или могут принести вред здоровью женщины и ребенка. Как и любая другая операция, кесарево сечение это определенный риск и проводится она только после тщательного взвешивания всех за и против.

Возраст – не является показанием к кесареву сечению. Другое дело, что с течением времени организм женщины накапливает различные заболевания, которые могут оказывать влияние на течение беременности и родов, и являться показанием к кесареву сечению. Все это статистические данные, а не конкретное состояние каждой женщины. Нужно ориентироваться на состояние здоровья и особенности течения беременности, а не на календарный возраст.

Сама по себе близорукость показанием к кесареву сечению не являет

Источник

Роды при ВПЧ: особенности, как проходят, существует ли опасность для матери и ребенка?

Папилломавирусом заражена большая часть людей, но видимыми признаками страдают далеко не все. Как следствие, велика вероятность, что беременная женщина будет им также инфицирована. Если у нее будет диагностирована активная папиллома, роды могут нанести вред ребенку. Какие именно последствия для малыша возможны в таком случае?

Можно ли рожать с ВПЧ?

Стоит сразу отметить, что организм женщины, которая родила с ВПЧ в пассивной форме, точно не нанесет вреда младенцу. В то время, когда вирус прячется глубоко в тканях, никак не проявляясь внешне, то есть при отсутствии кожных выростов внутри влагалища, рожать можно спокойно. А вот остроконечные генитальные кондиломы, вырастающие при ослаблении иммунитета и переходе вируса в активную фазу, способны заразить ребенка ВПЧ, если он сделает вдох, проходя по родовым путям. Таким образом произойдет его инфицирование. Сложность родов при ВПЧ заключается в том, что, как правило, опасные наросты никак не проявляют себя и их сложно обнаружить.

Не все виды папилломы представляют такую опасность. Науке известно более ста видов вирусов папилломы, однако только типы 6 и 11 имеют вышеописанные симптомы. Основная часть возбудителей не только не проявляет себя, но и передается другими способами, половым путем можно заразиться только третью видов вируса.

Таким образом, рожать можно, если вирус находится в пассивной стадии, когда симптомы недуга отсутствуют. В случае, если внутри влагалища образовались кожные наросты, и высока вероятность заражения новорожденного, рекомендуется сделать кесарево сечение вместо естественного способа. Тем, кто рожал с ВПЧ, следует пройти курс лечения после окончания беременности.

возможна беременность за 2 дня до овуляции
Вопросы, связанные с беременностью, всегда будут актуальными как для молодых девушек, так и для женщин. Только досконально зная свой менструальный цикл, удастся понять, можно ли забеременеть до овуляции.

Что такое

В период беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам, и без должного ухода легко д

Источник

повторное кесарево сечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'повторное кесарево сечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: повторное кесарево сечение

С первых дней введения современной методики кесарева сечения в 80-х годах ХІХ века происходили бурные профессиональные дебаты о надлежащих показаниях к выполнению этого оперативного вмешательства.

Переход с 1.01.07 г. на новые стандарты регистрации рождения новорожденных с 22 недель предъявляет особые требования не только к акушерам-гинекологам и неонатологам, но и к врачам других специальностей.

Тромбоэмболия легочной артерии – это острая окклюзия ветвей легочной артерии тромбами, образовавшимися в венах большого круга кровообращения.

Антифосфолипидный синдром – клинико-лабораторный симптомокомплекс, характеризующийся венозными и артериальными тромбозами, патологией беременности и некоторыми другими реже встречающимися клиническими проявлениями.

Грамположительные инфекции становятся все более актуальной проблемой во всем мире [1]. По данным Европейской септической группы и Европейского консорциума по интенсивной терапии, роль грамположительных кокков в этиологии сепсиса возросла до 37% [2].

Кислотозависимые заболевания (КЗЗ), к которым относят пептическую язвенную болезнь, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ) и ее осложнения, а также редкие гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, гиперпаратиреоз и идиопатическая...

Современные подходы к лечению в амбулаторных условиях При дисбактериозе кишечника уже с первых дней прибытия ребенка из роддома под наблюдение педиатра отмечается ряд симптомов, которые впоследствии могут привести к нарушениям здоровья малыша. Это...

мирамистин при ранних сроках беременности
Препарат Мирамистин является разработкой российских учёных, которые проводили исследования в рамках космической биотехнологии.

Основные сведения о препарате

Мирамистин 0.01% – это антисептическое средство

Трансплантацию

Источник

Вирус папилломы человека. Информация для пациентов.

Вирус папилломы человека – это семейство вирусов, вызывающих у человека бородавки, папилломы, дисплазию или рак шейки матки и половых органов. Это самая частая вирусная инфекция половой сферы.

Для врачей и студентов: вся история изменений классификаций папилломавирусов на сайте Международного комитета по таксономии вирусов - ссылка.

Что это за вирус?

Вылечить ВПЧ полностью и навсегда не удастся. Можно только на время подавить его развитие и не допускать появления образований.

Самой эффективной профилактикой от рака шейки матки и половых органов во всем мире считается вакцина от 6, 11, 16 и 18 типов папилломавирусов.

Если у больного есть папиллома, даже небольшого по виду размера, именно она является непосредственным источником вируса!

При этом у больного при осмотре может еще не быть бородавки или кондиломы. Изменения могут быть еще микроскопическими, не видны глазом (субклиническая стадия заболевания). Но такой человек уже может передать вирус другому человеку.

Инфицирование обычно возникает еще в детском возрасте. Через микроповреждения кожных покровов ребенка (царапины, ссадины) папилломавирус проникает в кожу и вызывает появление бородавок. Про то, какие виды бородавок бывают, читаем здесь: http://www.dermatologvenerolog.ru/borodavki/3-vidy-borodavok-foto-ikh-raznovidnosti-v-mkb-10.

У взрослых людей определенные типы вируса (будут рассмотрены ниже) вызывают развитие аногенитальных бородавок, или остроконечных кондилом на половых органах ( прочесть про кондиломы более подробно ). Механизм передачи таких типов – преимущественно половой.

Но теоретически возможен и контактно-бытовой путь передачи - через общие гигиенические принадлежности, ободок унитаза, прием ванны, посещение бани, бассейна и т.д.

Через микротравмы половых органов в

Источник