давление во влагалище время беременности

Как изменяется влагалище при беременности и что делать при появлении болей?

Любая беременная женщина внимательно следит за изменениями в своем организме, претерпевающего во время беременности определенные изменения, вследствие этого женщина может ощущать некий дискомфорт, как в пояснице, так и в области живота либо груди. Нередко женщин беспокоят боли во влагалище при беременности, может появиться сухость, выделения, имеющие неприятный запах, жжение. Разберемся, почему так происходит.

Чтобы кроха родился сильным и здоровым, беременной женщине необходимо обратить внимание на тревожные сигналы своего организма, в том числе и на дискомфорт в области наружных половых органов.

Следует насторожиться, если болит в области влагалища при беременности, ощущается жжение, появились нехарактерные выделения, имеющие неприятный запах или, наоборот, ощущается непривычная сухость.

Причины болей во влагалище

На ранних сроках из-за изменений, происходящих в матке, женщина может ощущать боли во влагалище при беременности. При дальнейшем развитии беременности причиной спазмов является увеличение размеров матки.

Инфекция мочеполовой системы. В таком случае женщина может жаловаться и на зуд или жжение в области наружных половых органов, обильные слизисто-гнойные или слизистые выделения, часто выделения имеют неприятный запах. Чаще всего, жжение и зуд в половых органах беременной вызывают половые инфекции: хламидии, молочница, трихомонады, герпесная инфекция и другие. Поэтому, если появился подобный дискомфорт, нужно обратиться к гинекологу и сдать анализы, чтобы выяснить, какая инфекция стала причиной недомогания.

Влагалищный дисбактериоз. Нужно сказать, что дисбактериоз часто отмечается у беременных. Причиной того, что дисбактериоз прогрессирует, является изменение гормонального статуса. Под действием гормонов изменяется pH

Источник

Влагалище при беременности

Опущение влагалища при беременности

17.02.2014

Мышцы тазовой области выполняют функцию опоры для внутренних органов женщины. Эта группа мышц фиксируют тазовые органы в нормальном положении. В процессе развития беременности, приблизительно с 11-12 недели, нагрузка на эти мышцы постепенно увеличивается, что приводит к их постоянному напряжению. Ослабленные ткани, которые были подвержены серьезным нагрузкам еще до беременности, могут не выдержать и потерять свою эластичность, критически растягиваясь при этом. В результате с ростом плода и серьезным давлением на органы малого таза может возникнуть опущение влагалища при беременности.

Как правило, стенки вагинального канала опускаются посредством сильного давления на них шейки матки, которая также опускается, не выдерживая веса плода. Подобная патология весьма опасна для беременной и ее малыша. При несвоевременном ее обнаружении болезнь может вызвать выкидыш или преждевременные роды.

Иногда беременные женщины страдают от пролапса мочевого пузыря через переднюю стенку влагалища. Такой вариант патологии при постоянном наблюдении обычно не вызывает сильных опасений. Однако вызывает у женщины проблемы с мочеиспусканием - стрессовое недержание мочи, а иногда и затруднения с ее отходом. При цистоцеле, как правило, показано проведение кесарева сечения, чтобы не усугубить проблему и не привести к серьезному необратимому травмированию мочевого пузыря.

Выпадение стенок влагалища может произойти уже на поздних сроках, когда давление на органы максимально. Но опытный врач гинеколог ни за что не допустит такого развития событий, подобрав для женщины правильное лечение. Полное выпадение влагалища при беременности служит поводом к срочной хирургической операции по извлечению плода и подтяжке мышечной ткани органов малого таза.

При незначительном развитии опущения

Источник

Болит влагалище при беременности: каковы причины

Период беременности для женщины полный новых ощущений, открытий. Иногда они могут носить весьма неприятный характер. Некоторые женщины жалуются на то, что у них болит влагалище при беременности. Такие боли беспокоят как в первом триместре, так и на последних этапах. Что же означают болевые ощущения во влагалище беременной женщины, стоит ли тревожится по этому поводу или обращаться к врачу?

