чем обезболить после кесарева дома

Как быстро обезболить геморрой в домашних условиях?

Геморрой у многих сопровождается болью, особенно в период обострения. Боль бывает настолько невыносимой, что человек не может вести привычный образ жизни.

Боль при геморрое терпеть нельзя, а комбинированная терапия не может за короткий срок полностью устранить болезнь. В таких случаях врачи назначают обезболивающие средства, которые применяются до полного устранения воспаления.

Чем можно обезболить?

Обезболивающие таблетки при болях геморроя позволяют не только устранить внешние проявления боли, но и нормализовать кровообращение в органах малого таза и снять отек.

Некоторые обезболивающие препараты, например, Детралекс, Хемороидин, Флебодиа останавливают кровотечения и помогают залечить анальные трещины.

Они позволяют обезболить геморрой в домашних условиях быстро, но применять их слишком часто нельзя, так как они действуют на весь организм и имеют большое количество противопоказаний.

При острой боли, которая затрудняют процесс опорожнения кишечника, рекомендованы мази – Элма или Луан, которые содержат лидокаин. Их вводят примерно на 15 минут перед дефекацией. Эффект после их применения не длительный.

Обычно применяется местная новокаиновая блокада, когда уколы делаются вокруг заднего прохода. Чаще всего обезболивающие уколы применяются на 3-4 стадии заболевания.

Для удобства введения крема в область прямой кишки можно использовать специальный аппликатор, который входит в комплект.

Самым популярным средством являются свечи с обезболивающим эффектом. Они эффективны при наружном геморрое, трещинах и различных кровотечениях.

Перед применением суппозиторий необходимо провести гигиенические процедуры. Лучше всего вводить их на ночь. При геморрое и трещинах их вводят как можно глубже в область прямой кишки.

Лучшее об

Источник

Все о швах после кесарева сечения

Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается довольно большим, чтобы малыша можно было легко вытащить на свет и не травмировать его.

Швы после кесарева сечения: виды

Виды разрезов при кесаревом сечении напрямую зависят от протекания родов, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении у будущей мамочки, врач может принять решение провести корпоральное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет проходить вертикально от пупка к лобковой зоне.

А стенка матки вскрывается продольным разрезом. Однако такой вид кесарева проводится довольно редко, поскольку подобный шов после кесарева сечения не отличается особой красотой – он очень заметен, склонен со временем становиться толще, и увеличивается в размерах.

Обычно при кесаревом сечении проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи и подкожно-жировых тканей в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не происходит вскрытия брюшной полости, а благодаря поперечному направлению разреза и тому, что он располагается внутри естественной кожной складки, шрам от кесарева сечения впоследствии станет практически незаметным.

Косметический шов после кесарева сечения обычно накладывают именно при разрезе по Пфанненштилю. При корпоральном разрезе прочность при соединении тканей должна быть очень высокой, что требует наложения узловых швов, и косметический шов после такого кесарева категорически не подходит.

Внутренние швы, которые накладываются на стенку матки, имеют большое количество вариантов, например, можно воспользов

Источник

Шов после родов: сколько заживает, чем обрабатывать, как обезболить?

Роды - огромный стресс для организма женщины. Первые роды могут длиться около суток. Женщины по причине неопытности, страха сами себе причиняют вред. В данном случае речь идет о тех разрывах, которые появляются на шейке матки в результате родовой деятельности. В рамках данного материла мы расскажем, что такое шов после родов, каким он может быть, а также поделимся секретами правильного ухода.

Виды швов

В местах разрыва мягких тканей образуются швы. В зависимости от места их наложения принято выделять внутренние и наружные. Каждый из них имеет свои особенности, о которых следует рассказать.

Внутренние швы

Итак, одними из самых распространенных являются разрывы шейки матки и стенок влагалища. Швы, наложенные в этих местах, принято называть внутренними. Накладываются они после окончания родовой деятельности после осмотра на кресле гинеколога.

