есть ли у нас в минске платное кесарева

Консультация гинеколога в Минске

Здравствуйте! Мне 30 лет. Детей нет. Первую беременность я прервала (аборт) в 19 лет - бросил муж. Второй раз забеременела случайно со спиралью, решила опять сделать аборт (21-22 года), из-за большого срока сделали кесарево сечение и предложили перевязать маточные трубы. По не знанию того, что я больше никогда не смогу иметь детей( этого мне не сказали), я подписала нужные бумаги(согласилась). Скажите правомерны ли были их действия? У меня эпилепсия. Могу ли я забеременить и родить здорового малыша? И сколько это стоит в Беларуси?

Благотворительный фонд защиты жизни и семьи «Открытые сердца» Благотворительный фонд защиты жизни и семьи «Открытые сердца» был создан в Могилеве 14 августа 2009 года. «Открытые сердца» – это более 50 волонтеров в разных городах Беларуси: Витебск, Могилев, Брест, Гомель, Барановичи, Поставы, Полоцк, Орша. Виды деятельности:

Каждый день совершаются убийства, которые не входят в милицейские сводки. Это аборты, искусственные роды. Совершает это незаметное убийство женщина. А потом ее мучают кошмары, снятся не рожденные дети. Теперь так много различных противозачаточных средств, но почему-то самое предпочитаемое у наших женщин радикальное – аборт.

10-летняя Настенька — прима в кружке бальных танцев. На грациозную девочку смотришь с восхищением. Большой альбом с фотографиями любимой доченьки принесла Бутвиловской Настина мама. Сейчас женщине и вспоминать горько, что 11 лет назад хотела делать аборт. В тот момент казалось: с появлением ребенка жизнь закончится. К счастью, вовремя встретилась Светлана Ивановна.

Главу БПЦ Филарета тревожит деятельность «отдельных структур, занимающихся вопросами т.н. «планирования семьи», а на деле проводящих политику сокращения рождаемости и разрушения семейных устоев».

Добрый вечер. Меня зовут Мила. Я из Гродненской обл., г.Слоним. У м

Источник

Сама в 2011 г. собираюсь стать во второй раз мамой, по месту жительства отношусь к 5 роддому. В Инете по поводу него очень много негатива, что вызывает немало поводов для волнений и переживаний. Первого ребенка рожала 10 лет назад в 6-й больнице, впечатления были разноречивыми (очень хорошая акушерка, нормальные бытовые условия, однако, полное безразличие медперсонала после родов).

Первый раз рожала в 2004г. в 7 больнице, понравились и врачи, и оборудование, и родильное кресло (что не мало важно - удобное было). Так получилось, что лежали мы долго. Так за это время и меня подлечили и научили как правильно за ребенком ухаживать, и какие массажи ему делать. Акушерочки терпеливо и нежно учили ухаживать за грудью. В общем, мне понравилось. Второй раз рожала в 2010 в областном роддоме. У меня был выбор между областным и 5 роддомом. Но я про "5-ку" слышала много плохих отзывов, поэтому выбрала областной. В принципе, врачи здесь хорошие, бытовые условия нормальные, но оборудование не очень (родильные кресла ужасные...). В предродовой никто никому толком не помогал - сравнивая с "семеркой", то там меня учили правильно дышать, пытались облегчить боль, у меня была очень хорошая акушерка Лорианна Николаева, так она сидела возле меня и по животу меня гладила, я ей очень благодарна, чудесная женщина!!!! В областном все врачи лишь изредка забегали, а роженицы были предоставлены сами себе... это немного разочаровало.. а слова "тебя мама тоже так рожала и ты родишь" не сильно успокаивали... За ребеночком хорошо ухаживали, хотя медсестры были и хорошие, и не очень... Мужа пустили к ребенку на второй день, разрешали выходить с ребенком на улицу гулять (на 5-е сутки), в общем неплохо. Удачи, Белоруска.

Сама в 2011 г. собираюсь стать во второй раз мамой, по месту жительства отношусь к 5 роддому. В Инете по поводу него очень много негатива, что вызывает немало пово

Источник

Роды по-бобруйски, или почему я никогда больше не буду рожать в Беларуси. Часть 2.

