для чего капают аскорбинку при беременности

Чем полезна аскорбиновая кислота и есть ли от нее вред

Об аскорбиновой кислоте (витамине С) мы знаем с детства. Она очень необходима нашему организму, как при различных заболеваниях, так и в профилактических целях для его нормального функционирования.

Что такое аскорбиновая кислота

), которое относится к витаминам. В разных количествах аскорбинка содержится во многих растениях. С помощью этого вещества происходят многие окислительные и восстановительные процессы. При отсутствии витамина С в питании развивается цинга. Его недостаток ведет к гиповитаминозу, который влечет за собой ряд других нарушений в работе организма.

В чистом виде аскорбиновая кислота была выделена в 1928 году. Английский химик Зильва синтезировал ее из сока лимона, и установил его основные характеристики. Она представляет собой белую кристаллическую субстанцию, кислую на вкус, которая быстро разрушается в воде.

Процесс окисления кислородом происходит быстро, и ускоряется в щелочных или нейтральных жидкостях. Окисленный витамин С представляет собой дегидроаскорбиновую кислоту. Она имеет такие же свойства, как и ее производная. Устойчивостью к окислению обладает форма витамина С, которая связана с белковыми соединениями – аскорбиген.

Кому и когда необходимо употребление аскорбиновой кислоты

Это соединение должно поступать в организм любого человека постоянно, поскольку он самостоятельно его не продуцирует.

Гиповитаминоз в период межсезонья. Можно принимать как аптечные средства витамина, так и фрукты с повышенным его содержанием.

Для растущего организма. Дефицит аскорбинки в период активного роста приведет к патологиям строения скелета (болезнь Меллера-Барлоу) и цинге.

Как действует аскорбиновая кислота

Большинство живых существ (кроме свиней, обезьян и людей) синтезируют ас

Источник

Womanjournal » Материнство » Беременность » Пирацетам при беременности: зачем назначают данный препарат беременным и какие побочные эффекты может спровоцировать прием препарата. Показания к применению.

Пирацетам при беременности: зачем назначают данный препарат беременным и какие побочные эффекты может спровоцировать прием препарата. Показания к применению.

Пирацетам при беременности. Зачем назначают такой лекарственный препарат женщинам в положении

Многие будущие мамочки отмечают, что врачи прописывают им достаточно много странных и подозрительных лекарственных препаратов. К их числу относится и такой препарат, как Пирацетам. Это лекарственное средство может выпускаться в ампулах(специально для инъекций), таблетках, в капсулах и в суспензии. Как правило, такой препарат, как пирацетам назначают пациентам в случае наличия серьезных травм мозга, при болезни Альцгеймера, сильном психозе, при нарушении памяти, атеросклерозе инфекционных заболеваниях, родовых травмах, менингите, энцефалите. Стоит отметить, что данное лекарственное средство назначают будущим мамочкам в крайних случаях, поскольку действующее вещество Пирацетама способно полностью проникнуть сквозь плацентарный барьер, тем самым, нанести вред малышу в утробе. Такое лекарственное средство, как пирацетам, входит в группу ноотропных препаратов, которые не рекомендуют принимать при лактации ( грудном вскармливании) и во время беременности. Но, все же, бывают случаи, когда такой препарат назначают беременным. Главным условием приема Пирацетама во время беременности является обоснованное решение лечащего врача, а также особые случаи, когда имеется достаточно серьезная угроза для жизни либо здоровья женщины. Опасность использования Пирацетама для женщины, находящейся в положении, появляется еще потому, что такой препарат оказывает сильное воздействие на нормальное функционирование поче

Источник

Аскорбинка с глюкозой: инструкция по применению и отзывы

Для хорошего самочувствия и правильной работы всех органов и систем человеку ежедневно необходимо получать определенное количество полезных веществ. Одним из наиболее известных витаминных средств является аскорбинка с глюкозой. Аскорбиновая кислота выполняет множество функций и поэтому незаменима. К тому же самостоятельно она не вырабатывается и поступает в организм только извне. Выпускается препарат в нескольких формах.

Как действует препарат?

Аскорбиновая кислота в сочетании с глюкозой представляет собой мощный антиоксидант природного происхождения, участвующий во многих биохимических реакциях. Водорастворимый витамин необходим для обменных процессов (регулирует обмен углеводов) и синтеза коллагена, участвует в образовании стероидных гормонов и регенерации тканей. Препарат оказывает положительное влияние на содержание вредного холестерина в крови, увеличивает объем накопления гликогенов печени. Последнее свойство благотворно влияет на детоксикационную функцию органа-фильтра.

Аскорбинка с глюкозой имеет противовоспалительные и антигистаминные свойства, регулирует проницаемость капилляров. Установлено, что средство может быть эффективно при лучевой болезни, уменьшая геморрагические признаки и стимулируя процессы кроветворения. Соединение улучшает усвоение железа, способствует заживлению различных ран (в том числе ожогов).

В тонком кишечнике препарат быстро всасывается. Через 30-40 минут наблюдается значительный рост концентрации вещества в сыворотке крови. Излишки выводятся из организма в виде метаболитов аскорбиновой кислоты вместе с мочой. Передозировка препаратом практически невозможна.

Польза аскорбинки

Аскорбиновая кислота в человеческом организме не синтезируется и поступает в основном из продуктов питания. Суточная норма вещества – 100 мг. Ас

Источник

Магнезия при беременности

На протяжении всего срока вынашивания ребенка может возникать множество ситуаций, когда женщине необходимо лечение. Причем они связаны не только со здоровьем мамы, но и с состоянием плода и самой беременности: часто врачебные назначения направлены конкретно на ее сохранение.

