забеременеть на витамине е

Витамин Е при беременности

Качество нашего с вами современного питания настолько плохое, а питательная ценность употребляемых нами продуктов настолько низкая, что ученые бьют тревогу. В овощах, фруктах, зелени и мясе остается все меньше веществ, так необходимых для нормального развития человеческого организма. Поэтому каждый из нас, ведущий активный образ жизни, должен обеспечить поступление основных витаминов и минералов в организм извне в виде витаминно-минеральных комплексов или монопрепаратов.

В период беременности потребность во многих из веществ возрастает в несколько раз. Во-первых, значительную часть маминых ресурсов (если они есть) забирает на себя ребенок. Во-вторых, некоторые из них должны поступать в организм женщины в повышенных количествах, поскольку принимают участие в процессе формирования, развития и вынашивания ребенка. К таким жизненно-необходимым для плода витаминам относится витамин Е при беременности.

Зачем нужно пить витамин Е при беременности?

Витамин Е или токоферол — наверное, самый главный и необходимый во время беременности. У него даже название соответствующее: в переводе с греческого «токос» означает «рождение», а «ферро» — носить. Так что нетрудно догадаться, что он помогает выносить здорового малыша.

Токоферол является антиоксидантом, то есть предохраняет от онкоболезней. Недостаток витамина Е приводит к мышечной слабости, падению защитных функций организма и развитию анемии, а также к бесплодию и менструальным проблемам. Он помогает бороться с инфекциями и защищает от неблагоприятных экологических влияний, особенно это касается быстро делящихся клеток (в том числе и эмбриона). А в сочетании с витамином С токоферол предотвращает развитие болезни Альцгеймера и атеросклероза.

Витамин Е способствует улучшению транспортировки кислорода, препятст

Источник

Польза витамина Е при планировании беременности

Нередко в момент планирования беременности или вынашивания малыша, женщине, а то и обоим партнерам, назначаются дополнительные препараты. Очень часто будущим родителям, или одной только будущей матери, назначается витамин Е для зачатия. Оправдано ли назначение этого витамина в столь важный момент, как его принимать наилучшим образом и не повредит ли данный синтетический препарат будущему малышу?

Значение витамина Е

Токоферол или витамин Е считается одним из важнейших для женского здоровья соединений природного происхождения: название токоферол в переводе с греческого означает «приносящий потомство». Доказано, что отсутствие витамина Е делает невозможным размножение млекопитающих.

Считается, что снижение содержания витамина Е вызывает дефицит важных гормонов, сохраняющих беременность и защищающих плод множества врожденных патологий.

В каких продуктах содержится

По идее, здоровый человек должен удовлетворять потребности в токофероле через употребление продуктов. Так, жирорастворимого токоферола больше всего содержится в таких продуктах:

Дефицит витамина Е

Однако на деле, у многих людей наблюдается недостаток витамина Е. Врачи считают это следствием образа жизни современного человека, нерегулярным питанием, употребление рафинированных или замороженных, а также искусственных продуктов. А природного токоферола в такой пище содержится ничтожно мало.

Кроме того, постоянные стрессы, загазованность атмосферы, вредные привычки и злоупотребление химическими добавками еще увеличивают необходимость организма в токофероле, тем самым вызывая его дефицит.

Именно поэтому витамин Е врачи нередко назначают дополнительно, в виде аптечных препаратов. Традиционно многие гинекологи или репродуктологи назначают прием токоферола беременным женщинам или целым парам,

Источник

Витамин е кому нибудь помог забеременеть?

Всем привет. Девочки, поделитесь отзывами о витамине е. Начала пить их в начале цикла + фолька и магний в6, теперь 12 дней задержка. Последний тест делала на 5 день задержки, отрицательно, на беременность теперь и не надеюсь, да и в больницу пока сходить не могу. Может у кого то было похожее что то, хочу увидеть отзывы о витаминах и может кому они помогли забеременеть, может цикл сбили или еще что то… Спасибо заранее всем кто отзовется.

Комментарии пользователей

15

Витамины не помогают забеременеть, просто налаживают работу организма, подпитывая питательными веществами. Если у вас проблема в гормонах — витаминки тут не помогут. Гормоны лечатся только гормонами.

С витамином Е будьте осторожны. Его просто так, для профилактики, не прописывают. Я сейчас их пью во второй половине цикла, но у меня проблемы есть.

