какой процент забеременеть после вакуума

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятные для этого дни.

Источник

Менструация после аборта 56

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник

Задать новый вопрос

Важно знать перед добавлением нового вопроса. В базе сайта 03 онлайн в настоящий момент более 390000 вопросов с ответами, среди которых с большой долей вероятности есть необходимый Вам. Огромная просьба, чтобы не растрачивать Ваше время и время наших специалистов, для начала убедитесь в том, что нужного Вам вопроса нет на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь нашим поиском по сайту.

Подсказка: На эту почту будет отправлена инструкция по работе с Вашим вопросом, а также уведомления об ответах. Необязательное поле

Подсказка: Выберите специалиста, который будет заниматься Вашей проблемой. Если не знаете к кому обратиться, выбирайте терапевта. Обязательное поле

Подсказка: Выберите конкретного специалиста категории, если знаете к кому обратиться. Если не знаете — рекомендуем выбрать всех

Важно! При добавлении вопроса подробно распишите проблему (не меньше 200 символов, не больше 2000). Когда начались первые симптомы и какие возможные события этому предшествовали? Какие обследования уже были проведены, их результаты? Принимаете ли Вы сейчас какое-нибудь лечение по этой либо другой проблеме? Сформулируйте свой вопрос к специалисту чётко и конкретно. Если в одном сообщении Вы задаёте несколько вопросов, то пронумеруйте их, так удобнее для врачей. Если есть возможность, добавьте фото, рентген, скан результатов обследования (внизу этой формы). Не забывайте приветствовать и благодарить врачей, ценить их труд и желание помочь!

Подсказка: Основное описание проблемы. Распишите ее подробнее. Минимальная длина описания - 200 символов, максимальная - 2000 символов. Поле обязательное

Подсказка: Короткое описание жалобы до 10 слов, например, можно перечислить список основных симптомов. Не используйте неинформативных названий, а

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

острая боль в лопатке при беременности
Она может быть единственным показанием к хирургическому вмешательству и требует принятия оперативных решений: при некоторых состояниях гангрена и перфорация пищеварительного тракта может наступать в течение 6 ч от м

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Вероятность забеременеть

Часто задаваемые вопросы

2. Если у мужчины было совокупление за сутки до полового акта, то в его пенисе сохраняется некоторое количество спермы, являющейся жизнеспособной. Есть вероятность попадания ее в половые пути женщины и оплодотворения. Чтобы вероятность эту свести к минимуму, перед совокуплением следует помочиться и хорошенько вымыть половой член.

С того момента, как спермий попал в яйцеклетку, осуществилось оплодотворение. Теперь они действуют сообща. Соединяются яйцеклетка и спермий на определенном участке фаллопиевой трубы, длительность объединения составляет от суток до двух суток.

Образуется зигота, в которой осуществляется постоянное деление клеток. Зигота продвигается по трубе к матке. Именно сейчас отсеиваются генетически неполноценные, зараженные инфекциями и дефектные зиготы. Если эмбрион развивается пока нормально, он попадает в матку и прикрепляется к слизистой оболочке. Для того чтобы осуществилось прикрепление, необходимо, чтобы слизистая оболочка матки «опознала» эмбрион, отличающийся по генетическим признакам от организма матери. Имплантация может проходить с седьмого по десятый день овуляции и в зависимости от срока имплантации является ранней, нормальной, а также поздней. При этом случаются и исключения из правил.

По научным данным наивысшая вероятность забеременеть существует в шесть дней пред овуляцией, а также в сам день овуляции. При этом половой акт в день овуляции увеличивает вероятность до 34 процента. Если же половой акт совершен за двое суток до овуляции, вероятность забеременеть составляет в среднем 35 процентов.

можно ли во время беременности кормить старшего грудным молоком
Анастасия – обычная и необычная кормящая мама. Обычная – потому что кормит грудью свою дочку Вику, которой сейчас всего 1 год и 4 месяца. Необычная – потому что через несколько дней поедет рожать вторую дочку. Анастасия

По подсчетам врачей, среди женщин, запланировавших зачатие, в первый же цикл его удалось осуществить лишь пятнадцати - двадцати процентам. Итак, почти пятьдесят процентов беременеют в первые двенадцать недель, семьдесят пять процентов беремене

Источник

Беременность после выкидыша форум

Годы уходят. Уже не молоды, поэтому и хочится поскорее. Четыре года не могли забереминить. Мужу бесплодие поставили. В августе на ЭКО собрались, а тут бац и задержка. Сделала тест - беременна. Счастью небыло придела. Но счастье было не долгим(((( Теперь вот голова кругом от разных мыслей. Как так получилось забеременить. И получится ли еще раз? И муж теперь категорически против ЭКО. Говорит раз смогли и еще раз сможем. Только когда теперь этот раз наступит? А мне уже 30. Новое13 мая 2010, 17:09

Иринка, в апреле 2009 был выкидыш, врач сказала, что мой вам совет, дайте восстановиться матке, слизистой, самой психологически прийти в норму (это оказалось самое сложное, до сих пор отголоски), и тогда приступайте. Возраст мой, вот почти 36 лет, но я сама настояла, что перерыв должен быть год и не меньше. Через год забеременела. Новое14 мая 2010, 08:42

У меня был выкидыш на 12 неделе,причин пока не знаем,т.к прошло только 2 недели,надо окрепнуть морально и физически для похода к врачу,очень хочу родить второго ребенка,а очень боюсь повторения выкидыша и возраст не ждет мне 35 скоро 36.Между беременностями срок 5 лет ставили диагноз (вторичное бесплодие)

Беременность сразу после выкидыша...

Отправил(а) Shamie, в Мой дневник 15 марта 2009 · 56 759 Просмотров Есть ли на сайте те, кто беременел сразу после выкидыша? Как протекала беременность? У меня такая ситуация, 2 января выкидыш, а в пятницу я узнала, что снова беременна, уже 6 недель срок. Теперь волнуюсь... 15 марта 2009 - 17:42

Раз ты забеременела, то значит так тому и быть. У меня сразу после замершей было подозрение на беременность. И заведующий мне сказал, что такую беременность можно выносить и благополучно родить, без всяких проблем (хотя советуют ждать полгода). Так что не нервничай и вынашивай своего карапуза. Все будет хоро

Источник