Причина №1 — Инфекция в мочеполовой системе

Боли во влагалище могут носить совершенно разный характер и сопровождаться другими явлениями. Сочетание ноющих болевых ощущений, обильных выделений с неприятным запахом и зуда, скорее всего, свидетельствуют о наличии мочеполовой инфекции.

Наиболее часто при беременности женщины страдают от молочницы или кандидоза. Связано это, прежде всего, с ослабленной работой иммунитета: организм беременной кардинально перестраивает свою работу для успешного вынашивания и рождения малыша здоровым и крепким. Также это может быть следствием стресса и нервозного состояния, в котором пребывает беременная. При этом женщина может испытывать дискомфорт при половой близости или сразу же после нее.

Поскольку речь идет об инфекции, требуется незамедлительное обращение к акушеру-гинекологу. В обязательном порядке сдается анализ мочи, чтобы убедиться в отсутствии воспалительного процесса в мочевом пузыре и берется мазок из влагалища на изучение флоры. Также может потребоваться проведение бактериального посева.

На основании осмотра и результатов анализов гинекологом назначается необходимое лечение. Главное для беременной в данной ситуации — не принимать самостоятельно никаких лекарств, проявления дискомфорта и зуда могут только усилиться. Кроме того, многие народные способы лечения и лекарственные препараты недопустимы к использованию при беременности.

Причина

Источник

Вокруг темы «секс при беременности» циркулирует очень много слухов, основанных чаще на негативном отношении к половой жизни вообще и вреде секса для беременных женщин. Старые акушерские школы утверждают, что половая жизнь строго противопоказана в первые три и последние два месяца беременности, потому что секс якобы может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но так ли это?

Давайте примем во внимание, что есть две категории женщин. Первая категория — это здоровые женщины, у которых беременность протекает нормально. Таких женщин большинство (другое дело, что нередко врачи из обычной беременности создают болезнь). Вторая группа — это женщины, у которых наблюдаются осложнения беременности со стороны матери, плода или обоих. Об этой категории мы поговорим позже, сначала уделим внимание большинству.

Большинство женщин не знают о своей беременности вплоть до 8–12 недель, когда начинают серьезно реагировать на задержку месячных, а у многих может быть кровотечение имплантации, что принимается за очередную менструацию. Тем не менее все они активно живут половой жизнью. Клинические исследования отрицают негативное влияние половой жизни в первом триместре (первые три месяца беременности), как и в других триместрах тоже. Поэтому в современном акушерстве секс и беременность совместимы в любом периоде.

Вопросы о частоте половой жизни интересуют многих женщин и мужчин, и здесь необходимо заметить, что частота половых актов не имеет норм или общепринятых стандартов — она приемлема парой партнеров в том количестве и регулярности, в каком это им нравится и не доставляет дискомфорта.

Здоровая беременность в данном аспекте не является противопоказанием. Условные ограничения возникают обычно в конце беременности. Если половые акты не слишком частые и интенсивные

Источник

Артериальное давление при беременности

Уровень давления не является постоянной величиной, его показатели значительно изменяются под влиянием различных факторов:

Показатели артериального давления при беременности

Систолическое давление («верхнее»). Это показатель, характеризующий уровень давления в момент максимального сокращения сердца;

Норма давления у беременных При беременности нормальным считается артериальное давление в диапазоне от 110/70 до 140/90 мм. рт. ст.

При снижении кровеносного давления ниже 110/70 мм. рт. ст. говорят о артериальной гипотонии. Подробно ознакомиться с причинами, лечением и рекомендациями при данном состоянии можно в теме низкое давление при беременности.

Повышение артериального давления выше 140/90 мм. рт. ст. называется артериальной гипертонией. Подробная информация о повышении давления содержится в теме высокое давление при беременности.

Изменения артериального давления

С первых дней беременности в организме женщины происходят значительные преобразования гормонального фона, что приводит к изменению тонуса сосудов, состояния всей кровеносной системы и, соответственно, к колебаниям артериального давления.

Информация В первом триместре беременности значительно увеличивается уровень гормона прогестерона, который приводит к резкому снижению артериального давления.