Многие женщин волнует вопрос обезболивания. Так вот, в случае наложения швов на шейку матки дополнительного обезболивания не требуется, ведь после родов она менее чувствительна. Не верите? Спросите у женщин, которые подверглись данной процедуре: практически все из них с уверенностью скажут, что не почувствовали никаких болезненных ощущений.

При зашивании стенок влагалища прибегают к местной анестезии. Швы накладываются медицинскими саморассасывающимися нитками, не требующими снятия. Тут предельно важно проявить профессионализм, тогда женщина не почувствует никаких негативных последствий.

Наружные швы

Если роды проходили с осложнениями, ребенок довольно крупный, не избежать разрывов промежности. Швы, накладываемые на нее, принято называть наружными. Причем разрывы могут появиться как естественным, так и искусственным способом. В том случае, когда существует выбор, врачи отдают предпочтение име

Источник

Советы, направленные на преодоление болевых ощущений при геморрое

Геморрой — заболевание, которое развивается постепенно. Но иногда бывают случаи, когда болезнь настигает внезапно. После родов у женщин или после тяжелой физической работы, связанной с поднятием тяжестей, появляются острые болезненные ощущения в области анального отверстия, наблюдаются трещины и кровотечения. И как снять боль при геморрое, если обращение к врачу на некоторое время откладывается? При первых симптомах возникновения заболевания, главное не поддаваться панике и сохранять спокойствие, лучше прислушаться к своему организму и понять болит ли геморрой или это что-то другое?

Первая скорая помощь

В домашних условиях можно принять прохладную ванну. Если сильно болит воспаленное место, а принятие ванны невозможно, можно использовать обтирания или подмывания.

Сразу же необходимо исключить из своего рациона острое, кислое, жирное, спиртные напитки. Лучше употреблять продукты, богатые клетчаткой, чернослив, это поможет избежать запоров.

Иногда, из-за слабости связочного аппарата прямой кишки, внутренние геморроидальные узлы выпадают за пределы ануса. Это происходит во время дефекации или после нее. Выпадение узлов приводит к болезненным ощущениям и зуду. На краю ануса образовывается шишечка, которая может треснуть и кровоточить. Как обезболить геморрой в этом случае?

Сильные боли при геморрое помогут убрать обезболивающие препараты, которые продаются в аптеке: аспирин, парацетамол, ибупрофен. Долгое время использовать медикаментозные препараты без назначения врача не стоит, во избежание возможных осложнений.

После актов дефекации необходимо использовать влажную туалетную бумагу или салфетки, чтобы избежать дополнительного раздражения ануса. Лучше применять подмывания.

Характер болей, возникающих при геморроидальном воспалении, может

Источник

Послеоперационный период

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Кесарево сечение - это оперативное вмешательство в организм. Поэтому в отличие от нормально прошедших естественных родов, после которых женщина не нуждается в медицинском контроле, после кесарева сечения контроль состояния родильницы и медицинская помощь ей необходимы. Кроме того, понятно, что после полостной операции значительно выше риск осложнений и больше число ограничений.

Первые сутки после операции молодая мама проводит в операционном блоке под наблюдением анестезиолога и акушера. Они следят за ее самочувствием, за тем, как сокращается матка, работают кишечник и мочевой пузырь.

Первые несколько часов после кесарева сечения родильница лежит. Через шесть часов ей позволяют сесть, через12 часов — встать и сделать несколько шагов. Разумеется, вставать самой маме пока не нужно — это можно делать только с помощью медсестры или кого-то из родных.

