без овуляции делают эко

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции: кому, зачем и когда следует делать?

ХГЧ – это хорионический гонадотропин человека. Без него невозможно выносить ребенка. Именно этот показатель указывает на наличие беременности. Кстати, когда женщина делает тест на беременность, реакцию на что показывает вторая полоска? На повышенный уровень ХГЧ, который обязателен при наличии беременности. Но, к сожалению, заветная вторая полоска у некоторых может так и не проявиться. Поэтому девушка решается на стимуляцию овуляции, что приведет к выходу яйцеклетки и скорейшему ее оплодотворению. Одним из методов стимуляции наступления беременности является укол ХГЧ. В статье пойдет речь о данной инъекции и о ее влиянии на женский организм.

Для чего делают укол ХГЧ?

Согласно последней статистике только 50% женщин могут забеременеть в первые три месяца после начала планирования. Около 75% процентов беременеют за полгода и целых 90% женщин получают заветные полоски в течение года. Как видно, если женщина очень хочет забеременеть в ближайшее время, то ей необходимо простимулировать процесс овуляции.

Как только происходит третий этап, организм сразу начинает вырабатывать ХГЧ-гормон беременности. Если беременность никак не наступает, доктор назначает женщине укол ХГЧ. В каких случаях доктор одобряет стимулирование овуляции данным уколом?

Когда следует делать инъекцию ХГЧ?

Назначают этот укол, если овуляция не произошла. С первой фазы цикла доктор наблюдает за ростом фолликулов и параллельно назначает женщине эстрогены для дополнительной стимуляции. После, когда фолликул достиг размера 25 мм в диаметре, доктор назначает ввести препарат с содержанием ХГЧ. После введения препарата овуляция придет через 2-3 суток. Лучшее время для зачатия наступает спустя 2-3 дня после укола.

Гиперандрогения – это явления, при котором в женском организме развивается

Источник

Как происходит оплодотворение «в пробирке»?

Для семейных пар, которые не могут самостоятельно зачать желанного ребенка, ЭКО процедура иногда становится единственным шансом стать родителями. Давайте разберемся с тем, что представляет из себя метод экстракорпорального оплодотворения.

В чем суть метода?

При процедуре ЭКО оплодотворение происходит в пробирке, после чего проводится подсадка эмбриона в матку женщины, или суррогатной матери. Если процедура прошла успешно и беременность наступила, то вполне вероятно, что приживается сразу несколько эмбрионов и тогда беременность считается многоплодной. Если женщина не желает вынашивать сразу несколько малышей, то на ранних сроках беременности проводится редукция эмбрионов, то есть лишние зиготы изымаются. Однако, решаясь на метод редукции, женщина должна понимать, что это может привести к гибели остальных эмбрионов в матке и последующему выкидышу.

В целом, по данным статистики, успешность ЭКО процедуры составляет 35%. Если женщина обращается к врачу впервые, то медики стараются провести ЭКО с минимальной стимуляцией, что больше всего приближено к естественному процессу оплодотворения.

Когда возникает необходимость в искусственном оплодотворении?

Метод ЭКО является высокоэффективным в тех случаях, когда невозможно устранить причину бесплодия семейной пары, что препятствует самостоятельному зачатию. Такими причинами может являться внематочная беременность, при которой у женщины удаляют маточную трубу, а также различные воспалительные гинекологические заболевания, что приводят к нарушениям овуляции.

Иногда самостоятельное зачатие ребенка невозможно из-за недостаточного количества спермы у мужчины. В этом случае андролог (врач, занимающийся репродуктивным здоровьем мужчины) получает мужскую сперму путем пункции, или хирургического вмешательства. Конечн

Источник

ЭКО. Естественные циклы

ЭКО в естественных циклах

Экстракорпоральное оплодотворение, осуществляемое во время естественных циклов, не предусматривает использование медикаментов, способствующих созреванию нескольких фолликулов одновременно. Экстракорпоральное оплодотворение осуществляется в естественных циклах только для тех пациенток, страдающих бесплодием, у которых сохранились нормальные овуляторные циклы.

Если у женщины существует фертильная функция, то каждый месяц её организм образует один фолликул с яйцеклеткой, готовой к оплодотворению. При необходимости оплодотворение яйцеклетки можно выполнить искусственным образом.

