можно ли забеременеть с первого раза от смазки

Можно ли забеременеть не в овуляцию: зачатие при незащищенном половом акте

Шансы забеременеть в разные дни менструального цикла различны. Возможность зачатия зависит от физиологических особенностей репродуктивной системы организма женщины и мужчины, жизнеспособности яйцеклетки и сперматозоидов. Понять, когда вероятность оплодотворения максимальна, поможет знание об основных особенностях менструального цикла и умение самостоятельно определять фертильный период (наиболее благоприятный для зачатия).

Менструальный цикл женщины при нормальном его функционировании включает две основные фазы изменений, происходящих в яичниках и слизистой оболочки матки.

Первая фаза в яичниках - фолликулярная, а в матке — пролиферативная. В этот период в яичниках под действием фолликулостимулирующего гормона (вырабатывается в гипофизе головного мозга) созревают многочисленные фолликулы, в которых синтезируются половые гормоны. Под их влиянием в матке происходит утолщение слизистой оболочки (эндометрия).

К середине менструального цикла один из фолликулов (в правом или левом яичнике) достигает больших размеров. Он называется доминантным, а остальные подвергаются обратному развитию. В доминантном фолликуле находится яйцеклетка — женская половая клетка. Параллельно с этими процессами в крови нарастает концентрация лютеинизирующего гормона (образуется в гипофизе головного мозга), при достижении максимальных значений которого наступает овуляция — выход яйцеклетки. Она случается в среднем на 14-й день при 28-дневном цикле.

После овуляции в яичниках на месте лопнувшего фолликула формируется желтое тело (ЖТ), вырабатывающее гормон прогестерон. Последний воздействует на эндометрий матки таким образом, чтобы он стал готовым к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. При наступлении беременности желтое тело функционирует до формирования плаценты. Если зачатие не слу

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге – нежелательная ранняя беременность, сбежавший кавалер, статус матери-одиночки и разочарованность в жизни и в людях.

Как можно забеременеть и когда?

При первом половом акте для любой девушки всегда есть риск забеременеть в том случае, если он был незащищенным. При этом юный возраст девушки не играет значения. Даже если у нее еще не было менструаций, начало половой жизни может стать серьезным толчком для их появления.

Беременность может возникнуть как за месяц до наступления первых месячных, так и в том возрасте, когда им еще рано начинаться.

Чтобы наступила беременность, достаточно лишь, чтобы сперматозоиды попали во влагалище во время благоприятных для оплодотворения условий, то есть в течение 5-6 дней до овуляции и через день после нее.

Немного о физиологии женщины

В период полового созревания у девочек в возрасте 12 – 13 лет устанавливается менструальный цикл. Длится он в течение 21 – 35 дней (этот срок достаточно индивидуальный), а сама менструация продолжается от 3 до 7 дней и характеризуется кровопотерями в объемах 20 — 80 мл в сутки.

Причиной кровяных выделений является ежемесячное отслоение и обновление эндометрия в матке. Поначалу цикл отличается нерегулярностью, но в течение полутора лет приходит в норму.

Период, когда она выходит из яичника и готова к зачатию новой жизни, называется овуляцией. Он занимает 1 – 2 дня и происходит до и после менструации, каждые 20

Источник

Как правильно зачать ребенка с первого раза

Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объясняется тем, что необходимо точно попасть в сроки жизнеспособности, как яйцеклетки, так и сперматозоидов. В течение 24 часов яйцеклетка может быть оплодотворена, очень редко когда такая способность сохраняется до 48 часов. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность максимально до 6 дней.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

Многие, желая завести ребенка, ошибочно считают, что достаточно лишь прекратить использовать контрацепцию и забеременеть можно в кратчайшие сроки. Это ложное мнение, поскольку при планировании беременности следует учитывать множество нюансов.

Менструальный цикл средней длительности составляет 28 дней, но не каждый день из них пригоден для зачатия. Только три дня из всего цикла являются фертильными.

Обратите внимание! Очень мало женщин, у которых точный менструальный цикл. На его течение влияют стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, гормональные сбои.

Активность сперматозоидов в женской матке в среднем составляет три дня, крайне редко, когда они сохраняют свою жизнеспособность до шести дней. Поэтому половой акт должен припасть точно на дни овуляции или за день-два до них.