Я не видела момента рождения своего сына. Мне дали наркоз. Альтернативу в виде эпидуральной анестезии мне никто не предложил. Как позже выяснилось, такая анестезия стоит денег – 1 миллион 800 тысяч рублей. Но, может, дело не в деньгах, а в том, что наркоз – это быстрее и проще. В любом случае, я считаю, что врачи должны сделать всё, но не лишать мать возможности видеть рождение своего ребёнка. Ради этого стоит заморочиться и сделать более сложную процедуру. Но это лишь мои, “обывательские” пожелания…

От первого в жизни наркоза я отходила сутки. И лишь недавно я вспомнила, что меня пытались разбудить, и когда я еще ничего не видела перед собой, подсовывали мне под нос разрешение на прививку ребёнку от гепатита Б с тем, чтобы я его подписала. Я подписала. Думаю, я тогда могла подписать и согласие на собственное кремирование. Да на что угодно. Подписала и благополучно забыла. И только сейчас вспомнила. И недоумеваю до сих пор – а зачем брать согласие у женщины в таком состоянии? А насколько оно законно и имеет юридическую силу? Неужели эта прививка не могла подождать, пока я в себя не приду? Далее ещё много-много вопросов к нашей медицине. И все без ответов.

Ребёнка я увидела почти через двое суток. Мне принесли его с красными щёчками, и как ни в чём не бывало, сказали – а это у него аллергия на смесь, которой мы тут кормим, на Беллакт, она, мол, часто аллергию даёт. И – внимание! – вопрос: зачем вы продолжаете кормить смесью, об аллергогенности которой знаете? Позвольте мне, в таком случае, купить за свои деньги для ребёнка другую смесь. А тут, внимание, ответ – дома будете кормить, чем захотите, а здесь некому с вами отдельно возиться.

Далее началась борьба за грудное вскармливание, которое мне почти уничтожил роддом. Но об этом – о том, что поддержка гру

Источник

«Гинеколог решила, что пора мне стать матерью». Минчанка создала проект о правах женщин во время беременности и родов

– Да, у нас низкий уровень смертности при родах. Но это говорит не об уровне жизни и здоровья, а, скорее, о выживании, – считает Вероника Завьялова, мать двоих детей, юристка и руководительница инициативы «Радзіны». – А мы не в Южной Африке живем, чтобы выживать.

У нас прекрасная высокотехнологичная медицина, врачи спасают жизни женщин и детей в родах. Но в этом «спасательстве» есть проблема акушерского насилия и непонимание потребностей женщин в здоровых родах.

– У меня двое детей – иногда не верится, что за моими плечами почти десятилетний опыт материнства, – рассказывает Вероника. – Первая беременность случилась, когда мне был 31 год – вполне сознательный возраст. Беременность не была запланированной. Просто когда-то мы с мужем решили: если случится, то хорошо, если нет – готовы к усыновлению.

Я не знаю, хотела ли я иметь детей. У меня не было настоящего выбора. Нет его и у других женщин. Есть только один путь: «Присоединяйтесь!» Отсюда и все «прелести» материнства: «Терпи, милочка! А что ты хотела?»

Лет с 25 лет во время собеседований о приеме на работу рекрутеры стали задавать вопросы о моих планах стать матерью. Тогда я еще не называла такое отношение дискриминацией.

В 27 лет я обратилась к гинекологу по женским проблемам. После осмотра врач что-то долго писала. Мои вопросы ее раздражали – у нас же не принято о чем-то спрашивать. Оказалось, что меня направили в Республиканский центр «Мать и дитя» в «Кабинет планирования семьи». Я не могла понять, что происходит, и просто сдавала анализы.

Внятный ответ

Источник

Почему восьмикратный олимпийский чемпион, 20-кратный чемпион мира Уле-Эйнар Бьорндален и его жена, звезда биатлона Дарья Домрачева решили рожать в Минске, хотя могли выбрать лучшую клинику той же Норвегии? Ответ на этот вопрос стал более ясным, когда журналистам показали новое VIP-отделение шестого роддома, где 1 октября появилась на свет Ксюша — дочка титулованных родителей. О том, как устроены единственные в Беларуси палаты семейного типа — фактически квартиры на территории больницы — и что такое роды с комфортом, читайте в нашем репортаже.

…Шестиэтажное здание минского роддома №6 внешне ничем не отличается от любой государственной больницы. И все же именно здесь с начала осени открылись первые в стране палаты семейного типа, которые формально относятся к акушерско-обсервационному отделению, а в действительности представляют собой автономное VIP-отделение роддома — с собственным входом, персоналом и особыми правилами. Вместо больничной кушетки — домашняя двуспальная кровать, вместо постной каши — еда на заказ и собственная кухня в палате, вместо запретов на посещение — свободный вход для мужа, родителей, друзей, любых близких людей, вместо разрывающегося между десятью роженицами врача — личный доктор, акушерка и медсестра. Такой комфорт, разумеется, стоит денег: естественные роды в VIP-отделении и три дня пребывания обойдутся семье приблизительно в 2000 рублей, кесарево сечение и, соответственно, пять дней пребывания — примерно в 3000 рублей.