При этом у некоторых женщин репродуктивного возраста отмечаются ановуляторные циклы, при которых образования фолликула со зрелой яйцеклеткой не происходит. У небольшого количества женщин каждый месяц способно созревать две или даже три яйцеклетки вместо одной.

На первый взгляд, экстракорпоральное оплодотворение без стимуляции весьма легко осуществить. Для этого необходимо лишь взять яйцеклетку, выполнить её оплодотворение ин витро, а затем подсадить зрелый эмбрион в полость матки. Казалось бы, нет абсолютно никакой необходимости использовать гормоны, способствующие стимуляции овуляции. При этом женщины с диагнозом бесплодие, не подвергались бы таким рискам, как гиперстимуляция яичников, а также развитие многоплодной беременности.

Однако, на самом деле в этой ситуации существует множество нюансов, которые не вполне однозначны. И у ЭКО без стимуляции имеются как преимущества, так и определённые недостатки.

Оплодотворение яйцеклетки in vitro, развитие эмбриона может осуществиться успешно лишь в том случае, если используется зрелая яйцеклетка. Находясь внутри фолликула, яйцеклетка созревает к определённому моменту. Если речь идёт о естественном цикле, то этот момент наступает после максимальной ко

Источник

Стимуляция овуляции и суперовуляции при ЭКО: как делают, беременность после

Если во время обычного менструального цикла, как мы это уже обсуждали выше, созревает один фолликул и выходит одна яйцеклетка, то для проведения ЭКО требуется получить много яйцеклеток, поэтому в рост запускают множество фолликулов.

Много яйцеклеток необходимо, чтобы был выбор, — как мы обсудим дальше, не все яйцеклетки получаются хорошими, а при оплодотворении не все эмбрионы получаются качественными. В целом так происходит и в естественных условиях, когда паре требуется некоторое время, чтобы забеременеть, поскольку нужен перебор различных вариантов. В отличие от естественных условий, когда на попытки уходят месяцы, при проведении ЭКО сразу же стремятся получить необходимое количество яйцеклеток и уже работать с ними, не стимулируя яичник каждый раз, когда оплодотворение не получилось. Есть разновидность ЭКО, которая называется «ЭКО в естественном цикле», то есть без стимуляции суперовуляции, но к такому виду ЭКО есть свои показания, которые мы разберем ниже.

Я уже упомянул термин «суперовуляция» — именно так называется процесс выращивания в яичнике множества фолликулов. Их выращивают до размера в 18—20 мм, то есть до такого, при котором в норме происходит овуляция, а содержащиеся в них яйцеклетки находятся на соответствующей стадии созревания и готовы к следующему этапу.

Проводят стимуляцию суперовуляции препаратами, которые, по сути, представляют собой синтетический ФСГ, да, именно тот гормон, который в естественных условиях вырабатывается гипофизом и стимулирует рост фолликулов в яичниках. Для удобства применения препараты ФСГ выпускаются в виде специальной «ручки-пистолета» — удобного устройства, позволяющего с высокой точностью отсчитывать дозу вводимого препарата и выполнять подкожный укол путем быстрого и практически безболезненного выстреливания тон

Источник

Эко при отсутствии овуляции

Оглавление

Благополучное зачатие и успешное вынашивание здорового ребенка – естественная «программа», заложенная природой в организм каждой женщины. Овуляция – важный ее этап, без которого невозможно зачать малыша. Любой сбой в этом физиологическом процессе может стать причиной последующего бесплодия. Некоторым женщинам восстановить овариальную функцию яичников позволяет лечение, подобранное на основе комплексного обследования и точной диагностики.

Многие женщины даже с самыми тяжелыми формами нарушения менструального цикла становятся счастливыми мамами благодаря современным возможностям экстракорпорального оплодотворения. Тщательно контролируемая овуляция при ЭКО стимулируется воздействием комплекса гормональных препаратов.

Краткая гинекологическая справка

Менструальный цикл – ежемесячная подготовка организма женщины к наступлению беременности. В первой его фазе созревают яйцеклетки, происходит рост «камер» для их хранения – фолликулов. В середине цикла (14-19 день) их оболочка разрывается, а созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу – начинается процесс овуляции. При факте зачатия (оплодотворении сперматозоидом) наступает беременность. В остальных случаях происходит менструация, а с ней и новый цикл. В среднем овуляция у здоровых женщин, находящихся в детородном возрасте, бывает около 10 раз в год (примерно каждые 21-35 дней).