Таким образом, артериальная гипотония на ранних сроках беременности является физиологическим состоянием, если она не приводит к  значительному нарушению общего состояния женщины. В обратном случае, беременной обязательно назначается лечение в амбулаторных условиях, в тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

флемоксин солютаб при планировании беременности
Возможно назначение препарата в период беременности и лактации в том случае, если ожидаемый положительный результат от применения препарата превышает риск развития побочных эффектов. В небольших количествах амоксиц

Во второй половине беременности уровень прогестерона снижается, что приводит к склонности к повы

Источник

Кондиломы при беременности: найти и уничтожить!

Их наличие увеличивает вероятность развития рака шейки матки, поэтому важно своевременно обнаружить кондиломы и начать лечение, особенно в период беременности, когда существует риск инфицирования плода и осложнения родов.

Что необходимо знать?

Образования представляют собой бородавки, схожие по цвету с кожей. Области локализации кондилом – анальное отверстие и гениталии, на других частях тела патологический процесс развивается гораздо реже.

После ряда исследований ученые пришли к выводу, что появление остроконечных бородавок обусловлено присутствием в организме вируса папилломы человека.

По статистике, вирус папилломы обнаруживается у 15-30% женщин и во многих случаях никак себя не проявляет до определенного времени.

Незащищенный половой акт, в том числе анальный и оральный секс с появлением кондилом на лице, половых губах, языке, шее, во рту и на груди.

Контактно-бытовой по средствам выделений из образований, в результате инфекция проникает к человеку через раны и микротрещины на коже и слизистых оболочках.

Заражение наиболее вероятно в возрасте от 17 до 33 лет, пик приходится на 20-25 лет. Вероятность развития патологии увеличивается при ведении беспорядочной половой жизни и частой смене партнеров.

Образования могут иметь различные размеры и формы. Чаще всего это выросты от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров серого или розового оттенка.

На ранних этапах заболевания кондиломы представляют собой отдельно расположенные бородавки, но со временем, при отсутствии грамотной лечебной помощи, образования разрастаются и сливаются друг с другом, формируя обширные пораженные участки.

на каком сроке можно определить беременность по моче
Наступившая беременность зачастую диагностируется на основе изменившегося самочувствия женщины. Сначала появляются некоторые подозрения, которые укрепляются появлением характерных особенностей, сопутствующих бе?

Остроконе

Источник

Бартолинит при беременности: опасное заболевание, угрожающее плоду!

Во время беременности женщине нужно как можно тщательнее прислушиваться к своему организму, бережно относиться к здоровью. Очень часто в течение беременности возникают простуды, обостряются хронические заболевания.

Будущая мамочка должна особенно серьезно подходить к вопросу личной гигиены, так как во время беременности иммунитет снижается и риск инфекции повышается. Каждое перенесенное заболевание может стоит жизни или здоровья будущего ребенка.

В медицине принято, что все термины, которыми названы воспаления различных органов оканчиваются на «ит»: бронхит, кольпит, эндометрит, бартолинит.

Различают острые и хронические воспаления. Острые – носят внезапный характер, а хронические – вяло-затяжной. Если своевременно не лечить острые инфекции, то они с течением времени перейдут в хронический процесс.

Что такое бартолинит?

Эти парные железы находятся у входа во влагалище. Заболевание чаще всего встречается у женщин детородного возраста от 20 до 30 лет.

В нормальном своем состоянии бартолиновы железы имеют овальную форму и имеют размеры около 1,5 см. Чаще всего встречается одностороннее воспаление, реже – двустороннее (при гонорее ).

Бартолиновы железы отвечают за выделение слизи и поддержании влажной среды в преддверии влагалища. Они же выделяют секрет при половом возбуждении.

Чаще всего заболевание возникает при половых инфекциях: трихомониазе, гонорее, хламидиозе, однако обитатели нормальной флоры влагалища тоже могут стать возбудителями (стафилококки, кишечная палочка, стрептококки, дрожжевые грибки кандида).

Если в организме женщины есть другие воспалительные процессы, например, пиелонефрит или гайморит, то риск возникновения бартолинита уве

Источник