Очень сложно точно рассчитать день овуляции, особенно при нерегулярном менструальном цикле. Но даже при правильных расчетах вероятность беременности составляет 25%. Немаловажными факторами являются здоровье и возраст каждого из партнеров, перенесенные в прошлом аборты или другие оперативные вмешательства в женскую детородную систему.

Регулярные половые акты в фертильные дни — 10% вероятности зачатия с первого раза

Источник

Развеем миф: можно ли забеременеть от мужской смазки?

Очень часто пары предохраняются методом прерванного полового акта. ППА не является надёжной контрацепцией, даже несмотря на то, что эякуляция происходит вне женских половых органов. При использовании данного способа нередко происходит зачатие. Пару сразу же интересует, как такое могло произойти, ведь выделение спермы произошло не в девушку? В таком случае молодые люди задумываются: можно ли забеременеть от мужской смазки?

Предэякуляционная жидкость - это секрет, выделяемый предстательной железой. Сперматозоиды развиваются в семенниках. Следовательно, ответ на вопрос: "Можно ли забеременеть от мужской смазки?" - отрицателен. Кроме того, на данную тему проводился ряд исследований, в результате которых в предэякуляте наличие сперматозоидов не обнаружилось. Следовательно, оплодотворения только от смазки произойти не может. А если половой акт происходит второй раз за 24 часа, то можно ли забеременеть от мужской смазки? В таком случае зачатие хоть и маловероятно, но возможно. По окончании полового акта в канале остаётся некоторое количество спермы с жизнеспособными сперматозоидами. Вымыть ее полностью в домашних условиях невозможно. При повторном акте вместе с предсеменной жидкостью будут выделяться и сперматозоиды, из-за чего есть риск оплодотворения. Может ли девушка забеременеть от смазки полового партнёра? Многие отвечают на этот вопрос положительно. Как правило, это люди, не имеющие даже отстранённого понятия, что такое смазка, что она содержит. Итак, смазка - это секрет желез, выделяемый при сильном возбуждении через мочеиспускательный канал. Она выполняет важнейшую роль в оплодотворении. Влагалище имеет кислую среду, а смазка или "куперова жидкость" её нейтрализует, делая благоприятной для сперматозоидов.

На сегодняшний день такой вариант "псевдоконтрацепции" очень популярен. Несмотря на

Источник

Можно ли забеременеть от мужских выделений?

Беременность – это новое состояние в организме женщины. В этот период организм перестраивается, подготавливая женщину стать матерью. Одни женщины с нетерпением ждут этого момента и надеются на его скорое приближение, а другие, наоборот – опасаются, как огня, появления и развития беременности.

Для женщин репродуктивного возраста, которые на данный момент не хотят иметь детей существует множество методов, способов, средств, которые помогут предохраниться от нежелательной беременности.

Забеременеть от мужских выделений: можно или нет?

Таким вопросом чаще всего задаются половые партнеры, которые еще не готовы стать родителями. На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа, здесь на самом деле не все так просто. Огромную роль играют особенности мужского и женского организма.

Смегма — это белые выделения с характерным запахом, образованные, как результат смешивания влаги, секрета сальных желез и отмерших клеток эпителия. Такие выделения не имеют в своем содержании сперматозоидов, а значит и забеременеть от смегмы нельзя.

Предэякулят – это прозрачные выделение вязкой консистенции выделяемые во время сильного возбуждения из организма мужчины перед семяизвержением. Такие выделения обычно называют просто смазкой. Назначение такой смазки облегчить проникновение полового члена внутрь тела женщины. Также предэякулят омывает стенки мочеиспускательного канала от следов мочевой кислоты, тем самым увеличивает жизнеспособность сперматозоидов. Количество таких выделений зависит от здоровья и индивидуальных особенностей мужского организма. Также предэякулят может содержать в себе небольшое число сперматозоидов.

сколько обрабатывать шов после кесарева форум
В акушерской практике бывают ситуации, когда роды проводят оперативным путем. Во время проведения кесарева сечения хирург рассекает все ткани, начиная от кожного разреза и заканчивая стенкой матки. Для успешного извл?