Валерия А я вот идиотка решила попить для профилактики, чтоб так сказать цикл был регулярный, работал как часы, и сбила себе все на свете. Всегда старалась таблетки пить только в самых крайних случаях и витамины не очень люблю принимать, обычно про них забывала, а тут месяц пропила по 1, 2 шт. в день и на тебе, востановила цикл, дура я! Даже не думала что витамины могут так навредить…

мне витамин Е назначили как дополнение к восстановлению цикла. были раньше 24-28 дней, с витамином 30, почти как часы. Но пить с 15 дня цикла

Как только появится возможность, сразу пойду к врачу выяснять, где и по какой причине пропали мои месячные )) всем спасибо за ответы ))

С ним осторожнее, г прописала 400 1 раз в день вместе с дюфом, первый второй день нормально, на третий приступ случился минут на 10 сразу после приема, сильный кашель и не сказать ни слова голос сипнет… теперь боюсь его как огня)))

Пытались второй раз с мужем почти год. потмо стала принимать витамины

Источник

Витамин Е при планировании беременности

Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и способен накапливаться в организм. В переводе с греческого «токоферол» означает «приносящий потомство». Врачи советуют принимать витамин Е перед беременностью для нормализации гормонального фона и выработки половых клеток. Кроме того — это мощный антиоксидант. Без токоферола невозможно нормальное развитие плаценты.

Витамин Е и его функции

Дозировка витаминных препаратов подбирается специалистом индивидуально, в зависимости от потребностей организма. При беременности, как и в период лактации гипервитаминоз может быть опасен. Самые распространенные причины дефицита токоферола:

Для женщин принимать витамин Е для зачатия необходимо. Он способствует нормализации гормонального фона, подготавливает яичники к выработке яйцеклеток, делает мышечную ткань матки более эластичной и прочной, укрепляет иммунитет. В случае успешного зачатия токоферол уменьшает риск выкидыша и замирания плода, укрепляет плаценту.

Мужчинам также нужно пить витамин Е для зачатия ребенка. Он обеспечивает живучесть и подвижность сперматозоидов, предотвращает нарушение клеточных структур, уменьшает негативное влияние внешней среды.

Правильно подобрать норму при планировании беременности может только врач. Следует знать, что 1,21 МЕ соответствует примерно 1 мг витамина Е. Если в повседневной жизни средняя потребность в токофероле составляет 8-10 МЕ, то в период планирования беременности дозировка может быть увеличена до 150-200 МЕ. Максимально допустимая доза – 400 МЕ (включая количество витамина, поступающее в организм с продуктами питания).

Масла (льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное), шпинат, спаржа, зелень, брокколи, отруби, орехи (миндаль, арахис), шиповник. Также токоферол содержится в бобовых культурах (фасоль, соя, горох), злаках (овес, рос

Источник

Гормональные препараты и витамины перед зачатием: необходимость или профилактика?

Есть немало планирующих беременность и уже беременных женщин, которые приходят на очередной плановый осмотр к гинекологу без единой жалобы на здоровье, а выходят с назначением принимать витамины и гормональные таблетки (группу В, фолиевую кислоту, «Дюфастон»). Разумеется, у многих возникает вопрос, нужны ли все эти гормоны и витамины перед зачатием и, главное, надо ли принимать их во время беременности. Попробуем разобраться. Вот как отвечают на наиболее частые вопросы специалисты.

В силу изменений окружающей среды и образа жизни почти все современные люди испытывают недостаток витаминов, часто даже не подозревая об этом. И если на взрослых людей дефицит витаминов и микроэлементов не всегда оказывает заметное влияние, то для зародившейся новой жизни он может стать критичным, вызвав нарушение физического и умственного развития. В числе жизненно важных для эмбриона витаминов и микроэлементов: фолиевая кислота, витамины А, С, E, почти вся группа В, йод, кальций и другие.

Врач может назначить прием таблеток с микроэлементами и витаминов перед зачатием, исходя из ваших анализов и общего состояния, или для профилактики, учитывая время года, особенности вашего образа жизни и другие факторы. Кроме того, нередко и партнеру следует принимать витамины, чтобы вы могли забеременеть как можно скорее.

боли поясница низ живота при беременности
Состояние, когда болит живот и поясница, знакомо многим людям. Оно обусловлено разными причинами. Наиболее часто связано с болезнями мочевыделительной системы, гинекологической патологией у женщин и урологической — ?