Среди многих препаратов, чаще всего назначаемых беременным женщинам, не последнее место занимает магнезия. Более того, если вас положили в больницу, почти что наверняка, что без введения сульфата магния не обойдется. Случается, что будущей маме капают или колют магнезию на протяжении достаточно длительного периода времени, и волей-неволей закрадываются сомнения относительно безопасности такого лечения.

Спрашивать у врачей, опасно и целесообразно ли вводить магнезию в период беременности, по меньшей мере, глупо, ведь раз вам ее назначили, то, естественно, неспроста. Спрашивать об этом у не врачей – аналогично, ведь лечить могут и должны как раз таки они. Вы можете лишь собрать доступную вам информацию о назначении магнезии во время вынашивания и сделать какие-то свои выводы. Но все же куда лучше найти врача, которому будете доверять безусловно.

Зачем назначают магнезию беременным женщинам?

Магнезия, или сульфат магния, обладает рядом определенных свойств, что помогает лечить некоторые заболевания и состояния беременной женщины и предотвращать развитие осложнений и выкидышей. В частности, магнезия нормализует кровяное давление, расслабляет стенки сосудов, ускоряет выведение жидкости из организма, расслабляет мышечную мускулатуру. Таким образом, в период беременности магнезию назначают при эклампсии, гестозе с нефропатией и судорогами, при отечности, повышенном давлении (гипертонии), предрасположенности к тромбофлебиту. Также магний вводят при острой его нехватке в организме беременной женщины и при существующей угрозе преждевр

Источник

Аскорбиновая кислота амп. 50мг; 100 мг/мл №10

Общие характеристики. Состав:

Международное и химическое названия: аскорбиновая кислота; (R)-5-[(S)-1,2 дигидрокси-этил]-3,4-дигидрокси-5Н-фуран-2-он; основные физико-химические свойства: бесцветная или со слегка желтоватым оттенком цвета прозрачная жидкость. Действующее вещество: 1 мл раствора содержит кислоты аскорбиновой - 50 мг или 100 мг; вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат, натрия гидросульфит (Е 222), вода для инъекций.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Аскорбиновая Кислота - водорастворимый витамин, который способствует оптимальному переходу тканевого обмена. Принимает активное участие в окислительно-восстановительных реакциях, образуя с дегидроаскорбиновой кислотой систему переноса про-тона водорода, проявляет свойства биооксиданта, за счет чего обеспечивает стабильность клеточных мембран. Принимает участие в синтезе основного вещества соединительной ткани сосудистой стенки, чем препятствует развитию геморрагического диатеза. При недостаточном поступлении Аскорбиновой Кислоты с продуктами питания развивается кровотечение из десен, слизистых оболочек. Принимает участие в обмене глюкозы, катаболизме холестерина, синтезе стероидных гормонов. При стрессовых реакциях содержание ее в организме, и в надпочечной ткани в частности, значительно снижается, что подтверждает участие Аскорбиновой Кислоты в реакциях адаптации. Способна проявлять антианемическое действие за счет влияния на обмен железа. Восстанавливает трехвалентное железо до двухвалентного, последнее транспортируется с током крови.

узи во время беременности как делают
Диагностика плода беременной женщины является очень важной частью обследования будущей матери. Она позволяет в особых случаях выявить наличие зарождающихся недугов, с которыми проще справиться на ранних этапах обна?

Фармакокинетика. Всасывается без энергетических затрат в тонком кишечнике в виде дегид-роаскорбиновой кислоты. Максимум концентрации в крови через 4 ч. В основном накапливается в органах с повышенным уровнем обменных процессов, в частности в ткани надпочечников. В тканя

Источник
что делать с ногами при беременности
О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за

Источник

О роли и применении аскорбиновой кислоты во время беременности

Беременные женщины нуждаются в повышенном количестве витаминов и минералов. Это объясняется повышенной нагрузкой на организм и потребностями будущего ребенка. Но избыточное количество может нанести вред на еще не сформировавшийся плод. Аскорбиновая кислота при беременности должна приниматься строго по назначению врача. В некоторых случаях ее избыток более опасен, чем недостаток.

Зачем нужен витамин С при беременности?

Аскорбиновая кислота нужна в умеренном количестве для полноценного роста и развития плода. Компонент способствует укреплению стенок сосудов, в том числе и сосудов плаценты. В результате будущий малыш получает больше питательных веществ и кислорода. При этом значительно снижается риск отслойки плаценты.

Полезен витамин С и для беременной женщины. Он предупреждает возникновение кровотечений и образование синяков. При достаточной концентрации витамина в организме эмоциональное состояние стабильно. По мнению медицинских работников, аскорбиновая кислота нейтрализует вредное воздействие продуктов метаболизма.

Это особо важно при беременности, так как в присутствии витамина С признаки токсикоза ликвидируются с большей скоростью. Аскорбиновая кислота важна для беременных женщин, как и другие полезные компоненты.

Аскорбиновая кислота повышает защитные силы организма. Человек становится менее восприимчив к различным бактериям и вирусам. При дефиците витамина С возможно обострение хронических заболеваний органов пищеварительной системы. Женщина часто будет подвергаться простудным болезням.

Витамин С участвует в выведении холестерина в организме. Это биологически активное вещество способствует обезвреживанию токсинов и тяжелых металлов. Без аскорбиновой кислоты не возможен синтез витамина Д. Но передозировка негативно во

Источник