сколько доплачивают за кесарево
При этом следует понимать, что изначально может быть известно или неизвестно, будут ли роды осложненными либо нет. Но мнения доктора к способу разрешения родов недостаточно для дополнительного начисления пособия, пос?

— В наших медицинских кругах уже долгое время велись разговоры о том, как создать роженице в больнице условия, максимально приближенные к домашним. Да, сейчас некоторые женщины выбирают для себя домашние роды, но это небезопасно, ведь всегда что-то может пойти не так. В итоге, изучая опыт других европейских стран, мы нашли оптимальное решение — это больничная палата семейного типа, — говорит акушер-гин

Источник

Народ, поделитесь опытом и советом... тест показал, что супруга беременна... какие дальше действия, куда лучше идти для профессионального обследования... и дальнейшии консультации, медосмотры, анализы где лучше проходить... заранее спасибо...

вам выдадут направления на аналиы, к разным врачам... надо будет залечить все зубы, три раза минимум сделать узи, регулярно до родов сдавать анализы.

по поводу гинеколога - важно, чтобы жена ей доверяла и была уверена в ее квалификации. мне повезло - моя гинеколог у меня потом и роды принимала - так получилось. но во время беременности не все досмотрели, надо было еще одно узи сделать, помимо трех обязательных, потом было бы меньше проблем при родах.

как муж - вооружайтесь литературой и читайте, сейчас много всяких энциклопедий, где расписан и беременный период и послеродовый.. знаниями врача обладать не станете, но потом очень пригодится и будете чувствовать себя уверенней.

и запаситесь хорошим настроением, это самый классный период в вашей жизни, потом будет другой - когда появится на свет маленький человечек. поздравляю и удачи

А так идти нужно всё равно в свою пк. Есть центры, которые ведут беременность. Но если что (не дай Бог), то толку с них не будет. В ПК несут ответственность врачи.

На УЗИ лучше к Шредеру, практикует в Экомеде и Лоде, все расскажет и даже на кассету запишет, пол может сказать уже на 12-й неделе, ну и еще много чего хорошего расскажет. Последний раз один прием был около 80 тыр.

Pilot SH, нет, в районном роддоме узи делала, мой сын просто отворачивался, стеснительный был кому как повезет, но я и так интуитивно знала, что сын будет, девочку и не ждали, не знаю почему

в последний раз когда были, сделали 2 фотки и всю процедуру писали на кассету с комментариями врача, старшая дочка была в восторге когда увидела братика

выделения после физических нагрузок при беременности
Здравствуйте, меня зовут Таня, мне 27 лет. Моей младшей дочке 1год и 3 месяца. Грудное вскармливании было экстренно прекращено в 4 месяца из-за назначения лекарств мне, при которых запрещено кормление ребенка грудью. Месяч

если оно есть в по

Источник

Форма поиска

Новости

Виртуальная женская консультация

Не волнуйтесь, если ответ на Ваш вопрос не появился немедленно. На Ваши вопросы ответят специалисты, проводящие прием и операции, и Ваш вопрос будет обязательно им передан.

В ответе требуются комментарии по поводу результатов лабораторных исследований при неуказанных нормах лаборатории, где они были проведены.

Вы можете задать вопрос администрации и специалистам «Родильного дома Минской области»  по следующим направлениям: 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня вторая беременность, 34 недели. Первая была экстренное кесарево сечение в 2010 году, клинически узкий таз. Ребенок родился весом 3660. Через 2 недели после родов была сделана повторная операция ( образовалась гематома 10 на 6 см). Скажите пожалуйста, как сейчас будут проходить роды, естественным путем или мне будут делать планово операцию? Спасибо.

Согласно клиническим протоколам МЗ РБ от 09.10.2012г. № 1182 наблюдения беременных, рожениц, родильниц, диагностики и лечения в акушерстве и гинекологии, Вам показано родоразрешение путем операции кесарево сечение  в плановом порядке.

Доброго дня! Проживаю в г.Минске, но наблюдаюсь по прописке в области. Планирую рожать в вашем роддоме. Хотелось бы рожать вертикально. Знаю, что не все врачи РДМО практикуют такие роды. Необходимо ли как-то заранее договариваться насчет вертикальных родов?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я прописана в Минской области, стою на учете по беременности в женской консультации г. Молодечно. Срок беременности - 35 недель. На последнем УЗИ поставили тазовое предлежание и назначили кесарево сечение. Можно ли сделать его у Вас и на каких условиях? Если платно, то сколько будет стоить?!  И в какие сроки к Вам нужно обращаться, чтобы записаться?

Здравствуйте. Родоразрешение показано по мест

Источник