«Дюфастон» — синтетический аналог гормона прогестерон — нашел широкое применение в гинекологии при планировании и вынашивании беременности. В частности, если анализы показали дефицит прогестерона во 2-й фазе цикла (это называется лютеиновая недостаточность), то прием «Дюфастона» окажет незаменимую помощь в зачатии. Обычно назначают 2 таблетки «Дюфастона» по 10 мг в сутки с 11-го по 25-й дни менструального цикла. Рекомендуемый курс — 6 циклов. Доказательство эффективности «

Источник

Стоит ли принимать витамин Е для зачатия и действительно ли он помогает женщинам забеременеть

За витамином Е сегодня надежно закрепилась репутация вещества, весьма необходимого для нормального протекания беременности. Даже само название его — «токоферол» — красноречиво свидетельствует о таком имидже: с древнегреческого это слово переводится, как «приносящий потомство».

И не важно, что сами древние греки про этот витамин ничего не знали (открыт он был только в первой половине прошлого века), а «древнегреческое» имя ему дал профессор Калифорнийского университета. Важно другое – само открытие витамина было связано именно с изучением проблемы бесплодия. Тогда группа американских ученых обнаружила вещество, при дефиците которого у самок лабораторных крыс происходила гибель развивавшихся эмбрионов, а самцы становились бесплодными. Но как только зверьки начинали принимать это вещество, после успешного зачатия у них благополучно протекала беременность. Позднее вещество (а точнее — группа схожих веществ) было выделено, синтезировано и получило название витамина Е.

Последующие исследования подтвердили: действительно, витамин Е необходим, как для зачатия, так и для нормального протекания беременности. Было открыто влияние токоферола на формирование плаценты, на регуляцию работы матки, на развитие плода. А позже обнаружилось, что этот же витамин очень важен для репродуктивного здоровья мужчин – он участвует в процессе выработки спермы.

можно ли активированный уголь при беременности на ранних
Оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное и противодиарейное действие. Относится к группе поливалентных физико-химических антидотов, обладает большой поверхностной активностью, адсорбирует яды и токсины из

Не удивительно, что по мере открытия все новых свойств витамин Е стал считаться едва ли не столь же значимым для благополучного развития беременности, как и известный «женский» витамин В9 (он же — фолиевая кислота). Но настоящая слава пришла к токоферолу, когда информация о его свойствах вышла за пределы университетских лабораторий и упала на почву потребительского интереса, щедрую на выдумки, мифы

Источник

Как забеременеть быстрее с помощью витаминов?

Витамины, чтобы забеременеть, – это не миф. Существуют виды, действительно улучшающие репродуктивные женские и мужские функции. Чему стоит отдать предпочтение – здоровой пище или витаминно-минеральным комплексам? Что советуют специалисты?

Полезные компоненты для желающих забеременеть

С проблемой зачатия сталкивается почти каждая пятая пара, ведущая регулярную половую жизнь. Причины могут крыться и в неправильном образе жизни, и в дефиците полезных веществ. Репродуктивная система организма и его гормональный фон работают бесперебойно при насыщении:

• фолиевой кислотой (витамином В9), укрепляющей иммунитет и нервную систему, участвующей в построении клеток и их развитии. Ее дефицит приводит к искажениям ДНК, заболеваниям мозга и крови. Качество половых клеток – во многом заслуга витамина В9;

• витамином С, поддерживающим ДНК и влияющим на качество оплодотворения. Он укрепляет защитные силы организма и участвует в образовании гормонов, предохраняет витамин Е от разрушения;

• витамином Е, ответственным за наступление беременности и ее успешное протекание. Обезвреживая продукты распада в организме, он обеспечивает полноценную работу яичников и служит надежной защитой яйцеклетки;

• витаминами группы В, поддерживающими баланс гормонов в организме, отвечающими за внедрение оплодотворенной яйцеклетки во внутренний маточный слой;

• витамином D, нормализующим работу репродуктивных органов. Наряду с этим для зачатия важны еще и минералы, особенно железо и цинк. Благодаря им яйцеклетки остаются более жизнестойкими, способными стать эмбрионами, а гормональный фон поддерживается в норме.

Употребляя эти виды витаминов, можно значительно увеличить вероятность зачатия и благоприятного протекания беременности.

Быстро забеременеть: советы мужчинам

Готовясь

Источник