может ли быть беременность если тест слабо показывает вторую полоску
Для многих женщин дни до начала менструации являются самыми волнительными. Поэтому еще до предполагаемой задержки они идут в аптеку за тестом на беременность. Это самый действенный способ определения «интересного по

Чтобы организм родильницы быстрее восстановился после кесарева сечения, в первые сутки после операции ей разрешают пить минеральную воду без газа, в которую можно добавить сок лимона. Правда, есть в первый день не стоит, вместо этого женщине обычно назначают капельницу с витаминами и микроэлементами. Уже на вторые сутки после кесарева сечения диета расширяется — можно есть каши, нежирный бульон, отварное мясо, сладкий чай. С третьих суток возможно полноценное питание — из рациона исключаются только продукты, не рекомендуемые при кормлении грудью. Обычно для нормализации функции кишечника примерно через сутки после операции назначае

Источник

Послеродовой период после кесарева сечения

Кесарево сечение – оперативное родоразрешение. В наши дни этот способ родов достаточно широко распространен. К такому положению вещей ведет участившееся число осложнений беременности, как со стороны матери, так и со стороны ребенка

Операция кесарева сечения проводится только под анестезией. В наши дни происходит постепенный переход от общего наркоза к спинномозговой анестезии при проведении такого рода операций. Смысл такого обезболивания заключается в «отключении» нижней половины туловища. Женщина находится в сознании, она может взять своего малыша на руки сразу же после извлечения его из полости матки. Кроме этого, при проведении общей анестезии, ребенок получает некоторое количество лекарственных препаратов, которые вводятся матери и появляется на свет слегка «оглушённым», а при выборе спинномозговой анестезии таких особенностей нет.

После обезболивания проводится разрез в нижних отделах живота, вскрытие полости матки и амниотического мешка с последующим извлечением ребенка. Как и при обычных родах перевязывается и пересекается пуповина. Затем, через операционный разрез, производится извлечение плодного пузыря и плаценты. Рана послойно ушивается, накладывается стерильная повязка. При кесаревом сечении под спинномозговой анестезией, ребенок сразу же прикладывается к груди матери, при общей анестезии – через некоторое время, необходимое женщине для выхода из наркоза.

весть о беременности сон
Что это означает, если вам во сне приснилось известие о беременности, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Во сне известие о беременности обещает значительные перемены в жизни

Послеоперационный период после кесарева сечения существенно не отличается от такого периода после проведения других полостных операций. Общераспространенная практика – ранняя активизация пациента. Через 6-8 часов (в зависимости от общего состояния) женщине разрешается присесть в постели; через 10-12 часов – вставать и ходить. Такая тактика позволяет свести к минимуму риск развития спаечных осложнений в брюшной полости, застойных

Источник

Советы, направленные на преодоление болевых ощущений при геморрое

Геморрой — заболевание, которое развивается постепенно. Но иногда бывают случаи, когда болезнь настигает внезапно. После родов у женщин или после тяжелой физической работы, связанной с поднятием тяжестей, появляются острые болезненные ощущения в области анального отверстия, наблюдаются трещины и кровотечения. И как снять боль при геморрое, если обращение к врачу на некоторое время откладывается? При первых симптомах возникновения заболевания, главное не поддаваться панике и сохранять спокойствие, лучше прислушаться к своему организму и понять болит ли геморрой или это что-то другое?

Первая скорая помощь

В домашних условиях можно принять прохладную ванну. Если сильно болит воспаленное место, а принятие ванны невозможно, можно использовать обтирания или подмывания.

Сразу же необходимо исключить из своего рациона острое, кислое, жирное, спиртные напитки. Лучше употреблять продукты, богатые клетчаткой, чернослив, это поможет избежать запоров.

Иногда, из-за слабости связочного аппарата прямой кишки, внутренние геморроидальные узлы выпадают за пределы ануса. Это происходит во время дефекации или после нее. Выпадение узлов приводит к болезненным ощущениям и зуду. На краю ануса образовывается шишечка, которая может треснуть и кровоточить. Как обезболить геморрой в этом случае?

Сильные боли при геморрое помогут убрать обезболивающие препараты, которые продаются в аптеке: аспирин, парацетамол, ибупрофен. Долгое время использовать медикаментозные препараты без назначения врача не стоит, во избежание возможных осложнений.

После актов дефекации необходимо использовать влажную туалетную бумагу или салфетки, чтобы избежать дополнительного раздражения ануса. Лучше применять подмывания.

Характер болей, возникающих при геморроидальном воспалении, может

Источник