Еще одним способом попадания нескольких сперматозоидов в организм женщины является игнорирование водных процедур партнером, после предыдущего полового акта. Часть сперм

Источник

Как зачать ребенка с первого раза. Мой способ быстро забеременеть.

Когда мой муж и я впервые решили иметь ребенка, я была настроена зачать ребенка с первого раза. Теперь то я знаю, что в среднем требуется приблизительно 6 месяцев, чтобы стать беременной, но тогда у меня не хватало терпения ждать так долго. Я пробовала почти каждое предложение, совет или рассказ знакомых женщин. И что-же Вы думаете? Это сработало у меня два раза. И я убеждена, что через несколько дней положительный тест на беременность скажет мне, что мой способ быстро забеременеть сработает и в третий раз.

Прежде всего, Вы не можете стать беременной, и уж тем более зачать с первого раза, если не занимаетесь сексом. Я всегда удивляюсь, когда читаю на форумах по планированию о том, сколько женщин занимается сексом приблизительно 3 раза в течение недели их пиковой фертильности. Во время моего предполагаемого времени овуляции мы с мужем занимались сексом в течение, по крайней мере, полутора недель. Я считаю, что только так можно быстро забеременеть. Мы всегда занимались сексом через день, иногда и каждый день. Однако, рекомендуется заниматься сексом через день, так как количество спермы у мужчины может быть понижено, если он выделяет ее несколько дней подряд. Также, считается важным то, в какой позе вы пытаетесь зачать ребенка.

кто забеременел на клостилбегите с одной трубой
Меня вот интересует вопрос, обязательно ли нужно его снижать, чтобы забеременеть, может ли он быть как-раз причиной ненаступления беременности? Или с таким уровнем забеременеть все-таки возможно?

Вообще, раньше дум?

Далее, для того, чтобы зачать ребеночка, особенно с первого раза, Вы должны знать, когда Вы овулируете. Когда я была моложе, я достаточно легко узнавала, когда я буду овулировать. Я чувствовала как-бы давление в своей тазовой области и я видела цервикальную слизь. Но после применения противозачаточных таблеток у меня больше не стало знаков. Таким образом, я должна была как-то определять овуляцию, основанную на моем 28-дневном цикле. Я использовала тест-комплект для определения овуляции, чт

Источник

Можно ли забеременеть от смазки?

В мире, когда новые способы контрацепции появляются почти каждый день, остаются люди, которые предохраняются по старинке, т.е. используют прерванный половой акт. Лучше воспользоваться презервативом, чем впоследствии решать: быть или нет ребенку? Прерванный половой акт – способ, предполагающий вынимание мужчиной полового члена из влагалища женщины перед выбросом спермы. Сперматозоид не попадет в яйцеклетку, зачатие не произойдет. Предотвращая беременность так, женщины записываются на прием к гинекологу и с порога обрушивают на него  один единственный вопрос: «Можно ли забеременеть от смазки?»

Виды выделений у мужчин

Прежде чем отвечать на вопрос из ТОПа популярных в поиске Google и Yandex, знакомятся с краткой справкой из курса анатомии, посвященного физиологическим процессам. Типов мужских выделений 2: смазка («предэякулянт») и смегма.

Предэякулянт появляется тогда, когда член уже возбужден. Он представляет собой прозрачную жидкость со сперматозоидами. Вероятность наступления беременности от выделений сохраняется. Надежность прерванного полового акта для пар, не видящих себя родителями в обозримом будущем, минимальная. Даже если сначала пара предохранялась презервативом, а через пару часов отказалась от его использования, оплодотворение возможно. Если половой акт без средств предохранения случился незадолго до настоящего, она резко возрастает. Чтобы женщина забеременела, нужен один сперматозоид;

Смегма – II вид мужских выделений. У нее неприятный запах, а вот цвет выделений белый. Она подразделяется на женскую и мужскую. Мужская смегма – смесь отмершей эпителиальной ткани, секрета сальных желез крайней плоти и влаги. Она скапливается на мужском половом члене, на крае головки. Вот она безопасная: беременность от нее не наступает.

Почему вероятность беременности от смазки велика?

Источник