Этим процессом управляет небольшая область в промежуточном мозге – гипоталамус. Он регулирует выделение определенных гормонов, выработка которых осуществляется в гипофизе (железе внутренней секреции, располагающейся в области основания головного мозга). К ним относятся: фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ). Фолликул растет под воздействием первого, а второй влияет на «запуск» созревания яйцеклетки.

могут ли тесты на беременность ошибаться после задержки
Сегодня вряд ли найдётся женщина, которая хоть раз в жизни не определяла беременность в домашних условиях. Однако мало кто знает принцип работы достижения современности, которое позволяет это сделать. Откуда эта мален

Нарушения роста, созревания

Источник

Для чего при ЭКО делают укол ХГЧ?

Методы, позволяющие восстановить овуляцию, подбираются с учетом причины её отсутствия. Достижение положительного эффекта от применения стимуляции овуляции возможно только при установлении причины, нарушающей овуляторный процесс.

Причины, провоцирующие развитие ановуляции могут быть физиологическими и патологическими (хроническими). Физиологическая ановуляция считается нормальным явлением, не требует обращения за медицинской помощью и может отмечаться в следующие период в жизни женщины:

• период полового созревания: у девочек подросткового возраста овуляция может не наступать первые два года после менархе;

Как известно, гормон беременности, носящий название хорионический гонадотропин человека (или сокращенно – ХГЧ), начинает вырабатываться женским организмом сразу после оплодотворения яйцеклетки и играет важнейшую роль в правильном росте и развитии эмбриона. Благодаря достижениям современной медицины стало возможным синтезировать данный гормон искусственным путем. Его используют для лечения овуляторных расстройств у женщины, которые препятствуют зачатию. Вводится гормон с помощью специального укола. О том, что из себя представляет укол ХГЧ, и когда прибегают к использованию данного метода, мы и расскажем в нашей статье.

В случае если у женщины, обратившейся за медицинской помощью, диагностируется отсутствие овуляции, ей в большинстве случаев рекомендуют стимулировать данный процесс. Для этого очень часто используют укол ХГЧ, который не только «запускает» процесс овуляции в женском организме, но и...

беременность анны от лица кристиана
Холодно. Елена ходит кругами вокруг меня, в то время как я лежу связанный с кляпом во рту; её красные сапоги на высоких каблуках громко стучат по каменному полу. Этот звук эхом отдается по подвалу. Я должен приготовиться

Хорионический гонадотропин человека, или ХГЧ носит неофициальное название гормона сохранения беременности. При контакте с внутренней оболочкой матки (эндометрием), подсаженные эмбрионы начинают вырабатывать этот гормон.В норме это происходит через 6 дней после подсадки. Он является стимулятором

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится стимуляция овуляции?

Современная медицина дает возможность парам, желающим родить ребенка, осуществить свою мечту, несмотря на всевозможные трудности. Стимуляция овуляции – одна из составляющих репродуктивной методики, ее эффективность достигает 75%. Методика помогает забеременеть женщинам, которым предстоит ЭКО, а также пациенткам, у которых по тем или иным причинам отсутствует овуляция.

Что такое овуляция?

Овуляция – этап менструального цикла женщины, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Весь процесс овуляции контролирует гипоталамус путем выделения гормонов. В фолликулярной фазе до момента наступления овуляции фолликул увеличивается в размерах под воздействием гормона ФСГ. Когда фолликул достигает определенных размеров, под регуляцией выделяемых им эстрогенов запускается механизм созревания яйцеклетки. После того, как фолликул окончательно созревает, он разрывается для того, чтобы выпустить из себя яйцеклетку. Этот момент и называется овуляцией.

Затем созревшая яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки. Если в период овуляции яйцеклетка оплодотворяется, она попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Если  же оплодотворение не происходит, в течение 12-24 часов яйцеклетка погибает. Когда же наступает овуляция? При 28-дневном менструальном цикле созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в среднем на 14-й день, но незначительные отклонения также считаются нормой.

Какие симптомы может наблюдать женщина во время овуляции? Это могут быть временны

Источник